|
Показать скрытый текст
На сколько подорожает вода?
«Будущее города зависит от его жителей.» © «...»
Разбивку не утвердили ,но чувствую ,что будет так с целью что-бы меньшее количество людей претендовало на компенсацию(субсидию)-ведь в отопительный сезон платить по 16(примерно)грн с кв метра сумма будет не маленькая.Я мыслю так, что отопительный сезон-это 6 месяцев в году с 15 октября по 15 апреля.В пршлый сезон мы платили зимой-6.5(точно не помню), летом-1.67 т.е 6.5+1,67=8.37. 15 апреля 2014 года сезон 2013-2014 закончился и та сумма ,которую мы заплатили с 15 апреля по сентябрь должна была защитаться в сезон с 15 октября 2014 по 15 апреля 2015.Нам же было объявлено.что тариф 9.74 с метра и платите по полной,но мне кажется ,что в таком случае должны были сделать перерасчет,т.к 9.74+1.67=11.41,но перерасчетникто не сделал,т.е получается что мы переплатили и если с мая 2015 будет двухставочный тариф,то ориентировочно 16 грн с метра должны разбить на 6+10.Складывается впечатление что нас хотят как всегда....
Чего ищем подковырку? Было одно распоряжение - платили по нему, в начале августа вышло новое распоряжение, теперь платим по нему. Тогда за лето оплачивали труд ремонтников сетей без привязки к отоплению, а зимой доплачивали конкретно за использованный газ. Сейчас оплачиваем газ и вдобавок оплачиваем з/п ремонтников.
Интересно, очень даже интересно:Во время инвентаризации специалисты "Водосбыта"проведут сверку степени благоустройства жилого помещения!!!Это на каком основании??Квартира-это моя частная собственность ,а Конституция нам гарантирует неприкосновенность жилища!! Я могу им предоставить договор на их услуги и акты поверки и паспорта счетчиков.Вообще очень интересно-для получения субсидии- заполни декларацию на все имущество,вдруг Водоканал решил провести инвентаризацию и проверить степень благоустройства жилища!!! Подозрительно однако!!
У меня в договоре заключенным с КП ТГО конкретно написано что тариф разбивается на две части 1.67+6.5 и 15 апреля 2014 года сезон закончился! Потом меня лично прИглашали в КП ТГО перезаключить договор .но я отказалась!! и ПРИГЛАШАЛИ ИМЕННО ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ ДВУХСТАВОЧНОГО ТАРИФА!! И вот эти 1.67 должны были пересчитать к тарифу 9,74,как Вы не поймете наши деньги осели в чьем-то кармане,а зарплату работники КП ТГО летом не видели, а уж директоров там поменялось за последний год так не счесть(Ковшар,Никитюк,Овсов) Очень не хочется летом платить ни за что-в тариф входит все: и газ и зарплата и ремонт,которого не добъешься,только когда фонтан во дворе, и потери тепла и утечка воды и электроэнергия-на то он и тариф!! МЫ сезон оплатили и переплатили!!
http://infoxvod.com.ua/information/2015_02_05_inventarizaciya_05_02
http://omr.gov.ua/ru/news/69497/
http://dnpr.com.ua/content/horosho-podumayte-prezhde-chem-chto-zapolnyat-podvodnye-kamni-v-oformlenii-subsidiy
http://timlawyer.com.ua/nyuansy-polucheniya-zhilishchnoj-subsidii-2015-v-voprosakh-i-otvetakh
Я уже писала в соседней теме. В новостях показывали как комиссия пришла к одинокой бабульке, у которой ремонт 60 года, поломанный холодильник Зил-Москва и т.д. И под конец сказали, что вероятность того, что она получит субсидию, велика, но не 100%.
А насчет "5 лет назад хороший ремонт". Ну извините, если хороший ремонт + квартира упакована разнообразными девайсами, то чего вдруг должны субсидию давать?
Это как в теме про детские деньги девочки жаловались, что хотят повышенное пособие, но недавно купили квартиру в новострое и/или машину и теперь не получается провернуть это дело.
Не надо быть хитрожопыми. Если 5 лет назад нашлось 10-20 тысяч у.е. на хороший ремонт (только бюджетный ремонт санузла 3-4 тысячи), то уже на оплату коммунальных тоже найдется 50-100 долларов в месяц.
Желание - это первый шаг к мечте =)
За 5 лет может много чего измениться у людей. Та даже за год, можно скатиться в нищету на раз два, а вы говорите нашел на ремонт. Может тогда деньги и были, а теперь их просто нет, так что ему делать, продавать нажитое, чтобы заплатить по этим бандитским расценкам?
В прошлом году я знаю пример лично, пришла комиссия их Теплосетей проверять на предмет субсидии пенсионеров с минимальной пенсией, инвалидностью и онкозаболеванием. Как шарилась по квартире эта комиссия- это надо было видеть! Не побрезговали даже в холодильник заглянуть. А поскольку квартирка трехкомнатная, то вообще это оказалась непотребная роскошь по их мнению.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Тоже зацепило..у нас квартира в новострое (родители купили мне),ремонт делали своими силами, я в декрете (800 грн на ребенка в мес) и у мужа мин зп.радуемся))))какие же мы хитрожопые!
Родители купили квартиру 1995 и только вот сейчас причухали ее до нормального состояния. Зато без долгов. А Вы говорите полгода.Я закончила свой последний ремонт в январе, начала в августе,![]()
Вам рассказать, что такое такое НЕхитрожопо? Девочка -мать-одиночка живет с ребенком и своей мамой в 10 м в коммунальной квартире. Стипендия 750 грн, пособие матери-одиночки (сколько там грн 600) и работа каждый день после сада вместе с сыном идет убирает магазин. за 800 грн.
Т.е. нашлись деньги на новострой, ремонт и ребенка, нет денег на оплату коммунальных услуг? Ну не смешите, пожалуйста!
Что вы несете
Дай то Бог ,чтобы Вас обошло.
....поинтересуйтесь
-сколько заломит скорая за отвезти -привезти человека с ограниченными возможностями/лежачего на консультацию/необходимое обследование
-расценками http://forumodua.com/showthread.php?t=15317
Социальные закладки