Сообщение от
мишель платини
Да дело не в том, что они становятся агрессивными, хотя это случается, а в том, что не нужно писАть, что раз собаки стерилизованы, значит они спокойны, и не будут кидаться. Неужели Вы думаете, что когда собака кидается облаивать людей, это она агрессию проявляет?!
Блин... честно? Мне даже объяснять это ТУТ сложно... такие вещи элементарные...
Я ДРУГОЕ ПЫТАЛАСЬ ДОНЕСТИ! Людей надо привлекать на нашу сторону, любыми способами, и не делать из них дураков, и себя дураками не выставлять . А тут все как под копирку, любого не согласного ждёт агрессия, и любить животных он от этого больше не станет... Если человек боится собак, НЕ НАДО ему рассказывать, что "они же стерилизованы", это тоже самое, что моя овчарка, гуляющая без "поводка" - НЕ КУСАЕТСЯ... Я к этому говорю, а не против стерилизации... В первом посте вроде ясно объяснила, так выкрутили чёрт знает до чего...
Таня, кончай волноваться. Ты правильна задала вопрос, и возможно, правильно на него отвечаешь ("возможно", т.к. сам не до конца уверен, а орать с апломбом, заменяя знания криком не обучен
). Скорее всего, нельзя утверждать, что "стерилизация снижает агрессивность" (физиологически) так же уверенно, как то, что после стерилизации щенята не родятся
. И противоположное утверждение не более доказуемо.
За счет того, что нет собачьих свадеб, нет защиты щенков - да, однозначно! -поле для проявления агрессии снижается. Так и надо говорить (или вообще не говорить об этом аспекте), "рекламируя" стерилизацию людям. Эти факторы достаточно важны и существенны, чтобы не добавлять от себя то, чему нет 100% доказательств.
Показать скрытый текст
Все остальное, что здесь звучало- из серии споров увеличивает или уменьшает грудь ежедневный "прием витаминов", ведущихся на скамейке бабулями-пенсионерками (причем, ранее работавшими в бухгалтерии или библиотеке). И какими "гормонами" можно объяснить вашу, девочки, привычку кидаться друг на друга, ища победы в споре любой ценой, не слушая, что говорят, отвечая не на сказанное, а на УСЛЫШАННОЕ, и считая себя главным прохфессором - на этот вопрос у меня тоже нет ответа(((.
Социальные закладки