| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
у Вас железное утверждение. Многие с ним согласятся. Железобетонное, но стоит оно на тоненькой ножке - купить-привезти-растаможить из Китая. Как только мы вернемся к пошлинам 2007г - вся эта аксиома полетит к черту.
Сейчас по требованию ВТО, макс. пошлина может быть 15% и то, на отдельные виды продукции в виде исключения. В основном 10%. На сырье -0%. Значит мы в "отрыве" от китайцев на 10%. При их 12 часовом рабочем дне ( вместо наших 8), при их эл.энергии, при их мизерных налогах на прибыль, отсутствии поборов и развитой инфраструктуре смежников. Можно было бы выкручиватся, но главная проблема -объемы реализации. Завод не может простаивать или работать в полсилы, сразу идет минус. Привезти контейнер с Китая и торговать три месяца -самое оно, а производить по контейнеру каждый день/два и потом куда девать такие кол-ва товара? заводы не строят на производство одного конт. в месяц. Рабочих не уволишь ( сейчас увольнение рабочего через проверку прокуратуры), уволишь не соберешь потом, кормить месяц? -в итоге будет минус от такой работы.
Вобщем производство в Украине чего-либо можно забыть. Все что еще работает -потенциальный металлолом. Только глубокая переработка собств. с/х продукции остается Украине.
Или выйти из ВТО и вернуть пошлины на уровень 2007г. Металл не сможет Ахметов продавать тогда - пусть выкручивается, зато остальные 47млн. будут трудоустроены.
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Деньги. А собственные амбиции, желание сделать этот мир лучше, заниматься делом, которое прет и ты испытываешь удовольствие в конце рабочего дня - это не может вести по жизни человека? только деньги -где больше-туда и ныряем?
Речь идет о взрослом человеке, который в советское время выбирал свою будущую жизнь - не хотел знать только арифметику, хотел знать высшую математику, строить, развивать... а Вы -канитель с дипломами. Ясно что в новой алигархической Украине это бумажка, но мы то получали их тогда и в той жизни это была ВЕЩЬ.
И специалистов было в самый раз для сотен НИИ, констр. отделов при каждом заводе и то, что они все закрылись с распадом СССР, сменой оборонной стратегии, разрывом отраслевых связей внутрисоюзных и т.д. - это не вина инженеров, это время перемен так распорядилось. Сейчас разработать и внедрить мыльницу или шариковую ручку -некому!!! простейший штамп, пресс-форму, узел или деталь -кто нарисует и отработает технологию? с базара выдернем или мажоры и гламурчата политеховские смогут это сделать?
Пока в наших институтах будут в приоритете деньги, а не знания и интеллект, мы будем иметь то, что имеем. Институты должны выпускать специалистов ровно столько, сколько требуется на рынке труда, а они набирают всех желающих платить.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
учить других -это тоже бизнес. пусть учат - талант найдет себе место, мажоры папе положат диплом и айда гонять по ночному городу!
опять же -для талантов есть бюджет, разве уже нет?
Интересно, а где же они деньги берут ничего не производя?
Рынок определяет потребность в тех или иных специалистах.
Можно успеть заскочить в последний вагон получая спец образование с гарантированной работой после окончания. И можно легко пролететь в сторону торговли на рынке, если такая специальность после окончания не нужна на рынке труда. Решая эти вопросы, желательно просчитывать чуточку наперед, на основании имеющейся информации и собственной незатейлевой логики.![]()
Что касается учебных заведений, то они будут штамповать кадры страны родной на зло буржуазной Европе, до тех пор, пока та или иная спецуха пользуется спросом у поступающих. Почему бы и нет, ведь это их деньги и зачем перестраиваться если и такое без лишних затрат народ хавает. Опять же, рынок нами же и управляет.Ну, как на привозе в базарный день и хорошую погоду.))
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Читайте внимательно. Было сказано, что не производит ничего дешевого. За границу не зря из Европы и Америки переводят производство, чтобы сэкономить на оплате рабочей силы.
Я очень сомневаюсь, что товары из категории "все за 3 грн", оплачиваются китайским рабочим за зарплату, бОльшую чем у нас, потому что себестоимость этого товара даже если вычесть легальную растаможку такая, что на зарплату китайским рабочим если и остается, то наверное пару кг риса.
Последний раз редактировалось Диана де Пуатье; 16.08.2011 в 18:22.
Я пожил в Китае. На производстве. Общаться наравне мог только с главныи инженеров производства. Получал он образование в Китае, но преподы некоторые были русские. Остальные -ну ПТУ в лучшем случае. рабочие вобще неграмотные. Они смотрели на меня, как на профессора. А мой эл. механик поразил их навеки -по памяти нашел ошибку в формуле расчета мощности эл.мотора ( пропустили коэфф. ФИ). После этого случая ему делал кофе нач. цеха и усаживал в свое кресло. Нас перла гордость за наше образование, за нашу родину, за потенциал нашей страны -ведь мы то себя не считали кем-то особенным - у нас все такие. а там это высший пилотаж.
Что говорить, что нам сходу предложили работу, врать не буду, мы отказались сразу, но по намекам речь шла о пяти т. долл/месяц.
Я к чему - % инженеров в стране -это показатель. Наш потенциал огромен и недооценен. Можно допустить, что 50% были случайными людьми, хотя на инж.факультетах тяжелее учиться и папины детки шли на гуманитарку как правило.
Последний раз редактировалось Flyhollander; 16.08.2011 в 18:42.
для начала если человек со светлой головой и легко учиться в этом виновата лишь матушка природа))))
разговор был о торговле,и я привела пример человека который больше всего в жизни боялся повторить судьбу матери и торговать на базаре!!! именно по этому она и прилагала все усилия лишь бы не стать за прилавок! Только времена поменялись и взгляды на жизнь тоже)) на то человек и мыслит что бы прогрессировать!)))
псы,что то берут меня сомнения что в 20 лет можно четко выбрать курс жизни)))) как говориться , если бы молодость знала...... )))
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Тебя не учили в школе думать? Разница есть в оплате рабочей силы. Если где-то дешевле рабочая сила, то производство перенесут туда, чтобы получить бОльший доход. По этой причине все остальные страны превращаются в страны торгашей, потому что торгуют товарами из Китая.
Ничего зазорного в том чтобы приспосабливаться - нет. И называть страной торгашей, а значит с презрением относиться к людям, которые торгуют показывает узколобость.
Персонально о твоих постах. Человек, который проводит все время в интернете, одновременно имея работу, не имеет права ныть о том как он мало зарабатывает.
Именно надо начинать с того,что нужно думать! Никто никому ничего не должен: ни государство,ни бабушки с дедушками, ни даже отец,который этого ребенка не хочет. Женщина приняла решение - будь добра за него отвечать,а не надеяться на добрых дядю и тетю или что с неба упадет. Рожу,а там.....как карта ляжет. Нет давно СССР, нет бесплатных садов,квартиры давно не "дают" и т.д и т.п., а многие все еще живут с убеждением,что государство должно дать......Даст,разве что дулю с маком, вот и приходится думать. На то человеку и голова дана.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Социальные закладки