|
а вы как думаете? империю "шериф " видывали? ну я не говорю про голландские технологии выращивания цветов,осетровых,супермаркеты, заправки ...стадион видели ? думаю подороже того что
построил ахметов,я имею ввиду Донбасс-арену,,стадионом я поведал на своем веку ,но такое ..пять звёзд отель ,синтетические поля,бассейн,футбольный манеж, пресс центр сума сойти и т. д. за сам стадион молчу ,в ритме лучших мировых технологий,....откуда деньжишки? или вы думаете что это все принадлежит двум молдаванам ? донулу Попеску иЖопеску? вы наивны как как житель Фалешт..
почему нет, есть....только там российские бабки ,в украинских жуликов кишка тонка,так на подтанцовке участие принимают.. вы же знаете чья крыша там? даже армию г-ла Лебедя ввели ,миротворцы стояли на перекрестках дорог,с торбамивы наверное думали ,что молдаване всё это закрутили?
ну что вы,? молдаване как дети ,они до сих пор думают что земля плоская ,а Кишинэу ее центр
простите , а вы не из Тирасполя случайно?
В таких случаях говорят - факты в студию.
Если есть российский капитал, то засветился уже обязательно.
Например, участие в Абхазии и Осетии российского и местного капитала даже не оспариваю.
Опять же, если в Приднестровье российский капитал -вы об этом заявляете, потому что:
а) противник российской капитализации вообще
б) противник российской капитализации именно этих регионов
в) завидуете, что не украинский (любой другой) капитал
г) смерть империализму - это ваш девиз!
Не знаю насчет тысяч болванов, раскиданных по всей Украине, но вот разбивать средь бела дня молотками памятники в центре столицы это пещерный вандализм. Насколько я помню, в указе Ющенко не были перечислены памятники, подлежащие сносу, да и вряд ли в этом вопросе он интересовался мнением народа. Вот такая вот у вас странная "демократия", больше напоминающая диктатуру...
Это не взгляд - это заказ. И вряд ли секрет чей. При желании и средствах можно снять такой же про зверства унсовцев в Осетии. И свидетели найдутся и пострадавшие и даже душещипательные кадры можно смонтировать. Насчет того, что его не покажут, так и на "демократическом" западе не все показывают о той войне. Например, известный ролик с грузинского танка ни один массовый информканал не решился показать. А фильм "Война 08.08.08" на Украине показали?
Есть у меня еще одно подозрение. За последний год количество терактов на Кавказе возросло в разы, в то же самое время Грузии выделялись огромные деньги на якобы восстановление экономики (которая, собственно, и разрушена-то не была - до югославских бомбардировок там было очень далеко). Я не удивлюсь, если в кавказских терактах обнаружится явный грузинский след.
Последний раз редактировалось spok; 16.09.2009 в 18:26.
Вставлю свою реплику по российским капиталам. Для тех, кто в России не был ни разу, и знает о ней только из прессы. Россия - это просто невообразимо гигантская страна, до обалдения богатая. Достаточно заехать куда-нибудь подальше от обжитых мест, чтобы понять, как много капиталов может поглотить Россия. Китай в этом вопросе нервно курил бы в стороне... Приведу пример. Был я пару лет назад в деревне, там стояла не работающая, слегка устаревшая лесопилка. Правда далеко от городов. Вокруг леса и леса. Лесопилка со всеми документами, бери, доводи до ума и работай - что то около 50 тысяч долларов хотели. Всего то ...
Дальше. На несколько районов был в советское время один молзавод, но гавкнулся. А травы там - у нас таких нет, в человеческий рост. Скот кормить есть чем. Люди говорят, что с удовольствием сдавали бы излишки молока, но некуда. Молоком телят поят. Местные власти с удовольствием - а коррупция там в глубинке такая умеренная, что по нашим масштабам считайте, что её нет - дали бы добро любому инвестору, который пожелал бы вложить деньги в восстановление молзавода.
И это два простых, будничных примера, так по всей России. Капиталов просто хронически не хватает. Российские инвесторы предпочитают снимать сливки - нефть там, газ, цветмет, алмазы. Ну, вы поняли. Поэтому когда я слышу, что российские инвесторы вкладывают деньги в такие рисковые и неблагодатные рынки, как Украина, я уже не говорю об всяких там Абхазиях, куда нормальный капитал не пойдёт ни за какие коврижки, я ясно понимаю:
1. Либо этот капитал имеет преступное происхождение, и его размещение за границами России имеет целью отмывание грязных денег, уход от налогов и прочее.
2. Либо это капиталы находятся под управлением уникальной, самой боеспособной в мире спецслужбы - Федеральной службы безопасности России, и цель их размещения ясна как белый день.
А так как эта служба действительно мощная в том числе и финансово, то вряд ли стоит сомневаться в наличии подконтрольных ей капиталов и в Приднестровье, и в Осетии, и в Абхазии. Заметьте, я не делаю никаких политических оценок этого факта.
[QUOTE=Коминтерн;700812
Опять же, если в Приднестровье российский капитал -вы об этом заявляете, потому что:
а) противник российской капитализации вообщ
б) противник российской капитализации именно этих регионов
в) завидуете, что не украинский (любой другой) капитал
г) смерть империализму - это ваш девиз![/QUOTE]
судя по вопросам вы таки с Тирасполя![]()
"Полностью боеготовая" база РФ в Абхазии еще далеко не обустроена: даже командование живет в палатках
"Полностью боеготовая" база РФ в Абхазии еще далеко не обустроена
Обустройство 7-й российской военной базы в Абхазии еще далеко не завершено, а часть личного состава, в том числе командующий базы полковник Сергей Чеботарев живут в палатках
По словам Озерова, остается ряд нерешенных вопросов с капитальным ремонтом военных городков, а жилье для переменного и постоянного состава базы будет возводиться в будущем году, когда на это будут выделены деньги
Обустройство 7-й российской военной базы в Абхазии еще далеко не завершено, а часть личного состава, в том числе командующий базы полковник Сергей Чеботарев живут в палатках. Российские военнослужащие на базе и в пограничной группе ФСБ в республике получают суточные в размере 16,6 доллара (чуть более 500 рублей).
Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он возглавляет делегацию коллег-сенаторов, которая прибыла в Гудаут, чтобы на месте ознакомиться с ходом обустройства военной базы РФ.
По словам Озерова, остается ряд нерешенных вопросов с капитальным ремонтом военных городков, а жилье для переменного и постоянного состава базы будет возводиться в будущем году, когда на это будут выделены деньги.
Отметим, в июне главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев заявил, что сформированные в Абхазии и Южной Осетии российские 7-я и 4-я военные базы - абсолютно боеготовые соединения. По его словам, они "способны выполнять стоящие перед ними задачи по защите мирного населения как от возможных террористических актов, так и от прямой агрессии".
Болдырев заверил при этом, что вопрос обустройства этих баз и создания достойных условий для военнослужащих на данный момент, безусловно, является приоритетным. "Средства на строительство и обустройство выделены, работа ведется, и в ближайшее время данный вопрос будет решен", - цитировали главкома российские агентства.
Во вторник, 15 сентября, в Москве было подписано соглашение о военном сотрудничестве России с Южной Осетией и Абхазией. Согласно договоренностям, штабы российских военных баз будут дислоцироваться в Гудауте и Цхинвали. На базах в каждой из республик будут находиться 1,7 тысячи военнослужащих РФ.
В августе российский премьер Владимир Путин в ходе визита в Абхазию заявил, что в 2010 году Москва потратит на обустройство военной базы и госграницы в республике около 15 миллиардов рублей.
Весной Абхазия подписала с Россией соглашение, по которому российские военные базы будут находиться на территории республики в течение 49 лет. Как сообщил BBC в августе высокопоставленный абхазский чиновник, правительство республики также хочет, чтобы Москва построила крупную военно-морскую базу к югу от Сухуми, которая в перспективе могла бы принять российский Черноморский флот.
По данным МИД России, сейчас в Абхазии дислоцируется около 1000 российских военных, в Южной Осетии - 800, еще около 1,5 тысячи военнослужащих будет размещено в каждой республике до конца года.
Между тем министр обороны России Анатолий Сердюков называл другие цифры. В Абхазии "размещается российская седьмая военная база численностью личного состава в 3 тысячи 636 человек", сообщил он журналистам, добавив, что в Южной Осетии дислоцируется "чуть меньшее число" российских военных.
Живут в палатках и получают по 16,6 доллара суточных. Круто.![]()
C этим совершенно согласен. Мало найдется в мире стран, которые смогли бы жить и развиваться в полной изоляции от остального мира, а Россия бы смогла. В этом ее уникальный потенциал, который многим за границей не дает спокойно спать.А вот с этим я не могу согласиться. Я считаю, что наши инвесторы просто не рискуют вкладывать средства в долговременные проекты, т.к. современный быстроменяющийся мир не дает гарантий, что эти вложения вообще окупятся. Я уверен, что окажись на нашем месте США, у них было бы тоже самое - бизнес ориентировался бы на быструю окупаемость. Долговременные инвестиции может себе позволить сейчас только государство, что оно худо-бедно и делает. Но эффективность таких вложений, увы, оставляет желать лучшего - слишком большая страна, слишком консервативный менталитет, слишком неоптимальная структура управления. Задач у государства много, а времени на их решение очень мало, если речь идет о том, чтобы не скатиться на уровень стран третьего мира или чтобы не потерять политическую и экономическую независимость.Российские инвесторы предпочитают снимать сливки - нефть там, газ, цветмет, алмазы. Ну, вы поняли. Поэтому когда я слышу, что российские инвесторы вкладывают деньги в такие рисковые и неблагодатные рынки, как Украина, я уже не говорю об всяких там Абхазиях, куда нормальный капитал не пойдёт ни за какие коврижки, я ясно понимаю:
1. Либо этот капитал имеет преступное происхождение, и его размещение за границами России имеет целью отмывание грязных денег, уход от налогов и прочее.
2. Либо это капиталы находятся под управлением уникальной, самой боеспособной в мире спецслужбы - Федеральной службы безопасности России, и цель их размещения ясна как белый день.
А так как эта служба действительно мощная в том числе и финансово, то вряд ли стоит сомневаться в наличии подконтрольных ей капиталов и в Приднестровье, и в Осетии, и в Абхазии. Заметьте, я не делаю никаких политических оценок этого факта.
Что касается вложений в Абхазию и ЮО, то здесь чистая геополитика, т.к. известно, что "свято место пусто не бывает". Когда там все устаканится, тогда и можно будет переводить дела с этими республиками в более практическое русло.
По факту сожжения книг в Цхинвали Генпрокуратура ЮО может возбудить уголовное дело
Генеральная прокуратура Южной Осетии начала расследование по факту сожжения книг из библиотеки Югоосетинского государственного университета в Цхинвали.
Как сообщил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев, если информация о незаконных действиях подтвердится, будет возбуждено уголовное дело по ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата чужого имущества).
Я только не понял,при чем тут Уголовный кодекс Российской федерации?Спалился заместитель генпрокурора,а то независимое государство,признание независимости и прочая ерунда.
![]()
пока своих кодексов не написали (переписали), могли распространить действие на территории ЮО кодексов РФ, или любого другого государства.
Например в Украине в 1991 году приняли постановление ВР, что нормативные акты СССР дейставуют на территории Укратны, пока вопрос не будет урегулирован законодательством Украины
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Как бы кто другой не спалился на таких вбросах...
"Сегодня сразу на нескольких интернет-порталах появилась информация о том, что на площади перед Юго-осетинским государственным университетом жгут книги библиотеки ЮОГУ. С очевидными провокационными целями высказывались предположения, что таким образом руководство университета якобы «очищает место» для книг, которые поступают в республику в связи с различными гуманитарными акциями.
Ректор ЮОГУ Теймураз Кокоев выступил с официальным опровержением этих клеветнических измышлений..."
http://osinform.ru/16513-rektor-juogu-tejjmuraz-kokoev-zajavlenija-o.html
"Сожжения книг библиотеки Юго-Осетинского государственного университета в Цхинвале не было, "происходит утилизация пришедших в негодность единиц хранения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил министр образования Южной Осетии Анатолий Кусраев, комментируя появившуюся в СМИ информацию о сожжении книг библиотеки ЮОГУ.
Проректор ЮОГУ по воспитательной работе Мария Кабисова не подтвердила ИА REGNUM Новости факт сожжения книг. По ее словам, в библиотеке лежат отдельной кучей книги, предназначенные к списанию. Это, сказала Кабисова, физически и морально устаревшие книги, а также зараженные плесенью и поврежденные осколками во время войны книги, в том числе "История КПСС", "Политическая экономия", устаревшие программы вузов 60-70-х годов. И то, подчеркнула, Кабисова, по экземпляру этих книг библиотека себе оставила."
http://osinform.ru/16493-minobrazovanija-juzhnojj-osetii-oproverglo.html
А это сообщение о начатой проверке:
"Информация о том, что у здания университетского общежития на привокзальной площади горит огромный костер из книг, сегодня 16 сентября прошла в средствах массовой информации, где также говорилось, что книги подвозятся на машинах и солдаты кидают их в огонь.
Как сообщили в пресс-службе в Генпрокуратуры РЮО: «По данному факту Генеральной прокуратурой проводится доследственная проверка законности и правомерности действий руководства ЮОГУ и сотрудников библиотеки по факту утилизации большого количества книг, которые находятся на балансе ЮОГУ. Также проводятся мероприятия по обеспечению сохранности книжного фонда библиотеки ЮОГУ и установлению лиц, ответственных за сохранность библиотечных книг с дальнейшим привлечением к ответственности»."
http://osinform.ru/16514-genprokuratura-provodit-proverku-po-faktu.html
Упоминание про УК РФ в новости на сайте Интерфакса я не нашел.
""После президентских выборов Украина может признать независимость Южной Осетии и Абхазии". Об этом прессе заявил народный депутат из фракции Партии регионов, экс-министр правительства Виктора Януковича Анатолий Толстоухов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
"Очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве", - отметил украинский депутат. "Я думаю, что после президентских выборов Украина тоже скажет свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств", - сказал также Толстоухов.
26 августа 2008 г. лидер Партии регионов и кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость. "Провозглашение независимости Косово без согласия Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны. С признанием независимости Косово мир получил серьезный прецедент уничтожения Хельсинских договоренностей, которые давали гарантии нерушимости государственных границ", - добавил также он. "Считаю, что нужно действовать так же, как действовал Запад в отношении к провозглашению независимости Косово - без двойных стандартов", - резюмировал Янукович. Отметим, что Верховный совет Крыма также обратился к Верховной раде Украины с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии."
Социальные закладки