Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 706 из 948 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 18947
  1. Вверх #14101
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Разные родители бывают. И некоторым бывает точно нечем заняться, увы.
    это надоедает за 2 дня, и дети себя лучше ведут, зная, что их могут увидеть родители

2. Вверх #14102
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не скажите...))есть и такие родители,которые бдят и сидят рядом с ребёнком на занятии дистанционно,ну как сидят,сзади где-то на кресле или диванчике покачиваются,но если что вдруг,у них спроси и они другим родителям расскажут все косяки,которые по их мнению были у учителя на уроке.
    не знаю как где, у нас нормальные родители, нормальные дети, нормальные учителя, все довольны, но это у старшего
    думаю, Департамент со временем к этому прийдет, это очень удобно...

3. Вверх #14103
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    не знаю как где, у нас нормальные родители, нормальные дети, нормальные учителя, все довольны, но это у старшего
    нормальные тоже могут сидеть в комнате ребёнка во время урока)

4. Вверх #14104
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    нормальные тоже могут сидеть в комнате ребёнка во время урока)
    и что? это ж не секретные знания?

5. Вверх #14105
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если будут проведены уроки в классе для приползших по льду 5 человек, то останутся без уроков оставшиеся дома 25. и не факт что учителя без травм смогут добраться туда- обратно и потом неделю не будет замен.
    есть учителя, которые проводят всерьез уроки для 5 человек? мне такие не попадались. У нас в таких случаях - повторяют старые темы - это в лучшем случе, а то и вообще ничего не делают, отсиживают эти "уроки" и всё. И по факту - выходной, для одних дома, для других в здании школы.

6. Вверх #14106
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    и что? это ж не секретные знания?
    не секретные )

7. Вверх #14107
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А просто снимать учителя, иногда со спины, иногда и вовсе без попадания в камеру, и не очень хороший звук, без обратной связи, без общения с учениками, которые по ту сторону экрана, это профанация.
    Почему профанация? Знаменитые уроки физика Павла Виктора сняты именно так и сотни тысяч просмотров. У нас ДО организовано по такому принципу, и даже контрольные пишут. Я только точно не знаю, там камера или ноут, но тем кто на ДО (по причине болезни, или как раньше разрешали не ходить, тем кто боится) всё прекрасно видно и слышно, и с одноклассниками даже пообщаться можно, теми кто в классе. У нас нет недовольных такой системой
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #14108
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Тогда уж проще включить готовый видеоурок, специально адаптированный. Их уже полно на все классы.
    Да, я бы тоже не согласилась постоянно под камерой работать.
    Мало ли кто потом как это видео использует.
    Про открытые уроки учителей загодя предупреждают.
    Вы, видимо, плохо представляете, как это можно совместить(ДО и очная работа в классе) , поэтому сопротивляетесь. Я могу сказать , что это прекрасно работает, очень удобно, да, может преподавателям придется чуть больше, чем сейчас, разбираться в компьютерах, но так мир не стоит на месте, все идет вперед, развивается. Сын в ШАГе занимается, кто хочет, присутствует на уроке лично, кто хочет , тот он-лайн, все одинаково работают на уроке, прекрасно всех опрашивают, абсолютно полноценные уроки. Я тоже сначала переживала, как это будет работать, теперь же я в восторге. Вот было бы супер, если бы такое внедрили в школах.

9. Вверх #14109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    .... Сын в ШАГе занимается, кто хочет, присутствует на уроке лично, кто хочет , тот он-лайн, все одинаково работают на уроке, прекрасно всех опрашивают, абсолютно полноценные уроки. Я тоже сначала переживала, как это будет работать, теперь же я в восторге. Вот было бы супер, если бы такое внедрили в школах.
    Если ребенок хочет учиться, он будет это делать в любом формате. Обкатают различные платформы ДО, отработают методы преподавания и все станет на свои места.

10. Вверх #14110
    Цитата Сообщение от zorro777 Посмотреть сообщение
    Если ребенок хочет учиться, он будет это делать в любом формате. Обкатают различные платформы ДО, отработают методы преподавания и все станет на свои места.
    опять за рыбу гроши...

11. Вверх #14111
    Пришла и говорю...
    "если ребёнок хочет учиться...." прям Михайло Ломоносова представила себе...он единственный действительно хотел и рвался учиться,далеко не все дети "Ломоносовы")

12. Вверх #14112
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Абсолютно верно. 500%
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

13. Вверх #14113
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я поняла одно(хотя до последнего не верила),
    Что возврата к прежней форме обучения уже не будет и за время карантина нас прекрасно к этому подвели!
    Теперь образование только для богатых-10-12 кл платные, институты платные и на ДО, остальные научились читать-писать, чтоб подпись на кредите поставить, и работать!
    Регресс в образовательной системе, с чего начинали, туда и вернулись...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #14114
    Постоялец форума
    Вы, видимо, плохо представляете, как это можно совместить(ДО и очная работа в классе) , поэтому сопротивляетесь. Я могу сказать , что это прекрасно работает, очень удобно, да, может преподавателям придется чуть больше, чем сейчас, разбираться в компьютерах, но так мир не стоит на месте, все идет вперед, развивается. Сын в ШАГе занимается, кто хочет, присутствует на уроке лично, кто хочет , тот он-лайн, все одинаково работают на уроке, прекрасно всех опрашивают, абсолютно полноценные уроки. Я тоже сначала переживала, как это будет работать, теперь же я в восторге. Вот было бы супер, если бы такое внедрили в школах.
    + много. И учителя будут полноценно работать на уроках. А то у нас в школе распустились совсем. Одна в телефон весь урок втыкает, другая инициирует разборки по внешнему виду на пол урока, третья вместо того чтобы объяснить нормально тему, полчаса кричит какие все бестолковые. А те, кто не может освоить компьютер, пусть идут в другую профессию. А то сидят некоторые в школе до 80 лет, в полном маразме, толку от них никакого.

15. Вверх #14115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что возврата к прежней форме обучения уже не будет и за время карантина нас прекрасно к этому подвели!
    Теперь образование только для богатых-10-12 кл платные, институты платные и на ДО, остальные научились читать-писать, чтоб подпись на кредите поставить, и работать!
    Знаете, я конечно могла пропустить инфу про старшие классы. Но что институты не полностью платные - знаю на 100% ... Хорошо бы конечно бюджетных мест побольше, тогда система ЗНО имела бы смысл...
    Но все не так печально как Вы пишете.

А плюс ДО - теперь любой карантин не будет обозначать доп. каникулы. Грипп, корь, ураган - пожалуйте к экрану на урок.

16. Вверх #14116
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Почему профанация? Знаменитые уроки физика Павла Виктора сняты именно так и сотни тысяч просмотров. У нас ДО организовано по такому принципу, и даже контрольные пишут. Я только точно не знаю, там камера или ноут, но тем кто на ДО (по причине болезни, или как раньше разрешали не ходить, тем кто боится) всё прекрасно видно и слышно, и с одноклассниками даже пообщаться можно, теми кто в классе. У нас нет недовольных такой системой
    Ключевое - сняты. Он их не сам ведь снимал и одновременно вёл уроки. Не отвлекался поминутно на ноутбук. И не отвечал за материальный объект, ему не принадлежащий.
    Возможно, вы правы, и я действительно не представляю, как это организовать.
    Возможно, в компьютерной школе это как-то иначе, чем мне представляется возможным в обычной.
    Если что, я за развитие, много нового освоила в связи с карантином и останавливаться не собираюсь.
    Если решат как-то проблемы технического обеспечения и материальной ответственности, могу и перестроиться.
    И мне проще, я преподаватель вуза, там детки осознанные) И открытую лекцию провести под запись не проблема.

17. Вверх #14117
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Да нет и близко технической возможности в каждой школе каждому учителю организовать съемку урока, как у Павла Виктора.
    Тем более, с трансляцией онлайн одновременной - у него ведь это просто под запись было, и заняла несколько лет эта история, т.е. далеко не каждый свой урок он просто приходил, проводил, и его снимали. Нет, он готовился и специально снимали. Начитка лекций, когда преподаватель стоит у доски и максимум ему пару раз с места ответят ученики - это одно. А если это будет урок, где на алгебре одновременно человека 4 у доски решают, то вряд ли это будет удобно и понятно из дома онлайн.
    Не знаю, как это реализовано в ШАГе, моя пока не пользовалась этой опцией, либо со всеми в академии, либо все из дома. А как выглядит ответ ученика из дома? его всем транслируют на экран? или он только преподу в ноуте виден? В любом случае, в ШАГе очень малокомплектные группы, с аудиторией школьного класса в 30+ человек провернуть одновременно онлайн+офлайн крайне затруднительно. Ну или формат Виктора "все молчат и слушают", и то, на это нужны ресурсы.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #14118

Антиковидник форума

учеба заключается не только в знаниях. 100 раз обговорили. дети учатся социальным навыкам, общению и т.д.
    формируют коллективный иммунитет, в конце концов.

19. Вверх #14119

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    регресс конснулся всех сфер. бразование и медицину разрушают не просто так. это годами планируемая акция. цже через 5 лет будем лицезреть печальные последствия.

20. Вверх #14120
    Не покидает форум Аватар для myshka
    ШАГ компьютерная школа и там все заточено под работу на компьютере. В обычной школе в каждом классе подключен интернет? Или уповать на то, что у учителя хватит гигов на телефоне. А если нет, в начале месяца слушаем полностью, а в конце -сколько получится??

Ответить в теме
Страница 706 из 948 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права