Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 704 из 986 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 19712
  1. Вверх #14061
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Я пила шипучку (в составе - парацетамол) пол таблетки. Ничего другое не помогало сбить температуру.В любых медикаментах пишут с осторожностью принимать при ГВ,но температуру сбить надо же)

2. Вверх #14062
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Я пила шипучку (в составе - парацетамол) пол таблетки. Ничего другое не помогало сбить температуру.В любых медикаментах пишут с осторожностью принимать при ГВ,но температуру сбить надо же)
    простите, а зачем?

3. Вверх #14063
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, чем можно сбить себе температуру во время ГВ? Температура на ночь 38,5 - скорее всего ОРВИ.
    Звонила врачу, говорит, что можно только парацетамол (в инструкции пишут, что назначать осторожно во время ГВ).
    Еще сказал, что это может быть лактостаз (хотя грудь мягкая, безболезненная, да и кормлю уже 3 месяца).
    Если температуру сложно пережить и не сбивается народными средствами типа обтираний, то да, парацетамол. Если грудь мягкая и безболезненная, то скорей всего не лактостаз.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #14064
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    простите, а зачем?
    присоединяюсь к вопросу.

Liana, Т сбивать не нужно, том более такую маленькую. Т вырабатывается для того, чтобы убить вирус (чем жёсче вирусяка - тем выше Т). Сбивания Т не лечат болезнь... даже напротив могут усугубить ситуацию, потому как вмешиваясь в работу имунной системы вы её вырубаете и вирусы убивать уже некому - вот тогда и начинается болезнь.
    Если вы переживаете, что типа молоко перегорит... так это бред... впрочем как и то, что ре обжечься горячим грудным молоком может))) мне так рассказывали ещё с первенцем - верилааааааа))) цидилась как идиотка, чтоб не обжёгся)))
    Просто поддерживайте организм народными средствами, пейте побольше...

5. Вверх #14065
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу.

Liana, Т сбивать не нужно, том более такую маленькую. Т вырабатывается для того, чтобы убить вирус (чем жёсче вирусяка - тем выше Т). Сбивания Т не лечат болезнь... даже напротив могут усугубить ситуацию, потому как вмешиваясь в работу имунной системы вы её вырубаете и вирусы убивать уже некому - вот тогда и начинается болезнь.
    Если вы переживаете, что типа молоко перегорит... так это бред... впрочем как и то, что ре обжечься горячим грудным молоком может))) мне так рассказывали ещё с первенцем - верилааааааа))) цидилась как идиотка, чтоб не обжёгся)))
    100%, проверено мной лично. Когда младшей было 1 мес, я застудила себе грудь, температура была 39,3, я не сбивала ни чем (ни медикаментозно, ни народными средствами). Ну как бы кормимся до сих пор и никаких сбоев и т.п. не было.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #14066
    присоединяюсь к вопросу.

L
    ого, еще и такое говорят?! непросвещенная я однако) ну мой ни разу не обжегся))

7. Вверх #14067
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Мамочки,а подскажите насчет обычного молокабрала раньше на привозе,а сейчас,в жару,не рискую,беру буренку в мягком пакете,но она же наверно,вредная?или не очень?

8. Вверх #14068
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    присоединяюсь к вопросу.

Такую басню ещё не слышала,запомню

9. Вверх #14069
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    простите, а зачем?
    если температура высокая,обычно ее сбивают,на сколько я знаю. Плюс лечение.У меня Т была 39.2 я пила парацетамол плюс лечилась народными способами. Но в любом случае нужно советоваться в таких ситуациях с врачом.
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 21.06.2014 в 23:39.

10. Вверх #14070
    Частый гость Аватар для Susanna
    По поводу температуры. Проверено на себе. За время ГВ болела отитом 2 раза ( это впервые в жизни), что это такая боль я и подумать не могла. Первый раз не выдержала и начала прием АБ. А когда случился второй раз, решила даже температуру не сбивать, хотя она была высокой. Тяжело было ее перетерпеть когда ребенок на руках, и помочь некому. Легла с ней в обед спать с температурой, проснулась уже было легче. И болезнь очень быстро прошла, не сравнить с первым разом, когда принимая АБ еле еле вычухивалась.
    Ребенку тоже ни разу температуру не сбивала.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #14071
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    если температура высокая,обычно ее сбивают,на сколько я знаю. Плюс лечение.У меня Т была 39.2 я пила парацетамол плюс лечилась народными способами. Но в любом случае нужно советоваться в таких ситуациях с врачом.
    Рекомендую поинтересоваться, что чего температуру "обычно сбивают"! А уж лечить ее зачем - вообще непонятно))

Лично у меня, когда поднимается температура я никогда не советуюсь с врачом и всегда прекрасно справляюсь с простудами и прочими неприятностями самостоятельно. Для детей тоже еще ни разу врача не вызывала. Я к такому не призываю, но просто советоваться при каждом чихе с врачом - это совершенно ненужная процедура, которая нередко лишь усугубляет состояние(
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #14072
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Рекомендую поинтересоваться, что чего температуру "обычно сбивают"! А уж лечить ее зачем - вообще непонятно))

Лично у меня, когда поднимается температура я никогда не советуюсь с врачом и всегда прекрасно справляюсь с простудами и прочими неприятностями самостоятельно. Для детей тоже еще ни разу врача не вызывала. Я к такому не призываю, но просто советоваться при каждом чихе с врачом - это совершенно ненужная процедура, которая нередко лишь усугубляет состояние(
    Сколько людей,столько мнений))) Я болела гриппом, ребенок аллергик, поэтому я советовалась с врачом. Лечила я не температуру,а сам грипп.Температура не падала,поэтому сбивала. Я мнение не навязываю,а просто высказываю)))) По многим отзывам поняла,что многие " пережидают" спад температуры,для меня это что-то новое,но себе на ум взяла,что можно и так.

13. Вверх #14073
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Сколько людей,столько мнений))) Я болела гриппом, ребенок аллергик, поэтому я советовалась с врачом. Лечила я не температуру,а сам грипп.Температура не падала,поэтому сбивала. Я мнение не навязываю,а просто высказываю)))) По многим отзывам поняла,что многие " пережидают" спад температуры,для меня это что-то новое,но себе на ум взяла,что можно и так.
    Наверное, это специфика темки)) Если Вы не знали, что темп можно не сбивать, то Вы тут еще много для себя нового найдете)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #14074
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Наверное, это специфика темки)) Если Вы не знали, что темп можно не сбивать, то Вы тут еще много для себя нового найдете)
    Отличная тема для размышлений... и опыта. Для этого и общаемся,чтоб у друг друга,что-то узнать для себя полезное) (для каждого свое полезное)

15. Вверх #14075
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, доброго дня! Я сейчас редко захожу в темку... Вот решила написать пару слов.
    Температура- это подсказка организма, что что-то не так,нужно что-то менять, пересматривать в своей жизни: питание, отношение с родными, с миром, с собой. А лучше в комплексе))) Это не просто вирус, инфекция, простуда... это сбой всей системы организма, который и поднимает температуру, чтоб справиться и освободиться от накопленного. Темп. - это благо на определённом этапе, подсказка жизни.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

16. Вверх #14076
    Частый гость Аватар для Zeba
    я сама тоже температуру не сбиваю и сторонник того мнения, что это ненужная процедура, которая только мешает организму бороться с инфекцией, вирусом и пр. Но только один вопрос мне не понятен. Тем, у кого слабое сердце, проблемы с сердцем, как быть? Ведь высокая температура, насколько я знаю, бьет по сердцу. Например, в случае с ангинной. Или тут тоже нюансы? расскажите, кто в курсе.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

17. Вверх #14077
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Присоединяюсь к вопросу предыдушего оратора. Как быть сердечникам и людям с гипертонией? У моей мамы при повышении темпы сразу так голова начинает болеть, говорит, что кажется глаза выпадут...
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

18. Вверх #14078
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу предыдушего оратора. Как быть сердечникам и людям с гипертонией? У моей мамы при повышении темпы сразу так голова начинает болеть, говорит, что кажется глаза выпадут...
    Точно такжея всд шница,когда темпа,присоединялась еще и паника...в голове молот стучит,приливы-отливы,сердце колет,ощущения ,что умру...были.перешла на гомеопатию,чувствую себя гораздо лучше,при темпе пью малиновый чай,выпиваю 1,5 -2 л воды,много двигаюсь,последний раз даже на больничный не ушла,за 4 дня гомеопатия+вышеуказанное питье помогают!болеть стала гораздо меньше(вместо 1р в мес раз в полгода),и это не предел кроме того,соглашусь,что нужно пересматривать свое отношение к миру,п ч все наши болезни идут именно от этого

19. Вверх #14079
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ну смотреть по себе конечно. Если есть проблемы с сердцем, то геройство с темпой в 39 градусов ни к чему. Общее состояние отслеживать. Не всегда одна и та же температура одинаково будет действовать. Если ребенок - тоже смотреть по обстоятельствам. Когда у дочки был пиелонефрит, то я не ждала, когда температура вырастет до небес, сбивала как только начинала подниматься (до этого уже опытным путем установила ее максимум и скорость, ну в общем такое). При простуде начинаю с простого - охладить ребенка и комнату, обтирать водой, обильное питье. Если совсем плохо и не помогает, либо температура в ночь растет - свечку в попу.
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #14080
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    я сама тоже температуру не сбиваю и сторонник того мнения, что это ненужная процедура, которая только мешает организму бороться с инфекцией, вирусом и пр. Но только один вопрос мне не понятен. Тем, у кого слабое сердце, проблемы с сердцем, как быть? Ведь высокая температура, насколько я знаю, бьет по сердцу. Например, в случае с ангинной. Или тут тоже нюансы? расскажите, кто в курсе.
    ну мне кажется, что нужно решать таки проблемы с сердцем и сосудами. очень многие, не все, конечно, решаемы с помощью различных чисток, кто задается целью, тот находит нужную информацию

Ответить в теме
Страница 704 из 986 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права