Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 704 из 1333 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14061
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А я боялась этого намека,думала только бы не скатился до этого. Слава богу не разочаровал. И еще я все время пыталась представить ну как же он должен выглядеть этот старикан!
    Видимо хорошо выглядел, он особо в жизни не напрягался...
    Мой маленький принц 26.09.2010

3. Вверх #14062
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    А мне из всей книги, как раз про крушение интереснее всего показалось , хоть как то разбавило эти причитания...
    я тоже считаю, что крушение самолета усилило интерес к концовке )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

4. Вверх #14063
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    Перечитала любимого с детства Бориса Васильева. "Завтра была война", "Неопалимая купина", "Жила была Клавочка". Сейчас читаю его романы об Олексиных, которые раньше не читала. Нравится, но создается впечатление, что мир очень изменился и люди как-то тоже изменились, причем не в лучшую сторону. Как-то помельчали что-ли...
    я вообще, что не читаю, то прихожу к тому же выводу- что люди помельчали, это точно.по этой же причине мало читаю современных авторов-чаще всего и они, и их герои-нравственные лилипуты, хотя... скажите, что прочитать, чтоб поменять мнение-без крови ,вампиров, зомби, трешей, в общем не ужастики, не фэнтази...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

5. Вверх #14064
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Читаю сборник Стивена Кинга "Тьма - и больше ничего"
    Конечно мастер он описывать ужасы и особенно мерзости, аж тошнота подступает...
    Хочу поделиться мнением о рассказе "1922". Очень напоминает "Долорес Клейборн". В случае с Долорес, очень сопереживала и оправдывала, совершенное ею убийство собственного мужа. А вот "1922" совсем наоборот, понятно с самого начала, что проблему назревавшую у этого фермера, он мог решить не с помощью убийства своей жены. Жизнь его и наказала...
    Браво, Кингу! Читаешь про кровь, мозги, крысы...хочетьсь закрыть книгу, выбросить из головы этот ужас.....и продолжаешь читать (((чем же все закончиться?)))!
    По-моему так.
    В. Пух.

6. Вверх #14065
    Посетитель Аватар для Anna83
    Айзек Азимов - "Что если..." Отличный не большой рассказ, о том как мы часто задумываемся, а что если бы я сделал так, а не по другому, что бы со мной было? Азимов дает, как мне кажется, исчерпывающий ответ.
    Последний раз редактировалось Anna83; 23.04.2012 в 10:10.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

7. Вверх #14066
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Читаю сборник Стивена Кинга "Тьма - и больше ничего"
    Конечно мастер он описывать ужасы и особенно мерзости, аж тошнота подступает...
    Хочу поделиться мнением о рассказе "1922". Очень напоминает "Долорес Клейборн". В случае с Долорес, очень сопереживала и оправдывала, совершенное ею убийство собственного мужа. А вот "1922" совсем наоборот, понятно с самого начала, что проблему назревавшую у этого фермера, он мог решить не с помощью убийства своей жены. Жизнь его и наказала...
    Браво, Кингу! Читаешь про кровь, мозги, крысы...хочетьсь закрыть книгу, выбросить из головы этот ужас.....и продолжаешь читать (((чем же все закончиться?)))!
    Да-да! И мне напомнило "Долорес Клейборн")))
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #14067
    User banned
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Неоднозначные впечатления. Понравились истории,вплетенные в сюжет. А линия гл.героев какаято чересчур сопливая и примитивная,как в женских романах (а может это и есть женский роман?) ИМХО.
    Знаете, Вишневский очень разный во всех своих рассказах или романах- не знаю как правильнее назвать)))
    Очень отличается от всех рассказов «Ночь после бракосочетания»))))довольно специфический)
    Лично на меня произвел большое впечатление.

9. Вверх #14068
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Дж-Дж Посмотреть сообщение
    Знаете, Вишневский очень разный во всех своих рассказах или романах- не знаю как правильнее назвать)))
    Очень отличается от всех рассказов «Ночь после бракосочетания»))))довольно специфический)
    Лично на меня произвел большое впечатление.
    Да,я поняла что он разный) Насколько мне понра цикл Любовница,и насколько разочаровало Одиночество. Сейчас читаю его же Повторение судьбы,начало неплохое.

10. Вверх #14069
    Частый гость Аватар для p2x4
    Гиппенрейтер Ю.Б. - Общаться с ребенком. Как?

Полезная книга!

11. Вверх #14070
    Баранчик форума Аватар для овен
    Очень большое впечатление на меня произвёл "Государь" Макиавелли, а захват моего внимания ("запойное чтение") произвёли Дюма, Сабатини, Гаррисон, Стокер, Пьюзо и По (не считаю одесских писателей - они постоянно в памяти)))
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

12. Вверх #14071
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от овен Посмотреть сообщение
    Очень большое впечатление на меня произвёл "Государь" Макиавелли, а захват моего внимания ("запойное чтение") произвёли Дюма, Сабатини, Гаррисон, Стокер, Пьюзо и По (не считаю одесских писателей - они постоянно в памяти)))
    да, "Государь" стоит читать
    правители (власть), особенно успешные, всегда были циничны, жестоки и не терзались моральными сомнениями

принципы прихода к власти и управления, описанные в 16 веке, актуальны и сегодня...

13. Вверх #14072
    Баранчик форума Аватар для овен
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    да, "Государь" стоит читать
    правители (власть), особенно успешные, всегда были циничны, жестоки и не терзались моральными сомнениями

принципы прихода к власти и управления, описанные в 16 веке, актуальны и сегодня...
    Да, читал книгу 16 века, а впечатление было будто описаны события нашего времени. В который раз убеждаюсь - люди не меняются))
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

14. Вверх #14073
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" - что сказать совсем не однозначная книга. Написано хорошо. но сказать что я в восторге не могу. Книга некий симбиоз криминального романтизма, описания Индии с традициями, устоями и тому подобного, с приключенческим романом. Главный герой - вначале некий скрывающийся от правосудия - анархист-преступник-аки Робин Гуд открывший в трущёбах Индии бесплатную клинику для бедных помогающий своим многочисленным друзьям и все отлично - "герой во всех отношениях положительный", но дальше, начиная с того момента, когда Лин учавствует в Афганской войне моя оценка главного героя резко изменилась. Кроме того чем дальше тем больше замечаеться присутсвие нарциссизма автора на страницах книги. "Достоинство - это, по существу, умение быть скромным" (с)
    Читая биографию автора складывается впечатление что это сплошной пиар для улучшения продаж книги. Вобщем по моему книга чистой воды комерческий проэкт, хоть и не плохо написано, но зря в аннотации сравнивают с творчеством Хемингуэя.

П.С. отдельно хочется выразить благодарность Джонатану Кэрроллу , теперь я таки знаю что я мёртвый человек без сердца
    Последний раз редактировалось Serega2007; 24.04.2012 в 08:47.

15. Вверх #14074
    Частый гость Аватар для stalinka
    Хоооооооолмс!!
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

16. Вверх #14075
    Посетитель Аватар для nightshadow
    в одной очень..Очень далекой галактике...
    Стивен Кинг "Под куполом" Долго ждала перевода Вебера , наконец дождалась

"Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он..."

Читается на одном дыхание и захватывает с первых страниц , местами грубовато ( для Кинга это нормально ) Очень хорошо прорисованы образы героев и антигероев ...Вообщем меня затянуло "под купол" с сидеть мне там еще страниц 300
    Не относись к жизни слишком серьезно, живым из нее все равно не выбраться

17. Вверх #14076
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" - что сказать совсем не однозначная книга. Написано хорошо. но сказать что я в восторге не могу. Книга некий симбиоз криминального романтизма, описания Индии с традициями, устоями и тому подобного, с приключенческим романом. Главный герой - вначале некий скрывающийся от правосудия - анархист-преступник-аки Робин Гуд открывший в трущёбах Индии бесплатную клинику для бедных помогающий своим многочисленным друзьям и все отлично - "герой во всех отношениях положительный", но дальше, начиная с того момента, когда Лин учавствует в Афганской войне моя оценка главного героя резко изменилась. Кроме того чем дальше тем больше замечаеться присутсвие нарциссизма автора на страницах книги. "Достоинство - это, по существу, умение быть скромным" (с)
    Читая биографию автора складывается впечатление что это сплошной пиар для улучшения продаж книги. Вобщем по моему книга чистой воды комерческий проэкт, хоть и не плохо написано, но зря в аннотации сравнивают с творчеством Хемингуэя.

П.С. отдельно хочется выразить благодарность Джонатану Кэрроллу , теперь я таки знаю что я мёртвый человек без сердца
    Как раз сейчас читаю данное произведение и вот только закончила 2 часть.Думаю,что в этих часть автор хотел показать,что Индия помогла ему духовно преобразиться и очиститься,и понять сколько вреда он причинил своим близким и вообще людям,которых он грабил,помогла выйти ему на какой-то другой,новый этап его жизни,более благонравный. Про Афганскую войну ещё не читала-всё впереди
    Полностью согласна насчёт того,что это коммерческий проект,к тому же где-то прочитала недавно,что сам автор сказал,что писал книгу для того,чтобы заработать денег себе и семье,а не из-за каких-то высших побуждений и предназначений
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

18. Вверх #14077
    Посетитель Аватар для Anna83
    Лино АЛЬДАНИ "ПОВАЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ" - коротенький фантастический рассказ аля не сотвори себе кумира В рассказе несколько знаменитостей с переиначенными именами, угадайте кто скрывается под именем Пелвис Дресли?
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

19. Вверх #14078
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас читаю данное произведение и вот только закончила 2 часть.Думаю,что в этих часть автор хотел показать,что Индия помогла ему духовно преобразиться и очиститься,и понять сколько вреда он причинил своим близким и вообще людям,которых он грабил,помогла выйти ему на какой-то другой,новый этап его жизни,более благонравный. Про Афганскую войну ещё не читала-всё впереди
    Полностью согласна насчёт того,что это коммерческий проект,к тому же где-то прочитала недавно,что сам автор сказал,что писал книгу для того,чтобы заработать денег себе и семье,а не из-за каких-то высших побуждений и предназначений
    Думаю, что измениться, преобразиться автору помогло тюремное заключение т.к. только в заключении он решил писать книгу

Из интервью с автором
    Как и почему вы бросили алкоголь и наркотики?

Я сидел в немецкой тюрьме и, как всегда, планировал побег. Это был далеко не первый мой побег, и психологически я был полностью готов вырваться на свободу. Я медитировал перед побегом, и вдруг у меня случилось видение: я увидел лицо моей матери. И тут все перевернулось. Я понял, что не могу больше поступать с ней так. Что убиваю ее своим эгоизмом. Я открыл глаза, чтобы осознать, что больше не могу так жить. Что должен отказаться от своего плана, отсидеть все положенное - но если я выживу в тюрьме, у меня начнется новая жизнь. Я продолжу писательскую карьеру, но для этого мне надо достичь концентрации, и в первую очередь я должен быть трезв. Решение завязать пришло вместе с решением не сбегать.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 24.04.2012 в 11:25.

20. Вверх #14079
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Думаю, что измениться, преобразиться автору помогло тюремное заключение т.к. только в заключении он решил писать книгу
    Да,скорее всего вы правы,что второе тюремное заключение ему в этом полностью помогло Потому что от таких вещей мало у кого хватает силы воли полностью избавиться и забыть что это такое.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

21. Вверх #14080
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Дина рубина "Почерк Леонардо" долго искала эту книгу рекламируемую как" лучшее произведение Рубиной .Увы только разочаровалась т.к. "Белая голубка Кордовы"и "Синдром Петрушки" прочитанные ранее для меня намного интереснее и на порядок сильнее оказались

Ответить в теме
Страница 704 из 1333 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права