Можно я за Олю? На меня большое впечатление произвел этот рецепт!http://loveandcoock.blox.ua/2012/09/Lepeshka-s-inzhirom-krasnym-lukom-i-kozim-syrom.html
|
Можно я за Олю? На меня большое впечатление произвел этот рецепт!http://loveandcoock.blox.ua/2012/09/Lepeshka-s-inzhirom-krasnym-lukom-i-kozim-syrom.html
Вот и наши рогалики ванильные, все 60 штук)) конечно, с сегодняшней ценой на миндальную муку они получились почти золотые)))
Оля, а если миндальную муку заменить на перемолотый грецкий орех, то можно получить ореховые рогалики? Чисто теоретически можешь сказать? Стоит ли пробовать? Или орех превратится в пасту и ничего не получится?
Ну понятно что не все 200 гр, а хотя бы 100 а 100 на обычную муку...
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Ну, в общем да. Хотя есть исключения, ты же видишь мои торты, все они заказные и среди них не так уж мало тортов, в которых немного декора. Это как раз именно те варианты, когда мне говорят "Оформляйте на свой вкус, мы вам полностью доверяем" И при этом потом всем очень нравится то, что получилось. Наверное, я притягиваю таких заказчиков, которые тоже любят, когда не "по-богатому"))
Чем тоньше, тем лучше, я режу, как на чипсы. Еще сорт груши бывает, которая долго плотной остается.
Возможно еще слишком долгая расстойка или неправильная формовка, с недостаточным натяжением корочки.
Да, они такие, быстро исчезающие. На здоровье!
Приятного тебе и твоим гостям, такой красивый блонди!
Не зря все таки вам Оля постоянно талдычит про важность весов в кондитерском и пекарском деле, ой не зря))
Отличные поповеры!
Спасибо большое, мне очень приятно.
Ой, я там в другой теме тебе подробно все расписала))
Можешь заменить миндальную на фундучную (хотя по цене это небольшая экономия)
С грецким ИМХО - будет фигня, он жирный, собъется при помоле, от даст масло. да еще и шкурка при помоле будет сильно горчить, в общем испортим продукт.
Про замену обычной мукой - не будет этой крохкости и рассыпчатости, которая есть у них.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас Пирожки со сливами!
Спасибо за рецепт!Очень вкусные!В этот раз удачно получились!
![]()
А может вы посоветуете чем в Оливье заменить майонез или хотя бы сделать его полезным и вкусным,спасибо!
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
Оля, добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить вас за вкусные рецепты, за темой слежу активно, а отчеты не делаю, скромничаю) Возник вопрос по трюфельному торту - для крема нужен белый шоколад, нигде не нахожу чистый белый, пористый подойдет, допустим Рошен? Заранее благодарю!
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
Поищи белый шоколад в "Прянной Хате"
ВОт http://pryana-hata.com.ua/index.phptfilestfiles?route=product/product&path=57_128&product_id=1219
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Оля,я сегодня приготовила Чили.....это нечто-суп!!!!! Такого удовольствие от первого я получаю разве что от куриного бульена или борща и то не всегда..... Благодаря твоим рецептам я уже люблю мексиканскую кухню,хотя до знакомства с твоим блогом знала только текилу)))))) муж ваще в экстазе,хотя уже стал балованным в этих вопросах))
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Я не делала, не скажу.
Поздравляю! Они обязаны были получиться)
Делайте домашний майонез, какие проблемы?
Скромничать не стоит, мы не кусаемся.
Лучше поискать кондитерский шоколад, пористый плохо плавится, может свернуться.
Жареная лапша со свининой и овощами
Как я уже писала раньше - подобную лапшу моё семейство может есть ежедневно. Это не просто смесь всего, что есть под рукой, приготовленная в воке, каждый продукт представлен в нужной мере, ароматы чистые и угадываемые. Молотая свинина добавляет нужный аромат, не делая блюдо слишком тяжелым. Лук и морковка слегка обжариваются, затем к ним добавляется чеснок, имбирь, зеленый лук и ростки фасоли и к тому времени, когда добавляется лапша, все продукты уже соединяются в единую связку.
Время приготовления: 30 мин.
250 г плоской лапши
1 небольшой цуккини, нарезать "жюльен"
1 средняя морковка, очистить и нарезать "жюльен"
1 средняя луковица, тонко нарезать
150-200 г молотой свинины
4 зубчика чеснока, измельчить
2 см свежего корня имбиря, очистить и измельчить
8-10 перышек зеленого лука, мелко нарезать
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. мирина
1,5 ч.л. сахара
1 банка ростков фасоли
1 ст.л. кунжутного масла
соль, растит.масло
Сварить лапшу до готовности, откинуть на сито и дать стечь.
Цуккини перемешать с щепоткой соли и оставить на 5-10 мин.
Разогреть 1 ст.л. растит. масла в большом воке на сильном огне, выложить в него морковку и лук. Жарить, помешивая (Stir-fry) 1 мин. Переложить на тарелку и отставить.
Влить еще 1 ст.л. растит.масла в вок, разогреть, выложить свинину, чеснок, имбирь и половину зеленого лука. Stir-fry, разбивая свинину на мелкие кусочки, чтобы исчез розовый цвет 3-4 мин.
Влить соевый соус, мирин, добавить сахар и ростки фасоли, выложить в вок морковку и лук.
Хорошо перемешать и прогреть 30 сек.
Отжать цуккини и выложить их в вок вместе с оставшимся зеленым луком, лапшой и кунжутным маслом. Stir-fry ок. 1 мин. Посолить по вкусу и подать к столу.
![]()
Оля, поделись рецептом домашнего майонеза)
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Девочки, вот беспроигрышный вариант майонеза https://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
только обязательно брать домашнее яйцо или заменять 4 штуками перепелиных. И горчицы я кладу 0.5 ч.л. вместо 1 ч. л.
всегда получается и делается буквально за секунды
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
поддерживаю этот рецепт.
и можно не заморачиваться очередностью, смешиванием и т.д.: в банку все насыпала, яйцо целым разбила, масла сверху налила и все! теперь только накрыть яйцо куполом блендера, прижать и включить.
кстати, если вдруг майонез не получился, осталась жидкая эмульсия - не беда. делаю вторую порцию так же, и когда она уже получилась - вливаю туда постепенно первую неполучившуюся порцию, и продолжаю взбивать.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
подскажите а где у Вас тесто на чебуреки
Я делаю почти, как оп ссылке ниже, только беру 180 мл растит.масла лимонный сок варьирую от 1 до 2 ст.л. в зависимости от желаемой кислинки майонеза.
Важно, чтобы яйцо и масло были одинаковой температуры (либо и то, и другое - холодное, либо и то, и другое - комнатной температуры), тогда консистенция лучше получается.
Старый блог, раздел "несладкая выпечка"
Социальные закладки