Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 705 из 1794 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 35867
  1. Вверх #14081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KateGreen Посмотреть сообщение
    Может кто-то в курсе-а как по срокам считается отопительный сезон? Это я к тому ,что в 2014 году мы платили с мая по сентябрь 1,67 грн с метра.За сентябрь оплата не начислялась, а с октября мы платили 9,74 с кв.м.То есть за нынешний отопительный сезон мы заплатили полную стоимость(как и многие надеялась ,что на полгода семейный бюджет отдохнет).А нынче вроде как опять хотят разбить оплату на весь год.Вопрос в следующем-то что мы платили в мае-августе 2014 г к каким месяцам и какого сезона относится??И если введут с мая месяца круглогодичную оплату(этот сезон то оплачен)-то с мая по сентябрь 2015года это за какие месяцы будет?? И собственно за что мы должны платить в летний период в этом году??
    Насколько я знаю, официально пока не утвердили разбивку на 12 месяцев. То есть пока что вроде бы платим только в отопительный сезон. А там увидим.

2. Вверх #14082
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR

По умолчанию На сколько подорожает вода с 1 мая 2015?

Показать скрытый текст
    На сколько подорожает вода?
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

3. Вверх #14083
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    На сколько подорожает вода?
    Это есть на сайте инфокса.

4. Вверх #14084
    Новичок
    Может кто-то в курсе-а как по срокам считается отопительный сезон? Это я к тому ,что в 2014 году мы платили с мая по сентябрь 1,67 грн с метра.За сентябрь оплата не начислялась, а с октября мы платили 9,74 с кв.м.То есть за нынешний отопительный сезон мы заплатили полную стоимость(как и многие надеялась ,что на полгода семейный бюджет отдохнет).А нынче вроде как опять хотят разбить оплату на весь год.Вопрос в следующем-то что мы платили в мае-августе 2014 г к каким месяцам и какого сезона относится??И если введут с мая месяца круглогодичную оплату(этот сезон то оплачен)-то с мая по сентябрь 2015года это за какие месяцы будет?? И собственно за что мы должны платить в летний период в этом году??
    Вот тоже очень интересует этот вопрос. Может кто-то точно разъяснить?

5. Вверх #14085
    Новичок
    Разбивку не утвердили ,но чувствую ,что будет так с целью что-бы меньшее количество людей претендовало на компенсацию(субсидию)-ведь в отопительный сезон платить по 16(примерно)грн с кв метра сумма будет не маленькая.Я мыслю так, что отопительный сезон-это 6 месяцев в году с 15 октября по 15 апреля.В пршлый сезон мы платили зимой-6.5(точно не помню), летом-1.67 т.е 6.5+1,67=8.37. 15 апреля 2014 года сезон 2013-2014 закончился и та сумма ,которую мы заплатили с 15 апреля по сентябрь должна была защитаться в сезон с 15 октября 2014 по 15 апреля 2015.Нам же было объявлено.что тариф 9.74 с метра и платите по полной,но мне кажется ,что в таком случае должны были сделать перерасчет,т.к 9.74+1.67=11.41,но перерасчетникто не сделал,т.е получается что мы переплатили и если с мая 2015 будет двухставочный тариф,то ориентировочно 16 грн с метра должны разбить на 6+10.Складывается впечатление что нас хотят как всегда....

6. Вверх #14086
    Живёт на форуме
    Разбивку не утвердили ,но чувствую ,что будет так с целью что-бы меньшее количество людей претендовало на компенсацию(субсидию)-ведь в отопительный сезон платить по 16(примерно)грн с кв метра сумма будет не маленькая.Я мыслю так, что отопительный сезон-это 6 месяцев в году с 15 октября по 15 апреля.В пршлый сезон мы платили зимой-6.5(точно не помню), летом-1.67 т.е 6.5+1,67=8.37. 15 апреля 2014 года сезон 2013-2014 закончился и та сумма ,которую мы заплатили с 15 апреля по сентябрь должна была защитаться в сезон с 15 октября 2014 по 15 апреля 2015.Нам же было объявлено.что тариф 9.74 с метра и платите по полной,но мне кажется ,что в таком случае должны были сделать перерасчет,т.к 9.74+1.67=11.41,но перерасчетникто не сделал,т.е получается что мы переплатили и если с мая 2015 будет двухставочный тариф,то ориентировочно 16 грн с метра должны разбить на 6+10.Складывается впечатление что нас хотят как всегда....
    Чего ищем подковырку? Было одно распоряжение - платили по нему, в начале августа вышло новое распоряжение, теперь платим по нему. Тогда за лето оплачивали труд ремонтников сетей без привязки к отоплению, а зимой доплачивали конкретно за использованный газ. Сейчас оплачиваем газ и вдобавок оплачиваем з/п ремонтников.

7. Вверх #14087
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Это есть на сайте инфокса.
    Интересно, очень даже интересно:Во время инвентаризации специалисты "Водосбыта"проведут сверку степени благоустройства жилого помещения!!!Это на каком основании??Квартира-это моя частная собственность ,а Конституция нам гарантирует неприкосновенность жилища!! Я могу им предоставить договор на их услуги и акты поверки и паспорта счетчиков.Вообще очень интересно-для получения субсидии- заполни декларацию на все имущество,вдруг Водоканал решил провести инвентаризацию и проверить степень благоустройства жилища!!! Подозрительно однако!!

8. Вверх #14088
    Новичок
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Чего ищем подковырку? Было одно распоряжение - платили по нему, в начале августа вышло новое распоряжение, теперь платим по нему. Тогда за лето оплачивали труд ремонтников сетей без привязки к отоплению, а зимой доплачивали конкретно за использованный газ. Сейчас оплачиваем газ и вдобавок оплачиваем з/п ремонтников.
    У меня в договоре заключенным с КП ТГО конкретно написано что тариф разбивается на две части 1.67+6.5 и 15 апреля 2014 года сезон закончился! Потом меня лично прИглашали в КП ТГО перезаключить договор .но я отказалась!! и ПРИГЛАШАЛИ ИМЕННО ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ ДВУХСТАВОЧНОГО ТАРИФА!! И вот эти 1.67 должны были пересчитать к тарифу 9,74,как Вы не поймете наши деньги осели в чьем-то кармане,а зарплату работники КП ТГО летом не видели, а уж директоров там поменялось за последний год так не счесть(Ковшар,Никитюк,Овсов) Очень не хочется летом платить ни за что-в тариф входит все: и газ и зарплата и ремонт,которого не добъешься,только когда фонтан во дворе, и потери тепла и утечка воды и электроэнергия-на то он и тариф!! МЫ сезон оплатили и переплатили!!

9. Вверх #14089
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Интересно, очень даже интересно:Во время инвентаризации специалисты "Водосбыта"проведут сверку степени благоустройства жилого помещения!!!Это на каком основании??Квартира-это моя частная собственность ,а Конституция нам гарантирует неприкосновенность жилища!! Я могу им предоставить договор на их услуги и акты поверки и паспорта счетчиков.Вообще очень интересно-для получения субсидии- заполни декларацию на все имущество,вдруг Водоканал решил провести инвентаризацию и проверить степень благоустройства жилища!!! Подозрительно однако!!
    Это где такое? Что-то я не нашел. Дайте ссылку.

10. Вверх #14090
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Это где такое? Что-то я не нашел. Дайте ссылку.
    http://infoxvod.com.ua/information/2015_02_05_inventarizaciya_05_02

http://omr.gov.ua/ru/news/69497/

http://dnpr.com.ua/content/horosho-podumayte-prezhde-chem-chto-zapolnyat-podvodnye-kamni-v-oformlenii-subsidiy

http://timlawyer.com.ua/nyuansy-polucheniya-zhilishchnoj-subsidii-2015-v-voprosakh-i-otvetakh

11. Вверх #14091
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Это как?
    Т.е. люди сделали 5 лет назад хороший ремонт и сейчас остались без работы или вышли на пенсию, им надо хату ободрать, чтобы соответствовать субсидии? Бред какой-то.

12. Вверх #14092
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это как?
    Бред какой-то.
    Вас это еще удивляет...

13. Вверх #14093
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Я уже писала в соседней теме. В новостях показывали как комиссия пришла к одинокой бабульке, у которой ремонт 60 года, поломанный холодильник Зил-Москва и т.д. И под конец сказали, что вероятность того, что она получит субсидию, велика, но не 100%.

А насчет "5 лет назад хороший ремонт". Ну извините, если хороший ремонт + квартира упакована разнообразными девайсами, то чего вдруг должны субсидию давать?

Это как в теме про детские деньги девочки жаловались, что хотят повышенное пособие, но недавно купили квартиру в новострое и/или машину и теперь не получается провернуть это дело.

Не надо быть хитрожопыми. Если 5 лет назад нашлось 10-20 тысяч у.е. на хороший ремонт (только бюджетный ремонт санузла 3-4 тысячи), то уже на оплату коммунальных тоже найдется 50-100 долларов в месяц.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #14094
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Я уже писала в соседней теме. В новостях показывали как комиссия пришла к одинокой бабульке, у которой ремонт 60 года, поломанный холодильник Зил-Москва и т.д. И под конец сказали, что вероятность того, что она получит субсидию, велика, но не 100%.

А насчет "5 лет назад хороший ремонт". Ну извините, если хороший ремонт + квартира упакована разнообразными девайсами, то чего вдруг должны субсидию давать?

Это как в теме про детские деньги девочки жаловались, что хотят повышенное пособие, но недавно купили квартиру в новострое и/или машину и теперь не получается провернуть это дело.

Не надо быть хитрожопыми. Если 5 лет назад нашлось 10-20 тысяч у.е. на хороший ремонт (только бюджетный ремонт санузла 3-4 тысячи), то уже на оплату коммунальных тоже найдется 50-100 долларов в месяц.
    За 5 лет может много чего измениться у людей. Та даже за год, можно скатиться в нищету на раз два, а вы говорите нашел на ремонт. Может тогда деньги и были, а теперь их просто нет, так что ему делать, продавать нажитое, чтобы заплатить по этим бандитским расценкам?
    В прошлом году я знаю пример лично, пришла комиссия их Теплосетей проверять на предмет субсидии пенсионеров с минимальной пенсией, инвалидностью и онкозаболеванием. Как шарилась по квартире эта комиссия- это надо было видеть! Не побрезговали даже в холодильник заглянуть. А поскольку квартирка трехкомнатная, то вообще это оказалась непотребная роскошь по их мнению.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #14095
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    За 5 лет может много чего измениться у людей. Та даже за год, можно скатиться в нищету на раз два, а вы говорите нашел на ремонт. Может тогда деньги и были, а теперь их просто нет, так что ему делать, продавать нажитое, чтобы заплатить по этим бандитским расценкам?
    В прошлом году я знаю пример лично, пришла комиссия их Теплосетей проверять на предмет субсидии пенсионеров с минимальной пенсией, инвалидностью и онкозаболеванием. Как шарилась по квартире эта комиссия- это надо было видеть! Не побрезговали даже в холодильник заглянуть. А поскольку квартирка трехкомнатная, то вообще это оказалась непотребная роскошь по их мнению.
    Ну так о чем говорим - если хороший ремонт + большая квартира + девайсы + холодильник ломится от деликатесов - какая субсидия? =)

16. Вверх #14096
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Господи ужас .... этих людей еще проверять...они б лучше проверили по какой цене операции /медпрепараты людям продают

17. Вверх #14097
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Тоже зацепило..у нас квартира в новострое (родители купили мне),ремонт делали своими силами, я в декрете (800 грн на ребенка в мес) и у мужа мин зп.радуемся))))какие же мы хитрожопые!

18. Вверх #14098
    Я закончила свой последний ремонт в январе, начала в августе,
    Родители купили квартиру 1995 и только вот сейчас причухали ее до нормального состояния. Зато без долгов. А Вы говорите полгода.

19. Вверх #14099
    Вам рассказать, что такое такое НЕхитрожопо? Девочка -мать-одиночка живет с ребенком и своей мамой в 10 м в коммунальной квартире. Стипендия 750 грн, пособие матери-одиночки (сколько там грн 600) и работа каждый день после сада вместе с сыном идет убирает магазин. за 800 грн.

Т.е. нашлись деньги на новострой, ремонт и ребенка, нет денег на оплату коммунальных услуг? Ну не смешите, пожалуйста!

20. Вверх #14100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    ...

Что вы несете
    Дай то Бог ,чтобы Вас обошло.
    ....поинтересуйтесь
    -сколько заломит скорая за отвезти -привезти человека с ограниченными возможностями/лежачего на консультацию/необходимое обследование
    -расценками http://forumodua.com/showthread.php?t=15317

Ответить в теме
Страница 705 из 1794 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права