Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 705 из 1057 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 21125
  1. Вверх #14081
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Тех, кого брали во время сталинских чисток, отправляли в ГУЛАГ, а дальше
    ...
    Физический труд полезен для здоровья.
    Кстати, а не желаете ли сделать сравнительный анализ количества з.к. при Сталине и в современных Украине и России (можно взять еще пару стран с "развитой демократией" для примера), в процентном соотношении от общего количества жителей, разумеется.

Боюсь что цифры Вас сильно разочаруют...

2. Вверх #14082
    User banned
    А политика советов в сельском хозяйстве это и напоминала.
    То укрупняли колхозы, то разукрупняли.
    Если приходила директива сеять, но погода была неблагоприятной - все равно сеяли. Правда, потом пересеивали.

----------------------------------------

Тех, кого брали во время сталинских чисток, отправляли в ГУЛАГ, а дальше

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%B0%D0%B3

В 36 году выпустили досрочно 37.425 человек. А сколько посадили?
    40 мульёнов. Из них-полторы тысячи мильёнов расстреляли. Привет Солженицыну,обществу "Мемориал",Вики, и персонально- Валерии Ильиничне. Возражать не буду...но ты пешы исчо.Оно смешно.

3. Вверх #14083
    User banned
    2. Кооперативы появились во времена горбачевской перестройки. Колхоз считался кооперативом чисто формально.
    Незачёт...
    А как же системы потребительской кооперации, с/х кооперации, производственной и ж/c коопераций, успешно работавших в союзе....

4. Вверх #14084
    User banned
    1. Речь шла о послевоенном периоде.
    2. Кооперативы появились во времена горбачевской перестройки. Колхоз считался кооперативом чисто формально.
    если Вы чего не знаете, это не значит что его нет.
    Кооперативы существовали практически всё советское время.
    Хотя, конечно, чаще всего ограничивались ремесленными и художественными мастерскими (у меня родственник такую организовал задолго до Горбачева).

5. Вверх #14085
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Незачёт...
    А как же системы потребительской кооперации, с/х кооперации, производственной и ж/c коопераций, успешно работавших в союзе....
    Эта кооперация- она тоже была не как надо кооперация.По названию-кооперация,а по глубинной сути-совсем не кооперация.В силу недостаточной кооперативности....

6. Вверх #14086
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    если Вы чего не знаете, это не значит что его нет.
    Кооперативы существовали практически всё советское время.
    Хотя, конечно, чаще всего ограничивались ремесленными и художественными мастерскими (у меня родственник такую организовал задолго до Горбачева).
    И его тоже раскулачили?))

7. Вверх #14087
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    .............................
    я тебе как историк историку скажу: такие попытки предпринимались неоднократно.
    результат известен.
    но тебе из-за компьютера спустя 70 лет, конечно, виднее, что "должен был Сталин".
    Ты меня переоцениваешь. Я не историк, а просто рассуждаю логически.
    Что для Запада было выгоднее - пол Европы в руинах, на восстановление которой потом затратить кучу времени и ресурсов, или вести взаимовыгодное сотрудничество с Советским Союзом, объединившись против Гитлера?

А мюнхенский сговор - это результат политики умиротворения Запада, как раз говорит о том, что у Запада не было агрессивных планов.

8. Вверх #14088
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не высший.
    но на практике такое владение "вскладчину" на моих глазах заканчивалось вариантами "да лучше я у него его выкуплю, надоело" или "да пошел он со своим трактором\сеялкой\веялкой\пылесосом! всю душу вынул".
    все правильно поэтому я и говорю высший ,что должно быть все варианты тех или иных событий изображенны на бумаге , к сожалению из моего опыта так не всегда бывает

9. Вверх #14089
    User banned
    Что для Запада было выгоднее - пол Европы в руинах, на восстановление которой потом затратить кучу времени и ресурсов, или вести взаимовыгодное сотрудничество с Советским Союзом, объединившись против Гитлера?

А мюнхенский сговор - это результат политики умиротворения Запада, как раз говорит о том, что у Запада не было агрессивных планов.
    Точно. Не было у Черчилля никаких агрессивных планов. И это видно по тому, что происходило в Африке, Китае, Индии....

10. Вверх #14090
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    40 мульёнов. Из них-полторы тысячи мильёнов расстреляли. Привет Солженицыну,обществу "Мемориал",Вики, и персонально- Валерии Ильиничне. Возражать не буду...но ты пешы исчо.Оно смешно.
    как-то так:

Новые похождения Чичиковых

Накануне крестный ход прибыл в Рыбинск. В те тяжёлые времена город был столицей «Волголага», через ад которого прошли десятки тысяч людей, многие из которых так и остались лежать в рыбинской земле» – это пишет «REGIONS.RU/Новости Федерации» (здесь и далее полужирным выделено мной).

«Всех перечислить невозможно – по разным данным, во времена репрессий, в Волголаге погибло от 120 до 180 тысяч человек» – сообщает нам телеканал «Рыбинск-40».

«По документам, в застенках Волголага погибли порядка 800 тысяч человек. По словам очевидцев, их было гораздо больше» – это «Ярославская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

«Они возложили цветы к закладному камню жертв Волголага, которых по одним данным погибло 880 тысяч человек, по другим – 910 тысяч» – сообщает РИА-Ярославль.

«Прошедший октябрь стал особым месяцем для Рыбинска – столицы Волголага, где за годы сталинских репрессий погибли около миллиона человек» – пишет «Северный край».

Каждый раз, читая подобные тексты, больше напоминающие сводку с аукциона, удивляюсь беспринципности журналистов – неужели ни у одного из них ни разу не возникло желания обратиться к специальной литературе или поискать ответа в архивах?

Смерть одного человека – это само по себе трагедия, так зачем же с такой лёгкостью жонглировать подобными вещами? Разве журналист теперь не несёт моральной ответственности перед читателем за опубликованную информацию?

Напомню вкратце, что Волголаг был создан в 1935 году для строительства ряда важных стратегических объектов. В 1936 году в нём находилось 19.420 заключённых, в последующие годы происходил рост численности контингента. В 1941 году, накануне войны, он достиг максимума за все годы существования лагеря: в Волголаге тогда находилось 85.509 человек. Когда все основные работы по сооружению гидроузлов и ГЭС были завершены, Волголаг преобразовали в Рыбинский исправительно-трудовой лагерь: численность заключённых в эти годы значительно сократилась, в последующем же никогда не превышала 22 тысяч человек. Доля умерших в ГУЛАГе в предвоенные и послевоенные годы почти не отличалась от показателей общей смертности в стране, редко превышая их на 2–3%.

11. Вверх #14091
    User banned Аватар для ALKA
    А мюнхенский сговор - это результат политики умиротворения Запада,
    Чиво ????тупо сдать Чехословакию при этом предав ее и нарушив обещания это умиротворение ? ...ну как с вами серьезно разговаривать ?

12. Вверх #14092
    User banned
    Незачёт...
    наверное речь шла о мелком предпринимательстве (поэтому я даже не стал упоминать о "кооперативных квартирах" и т.п) , поскольку под перечисленные можно подвести вот этот ответ:
    ... Колхоз считался кооперативом чисто формально.

13. Вверх #14093
    User banned

Для Запада было выгоднее стравить Германию и СССР. А мюнхенский сговор- это обеспечение данных намерений путем предоставления Германии ресурсов и промышленных мощностей.Посмотри для интереса- сколько на чешских заводах оружия производилось- и станет тебе многое понятно...возможно..

14. Вверх #14094
    Незачёт...
    Потребительская кооперация - это для снабжения, а не для производства.
    В городах действительно существовали мелкие производственные артели, которые всячески ограничивали.
    А в сельской местности до перестройки? Только колхозы и совхозы.

15. Вверх #14095
    самое лучшее для них было бы, чтобы Гитлер сожрал Сталина и сам издох. к чему они всеми силами и стремились. результат известен.
    да. попросил нацистский диктатор соседнюю державу - забирайте. Европа не обеднеет.
    Гитлера умиротворили, накормили и вооружили. к слову, в Чехии была тогда очень развитая для такого маленького государства промышленность, а чешские танки считались лучшими в мире - все это досталось Гитлеру бесплатно, в целости и без единого выстрела.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 01.03.2011 в 12:30.

16. Вверх #14096
    Точно. Не было у Черчилля никаких агрессивных планов. И это видно по тому, что происходило в Африке, Китае, Индии....
    если речь идет о периоде мюнхенского сговора, то все-таки - Чемберлена.
    Черчилль из партии войны.

17. Вверх #14097
    User banned
    Потребительская кооперация - это для снабжения, а не для производства.
    В городах действительно существовали мелкие производственные артели, которые всячески ограничивали.
    Фигня. Ты не знаешь....
    Мой дед - учитель физики и математики, кроме сего основного занятия занимался пчёлами, причём даже тучу статей в специализированных журналах по этому поводу публиковал... Побочный результат его увлечений - продукты пчеловодства. Он состоял в с/х кооперативе, куда сдавал продукцию. Результат - шмотки модные, которые он мне и закупал в кооперативном магазинчике...

18. Вверх #14098
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    И его тоже раскулачили?))
    ага. В конце 80х свои же работники.
    но это другая история.

19. Вверх #14099
    User banned
    Чушь. Причем дважды чушь.
    Существовали одинаково что в городах, что в селах (может быть в селах даже больше ввиду большей доступности оборудования и материалов).

Контроль за качеством теперь ограничением называется? Дожились...

20. Вверх #14100
    Фигня. Ты не знаешь....
    Мой дед - учитель физики и математики, кроме сего основного занятия занимался пчёлами, причём даже тучу статей в специализированных журналах по этому поводу публиковал... Побочный результат его увлечений - продукты пчеловодства. Он состоял в с/х кооперативе, куда сдавал продукцию. Результат - шмотки модные, которые он мне и закупал в кооперативном магазинчике...
    Так это сельская потребительская кооперация, которая скупала излишки сельхозпродукции у своих членов.

Ответить в теме
Страница 705 из 1057 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права