Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 703 из 2018 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 40343
  1. Вверх #14041
    Не покидает форум Аватар для Зося
    ммм. есть, конечно - химическая, а чисто психологически вроде 6і нет

2. Вверх #14042
    Посетитель Аватар для v-tina
    я тоже сейчас на афобазоле и нообут, вроде не так тресет, и спать более менее начала, конечно бывает па, нужно быстро чем то отвлечся, я иду дурачиться с детьми, или убирать полы мыть)))) посмотрим что дальше

3. Вверх #14043
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    меня тоже уборка очень отвлекает, мои близкие думают что я просто маньячка-чистоплюйка какая-то

4. Вверх #14044
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    меня тоже уборка очень отвлекает, мои близкие думают что я просто маньячка-чистоплюйка какая-то
    это уже ОКР) наш спаситель от ВСД)

5. Вверх #14045
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    это уже ОКР) наш спаситель от ВСД)
    Что такое ОКР?)). Я убирать не могу всегда заболеваю
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

6. Вверх #14046
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Что такое ОКР?)). Я убирать не могу всегда заболеваю
    Это когда есть занятие, которое снимает психическое напряжение. Может быть уборка, а может быть что экзотичное (и тогда врачи возмущаются и говорят, что это психзаболевание). Ну как так, человек руки моет по 20 раз в день, непорядок, пойди этим лекарям объясни что благодаря этому у тебя тело меньше болит и в голове спокойней.

7. Вверх #14047
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    там есть еще один важненький диагностический критерий, Юр

Мысли\действия должны быть болезненно навязчивыми и должны доставлять дискомфорт. Типа тебя самого жутко бесит, что ты должен 5 раз закрыть дверной замок и один раз стукнуть каблуком. Это ритуал, но не сделать его ты не можешь. ОКР - не только обсессивно, но и КОМПУЛЬСИВНОЕ расстройство. А если ты просто моешь руки по 20 раз в день, тебе это не мешает, а док ставит ОКР - меняйте дока.

8. Вверх #14048
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    там есть еще один важненький диагностический критерий, Юр

Мысли\действия должны быть болезненно навязчивыми и должны доставлять дискомфорт. Типа тебя самого жутко бесит, что ты должен 5 раз закрыть дверной замок и один раз стукнуть каблуком. Это ритуал, но не сделать его ты не можешь. ОКР - не только обсессивно, но и КОМПУЛЬСИВНОЕ расстройство. А если ты просто моешь руки по 20 раз в день, тебе это не мешает, а док ставит ОКР - меняйте дока.
    Тут я не очень понимаю. А если оно с одной стороны мешает, а с другой помогает? К примеру, если я компульсивно жру и это на время снимает тревожность и симптомы, но из за этого у меня перидически болит живот и вообще я толстею - это ОКР?

9. Вверх #14049
    это обжорство;-)

10. Вверх #14050
    Посетитель Аватар для marts
    Очень актуально. С одной стороны, когда плохо любая диета отодвигается на второй план и вот они, шоколадненькие. С другой стороны, съела, удовольствие получила, потом начинает мучить раскаяние. Завтра едим в два раза меньше, после завтра тоже, пока не сроднимся с чувством голода
    Marzipan

11. Вверх #14051
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это когда есть занятие, которое снимает психическое напряжение. Может быть уборка, а может быть что экзотичное (и тогда врачи возмущаются и говорят, что это психзаболевание). Ну как так, человек руки моет по 20 раз в день, непорядок, пойди этим лекарям объясни что благодаря этому у тебя тело меньше болит и в голове спокойней.
    это есть )) я мою руки по 20 раз в день мне кажется я смываю негатив)) теперь понятно ОКР - обессивно-компульсивное расстройство
    В мирное бы русло его)

12. Вверх #14052
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Тут я не очень понимаю. А если оно с одной стороны мешает, а с другой помогает? К примеру, если я компульсивно жру и это на время снимает тревожность и симптомы, но из за этого у меня перидически болит живот и вообще я толстею - это ОКР?
    нет

если бы ты понимал, что жрать в таких количествах - плохо, ты не хочешь этого делать, тебе отвратительна сама мысль, но противостоять позывам ты не можешь - тогда да. ближайший пример - курение или наркомания. НАДО закурить либо ширнуться. Это компульсия. А в ОКР еще и ритуалы. Пример - увидел чёрную кошку, должен 8 раз плюнуть через левое плечо и два раза подпрыгнуть. Ты понимаешь, что выглядишь дебилом, но это сильнее тебя. Ты просто должен это сделать.
    Киношный пример - Шелдон из Теории Большого Взрыва. "тук-тук-тук.... Пенни.... тук-тук-тук... Пенни.... тук-тук-тук... Пенни". Если помнишь, он не мог прерваться, даже если его прерывали. Вот это ОКР.
    А в твоём случае - просто обжорство бытовое )

13. Вверх #14053
    Постоялец форума
    Ребята, у кого-то бывает, что выкручивает руки и ноги, как ломка какая то? ))

14. Вверх #14054
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого-то бывает, что выкручивает руки и ноги, как ломка какая то? ))
    сенестопатии раааазные бывают

15. Вверх #14055
    Посетитель Аватар для nod afraid
    Ребята подскажите,а бывает ли у кого-то такое что очень сильно хочешь спать и не можешь уснуть?я только усыпаю и сразу же появляется давление в висках и как бы выбрасывает из сна.

16. Вверх #14056
    насколько я понимаю это от чрезмерного переутомления, попробуйте снизить нагрузку, или за какое-то время до сна (хотя бы за час) исключить компьютер, телевизор (новости, остросюжетные фильмы), добавить приглушённое освещение, стакан тёплого молока с мёдом и т.д., в общем всё то, что вас напрягает - исключить и наоборот. У меня такое бывает всегда, когда большие нагрузки: сессия + двое детей (всех развести в детский сад, школу, спорт.кружки и т.д.) + с работы постоянно дёргают, ну и домашние обязанности конечно же никто не отменял...

17. Вверх #14057
    насколько я понимаю это от чрезмерного переутомления, попробуйте снизить нагрузку, или за какое-то время до сна (хотя бы за час) исключить компьютер, телевизор (новости, остросюжетные фильмы), добавить приглушённое освещение, стакан тёплого молока с мёдом и т.д., в общем всё то, что вас напрягает - исключить и наоборот. У меня такое бывает всегда, когда большие нагрузки: сессия + двое детей (всех развести в детский сад, школу, спорт.кружки и т.д.) + с работы постоянно дёргают, ну и домашние обязанности конечно же никто не отменял...
    Боже, какая вы умница! : ) У меня тут только одна работе и больше ничего и то плющит! (

18. Вверх #14058
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Причины у всех разные- кому то нужен отдых,а кому-то наоборот трудотерапия не помешает и даже вылечит.

19. Вверх #14059
    Вот тут главное найти ту "золотую середину", потому что когда ты перегружена, то плохо, а с другой стороны когда слишком много свободного времени и некуда себя деть, то тоже "начинает плющить", наверное от нечего делать))

20. Вверх #14060
    Посетитель Аватар для nod afraid
    Дело в том что моя ВСД заключается в бессоннице и в следствии неё тряска в ногах,да я с вами согласна что это чрезмерное переутомление организма,вот на прошлой деделе принимала фенибут(тот же нообут и ноофен)все стало на свои места,стала хорошо засыпать и спать крепко,но тут словила себя на мысли что мне страшно,и погода переменная,и меня опять накрыло.Пошла вчера к заведующему невролог.отд малиновской больницы,и он мне выписал афобазол,гидазепам и эглонил на короткий срок чтоб снять состояние выброса из сна.Подскажите кто-то пил эти препараты одновременно,какой результат?

Ответить в теме
Страница 703 из 2018 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права