Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 707 из 1236 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 24715
  1. Вверх #14121
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Оля, отличная скумбрия соленая по твоему рецепту!

Сейчас сезон инжира- может быть есть рецепт какого то пирога с инжиром и сыром и в каком то итальянском стиле)
    Можно я за Олю? На меня большое впечатление произвел этот рецепт!http://loveandcoock.blox.ua/2012/09/Lepeshka-s-inzhirom-krasnym-lukom-i-kozim-syrom.html

2. Вверх #14122
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Белла Янг Посмотреть сообщение
    Можно я за Олю? На меня большое впечатление произвел этот рецепт!http://loveandcoock.blox.ua/2012/09/Lepeshka-s-inzhirom-krasnym-lukom-i-kozim-syrom.html
    спасибо, я видела что то красивое и несомненно вкусное в виде тарты и это было сладкое)
    этот тоже попробую) у меня любовь с инжиром)

и сразу вопрос - а где вы берете этот мягкий козий сыр из рецепта лепешки?

3. Вверх #14123
    Посетитель Аватар для LVichka
    Вот и наши рогалики ванильные, все 60 штук)) конечно, с сегодняшней ценой на миндальную муку они получились почти золотые)))
    Оля, а если миндальную муку заменить на перемолотый грецкий орех, то можно получить ореховые рогалики? Чисто теоретически можешь сказать? Стоит ли пробовать? Или орех превратится в пасту и ничего не получится?
    Ну понятно что не все 200 гр, а хотя бы 100 а 100 на обычную муку...
    Изображения
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

4. Вверх #14124
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Согласна, т.к. сама немного увлекаюсь тортами для себя. И вот покрыть торт глазурью идеально - это очень сложно (если без постоянной практики). И покрыть так, чтобы больше ни чем не хотелось украшать, а показать всю красоту зеркальной глазури. Только это больше европейское. Наши еще к этому не привыкли, мне так кажется.
    Ну, в общем да. Хотя есть исключения, ты же видишь мои торты, все они заказные и среди них не так уж мало тортов, в которых немного декора. Это как раз именно те варианты, когда мне говорят "Оформляйте на свой вкус, мы вам полностью доверяем" И при этом потом всем очень нравится то, что получилось. Наверное, я притягиваю таких заказчиков, которые тоже любят, когда не "по-богатому"))

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка, пришла поблагодарить за грушево-шоколадный пирог от души и спросить, насколько тонко нужно грушу резать? У меня была около 3 мм, Не пропекалась зараза, твердоватая.... Но пирог смели невзирая
    Чем тоньше, тем лучше, я режу, как на чипсы. Еще сорт груши бывает, которая долго плотной остается.

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня булочки со сливами Тесто и начинка замечательные, понравились всем. Тесто очень приятное в работе. Но у меня не большой опыт работы с дрожжевым тестом и почему-то булочки у меня расплываются. Так было и с булочками с абрикосами. Слишком далеко располагаю их друг от друга? (Вроде соблюдаю всё по рецепту) Мука Кыивмлын.
    Возможно еще слишком долгая расстойка или неправильная формовка, с недостаточным натяжением корочки.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Приготовила только что ванильные рогалики - вкусно и как же тепло сейчас на кухне))) Правда меня испугала цифра 60 (шт)!!! И я уменьшила на 1/2. И как же пожалела. Упаковала родителям немного и нам на утро осталось чуть-чуть...Девочки, делайте полную порцию. Эти рогалики улетают в миг! Оля, спасибо за вкусный рецепт!
    Да, они такие, быстро исчезающие. На здоровье!

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня были неожиданно гости и возник к чаю блонди с вишней...это пирог точно на случай когда гости на пороге ))) таак быстро сделался и также моментально исчез с тарелок...и все довольны!
    такие простые и беспроигрышные рецепты просто находка! Спасибо, Оля!
    Приятного тебе и твоим гостям, такой красивый блонди!

Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо большое за булочки http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35826595&viewfull=1#post35826595
    Они на меня напали тоже. Первый раз когда их делала.в самый неподходящий момент весы(вернее батарейка),приказала долго жить. Поэтому видимо с мукой был перебор,и они вообще не поднялись. Но я их полила чесночным соусом и всё равно муж съел.
    Но.а сегодня уже весы работают и вот такие вкуснюче-абалденные,легчайшие булочки уже получились
    Не зря все таки вам Оля постоянно талдычит про важность весов в кондитерском и пекарском деле, ой не зря))
    Отличные поповеры!

Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Смотрю всегда на твои торты, Оля,и восхищаюсь! Получаю эстетическое наслаждение. Очень понравился клубничный с "топазами" и темный очень в моем вкусе!!!
    Спасибо большое, мне очень приятно.

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Оля, отличная скумбрия соленая по твоему рецепту!
    Сейчас сезон инжира- может быть есть рецепт какого то пирога с инжиром и сыром и в каком то итальянском стиле)
    Ой, я там в другой теме тебе подробно все расписала))

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Вот и наши рогалики ванильные, все 60 штук)) конечно, с сегодняшней ценой на миндальную муку они получились почти золотые)))
    Оля, а если миндальную муку заменить на перемолотый грецкий орех, то можно получить ореховые рогалики? Чисто теоретически можешь сказать? Стоит ли пробовать? Или орех превратится в пасту и ничего не получится?
    Ну понятно что не все 200 гр, а хотя бы 100 а 100 на обычную муку...
    Можешь заменить миндальную на фундучную (хотя по цене это небольшая экономия)
    С грецким ИМХО - будет фигня, он жирный, собъется при помоле, от даст масло. да еще и шкурка при помоле будет сильно горчить, в общем испортим продукт.
    Про замену обычной мукой - не будет этой крохкости и рассыпчатости, которая есть у них.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #14125
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Сливовый пирог на ореховом тесте

Ооочень вкусный пирог со сливами, начинка сочная, а сохранить её сочность помогает заливка для торта, которой заливается ещё горячий пирог. Только вот сливы для этого пирога нужны плотные, с плотной мякотью -они не дают слишком много сока при выпечке и тесто не размокает. А круглая, мягкая слива при выпечке часто превращается в кисель, она лучше подойдет для сливово-миндального пудинга, рецепт которого я показывала на прошлой неделе

0,8 - 1 кг слив
    4 яйца
    120 г сахара
    10 г ванильного сахара
    1 щепотка соли
    130 г размягченного слив.масла
    130 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    130 г молотых грецких орехов
    немного молотой корицы и гвоздики
    1 пакетик прозрачной заливки для торта
    250 мл яблочного сока

Сливы вымыть, разделить на четвертинки, косточки удалить. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи. Аккуратно ввести взбитые белки.
    Духовку разогреть до 180 град. Прямоугольную форму для выпечки (25*27 см) застелить пергаментом для выпекания. Выложить в нее тесто, разровнять. Распределить на тесте сливы, слегка утапливая в нем кончики четвертинок слив. Выпекать 35 мин.
    Заливку приготовить на яблочном соке по инструкции на упаковке. Вылить её на горячий пирог и оставить его в духовке на 10 мин.

Оля, а если без заливки сделать?

6. Вверх #14126
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    У нас Пирожки со сливами!
    Спасибо за рецепт!Очень вкусные!В этот раз удачно получились!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6628.jpg
Просмотров: 45
Размер:	144.2 Кб
ID:	8743381

7. Вверх #14127
    Частый гость Аватар для setka
    А может вы посоветуете чем в Оливье заменить майонез или хотя бы сделать его полезным и вкусным,спасибо!
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

8. Вверх #14128
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Оля, добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить вас за вкусные рецепты, за темой слежу активно, а отчеты не делаю, скромничаю) Возник вопрос по трюфельному торту - для крема нужен белый шоколад, нигде не нахожу чистый белый, пористый подойдет, допустим Рошен? Заранее благодарю!
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

9. Вверх #14129
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить вас за вкусные рецепты, за темой слежу активно, а отчеты не делаю, скромничаю) Возник вопрос по трюфельному торту - для крема нужен белый шоколад, нигде не нахожу чистый белый, пористый подойдет, допустим Рошен? Заранее благодарю!
    Поищи белый шоколад в "Прянной Хате"
    ВОт http://pryana-hata.com.ua/index.phptfilestfiles?route=product/product&path=57_128&product_id=1219
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

10. Вверх #14130
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля,я сегодня приготовила Чили.....это нечто-суп!!!!! Такого удовольствие от первого я получаю разве что от куриного бульена или борща и то не всегда..... Благодаря твоим рецептам я уже люблю мексиканскую кухню,хотя до знакомства с твоим блогом знала только текилу)))))) муж ваще в экстазе,хотя уже стал балованным в этих вопросах))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

11. Вверх #14131
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Я не Оля, но с пористым будет проблема и куча нервов, лучше поискать настоящий белый шоколад( я имела не осторожность использовать пористый, ничего хорошего не получилось)Как вариант есть не пористый белый по-моему Карона, но он с миндалем(((

12. Вверх #14132
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Оля, а если без заливки сделать?
    Я не делала, не скажу.

Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    У нас Пирожки со сливами!
    Спасибо за рецепт!Очень вкусные!В этот раз удачно получились!
    Поздравляю! Они обязаны были получиться)

Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    А может вы посоветуете чем в Оливье заменить майонез или хотя бы сделать его полезным и вкусным,спасибо!
    Делайте домашний майонез, какие проблемы?

Скромничать не стоит, мы не кусаемся.
    Лучше поискать кондитерский шоколад, пористый плохо плавится, может свернуться.

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,я сегодня приготовила Чили.....это нечто-суп!!!!! Такого удовольствие от первого я получаю разве что от куриного бульена или борща и то не всегда..... Благодаря твоим рецептам я уже люблю мексиканскую кухню,хотя до знакомства с твоим блогом знала только текилу)))))) муж ваще в экстазе,хотя уже стал балованным в этих вопросах))

13. Вверх #14133
    Жареная лапша со свининой и овощами

Как я уже писала раньше - подобную лапшу моё семейство может есть ежедневно. Это не просто смесь всего, что есть под рукой, приготовленная в воке, каждый продукт представлен в нужной мере, ароматы чистые и угадываемые. Молотая свинина добавляет нужный аромат, не делая блюдо слишком тяжелым. Лук и морковка слегка обжариваются, затем к ним добавляется чеснок, имбирь, зеленый лук и ростки фасоли и к тому времени, когда добавляется лапша, все продукты уже соединяются в единую связку.

Время приготовления: 30 мин.

250 г плоской лапши
    1 небольшой цуккини, нарезать "жюльен"
    1 средняя морковка, очистить и нарезать "жюльен"
    1 средняя луковица, тонко нарезать
    150-200 г молотой свинины
    4 зубчика чеснока, измельчить
    2 см свежего корня имбиря, очистить и измельчить
    8-10 перышек зеленого лука, мелко нарезать
    2 ст.л. темного соевого соуса
    2 ст.л. мирина
    1,5 ч.л. сахара
    1 банка ростков фасоли
    1 ст.л. кунжутного масла
    соль, растит.масло

Сварить лапшу до готовности, откинуть на сито и дать стечь.
    Цуккини перемешать с щепоткой соли и оставить на 5-10 мин.
    Разогреть 1 ст.л. растит. масла в большом воке на сильном огне, выложить в него морковку и лук. Жарить, помешивая (Stir-fry) 1 мин. Переложить на тарелку и отставить.

Влить еще 1 ст.л. растит.масла в вок, разогреть, выложить свинину, чеснок, имбирь и половину зеленого лука. Stir-fry, разбивая свинину на мелкие кусочки, чтобы исчез розовый цвет 3-4 мин.

Влить соевый соус, мирин, добавить сахар и ростки фасоли, выложить в вок морковку и лук.

Хорошо перемешать и прогреть 30 сек.
    Отжать цуккини и выложить их в вок вместе с оставшимся зеленым луком, лапшой и кунжутным маслом. Stir-fry ок. 1 мин. Посолить по вкусу и подать к столу.

14. Вверх #14134
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Оля, поделись рецептом домашнего майонеза)

15. Вверх #14135
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Да,да,да! Я вот сколько не смотрела роликов.как делают майонез - вроде все понятно, повторяю за ними пошагово,а в момент добавления уксуса майонез становится жидким. Плюнула на эту затею. Но все таки хочется домашнего, натуральненького! Хо-чет-ся!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

16. Вверх #14136
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, вот беспроигрышный вариант майонеза https://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
    только обязательно брать домашнее яйцо или заменять 4 штуками перепелиных. И горчицы я кладу 0.5 ч.л. вместо 1 ч. л.
    всегда получается и делается буквально за секунды
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

17. Вверх #14137
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, вот беспроигрышный вариант майонеза https://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
    только обязательно брать домашнее яйцо или заменять 4 штуками перепелиных. И горчицы я кладу 0.5 ч.л. вместо 1 ч. л.
    всегда получается и делается буквально за секунды
    поддерживаю этот рецепт.
    и можно не заморачиваться очередностью, смешиванием и т.д.: в банку все насыпала, яйцо целым разбила, масла сверху налила и все! теперь только накрыть яйцо куполом блендера, прижать и включить.
    кстати, если вдруг майонез не получился, осталась жидкая эмульсия - не беда. делаю вторую порцию так же, и когда она уже получилась - вливаю туда постепенно первую неполучившуюся порцию, и продолжаю взбивать.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

18. Вверх #14138
    Частый гость
    подскажите а где у Вас тесто на чебуреки

19. Вверх #14139
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    в момент добавления уксуса майонез становится жидким
    Если хозяйка темы не против, отвечу - кислоту (уксус, а лучше лимонный сок) надо добавлять буквально по капле до достижения необходимого вкуса и консистенции

20. Вверх #14140
    Я делаю почти, как оп ссылке ниже, только беру 180 мл растит.масла лимонный сок варьирую от 1 до 2 ст.л. в зависимости от желаемой кислинки майонеза.
    Важно, чтобы яйцо и масло были одинаковой температуры (либо и то, и другое - холодное, либо и то, и другое - комнатной температуры), тогда консистенция лучше получается.

Цитата Сообщение от Koychevi Посмотреть сообщение
    подскажите а где у Вас тесто на чебуреки
    Старый блог, раздел "несладкая выпечка"

Ответить в теме
Страница 707 из 1236 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя