Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 705 из 9789 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 195771
  1. Вверх #14081
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Я Вас удивлю... Есть профессии, с оплатой в 20 баксов в час))) Тарифы Одесские)))
    Мишель, сдавайте хлебные места
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

2. Вверх #14082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Я знаю точно, что к тем профессиям не отношусь Для айтишников и прочих техников новомодных специальностей такая оплата думаю норма. Плюс еще есть ряд специальностей, но для тех что не требуют спец образования 10-12 грн. норма

3. Вверх #14083
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Но производить у нас все-равно очень не выгодно, т.к. со всеми налогами-поборами себестоимость продукции выходит дороже, чем купить-привезти-растаможить из Китая.
    у Вас железное утверждение. Многие с ним согласятся. Железобетонное, но стоит оно на тоненькой ножке - купить-привезти-растаможить из Китая. Как только мы вернемся к пошлинам 2007г - вся эта аксиома полетит к черту.
    Сейчас по требованию ВТО, макс. пошлина может быть 15% и то, на отдельные виды продукции в виде исключения. В основном 10%. На сырье -0%. Значит мы в "отрыве" от китайцев на 10%. При их 12 часовом рабочем дне ( вместо наших 8), при их эл.энергии, при их мизерных налогах на прибыль, отсутствии поборов и развитой инфраструктуре смежников. Можно было бы выкручиватся, но главная проблема -объемы реализации. Завод не может простаивать или работать в полсилы, сразу идет минус. Привезти контейнер с Китая и торговать три месяца -самое оно, а производить по контейнеру каждый день/два и потом куда девать такие кол-ва товара? заводы не строят на производство одного конт. в месяц. Рабочих не уволишь ( сейчас увольнение рабочего через проверку прокуратуры), уволишь не соберешь потом, кормить месяц? -в итоге будет минус от такой работы.
    Вобщем производство в Украине чего-либо можно забыть. Все что еще работает -потенциальный металлолом. Только глубокая переработка собств. с/х продукции остается Украине.
    Или выйти из ВТО и вернуть пошлины на уровень 2007г. Металл не сможет Ахметов продавать тогда - пусть выкручивается, зато остальные 47млн. будут трудоустроены.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

4. Вверх #14084
    User banned
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Если согласны, как я растаться с длинными ногтями, каблуками, ходить в слюнях, царапинах, а иногда и покусах... и зо км наматывать бегом... иогу поделится))) Но думаю таких извращенцев как я - не много наберётся)))

5. Вверх #14085
    Посетитель
    Если согласны, как я растаться с длинными ногтями, каблуками, ходить в слюнях, царапинах, а иногда и покусах... и зо км наматывать бегом... иогу поделится))) Но думаю таких извращенцев как я - не много наберётся)))
    Некоторые согласны. Но тут должна быть нереальная любовь к животным Я бы согласилась

6. Вверх #14086
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я Вас удивлю... Есть профессии, с оплатой в 20 баксов в час))) Тарифы Одесские)))
    Есть 400 гривен в час, и образование особое не требуется, так, кое-что открывать, кое-что раздвигать
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #14087
    User banned
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    Некоторые согласны. Но тут должна быть нереальная любовь к животным Я бы согласилась
    Ну так давайте, подождём пока малый Ваш подростёт, и я Вас уже к себе в стажёры возьму))) Надеюсь....

8. Вверх #14088
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Есть 400 гривен в час, и образование особое не требуется, так, кое-что открывать, кое-что раздвигать
    Такую "работу" предпочитаю дома с любимым работать)))) За оплату в виде его же любви)))

9. Вверх #14089
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А зачем она шла работать на тот завод, на котором платят копейки? То есть, вся эта канитель с медалью, красным дипломом была ради того, чтобы пойти работать на завод за копейки? На фига было потрачено 15 лет жизни??? Для лоточков и будочек не нужно заканчивать школу с красной медалью и институт с золотым дипломом.

Почему столько специалистов НИИ стали никому не нужны? Да потому что изначально их не нужно было в таком количестве. Такова суровая правда жизни.
    Плюспиццот!
    Деньги. А собственные амбиции, желание сделать этот мир лучше, заниматься делом, которое прет и ты испытываешь удовольствие в конце рабочего дня - это не может вести по жизни человека? только деньги -где больше-туда и ныряем?
    Речь идет о взрослом человеке, который в советское время выбирал свою будущую жизнь - не хотел знать только арифметику, хотел знать высшую математику, строить, развивать... а Вы -канитель с дипломами. Ясно что в новой алигархической Украине это бумажка, но мы то получали их тогда и в той жизни это была ВЕЩЬ.

И специалистов было в самый раз для сотен НИИ, констр. отделов при каждом заводе и то, что они все закрылись с распадом СССР, сменой оборонной стратегии, разрывом отраслевых связей внутрисоюзных и т.д. - это не вина инженеров, это время перемен так распорядилось. Сейчас разработать и внедрить мыльницу или шариковую ручку -некому!!! простейший штамп, пресс-форму, узел или деталь -кто нарисует и отработает технологию? с базара выдернем или мажоры и гламурчата политеховские смогут это сделать?

10. Вверх #14090
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пока в наших институтах будут в приоритете деньги, а не знания и интеллект, мы будем иметь то, что имеем. Институты должны выпускать специалистов ровно столько, сколько требуется на рынке труда, а они набирают всех желающих платить.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #14091
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Пока в наших институтах будут в приоритете деньги, а не знания и интеллект, мы будем иметь то, что имеем. Институты должны выпускать специалистов ровно столько, сколько требуется на рынке труда, а они набирают всех желающих платить.
    учить других -это тоже бизнес. пусть учат - талант найдет себе место, мажоры папе положат диплом и айда гонять по ночному городу!
    опять же -для талантов есть бюджет, разве уже нет?

12. Вверх #14092
    User banned
    Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    Производят дешево там, где это выгодно производителю. США не производит практически ничего, покупает так же как и мы в Китае, например. И что? Ничего. Нормально живут. Ни Европа ни Америка практически не производят ничего. Дешевое производят страны с дешевой рабочей силой. Или с практически бесплатной рабочей силой. И этого не изменить, если мы не хотим, чтобы наши люди получали такую же копеечную зарплату, как в Китае.
    К сожалению нужно приспосабливаться к существующей ситуации. И США и Европа приспособились к ней. Поэтому в бутиках продаются вещи, где чаще всего написано "Сделано в Китае", "Сделано в Бангладеш", "Сделано в Турции".

P.S. Почему столько специалистов НИИ стали никому не нужны? Да потому что изначально их не нужно было в таком количестве. Такова суровая правда жизни.
    Интересно, а где же они деньги берут ничего не производя?
    Рынок определяет потребность в тех или иных специалистах.
    Можно успеть заскочить в последний вагон получая спец образование с гарантированной работой после окончания. И можно легко пролететь в сторону торговли на рынке, если такая специальность после окончания не нужна на рынке труда. Решая эти вопросы, желательно просчитывать чуточку наперед, на основании имеющейся информации и собственной незатейлевой логики.
    Что касается учебных заведений, то они будут штамповать кадры страны родной на зло буржуазной Европе, до тех пор, пока та или иная спецуха пользуется спросом у поступающих. Почему бы и нет, ведь это их деньги и зачем перестраиваться если и такое без лишних затрат народ хавает. Опять же, рынок нами же и управляет. Ну, как на привозе в базарный день и хорошую погоду.))

13. Вверх #14093
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Деньги. А собственные амбиции, желание сделать этот мир лучше, заниматься делом, которое прет и ты испытываешь удовольствие в конце рабочего дня - это не может вести по жизни человека? только деньги -где больше-туда и ныряем?
    Речь идет о взрослом человеке, который в советское время выбирал свою будущую жизнь - не хотел знать только арифметику, хотел знать высшую математику, строить, развивать... а Вы -канитель с дипломами. Ясно что в новой алигархической Украине это бумажка, но мы то получали их тогда и в той жизни это была ВЕЩЬ.
    Нет, скорее всего. Посмотри, на чей пост был мой ответ, и в каком контексте упоминалась подруга. Как я понял, девушка заканчивала школу уже после распада СССР.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #14094
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    И специалистов было в самый раз для сотен НИИ, констр. отделов при каждом заводе и то, что они все закрылись с распадом СССР, сменой оборонной стратегии, разрывом отраслевых связей внутрисоюзных и т.д. - это не вина инженеров, это время перемен так распорядилось. Сейчас разработать и внедрить мыльницу или шариковую ручку -некому!!! простейший штамп, пресс-форму, узел или деталь -кто нарисует и отработает технологию? с базара выдернем или мажоры и гламурчата политеховские смогут это сделать?
    "Специалистов-перекладывателей бумажек с места на место" и "специалистов-сдувателей пыли с пряников" таки да было великое множество. Собственно, именно они и оказались не у дел при смене оборонной стратегии этой страны.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #14095
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Интересно, а где же они деньги берут ничего не производя?
    Читайте внимательно. Было сказано, что не производит ничего дешевого. За границу не зря из Европы и Америки переводят производство, чтобы сэкономить на оплате рабочей силы.

Я очень сомневаюсь, что товары из категории "все за 3 грн", оплачиваются китайским рабочим за зарплату, бОльшую чем у нас, потому что себестоимость этого товара даже если вычесть легальную растаможку такая, что на зарплату китайским рабочим если и остается, то наверное пару кг риса.
    Последний раз редактировалось Диана де Пуатье; 16.08.2011 в 18:22.

16. Вверх #14096
    "Специалистов-перекладывателей бумажек с места на место" и "специалистов-сдувателей пыли с пряников" таки да было великое множество. Собственно, именно они и оказались не у дел при смене оборонной стратегии этой страны.
    Я пожил в Китае. На производстве. Общаться наравне мог только с главныи инженеров производства. Получал он образование в Китае, но преподы некоторые были русские. Остальные -ну ПТУ в лучшем случае. рабочие вобще неграмотные. Они смотрели на меня, как на профессора. А мой эл. механик поразил их навеки -по памяти нашел ошибку в формуле расчета мощности эл.мотора ( пропустили коэфф. ФИ). После этого случая ему делал кофе нач. цеха и усаживал в свое кресло. Нас перла гордость за наше образование, за нашу родину, за потенциал нашей страны -ведь мы то себя не считали кем-то особенным - у нас все такие. а там это высший пилотаж.
    Что говорить, что нам сходу предложили работу, врать не буду, мы отказались сразу, но по намекам речь шла о пяти т. долл/месяц.

Я к чему - % инженеров в стране -это показатель. Наш потенциал огромен и недооценен. Можно допустить, что 50% были случайными людьми, хотя на инж.факультетах тяжелее учиться и папины детки шли на гуманитарку как правило.
    Последний раз редактировалось Flyhollander; 16.08.2011 в 18:42.

17. Вверх #14097
    Мама года
    А зачем она шла работать на тот завод, на котором платят копейки? То есть, вся эта канитель с медалью, красным дипломом была ради того, чтобы пойти работать на завод за копейки? На фига было потрачено 15 лет жизни??? Для лоточков и будочек не нужно заканчивать школу с красной медалью и институт с золотым дипломом.
    для начала если человек со светлой головой и легко учиться в этом виновата лишь матушка природа))))
    разговор был о торговле,и я привела пример человека который больше всего в жизни боялся повторить судьбу матери и торговать на базаре!!! именно по этому она и прилагала все усилия лишь бы не стать за прилавок! Только времена поменялись и взгляды на жизнь тоже)) на то человек и мыслит что бы прогрессировать!)))
    псы,что то берут меня сомнения что в 20 лет можно четко выбрать курс жизни)))) как говориться , если бы молодость знала...... )))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

18. Вверх #14098
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно. Было сказано, что не производит ничего дешевого. За границу не зря из Европы и Америки переводят производство, чтобы сэкономить на оплате рабочей силы.

Я очень сомневаюсь, что товары из категории "все за 3 грн", оплачиваются китайским рабочим за зарплату, бОльшую чем у нас, потому что себестоимость этого товара даже если вычесть легальную растаможку такая, что на зарплату китайским рабочим если и остается, то наверное пару кг риса.
    а какая разница в какой стране происходит производство? главное что оно есть. а у нас? страна торгашей, друг другу продаём что производит весь мир.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #14099
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а какая разница в какой стране происходит производство? главное что оно есть. а у нас? страна торгашей.
    Тебя не учили в школе думать? Разница есть в оплате рабочей силы. Если где-то дешевле рабочая сила, то производство перенесут туда, чтобы получить бОльший доход. По этой причине все остальные страны превращаются в страны торгашей, потому что торгуют товарами из Китая.

Ничего зазорного в том чтобы приспосабливаться - нет. И называть страной торгашей, а значит с презрением относиться к людям, которые торгуют показывает узколобость.

Персонально о твоих постах. Человек, который проводит все время в интернете, одновременно имея работу, не имеет права ныть о том как он мало зарабатывает.

20. Вверх #14100
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    У некоторых нет мужей, мам и пап которые могут помочь. Если раньше государство обеспечивало родителей садами для детей от 6мес. то сегодня и в 2 года не особо горят брать в сад, а чтоб туда попасть надо год откладывать эти 150 грн на благотворительный взнос, а если еще и не Одессит, то готовься пройти столько мук чтоб выбить место для ребенка. Легко рассуждать не сталкиваясь с этим.
    только не надо начинать "чем думали когда рожали", когда это случилось у многих все было иначе. Не все папочки в восторге от новости о ребенке, и иногда они как призраки испаряются прямо на глазах.
    Именно надо начинать с того,что нужно думать! Никто никому ничего не должен: ни государство,ни бабушки с дедушками, ни даже отец,который этого ребенка не хочет. Женщина приняла решение - будь добра за него отвечать,а не надеяться на добрых дядю и тетю или что с неба упадет. Рожу,а там.....как карта ляжет. Нет давно СССР, нет бесплатных садов,квартиры давно не "дают" и т.д и т.п., а многие все еще живут с убеждением,что государство должно дать......Даст,разве что дулю с маком, вот и приходится думать. На то человеку и голова дана.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

Ответить в теме
Страница 705 из 9789 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права