а я помню были кепки с пластмассовыми козырьками,широкими такими)))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а я помню были кепки с пластмассовыми козырьками,широкими такими)))
Имеется ввиду "кепка" из белой плотной ткани, по форме напоминающая головной убор ямайских реперов/ растаманов или афганских талибов (но только с козырьком) , с надписью "Одесса", иногда даже "Odessa" и с прозрачным козырьком из плотной цветной тонировочной плёнки, обычно зелёным, синим или оранжевым?![]()
Были и с белым пластиковым козырьком. И с надписью Одеса. Некоторые еще и с изображением Оперного театра.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Странно - козырьки не помню.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Я помню как шла в баню за 25 коп. потом там же делала прическу за 2 руб + маникюр 1 руб = а сейчас кто себе это может поз
волить???
В бане был душ Шарко и массаж - тоже символические копейки стоило.
Последний раз редактировалось Lilaulis; 05.04.2010 в 15:39.
Цветные прозрачные козырьки- это воспоминания конца 70-хА фасончик самой кепки тогда вполне модным считался, термин "бейсболка" и соответственно её форма советским людям был практически не знаком.
Сходить в баню за 25 коп. и причёску за 2 руб. я бы себе, любимому, сейчас не позволил....![]()
А я никогда не курила, так как в моем детстве были сигареты ВТ с фильтром, а это ужас и вонизм. Если бы были тоненькие такие хорошенькие разноцветные сигаретки - то может быть и начала курить!
И нечего смеяться , что баня была дешевая! Мы ведь вспоминаем 80-е годы. Другого мы не знали, жизнь была совсем другая.
Последний раз редактировалось Lilaulis; 05.04.2010 в 16:59.
а еще я помню были сифоны газ. воды,и там баллончики такие,заряжать ,или как-то так...))...а еще был очень вкусный пломбир в картонных стаканчиках)
В картонных - это фигня, вот в вафельных, по 19 копеек - это да, ням! "Курортное" по 28, "Одесское" по 22, "Фруктовое" в шоколаде с запахом почему-то чернил... эх, где рецептура??? В Киеве Каштан по 28 и рядом не стоял!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
раньше самалёты летали, как трамваи ... в любой конец СССР
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
А мы их ремонтировали, а 140я это нечто, целые шкафы. Я на КШМ Р-145 на базе БТР в своё время покатался, начальником был, хоть и ефрейтором. Да, БТР это МАШИНА, по пахоте, как по шоссе.
"Чайка" т.е. 145 ездила очень мягко, на броне человек сидел как в перине, ухабов совсем не чуствовалось. Мы даже раз на учениях две сосны в лесу снесли когда мой водила на дороге не удержался - потом антенны на броне пришлось варить. Но ненадежная машина и моторы с коробками передач ни к черту. А за вином через забор по ночам бегали любители с сапогами от химкомплектов, а я вот не увлекался
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
О! Ещё одна "классика" из "романтики" военной службы, хотя я в те времена, тем более, в армии, тоже был практически трезвенником...А за вином через забор по ночам бегали любители с сапогами от химкомплектов, а я вот не увлекалсяУ нас правда, это происходило не "из части ночью за забор", а на учениях, на узлах связи вблизи населённых пунктов, или "в дороге" ,проезжая различные "местечки" плодородной Молдовы и Приднестровья, тогда ещё Молдавской ССР
Расценки ,правда были.... Один "сапог"= 40 л бидон 76 бензина. Хотя,для нас получалось бесплатно. Была тема списания на бензоагрегаты, хотя запитывались от дизеля на узле связи (на всякий случай,кто не в курсе, это я про источники электропитания радиостанций
) Да и вообще, бензин тогда стоил всего ничего, тем более в армии его считали, начиная с цистерн...
![]()
Вспомнила, что любая уважающая себя модница середины 80-ых имела сережки в форме ножниц. Также были популярны всякого рода клипсы, и чем ярче расцветки и необычней форма – тем лучше. А еще было очень модно закладывать солнцезащитные очки за ворот футболки, а те в свою очередь должны были иметь рисунок-фотографию, а на ногах – колодки с заклепками, но это началось еще в 70-ые...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
вспоминая моду помню челки -начес и огромные жуткие плечики на верхней одежде у женщин)))))
Социальные закладки