Я пила шипучку (в составе - парацетамол) пол таблетки. Ничего другое не помогало сбить температуру.В любых медикаментах пишут с осторожностью принимать при ГВ,но температуру сбить надо же)
|
Я пила шипучку (в составе - парацетамол) пол таблетки. Ничего другое не помогало сбить температуру.В любых медикаментах пишут с осторожностью принимать при ГВ,но температуру сбить надо же)
присоединяюсь к вопросу.
Liana, Т сбивать не нужно, том более такую маленькую. Т вырабатывается для того, чтобы убить вирус (чем жёсче вирусяка - тем выше Т). Сбивания Т не лечат болезнь... даже напротив могут усугубить ситуацию, потому как вмешиваясь в работу имунной системы вы её вырубаете и вирусы убивать уже некому - вот тогда и начинается болезнь.
Если вы переживаете, что типа молоко перегорит... так это бред... впрочем как и то, что ре обжечься горячим грудным молоком может))) мне так рассказывали ещё с первенцем - верилааааааа))) цидилась как идиотка, чтоб не обжёгся)))
Просто поддерживайте организм народными средствами, пейте побольше...
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Мамочки,а подскажите насчет обычного молокабрала раньше на привозе,а сейчас,в жару,не рискую,беру буренку в мягком пакете,но она же наверно,вредная?или не очень?
![]()
По поводу температуры. Проверено на себе. За время ГВ болела отитом 2 раза ( это впервые в жизни), что это такая боль я и подумать не могла. Первый раз не выдержала и начала прием АБ. А когда случился второй раз, решила даже температуру не сбивать, хотя она была высокой. Тяжело было ее перетерпеть когда ребенок на руках, и помочь некому. Легла с ней в обед спать с температурой, проснулась уже было легче. И болезнь очень быстро прошла, не сравнить с первым разом, когда принимая АБ еле еле вычухивалась.
Ребенку тоже ни разу температуру не сбивала.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Рекомендую поинтересоваться, что чего температуру "обычно сбивают"! А уж лечить ее зачем - вообще непонятно))
Лично у меня, когда поднимается температура я никогда не советуюсь с врачом и всегда прекрасно справляюсь с простудами и прочими неприятностями самостоятельно. Для детей тоже еще ни разу врача не вызывала. Я к такому не призываю, но просто советоваться при каждом чихе с врачом - это совершенно ненужная процедура, которая нередко лишь усугубляет состояние(
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Сколько людей,столько мнений))) Я болела гриппом, ребенок аллергик, поэтому я советовалась с врачом. Лечила я не температуру,а сам грипп.Температура не падала,поэтому сбивала. Я мнение не навязываю,а просто высказываю)))) По многим отзывам поняла,что многие " пережидают" спад температуры,для меня это что-то новое,но себе на ум взяла,что можно и так.
Девочки, доброго дня! Я сейчас редко захожу в темку... Вот решила написать пару слов.
Температура- это подсказка организма, что что-то не так,нужно что-то менять, пересматривать в своей жизни: питание, отношение с родными, с миром, с собой. А лучше в комплексе))) Это не просто вирус, инфекция, простуда... это сбой всей системы организма, который и поднимает температуру, чтоб справиться и освободиться от накопленного. Темп. - это благо на определённом этапе, подсказка жизни.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
я сама тоже температуру не сбиваю и сторонник того мнения, что это ненужная процедура, которая только мешает организму бороться с инфекцией, вирусом и пр. Но только один вопрос мне не понятен. Тем, у кого слабое сердце, проблемы с сердцем, как быть? Ведь высокая температура, насколько я знаю, бьет по сердцу. Например, в случае с ангинной. Или тут тоже нюансы? расскажите, кто в курсе.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Присоединяюсь к вопросу предыдушего оратора. Как быть сердечникам и людям с гипертонией? У моей мамы при повышении темпы сразу так голова начинает болеть, говорит, что кажется глаза выпадут...
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Точно такжея всд шница,когда темпа,присоединялась еще и паника...в голове молот стучит,приливы-отливы,сердце колет,ощущения ,что умру...были.перешла на гомеопатию,чувствую себя гораздо лучше,при темпе пью малиновый чай,выпиваю 1,5 -2 л воды,много двигаюсь,последний раз даже на больничный не ушла,за 4 дня гомеопатия+вышеуказанное питье помогают!болеть стала гораздо меньше(вместо 1р в мес раз в полгода),и это не предел
кроме того,соглашусь,что нужно пересматривать свое отношение к миру,п ч все наши болезни идут именно от этого
Ну смотреть по себе конечно. Если есть проблемы с сердцем, то геройство с темпой в 39 градусов ни к чему. Общее состояние отслеживать. Не всегда одна и та же температура одинаково будет действовать. Если ребенок - тоже смотреть по обстоятельствам. Когда у дочки был пиелонефрит, то я не ждала, когда температура вырастет до небес, сбивала как только начинала подниматься (до этого уже опытным путем установила ее максимум и скорость, ну в общем такое). При простуде начинаю с простого - охладить ребенка и комнату, обтирать водой, обильное питье. Если совсем плохо и не помогает, либо температура в ночь растет - свечку в попу.
Жить легко и радостно!
Социальные закладки