|
есть учителя, которые проводят всерьез уроки для 5 человек? мне такие не попадались. У нас в таких случаях - повторяют старые темы - это в лучшем случе, а то и вообще ничего не делают, отсиживают эти "уроки" и всё. И по факту - выходной, для одних дома, для других в здании школы.
Почему профанация? Знаменитые уроки физика Павла Виктора сняты именно так и сотни тысяч просмотров. У нас ДО организовано по такому принципу, и даже контрольные пишут. Я только точно не знаю, там камера или ноут, но тем кто на ДО (по причине болезни, или как раньше разрешали не ходить, тем кто боится) всё прекрасно видно и слышно, и с одноклассниками даже пообщаться можно, теми кто в классе. У нас нет недовольных такой системой
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Вы, видимо, плохо представляете, как это можно совместить(ДО и очная работа в классе) , поэтому сопротивляетесь. Я могу сказать , что это прекрасно работает, очень удобно, да, может преподавателям придется чуть больше, чем сейчас, разбираться в компьютерах, но так мир не стоит на месте, все идет вперед, развивается. Сын в ШАГе занимается, кто хочет, присутствует на уроке лично, кто хочет , тот он-лайн, все одинаково работают на уроке, прекрасно всех опрашивают, абсолютно полноценные уроки. Я тоже сначала переживала, как это будет работать, теперь же я в восторге. Вот было бы супер, если бы такое внедрили в школах.
"если ребёнок хочет учиться...." прям Михайло Ломоносова представила себе...он единственный действительно хотел и рвался учиться,далеко не все дети "Ломоносовы")
Я поняла одно(хотя до последнего не верила),
Что возврата к прежней форме обучения уже не будет и за время карантина нас прекрасно к этому подвели!
Теперь образование только для богатых-10-12 кл платные, институты платные и на ДО, остальные научились читать-писать, чтоб подпись на кредите поставить, и работать!
Регресс в образовательной системе, с чего начинали, туда и вернулись...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
+ много. И учителя будут полноценно работать на уроках. А то у нас в школе распустились совсем. Одна в телефон весь урок втыкает, другая инициирует разборки по внешнему виду на пол урока, третья вместо того чтобы объяснить нормально тему, полчаса кричит какие все бестолковые. А те, кто не может освоить компьютер, пусть идут в другую профессию. А то сидят некоторые в школе до 80 лет, в полном маразме, толку от них никакого.
Знаете, я конечно могла пропустить инфу про старшие классы. Но что институты не полностью платные - знаю на 100% ... Хорошо бы конечно бюджетных мест побольше, тогда система ЗНО имела бы смысл...
Но все не так печально как Вы пишете.
А плюс ДО - теперь любой карантин не будет обозначать доп. каникулы. Грипп, корь, ураган - пожалуйте к экрану на урок.
Ключевое - сняты. Он их не сам ведь снимал и одновременно вёл уроки. Не отвлекался поминутно на ноутбук. И не отвечал за материальный объект, ему не принадлежащий.
Возможно, вы правы, и я действительно не представляю, как это организовать.
Возможно, в компьютерной школе это как-то иначе, чем мне представляется возможным в обычной.
Если что, я за развитие, много нового освоила в связи с карантином и останавливаться не собираюсь.
Если решат как-то проблемы технического обеспечения и материальной ответственности, могу и перестроиться.
И мне проще, я преподаватель вуза, там детки осознанные) И открытую лекцию провести под запись не проблема.
Да нет и близко технической возможности в каждой школе каждому учителю организовать съемку урока, как у Павла Виктора.
Тем более, с трансляцией онлайн одновременной - у него ведь это просто под запись было, и заняла несколько лет эта история, т.е. далеко не каждый свой урок он просто приходил, проводил, и его снимали. Нет, он готовился и специально снимали. Начитка лекций, когда преподаватель стоит у доски и максимум ему пару раз с места ответят ученики - это одно. А если это будет урок, где на алгебре одновременно человека 4 у доски решают, то вряд ли это будет удобно и понятно из дома онлайн.
Не знаю, как это реализовано в ШАГе, моя пока не пользовалась этой опцией, либо со всеми в академии, либо все из дома. А как выглядит ответ ученика из дома? его всем транслируют на экран? или он только преподу в ноуте виден? В любом случае, в ШАГе очень малокомплектные группы, с аудиторией школьного класса в 30+ человек провернуть одновременно онлайн+офлайн крайне затруднительно. Ну или формат Виктора "все молчат и слушают", и то, на это нужны ресурсы.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки