ммм. есть, конечно - химическая, а чисто психологически вроде 6і нет
|
ммм. есть, конечно - химическая, а чисто психологически вроде 6і нет
я тоже сейчас на афобазоле и нообут, вроде не так тресет, и спать более менее начала, конечно бывает па, нужно быстро чем то отвлечся, я иду дурачиться с детьми, или убирать полы мыть)))) посмотрим что дальше
меня тоже уборка очень отвлекает, мои близкие думают что я просто маньячка-чистоплюйка какая-то![]()
Это когда есть занятие, которое снимает психическое напряжение. Может быть уборка, а может быть что экзотичное (и тогда врачи возмущаются и говорят, что это психзаболевание). Ну как так, человек руки моет по 20 раз в день, непорядок, пойди этим лекарям объясни что благодаря этому у тебя тело меньше болит и в голове спокойней.
там есть еще один важненький диагностический критерий, Юр
Мысли\действия должны быть болезненно навязчивыми и должны доставлять дискомфорт. Типа тебя самого жутко бесит, что ты должен 5 раз закрыть дверной замок и один раз стукнуть каблуком. Это ритуал, но не сделать его ты не можешь. ОКР - не только обсессивно, но и КОМПУЛЬСИВНОЕ расстройство. А если ты просто моешь руки по 20 раз в день, тебе это не мешает, а док ставит ОКР - меняйте дока.
Очень актуально. С одной стороны, когда плохо любая диета отодвигается на второй план и вот они, шоколадненькие. С другой стороны, съела, удовольствие получила, потом начинает мучить раскаяние. Завтра едим в два раза меньше, после завтра тоже, пока не сроднимся с чувством голода
Marzipan
нет
если бы ты понимал, что жрать в таких количествах - плохо, ты не хочешь этого делать, тебе отвратительна сама мысль, но противостоять позывам ты не можешь - тогда да. ближайший пример - курение или наркомания. НАДО закурить либо ширнуться. Это компульсия. А в ОКР еще и ритуалы. Пример - увидел чёрную кошку, должен 8 раз плюнуть через левое плечо и два раза подпрыгнуть. Ты понимаешь, что выглядишь дебилом, но это сильнее тебя. Ты просто должен это сделать.
Киношный пример - Шелдон из Теории Большого Взрыва. "тук-тук-тук.... Пенни.... тук-тук-тук... Пенни.... тук-тук-тук... Пенни". Если помнишь, он не мог прерваться, даже если его прерывали. Вот это ОКР.
А в твоём случае - просто обжорство бытовое)
Ребята, у кого-то бывает, что выкручивает руки и ноги, как ломка какая то? ))
Ребята подскажите,а бывает ли у кого-то такое что очень сильно хочешь спать и не можешь уснуть?я только усыпаю и сразу же появляется давление в висках и как бы выбрасывает из сна.
насколько я понимаю это от чрезмерного переутомления, попробуйте снизить нагрузку, или за какое-то время до сна (хотя бы за час) исключить компьютер, телевизор (новости, остросюжетные фильмы), добавить приглушённое освещение, стакан тёплого молока с мёдом и т.д., в общем всё то, что вас напрягает - исключить и наоборот. У меня такое бывает всегда, когда большие нагрузки: сессия + двое детей (всех развести в детский сад, школу, спорт.кружки и т.д.) + с работы постоянно дёргают, ну и домашние обязанности конечно же никто не отменял...
Причины у всех разные- кому то нужен отдых,а кому-то наоборот трудотерапия не помешает и даже вылечит.
Вот тут главное найти ту "золотую середину", потому что когда ты перегружена, то плохо, а с другой стороны когда слишком много свободного времени и некуда себя деть, то тоже "начинает плющить", наверное от нечего делать))
Дело в том что моя ВСД заключается в бессоннице и в следствии неё тряска в ногах,да я с вами согласна что это чрезмерное переутомление организма,вот на прошлой деделе принимала фенибут(тот же нообут и ноофен)все стало на свои места,стала хорошо засыпать и спать крепко,но тут словила себя на мысли что мне страшно,и погода переменная,и меня опять накрыло.Пошла вчера к заведующему невролог.отд малиновской больницы,и он мне выписал афобазол,гидазепам и эглонил на короткий срок чтоб снять состояние выброса из сна.Подскажите кто-то пил эти препараты одновременно,какой результат?
Социальные закладки