Тогда лучше не затягивать ни вам, ни вашему знакомому обладателю зуба мудрости....
И странно, что вам сразу в мед.центре не рассказали о последствиях генирализованной стираемости...
|
Тогда лучше не затягивать ни вам, ни вашему знакомому обладателю зуба мудрости....
И странно, что вам сразу в мед.центре не рассказали о последствиях генирализованной стираемости...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Вот и отлично что Вы такая сознательная пациентка. Каппа не решит вопрос, она предотвратит стераемость чисто механически (барьерное). Обратитесь к своему доктору за решением этой проблемы, или рекомендацией.
А каппы Вам может изготовить практически любой стоматолог при участии лаборатории. К примеру " Dental-Lab" эта компания занимается изготовлением любых капп.
Последний раз редактировалось @90; 14.11.2012 в 11:02.
С уважением Дмитрий.
А доктора для удаления этого зуба посоветуете?
Мне о последствиях рассказали и предложили изготовить ночную каппу, чтобы приостановить процесс (реставрация пока не нужна, компенсация еще есть). Поэтому я здесь и пытаюсь выяснить, насколько это эффективно и что еще можно предпринять?
та и в то и в другом, и в необходимости приема обезболивающих, антибиотиков, и в стрессе...
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Для начала надо оценить правильно состояние - надо уточнить у рентгенолога, но цифровой снимок, под защитой специального фартуха, наверняка сделать уже можно. И тогда смотреть, насколько зуб разрушен, далеко ли до нерва внутри зуба, где проходит нерв под зубом, нет ли уже процесса, но в состоянии хроники, есть ли доступ для лечения, или только для удаления...только потом можно о чем то говорить. А то ГВ, действительно страшно важное и невероятно сужающее возможности как самой мамы, так и лечащих врачей, иногда растягивается надолго...да и само по себе не способствует укреплению останков зубов.
Подскажите, сколько по времени можно ходить с временной коронкой?
Все зависит от того, зачем и какая именно временная коронка ставилась, корректнее этим вопросом озадачить того доктора, у которого ее ставили...
Да, у меня иногда возникает ощущение, что некоторые пациенты стесняются задать вопрос своему доктору, либо с доком своим совсем нет контакта нормального, еще часть пациентов проверяют своих докторов, небольшому количеству присутствующих в теме просто здесь интересно либо много свободного времени, парочка троллей и только небольшая часть подписчиков реально нуждаются в совете нашего спиртозиума.
стомАТОлог
Ну вот и компания подбралась на спиртозиум бормотологов по поводу вермутского треугольника...(С)
Подскажите, влияет ли смещенность установки импланта от центра к соседнему зубу на длительность ношения коронки. Какие коронки сколько служат?
Нет, дело в том, что коронку временную он мне поставил. Но по цене выходит слишком много и я на этом моменте от него ушла и сейчас в поисках другого доктора, чтобы закончить начатое и поставить постоянную коронку)
Ну вот, человек все подготовил, времянку сделал, все по правилам, а кому-то сливки достанутся...
Неужели Вам цену с самого начала не сказали?
Если не подходит по финансам - зачем стеснятся об этом говорить?
я тоже такого не понимаю....)вдруг врач подумал -ага раз меня не спросили сколько стоит значит любую сумму осилит и выдал)))а вообще вы когда идете в магазин вы же смотрите на цены...или уже на кассе говорите да нет-мне дорого иду я в другой магазин) да и врач странный..почему сам не предупредил сколько стоит...ведь это же не пломба...
Цена для меня была неприятным сюрпризом. Он вообще должен был бесплатно исправить свой старый косяк, развёл меня на разговоры о том что вообще-то нужна будет коронка а потом обточил пол-зуба, одел временную и назвал цену, от которой я до сих пор в ужасе)
Так что теперь хожу с этой временной и надеюсь она хотя бы недельку подержится)
Социальные закладки