Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 706 из 1236 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 24715
  1. Вверх #14101
    Посетитель Аватар для LVichka
    Да, тесто у меня чуть ли не в два раза толще вышло...но ничего, буду тренироваться, хочу теперь именно шоколадные сделать)
    А эти ванильные рогалики и так давно хочу сделать, наверное больше года) Помню одно время был бум на них. Нужно сделать на днях) Такие все рецепты классные, что не знаешь за что хвататься в первую очередь)))
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

2. Вверх #14102
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Оля, а каким должно быть тесто для вафель? - ребенок распробовал из пакетика италянских и просит испечь. В детстве, поню мы пекли в вафельнице и они у нас тонкие и хрустящие получались мы со сгущенкой лопали, а эти толстоватенькие и мягковатенькие. Мне бы детку порадовать

3. Вверх #14103
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    28-го сентября в Одессе на Крымском бульваре пройдет благотворительная ярмарка и сбор средств для операции Анны Литвиновой!
    Приходите сами,берите с собой своих детей и друзей, будет очень Интересно.
    Нам очень нужна помощь неравнодушных одесситов в проведении ярмарки ! Если кто-то умеет делать вкусную выпечку, изделия хенд-мейд, все что угодно от чистого сердца ! Пишите.Мы будем благодарна любому вашему участию!

Страничka Анны вK http://vk.com/club65936521

4. Вверх #14104
    Посетитель Аватар для masha m
    Оля, а если ванильные рогалики с прошлой страницы выпекать в газовой духовке (где нет обдува) есть шанс получить то, что задумано?
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

5. Вверх #14105
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Да, тесто у меня чуть ли не в два раза толще вышло...но ничего, буду тренироваться, хочу теперь именно шоколадные сделать)
    А эти ванильные рогалики и так давно хочу сделать, наверное больше года) Помню одно время был бум на них. Нужно сделать на днях) Такие все рецепты классные, что не знаешь за что хвататься в первую очередь)))
    Понимаю тебя, я придумываю много вкусовых сочетаний, записываю в список для отработки, стараюсь хотя бы одно новое в неделю делать, анализировать, но список что-то не особо уменьшается)), идей много)

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Оля, а каким должно быть тесто для вафель? - ребенок распробовал из пакетика италянских и просит испечь. В детстве, поню мы пекли в вафельнице и они у нас тонкие и хрустящие получались мы со сгущенкой лопали, а эти толстоватенькие и мягковатенькие. Мне бы детку порадовать
    Вафли разные бывают, то что ты описываешь похоже на венские и бельгийские вафли, для них вовсем другое тесто и другой профиль на вафельнице нужен, на обычной советской их не приготовить.

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Оля, а если ванильные рогалики с прошлой страницы выпекать в газовой духовке (где нет обдува) есть шанс получить то, что задумано?
    Ты понимаешь, я уже больше 10 лет с газовой духовкой не имею никаких контактов, но в них же пекут печенье и т.п., а рогалики - тоже печенье по сути.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #14106
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3555.jpg
Просмотров: 48
Размер:	97.9 Кб
ID:	8732606
    Цитата Сообщение от gemalina Посмотреть сообщение
    Вчера вечером увидела эти булочки и поняла, что сегодня будет на завтрак
    Воздушные, очень вкусные, но с учетом простоты воплощения ("минутное дело") и минимума продуктов, которые всегда в наличии, делают этот рецепт необходимым в каждой кулинарной книжке ).
    Очень приятный уютный Завтрак Выходного Дня.
    Сверху несколько штук присыпала паприкой, несколько корицей и парочку оставили чистыми.
    В качестве начинки была тертая брынза с укропом, апельсиновый джем. Очень и очень вкусно!
    Олечке СПАСИБО за рецепт и Вам за вчерашний пост )
    Согласна на все 100! Сегодня уже побаловала своих вкусняшкой. Быстро, просто, бюджетно, то что надо для нашей "маленькой" семейки)) Присыпала булочки сыром, детям ооооооочень понравились, только на 5-х детей (маме с папой не досталось) порции мало. В след. раз буду печь двойную. Спасибо!!!(смайлик с цветочком не вставляется)
    Последний раз редактировалось Cubinochka; 21.09.2014 в 17:22.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

7. Вверх #14107
    Недельная подборка тортиков и не только

8. Вверх #14108
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, я уже больше 10 лет с газовой духовкой не имею никаких контактов, но в них же пекут печенье и т.п., а рогалики - тоже печенье по сути.
    буду пробовать, как только разгребу завалы на работе ))) в конце-концов я уже многое делала в газовой, уже знаю её, а она меня ))) после твоего ответа верю, что все получится
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

9. Вверх #14109
    Посетитель Аватар для LVichka
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    буду пробовать, как только разгребу завалы на работе ))) в конце-концов я уже многое делала в газовой, уже знаю её, а она меня ))) после твоего ответа верю, что все получится
    Я сегодня попробую, у меня тоже газовая, причём старая газовая)

Оля, торты все красивые) как обычно выбирала какой из них мне больше всего нравится, но здесь тяжело, все классные и у меня аж 4 фаворита))
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

10. Вверх #14110
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, скажи пожалуйста для "Ванильных рогаликов" есть такой пункт "10 г сахарной пудры с натуральной ванилью" - это же не обычный ванильный сахар. Тогда можно просто семена ванили добавить?

Из тортов мне приглянулся темный, наверное, мужской был Трудно для мужчин делать декор?

11. Вверх #14111
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, скажи пожалуйста для "Ванильных рогаликов" есть такой пункт "10 г сахарной пудры с натуральной ванилью" - это же не обычный ванильный сахар. Тогда можно просто семена ванили добавить?
    Из тортов мне приглянулся темный, наверное, мужской был Трудно для мужчин делать декор?
    Если не жалко, то можешь и семена доюавлять.
    Я просто беру для этих целей более дешевые подсохшие стручки ванили, мелю в муку, смешиваю с сахарной пудрой и оставляю в закрытой емкости, его и использую, также делаю и ванильный сахар.
    Темные - оба мужские. Мне мужской декор, наоборот, несложно делать.
    Я люблю минимализм в декоре, скупость в деталях, четкость линий, монохром, очень важно, чтобы чистота работы была видна, чтобы не казалось, что под множеством декора прячется какой-то ляп. Очень не люблю неопрятные работы, неточные контуры, плохое выравнивание, никакой декор для меня не спасет эту работу. А чистая, гладкая поверхность торта, с правильными линиями и углами и несколько деталей декора с такими же четкими линиями - это вот моё. Для заказчиков почему-то такие торты воспринимаются именно мужскими, женские, а тем более детские часто просят сделать поярче и повеселее и я уже как бы стараюсь выйти за рамки своего восприятия и видения декора, чтобы понравилось виновнику торжества.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 21.09.2014 в 16:17.

12. Вверх #14112
    Согласна, т.к. сама немного увлекаюсь тортами для себя. И вот покрыть торт глазурью идеально - это очень сложно (если без постоянной практики). И покрыть так, чтобы больше ни чем не хотелось украшать, а показать всю красоту зеркальной глазури. Только это больше европейское. Наши еще к этому не привыкли, мне так кажется.

13. Вверх #14113
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка, пришла поблагодарить за грушево-шоколадный пирог от души и спросить, насколько тонко нужно грушу резать? У меня была около 3 мм, Не пропекалась зараза, твердоватая.... Но пирог смели невзирая

14. Вверх #14114
    Постоялец форума Аватар для tidy
    А у нас сегодня булочки со сливами Тесто и начинка замечательные, понравились всем. Тесто очень приятное в работе. Но у меня не большой опыт работы с дрожжевым тестом и почему-то булочки у меня расплываются. Так было и с булочками с абрикосами. Слишком далеко располагаю их друг от друга? (Вроде соблюдаю всё по рецепту) Мука Кыивмлын.

15. Вверх #14115
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Все торты шедеврАльнЫе!!! просто заглЯденЬе!!!!!
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

16. Вверх #14116
    Приготовила только что ванильные рогалики - вкусно и как же тепло сейчас на кухне))) Правда меня испугала цифра 60 (шт)!!! И я уменьшила на 1/2. И как же пожалела. Упаковала родителям немного и нам на утро осталось чуть-чуть...Девочки, делайте полную порцию. Эти рогалики улетают в миг! Оля, спасибо за вкусный рецепт!

17. Вверх #14117
    Частый гость Аватар для Akopusik
    а у меня сегодня были неожиданно гости и возник к чаю блонди с вишней...это пирог точно на случай когда гости на пороге ))) таак быстро сделался и также моментально исчез с тарелок...и все довольны!
    такие простые и беспроигрышные рецепты просто находка! Спасибо, Оля!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

18. Вверх #14118
    Деметра

Оленька, спасибо большое за булочки http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35826595&viewfull=1#post35826595
    Они на меня напали тоже. Первый раз когда их делала.в самый неподходящий момент весы(вернее батарейка),приказала долго жить. Поэтому видимо с мукой был перебор,и они вообще не поднялись. Но я их полила чесночным соусом и всё равно муж съел.
    Но.а сегодня уже весы работают и вот такие вкуснюче-абалденные,легчайшие булочки уже получились

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #14119
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Смотрю всегда на твои торты, Оля,и восхищаюсь! Получаю эстетическое наслаждение. Очень понравился клубничный с "топазами" и темный очень в моем вкусе!!!
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

20. Вверх #14120
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Оля, отличная скумбрия соленая по твоему рецепту!

Сейчас сезон инжира- может быть есть рецепт какого то пирога с инжиром и сыром и в каком то итальянском стиле)

Ответить в теме
Страница 706 из 1236 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 ... ПоследняяПоследняя