Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 704 из 6066 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 121303
  1. Вверх #14061
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Дельфийка, *если хочешь что-то скрыть, делай это у всех на виду* - тоже общеизвестная истина.)))
    Может, в своей проницательности я и не на 100% уверена, а вот в профессионализме соответствующих специалистов - на все 200.
    В одном твердо убеждена - просто сомнениями с ребенком делиться не следует, только подтвержденными фактами.

А чтобы подтвердить их или опровергнуть - все средства хороши. Если на одной чаше весов будет лежать счастье сына, а на другой - моя собственная щепетильность в вопросах *Выяснять - не выяснять*, то эта щепетильность с весов свалиться и там же под ними и умрет. Счастье ребенка - во сто крат важнее. А ярлык *свекрови, лезущей в дела невестки* меня не придавит, переживу.)))
    А может быть все-таки оставить право на счастье самому сыну? Ведь это ЕГО счастье? ЕЕ счастье? Вот пусть и разбираются

2. Вверх #14062
    Солнечный лучик

Ой, почитала и посмеялась, со случая у мимозы))) я тоже обычно скора на расправу, а потом сижу и прокручивая ситуацию думаю: ну и дура)

Вспомнился случай, когда к нам пришла моя свекровь, а мужа дома нет... отношения у нас с ней мягко говоря натянутые, (я тут описывала наши "приколы" раньше регулярно, теперь мы сократили наше общения до минимума) я её вижу 2 раза в год, на её д/р и д/р внука, к сыну она слава богу не приезжает, он к ней сам ездит и ко мне она перестала приезжать...) и вот я стою у окна и высматриваю мужа, как Ассоль) , а ЭТА женщина подходит сзади и ехидненько так мне шепчет: Нет его да? Ты смотри за ним, а то его папа ещё тот ходок был!
    Я так и села)))

Мой муж нормально реагирует, что я на кофе хожу с мужчинами друзьями и кстати со своим бывшим м.ч. созваниваемся и просто болтаем и на пиво/кофе можем сходить и с д/р друг друга уже более 10 лет после расставания поздравляем.
    Я мужа и в известность не ставлю, если только сам не спрашивает, да и я у него не спрашиваю, когда он к бывшей ходит и к их дочери, есть желание, то сам делится, а нет...ну и нет)
    Последний раз редактировалось Mariha; 07.09.2013 в 10:20.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #14063
    Солнечный лучик

Я вспомнила, как работала с девчонкой, муж у неё в вечных командировках и она изменяла ему и делала это фактически открыто и когда Он приезжая спрашивал: Не изменяла ли она ему?
    Она отвечала: Конечно изменяла) С колей, и т.д.
    Все воспринималось, как шутка)
    Никто не верит, или не хочет верить, когда им говоришь правду)

Это я о том, что говорила Лаура, что *если хочешь что-то скрыть, делай это у всех на виду*
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #14064
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    чего только не предпринимала моя тетушка чтоб уличить своего мужа в измене...она стала"профессионалом" по слежке-от засады под заводской проходной-до преследования парочки в поездке в командировку в поезде Одесса-Новосибирск...последней попыткой была отправка свекрови "во вражеский лагерь".Свекровь ее была очень интеллигентной бесконфликтной женщиной и ей этот поход дался с большим трудом. Получив точные инструкции как себя вести и что говорить,она таки отправилась на переговоры.А там...там случилось то что ее прекрасно приняли,напоили чаем и объяснили что никакой любовной связи нет,и что ежедневные контакты главного инженера и главного технолога-это нормальные рабочии моменты,и что у нее прекрасная семья и она ничего в своей жизни менять не собирается.Вернувшись домой она заявила.что глубоко раскаивается что пошла на эти разборки,и что она верит той женщине.Тут уже тетушка поняла что свекровь ей не союзница и ее Следующим пунктом стали "партийные разборки".....ее идейным вдохновителе была ее мама,которая и за своим мужем полюбляла следить...
    Последний раз редактировалось RAMZY; 07.09.2013 в 10:22.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

5. Вверх #14065
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Очень часто родители не могут правильно определить свою роль в жизни детей.
    Даже когда дети стали взрослыми, многие родители считают своим правом и долгом влазить в их жизнь и в отношения.
    По моему мнению, задача родителей родить, вырастить, воспитать и заложить в своих детей те качества, которые они потом пронесут через свою жизнь самостоятельно. Всё.
    Где-то причитала "Первые 7 лет ребенка надо любить, вторые 7 лет - воспитывать, третьи 7 лет - быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить и молиться, чтобы у него все было хорошо."
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #14066
    Риба золотая
    Накануне свадьбы мать даёт дочери советы, как вести себя с мужем: — Всегда поддерживай его. Старайся не обсуждать важные дела перед ужином. И никогда не рассказывай мне о ваших ссорах.
    — Почему?
    — Потому, что ты его простишь, а я — нет.

Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #14067
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ...http://www.ladylib.net/fb/php/hyeran_myev_imet_vse/hyeran_myev_imet_vse_GG_1.php
    вот книга Мэйв Хэран "Иметь все", она у меня есть в бумажном варианте, но поискала в интернете,оказалось, что есть и в режиме онлайн...
    Книга то долго, вот готовая мудрость к применению... так сказать, в сжатом варианте:
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Правильно говорила Элеонора Рузвельт: *Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; маленькие умишки обсуждают людей.*...
    Интересно, Лаура себе к каким умам причисляет?))))))))))))))))) Особенно, сидя в этой теме.... мы уже и про сына, и про подружку, и про свекровей знаем... да и про себя девочки много чего открыли благодаря прозорливости Лауры)))))))) и чтоб без такого ума делали?!!!!
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #14068
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Книга то долго, вот готовая мудрость к применению... так сказать, в сжатом варианте:

Интересно, Лаура себе к каким умам причисляет?))))))))))))))))) Особенно, сидя в этой теме.... мы уже и про сына, и про подружку, и про свекровей знаем... да и про себя девочки много чего открыли благодаря прозорливости Лауры)))))))) и чтоб без такого ума делали?!!!!
    скучали бы) все свекрови ведут себя прилично, а так - Лаура =) тоже, кстати, чья-то будущая свекровь (привет модераторам))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #14069
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    и чтоб без такого ума делали?!!!!
    та перешли бы с обсуждения людей на обсуждения событий. А там, гляди, и до идей недалеко )))))))))))))

у меня дело , мягко говоря, прошлое, 15 лет назад свекруня перестала быть моей свекруней, да и не в Одессе живет, можно рассказать - жили с мужем уже 6 лет, мелкому 3 года, приезжает из другой страны она и умиляясь на малого (похож на мужа , как клон) миленько там мне рассказывает, что до армии ее сынка загулял с девицей, жутко страшной на физиономию. Сын в армию, девица к маман - я беременна, дайте адрес папаши. И свекровь ее просто выгнала из дому, сказала, что ей будет стыдно иметь такую невестку, а какие дети могут быть ? Плюс девица не то сирота, не то с одной мамой, я не помню, но помню, что она свекруне сказала, что жить негде и не на что...
    Тогда служили 2 года, девица за это время родила и уже с киндером пришла к свекрухе, та ее опять выгнала, даже не спросив, кто там родился.
    И все это мне выдает с тем, что мы такие красивые и детки у нас красивые.

Я думала, с дуба рухну. Во-первых, мы поженились сразу же после армии мужа, через пару месяцев, и узнать, что у молодого парня уже где-то ребенок, было тяжко.
    Во-вторых, потряс цинизм изгнания девицы с младенцем. Свекруха многодетная, 7 детей, как так можно, в голове не укладывается.
    В-третьих, была кошмарная ссора сначала у меня с мужем, потом у мужа с мамой, потом у мамы со мной потом мы все переругались, муж клятвенно уверяет, что ничего такого быть не могло, свекруня орет "я шо вру по-твоему? скажи спасибо, что я тебя от нее и от ее ребенка спасла!!!!" , муж орет "нафига ты это вообще рассказала, ты меня развести хочешь??" я сижу в шоке, понимая, что есть там доля правды и не выдумка свекруни это, и как можно выбросить мать с ребенком и даже не подумать, может, твой ребенок по помойкам питается, я не говорю жениться, но что с детим - узнать можно?. Короче. Я там наговорила и ей, и ему очень жестко и обидно.

свекруня уехала и с сыном они не общались более 10 лет, т.к. знаю, что она его искала даже через Жду тебя, а мы вскоре развелись. Не из-за этого, конечно. Просто все как-то рухнуло между нами.
    В общем, все умерли (с)

так что доверительные рассказики невестке из жизни сынАчки вести нужно только если уже терять нечего
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 07.09.2013 в 12:35.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #14070
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Ага, а еще школьников ругают за чтение литры в сокращениях.;-)
    Конечно, к великим. Одна теория, одни идеи... Я сегодня, застилая постель, подумала, что сын лауры тюфячок еще тот. Иначе зачем уже сейчас готовить планы атаки, нападения и слежки? Давайте без "ребенок всегда ребенок". Взрослый женатый мужчина не ребенок, за которым бегать ч соломкой надо.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #14071
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Ага, а еще школьников ругают за чтение литры в сокращениях.;-)

Конечно, к великим. Одна теория, одни идеи... Я сегодня, застилая постель, подумала, что сын лауры тюфячок еще тот. Иначе зачем уже сейчас готовить планы атаки, нападения и слежки? Давайте без "ребенок всегда ребенок". Взрослый женатый мужчина не ребенок, за которым бегать ч соломкой надо.
    А кто готовит?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #14072
    Модератор

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у меня дело , мягко говоря, прошлое, 15 лет назад свекруня перестала быть моей свекруней, да и не в Одессе живет, можно рассказать ...
    Леди, это жесть... Передачи Малахова нервно курят. Вот он пример незамутненного дебилизма свекрови. Если уже сделала такую гадость, то молчи в тряпочку. Зачем было...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #14073
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Леди, это жесть... Передачи Малахова нервно курят. Вот он пример незамутненного дебилизма свекрови. Если уже сделала такую гадость, то молчи в тряпочку. Зачем было...
    Но больше всего меня потрясло, что из большой семьи никого, ни-ко-го ! не обеспокоила судьба ребенка, мать которого была так неприкаянна... а ведь это был(а) сын\дочь моего мужа, внук\внучка свекрови и свекра, племенник(ца) 6-х детей свекрухи. Всем было пофиг.

14. Вверх #14074
    Модератор

Но больше всего меня потрясло, что из большой семьи никого, ни-ко-го ! не обеспокоила судьба ребенка, мать которого была так неприкаянна... а ведь это был(а) сын\дочь моего мужа, внук\внучка свекрови и свекра, племенник(ца) 6-х детей свекрухи. Всем было пофиг.
    Ну, может там деваха была такая, что всем хотелось перекреститься и забыть... Подло, конечно. И жестоко... И по отношению к сыну, кстати, не только по отношению к девушке. Да, взяла свекруха грех на душу...
    А муж-то пытался потом найти или ты не в курсе?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #14075
    А муж-то пытался потом найти или ты не в курсе?
    не, не пытался и даже злился, когда я об этом говорила. категорично говорил, что этого быть не может и маман просто решила нас развести. Я ж говорю - минимум 10 лет после этого они не общались, что даже в Жди меня она запрос делала, чтобы его найти (я уже на тот период тоже не знала, где он живет, "где-то в Одессе").

16. Вверх #14076
    Модератор

не, не пытался и даже злился, когда я об этом говорила. категорично говорил, что этого быть не может и маман просто решила нас развести. Я ж говорю - минимум 10 лет после этого они не общались, что даже в Жди меня она запрос делала, чтобы его найти (я уже на тот период тоже не знала, где он живет, "где-то в Одессе").
    Так может и правда не было никакого ребенка?) Если бы она остальным шестерым детям рассказала, кто-то обязательно бы разболтал твоему мужу. Такое шило в мешке не утаишь.

17. Вверх #14077
    Так может и правда не было никакого ребенка?) Если бы она остальным шестерым детям рассказала, кто-то обязательно бы разболтал твоему мужу. Такое шило в мешке не утаишь.
    ну это как раз легко объяснить - мой муж старший ребенок, был в армии в другой республике СССР, сразу после армии , в том же городе, мы с ним познакомились у соседа моего, который его пригласил погостить, а через 2 месяца мы уже таво-этаво жили вмете и поженились еще через месяц, а летали к его родителям аж когда мелкому был 1 год.
    Так что до этого момента вообще никто никому ничего казать не мог в принципе. Но на момент сего свекрухиного спича уже прошло 6 лет, и две сестры и брат моего мужа к тому времени имели свои семьи тоже, но в другой стране. Время было такое, что даже звонить было крайне проблематично и 6 часов разницы во времени добавляли сложностей в общении.

"Был ли мальчик" на самом деле я не знаю, но девица эта со страшным лицом была, это муж признал.
    Вполне возможно, он не знал о ребенке до этого момента.
    Вполне возможно, он знал со слов матери и по письмам в армию, но вместе с матерью решили девицу с ребенком не принимать в семью.
    Ну не показался во время этой ссоры он мне невинным ягненком, которого мать хотела оклеветать... хотя, конечно, шок мог глаза и застить, я молодая горячая была

На кой ляд действительно было поднимать эту тему спустя столько лет, да при мне - непонятно. Просто с дури ляпнула или специально нагадить хотела? Не знаю.

18. Вверх #14078
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Давненько меня здесь не было)))
    Я всегда писала о том, что у меня замечательная свекровь.
    Я не знаю что изменилось, но она начала меня раздражать.
    В последний ее приезд я услышала массу рецептов народной медицины и аргументы в пользу их применения.
    И меня. Уже писала, что пришлось в спешном порядке переезжать к свекрови. Ну почему я такая противная? Человек меня жизни учит, а я сопротивляюсь? Первым делом поменяли газовую колонку. (а ШО такое? Вона хороша, только не включайте, бо взрывается и вообще, подмываться нужно холодной водой - геморроя не будет. И ведь права. После того, как у меня начнется воспаление по-женски, на геморрой я уже внимания не обращу). Масло сбила. Ты водичку вылей себе в борщ - будет сытнее. Вроде правильно, а я запретила... Свекровь пребывала в шоке от нашего переезда, наверное потому особо не сопротивлялась. Короче натворили шороху и свалили ко мне на родину, вчера вернулись и вот жду, когда мАмо придет в себя...

19. Вверх #14079
    Не покидает форум
    Моя двоюродная бабушка в свое время не приняла невестку- не понравилась она ей, не знаю, почему. Хотя там интеллигентка , и это ее первый мужчина был, и семья приличная. А бабушка не приняла- просто даже не вышла с огорода знакомиться, когда сын с ней издалека приехал. Она была беременна. Сын поступил мягкотело- отправил ее обратно к себе, просил аборт сделать. Не поженились они. Через 2 года, она конечно родила ребенка, она сама приехала к нему показать дочь и наконец- то разобраться в отношениях. Они помирились и поженились. Она из крупного города переехала в другую страну жить в деревню. Но свекровь все равно была с ней в натянутых отношениях и, судя по всему, угрызений совести не испытывала.

20. Вверх #14080
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Моя двоюродная бабушка в свое время не приняла невестку- не понравилась она ей, не знаю, почему. Хотя там интеллигентка , и это ее первый мужчина был, и семья приличная. А бабушка не приняла- просто даже не вышла с огорода знакомиться, когда сын с ней издалека приехал. Она была беременна. Сын поступил мягкотело- отправил ее обратно к себе, просил аборт сделать. Не поженились они. Через 2 года, она конечно родила ребенка, она сама приехала к нему показать дочь и наконец- то разобраться в отношениях. Они помирились и поженились. Она из крупного города переехала в другую страну жить в деревню. Но свекровь все равно была с ней в натянутых отношениях и, судя по всему, угрызений совести не испытывала.
    а сыначка как хорош-то...

Ответить в теме
Страница 704 из 6066 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права