Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 705 из 1237 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 24739
  1. Вверх #14081
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Всем привет! Ох, ну вот мы наконец съездили в долгожданный отпуск )) наотдыхались просто отлично...
    в дорогу пекла овсяное печенько...вкусное очень

кекс столичный...мой дебют...целую неделю не черствел и был вкусным!

иии...пампушки любимые, в настоящей украинской печи, которой больше 50 лет!!!!!!!!!!! и они получились такими же вкусными как и всегда!
    бабушка, которой 75 лет сказала: "Я таких булок ніколи не їла, як вони звуться?" )))))))))

Оля, спасибо...буду перечитывать тему и пробовать новые рецептики...соскучилась за Одесским форумом ужассно )))))))))))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

2. Вверх #14082
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Сегодня у нас на вечер к чаю "Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шоколадный рул&#10.jpg
Просмотров: 55
Размер:	75.5 Кб
ID:	8716820 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шоколадный рул&#10.jpg
Просмотров: 59
Размер:	119.0 Кб
ID:	8716828

Бисквит пекла 14 минут. Много. Пересушила и немного треснул при сворачивании. Думаю нужно печь не больше 10 минут. Смутило то, что в рецепте указано время 10-20 минут. Но это дело поправимое, конечно и на результате точно не отразится. Вечером попробуем. А так все шло как по маслу. Олечка, спасибо! Один вопрос: сливки взбиваем "шантильи" или до устойчивых пиков?
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 18.09.2014 в 13:07.

3. Вверх #14083
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Вот вот) закрыла я вчера вечером окошко из которого дуло и пошла печь имбирное печенье))
    Как оно пахнет....
    Ткните, пожалуйста, меня в рецепт имбирного печенья, что-то не нашла.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

4. Вверх #14084
    Частый гость Аватар для enigma06
    Оля, очень нам было сегодня вкусно с маринованными кабачками http://loveandcoock.blox.ua/2011/06/Marinovannye-kabachki-blits-retsept.html, спасибо)

5. Вверх #14085
    честный следователь Аватар для Кальчева А.

http://loveandcook.net.ua/slojki-s-yablokami-i-tvorogom/

Сегодня делала такие слоечки!!!! Объеденье одним словом!!! Спасибо, Оля!!))))

6. Вверх #14086
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    А я решила использовать груши, которые никто не ел.
    Сделала вот этот пирог http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31265247&viewfull=1#post31265247
    Пирог получился неординарный, первый раз такой ела.
    Мне он показался суховатым немного, может что-то не так сделала... И многовато шоколада (может потому что я не люблю черный шоколад).
    Муж еще не пробовал, это сугубо мои ощущения.
    Рецепт супер! Всё быстро и легко делать.
    Спасибо огромное.

P.S. Только что муж попробовал. Сказал офигенный пирог!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Tinko; 18.09.2014 в 21:58.
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

7. Вверх #14087
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    осень,пора печенья
    У нас сегодня одно из любимых: овсяное с орехами и изюмом http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29584259&viewfull=1#post29584259
    Уже года 4 его пеку и никогда не надоедает, при чем пеку обычно 2ю порцию, чтобы хоть на несколько дней хватило
    Да, уже так холодно по утрам.

Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Оля , очереюное Вам от меня гранд мерси за рецепт ржано-пшенчого на закваске, вымешивала и расстойку делала в хп, отом поняла, что выекать в духовк е успеваю и тож оправила в хп на40 мин,
    Вобщем хлебулек получился то что нужо мелкопористый ароматный смакота! ! Даже хлебопечка его не смогла испортить.
    Приятного аппетита!
    Хлебопечка, вроде, не должна ничего портить) Хотя у меня нет опыта общения с ней.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ох, ну вот мы наконец съездили в долгожданный отпуск )) наотдыхались просто отлично...
    в дорогу пекла овсяное печенько...вкусное очень
    кекс столичный...мой дебют...целую неделю не черствел и был вкусным!
    иии...пампушки любимые, в настоящей украинской печи, которой больше 50 лет!!!!!!!!!!! и они получились такими же вкусными как и всегда!
    бабушка, которой 75 лет сказала: "Я таких булок ніколи не їла, як вони звуться?" )))))))))
    Оля, спасибо...буду перечитывать тему и пробовать новые рецептики...соскучилась за Одесским форумом ужассно )))))))))))
    С возращением.
    Теперь с новыми силами снова в бой!
    Фото, как всегда, просто замечательные!

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас на вечер к чаю "Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками"
    Бисквит пекла 14 минут. Много. Пересушила и немного треснул при сворачивании. Думаю нужно печь не больше 10 минут. Смутило то, что в рецепте указано время 10-20 минут. Но это дело поправимое, конечно и на результате точно не отразится. Вечером попробуем. А так все шло как по маслу. Олечка, спасибо! Один вопрос: сливки взбиваем "шантильи" или до устойчивых пиков?
    Отличный рулет получился.
    Время выпечки бисквита на рулет очень сильно зависит от духовки, под каждую духовку нужно подбирать буквально по минутом, как с фонданом. Недопечешь - будет мокрый и липкий, чуть дольше - уже сухой и трескается при сворачивании
    А про сливки не совсем поняла вопрос. Шантильи - это не степень взбивания сливок, это просто сладкие взбитые сливки.

Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Оля, очень нам было сегодня вкусно с маринованными кабачками http://loveandcoock.blox.ua/2011/06/Marinovannye-kabachki-blits-retsept.html, спасибо)
    На здоровье.

Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    http://loveandcook.net.ua/slojki-s-yablokami-i-tvorogom/
    И быстро как они делаются, я к завтраку успеваю.

Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    А я решила использовать груши, которые никто не ел.
    Сделала вот этот пирог http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31265247&viewfull=1#post31265247
    Пирог получился неординарный, первый раз такой ела.
    Мне он показался суховатым немного, может что-то не так сделала... И многовато шоколада (может потому что я не люблю черный шоколад).
    Муж еще не пробовал, это сугубо мои ощущения.
    Рецепт супер! Всё быстро и легко делать.
    Спасибо огромное.
    P.S. Только что муж попробовал. Сказал офигенный пирог!
    Если не любить черный шоколад, то он точно покажется слишком шоколадным.
    Мы просто любим именно черный, а сочетание груши с ним совершенно беспроигрышное.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #14088
    Вчера забыли купить хлеб, а лень двигатель прогресса.
    Поэтому на завтрак у нас была эта красота http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35826595&viewfull=1#post35826595
    Всем доброе утро и приятного аппетита!

P.S. Это самое легкое и непринужденное выпекание, то что нужно!!!!
    Изображения

9. Вверх #14089
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Мне нравится эта лень, когда вместо купить пекутся булочки. Хочу быть такой ленивой!

10. Вверх #14090
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Мне нравится эта лень, когда вместо купить пекутся булочки. Хочу быть такой ленивой!
    Так это же не надо наряжаться, марафет наводить, идти в магазин. А дома всё под рукой, замешивание теста занимает 3 минуты, а всё остальное делает духовка )) А пока печется, накрывается стол. И булочки с пылу с жару, в общем вкуснотень!!!

11. Вверх #14091
    Посетитель Аватар для LVichka
    Оля, подскажи пожалуйста как делать помадку на эклеры стабильной? А то у меня на третий день она размокла и стала сильно липкой. Но я делала кофейные и взяла 200 помадки, 15 воды и кофейный экстракт чуть чуть. Вот думаю нужно было делать как у тебя на шоколадных с шоколадом, с шоколадом, наверное, в холодильнике застывает хорошо и не липнет. Ну а вот если без шоколада, например как у тебя эта розовая помадка на кенди бар, или там белый шоколад идёт? Или она так и должна липнуть и подтаивать?
    П.С. тесто супер, мне больше остальных понравился рецепт)
    Изображения
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

12. Вверх #14092
    Посетитель Аватар для gemalina
    Поэтому на завтрак у нас была эта красота http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35826595&viewfull=1#post35826595

Вчера вечером увидела эти булочки и поняла, что сегодня будет на завтрак
    Воздушные, очень вкусные, но с учетом простоты воплощения ("минутное дело") и минимума продуктов, которые всегда в наличии, делают этот рецепт необходимым в каждой кулинарной книжке ).
    Очень приятный уютный Завтрак Выходного Дня.
    Сверху несколько штук присыпала паприкой, несколько корицей и парочку оставили чистыми.
    В качестве начинки была тертая брынза с укропом, апельсиновый джем. Очень и очень вкусно!
    Олечке СПАСИБО за рецепт и Вам за вчерашний пост )

13. Вверх #14093
    Такие булочки эти классные, которые вот сейчас обсуждались, для завтраков! А как их начинять потом? Уже после приготовления? Разрезать или сделать дырочку?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

14. Вверх #14094
    Еще на сконы советую обратить внимания в плане быстрохлеба к завтраку!

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Да ну, поповерсы - это реально для ленивых, там же работы 5 минут на смешивание продуктов, дальше печка уже старается.

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста как делать помадку на эклеры стабильной? А то у меня на третий день она размокла и стала сильно липкой. Но я делала кофейные и взяла 200 помадки, 15 воды и кофейный экстракт чуть чуть. Вот думаю нужно было делать как у тебя на шоколадных с шоколадом, с шоколадом, наверное, в холодильнике застывает хорошо и не липнет. Ну а вот если без шоколада, например как у тебя эта розовая помадка на кенди бар, или там белый шоколад идёт? Или она так и должна липнуть и подтаивать?
    П.С. тесто супер, мне больше остальных понравился рецепт)
    Во-первых, я не добавляю воду в кофейную помаду, только кофейный экстракт.
    А во-вторых, срок жизни эклеров с сохранением всех текстурно-вкусовых качеств максимум сутки, эклеры никогда не выпекаются впрок. Я не понимаю в эклерах мягенькое, размокшее заварное тесто, пропитанное кремом, хотя некоторые любят их именно такими, но я предпочитаю именно френч-стайл, когда тесто плотноватое, иногда даже слегка хрустит и при укусе его очень гармонично дополняет нежная, тающая структура крема. Поэтому я делаю эклеры утром в день заказа. Это, как дрожжевая сдоба или круассаны, хочешь насладиться по максимуму - ешь в день приготовления.

Цитата Сообщение от gemalina Посмотреть сообщение
    Вчера вечером увидела эти булочки и поняла, что сегодня будет на завтрак
    Воздушные, очень вкусные, но с учетом простоты воплощения ("минутное дело") и минимума продуктов, которые всегда в наличии, делают этот рецепт необходимым в каждой кулинарной книжке ).
    Очень приятный уютный Завтрак Выходного Дня.
    Сверху несколько штук присыпала паприкой, несколько корицей и парочку оставили чистыми.
    В качестве начинки была тертая брынза с укропом, апельсиновый джем. Очень и очень вкусно!
    Олечке СПАСИБО за рецепт и Вам за вчерашний пост )
    Как красиво описали эти простые булочки, но они действительно очень многовариативны и позволяют вкусно и красиво позавтракать

Такие булочки эти классные, которые вот сейчас обсуждались, для завтраков! А как их начинять потом? Уже после приготовления? Разрезать или сделать дырочку?
    Разрезаем и намазываем или вкладываем внутрь начинку, прямо у себя на тарелке.

15. Вверх #14095
    Посетитель
    У меня сегодня слойки с яблоком и творогом! очень вкусно!!Спасибо Оленька!)

16. Вверх #14096
    Спасибо за ответ по поводу эклеров)))) я теперь поняла на счёт этого))) я же для нас делала и получилось штук 20 примерно ну и остались они на третий день тоже) я их подсушила хорошо, наверное как нужно, но вместе с тем донвшко было таким плотным и хрустящим, что сделать дырочки в донышке было сложно, эклер разламывался, наверное нужен спец инструмент для проделывания дырочек))
    П.С. а сахар всегда кладешь в помадку для шоколадных эклеров? Она просто сама такая сладкая как оказалось, можно без него или он тоже что то даёт?) а то и помадка и сахар 60гр и шоколад ещё..
    Последний раз редактировалось LVichka; 20.09.2014 в 19:25.
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

17. Вверх #14097
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Оля, замариновала я вчера скумбрию по твоему рецепту. Сегодня пошли на целый день на море. С собой взяли печеной картошки, овощей, ну и рИбу с соусом) как же нам было вкусно, ты не представляешь)))
    Спасибо тебе за такой простой и такой вкусный способ приготовления скумбрии.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

18. Вверх #14098
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    и у меня вчера были эти слойки с яблоком и творогом, присоединяюсь спасибо!

19. Вверх #14099
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Ага, и быстро! Приятного аппетита!

Спасибо за ответ по поводу эклеров)))) я теперь поняла на счёт этого))) я же для нас делала и получилось штук 20 примерно ну и остались они на третий день тоже) я их подсушила хорошо, наверное как нужно, но вместе с тем донвшко было таким плотным и хрустящим, что сделать дырочки в донышке было сложно, эклер разламывался, наверное нужен спец инструмент для проделывания дырочек))
    П.С. а сахар всегда кладешь в помадку для шоколадных эклеров? Она просто сама такая сладкая как оказалось, можно без него или он тоже что то даёт?) а то и помадка и сахар 60гр и шоколад ещё..
    Знаешь, по виду у тебя тесто толстовато в эклере, возможно поэтому и такое плотное, у меня нет проблем с тем, чтобы делать отверстия для крема

А сахар только в шоколадную помаду добавляю, там шоколад на минутку 80%)), сладости в нём совершенно немного.

Оля, замариновала я вчера скумбрию по твоему рецепту. Сегодня пошли на целый день на море. С собой взяли печеной картошки, овощей, ну и рИбу с соусом) как же нам было вкусно, ты не представляешь)))
    Спасибо тебе за такой простой и такой вкусный способ приготовления скумбрии.
    Я очень даже представляю, какой у вас замечательный пикник вышел! Приятного вам аппетита и хороших выходных

Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    и у меня вчера были эти слойки с яблоком и творогом, присоединяюсь спасибо!
    Вот как волна пошла со слойками!

20. Вверх #14100
    Ванильные рогалики
    Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

На 60 шт: 200 г слив.масла
    65 г сахарной пудры
    10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
    1 яйцо
    180 г муки
    200 г смолотого в муку миндаля
    тертая цедра 1 лимона
    Для посыпки: 120 г сахарной пудры
    20 г сахарной пуры с ванилином
    30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сах.пудрой.

Ввести яйцо.

Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
    Духовку разогреть до 180 град. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень,застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 мин.(с обдувом).
    Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.

Ответить в теме
Страница 705 из 1237 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя