Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 702 из 1333 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14021
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Прочла наконец-то Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка. Преддверие войны очень тонко передано. Характеры героев очень разнообразные и интересно выписаны. Понравилось. Скорее всего буду ещё наслаждаться этим автором. Что посоветуете?
    Три товарища, Жизнь взаймы и переписку с Дитрих.

Последняя - на любителя. Первая - его программное.
    Вторая - для общего развития, мне когда-то понравилась.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #14022
    Визитка Яроша
    Прочла наконец-то Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка. Преддверие войны очень тонко передано. Характеры героев очень разнообразные и интересно выписаны. Понравилось. Скорее всего буду ещё наслаждаться этим автором. Что посоветуете?
    А мне Черный обелиск очень понравился,больше чем Арка и 3 товарища.

4. Вверх #14023
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    ооо Ремарк, он совершенен. Рекомендую Жизнь взаймы и Три товарища. Если понравилась Арка,то эти произведения непременно должны понравится )

пы.сы Дочитала вчера ремарковский Черный обелиск. Ну наконец-то ) Без коментов, какое бы произведение Ремарка не читала, все написаны очень мудро, жизненно, за этой я его очень люблю. Искренние книги у него, настоящие. + 100500. Но пьют же они,его герои ))))огоГо
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #14024
    А что за переписка с Дитрих ? в виде книги написана или из источников каких-то взята ? а то никогда об этом не слышала.

6. Вверх #14025
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    мне больше по душе "Жизнь взаймы". Наверное единственное его произведение без темы войны и политики. Пыталась прочитать другие его произведения, но как то туго у меня они пошли.... грусть тоска....
    Хорошая

7. Вверх #14026
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    А что за переписка с Дитрих ? в виде книги написана или из источников каких-то взята ? а то никогда об этом не слышала.
    Могу по почте прислать, в pdf или rtf.

п.с. Ссылка нашлась, только я за неё не отвечаю.

п.п.с. Ну вот люблю я Гугл!)) Смотри, что ещё отыскалось - к письмам Ремарка:

Автор:Людмила Бояджиева
    Название: Дитрих и Ремарк
    Издательство: Вагриус
    Год: 2007
    Формат: rtf

История любви Актрисы и Писателя, рассказанная Людмилой Бояджиевой, в деталях, настроении отчетливо напоминает произведения о потерянном поколении, выброшенном войной в мир. Их роман, длившийся четыре года, окончился болезненным разрывом (отголоски боли, посеянной в душе писателя, - в "Триумфальной арке") и... проникновенными письмами, которыми они не прекращали обмениваться до смерти Ремарка. Впрочем, это тоже вполне в духе романов Ремарка, так, как и положено в ролях Дитрих.
    Последний раз редактировалось Truly; 19.04.2012 в 16:06.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #14027
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Это сборник его писем к Марден Дитрих. На сколько я помню у них был роман даже. но я не читала, сказать ничего не могу. Наверное для тех, кто интересуется творчеством Ремарка будет интересно.
    Хорошая

9. Вверх #14028
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    мне больше по душе "Жизнь взаймы". Наверное единственное его произведение без темы войны и политики. Пыталась прочитать другие его произведения, но как то туго у меня они пошли.... грусть тоска....
    Ремарка от войны сложно отделить. Мне Арка всегда казалась слишком депрессивной.
    Три товарища сильнее, если исходить из того, что литература призвана "сеять разумное, доброе, вечное"))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #14029
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    А для меня Ремарк очень грустный, хотя пишет, несомненно, хорошо. Прямо безысходностью какой-то пропитаны его книги, как говорится "хеппи энд - все умерли".

Ну и про войну я не люблю, нигде, ни в книгах, ни в кино...
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

11. Вверх #14030
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    А для меня Ремарк очень грустный, хотя пишет, несомненно, хорошо. Прямо безысходностью какой-то пропитаны его книги, как говорится "хеппи энд - все умерли".

Ну и про войну я не люблю, нигде, ни в книгах, ни в кино...
    вот вот. я того же мнения. Не читаю про войну, потому что грустно да и не интересна мне эта тема по жизни. Помню Войну и мир читала в школьные годы только главы о "мире" ))) война и политика ни в книгах, ни в кино не прельщает.
    Хорошая

12. Вверх #14031
    а мне в книгах Ремарка нравится обстановка , так сказать. Несмотря на военное и послевоенное время, Ремарк описывает все как можно "вкуснее" в рамках тех времен.И ресторанчики и выпивка, и разговоры душевные за бокалом вина

13. Вверх #14032
    Новичок Аватар для Nadya070186
    Нил Гейман "Американские боги" -понравилось....напомнило "Мастера и Маргариту" Булгакова
    Давайте стараться жить так,чтобы,когда мы умрем,опечалился даже гробовщик

14. Вверх #14033
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Года четыре назад подсела на Ремарка. Перечитала почти все его произведения, в т.ч. и это кровавое мессиво "На западном фронте без перемен" и "Возвращение". Самое сильное впечатление произвел "Черный обелиск". За полгода запойного чтения впала в жуткую депрессию... Сейчас даже смотреть в сторону этой полки не хочу.
    Из унылого состояния вывел "Маленький принц". Моя палочка-выручалочка на все времена. Уже знаю наизусть, но все равно перечитываю
    Мой маленький принц 26.09.2010

15. Вверх #14034
    Солнечный лучик

Джуди Пиколт - Обещание

Две семьи много лет дружат. Их дети, Крис и Эмили, любят друг друга. Родители молодых людей с нетерпением ждут, когда же они поженятся, но...
    Однажды традиционный дружеский ужин прерывает, невероятное известие — Эмили застрелена. Полиция после исследования орудия убийства обвинила в смерти девушки... Криса.
    Что же случилось между влюбленными в тот роковой день?

Автор здорово пишет, так легко читаются её книги, при том, что темы в её книгах затронуты довольно серьезные и осадок после прочитанного остается...тяжелый, так сказать...
    Книга очень понравилась...

Начала читать вторую её книгу...

Чужое сердце

Перед Джун — страшный выбор: потерять единственную дочь Клэр или согласиться с тем, что донором для девочки станет ОН. Человек, пытавшийся изнасиловать старшую дочь Джун и убивший девочку и отчима, вступившегося за нее.
    Почему же преступник сам предложил отдать свое сердце Клэр?

В тюрьме, где он ожидает исполнения приговора, происходят странные события: в его руках оживает мертвая птица, из кранов течет вино, излечивается от смертельной болезни охранник...
    Так кто же он — убийца или святой?
    Какую тайну скрывает его сердце?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #14035
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Подскажите интересную книгу для вечернего чтения с мужем с тонким, местами черным юмором, в стиле "Двенадцати стульев" и "Волшебной сказки Нью-Йорка"
    Мой маленький принц 26.09.2010

17. Вверх #14036
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вчера прочитала "Малыш 44" Тома Роба Смита.
    1933 год, разгар голодомора. Братья Павел и Андрей ловят кота, чтобы хоть чем-то набить пустые желудки. Старший из них домой не вернется, а младший… лучше бы он умер! Ведь спустя годы 44 ребенка, нарушив простое правило никогда не разговаривать с незнакомцами, станут жертвами его жестокости!

Читала с большим интересом. Жестокие убийства ,происходящие на фоне массовых зачисток и арестов,ведущихся НКВД. Государство,не заинтересованное в раскрытии преступлений такого плана-все силы брошены на раскрытие шпионов,работающих на загнивающий Запад,и антисоветчиков. Наивный хэппи-энд не испортил впечатление от книги - когда-нибудь ведь должно быть всё хорошо)))

Большое спасибо Serega2007,который поделился со мной чудесной ссылкой -целым сайтом ужастиков.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 19.04.2012 в 20:36.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #14037
    Новичок Аватар для N1astasI
    Прочитала Дафна дю Морье "Ребекка" и начала читать продолжение Сьюзан Хилл "Женщина в чёрном" Очень интересно!!!!!!

«Ребекка» – не просто самый известный роман Дафны Дюморье. Не просто книга, по которой снят культовый фильм А.Хичкока. Не просто произведение, заложившее стилистические основы всех «интеллектуальных триллеров» наших дней. «Ребекка» – это роман уникальный, страшный – и прозрачный, простой – и элитный. Роман, без которого не существовало бы ни «Степного волка» Гессе, ни «Кэрри» Кинга.

"Женщина в чёрном"
    Одиноко и горделиво возвышается над бескрайними соляными болотами особняк Ил-Марш. Артур Киппс - молодой стряпчий - приезжает на похороны хозяйки дома.
    Казалось бы, рутинная работа - навести порядок в бумагах последней представительницы старинного рода.
    Казалось бы, ничем не примечательная женщина в черном, с которой Артур Киппс сталкивался в церкви на поминальной службе, а затем - на кладбище, во время погребения.
    Но отчего в ответ на расспросы Артура все, словно сговорившись, утверждают, что не видели незнакомки в черном?
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

19. Вверх #14038
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Джон Роналд Руэл Толкин "Хоббит, или туда и обратно" - с детства не перечитывала эту сказку. Надо сказать, тогда она мне почему-то не очень понравилась. А сейчас - другое дело. Может потому, что в моей книге не было отличных иллюстраций Михаила Беломлинского
    Хоршая книга. По сравнению с "Кольцом" в том числе, потому что она гораздо короче =)
    На самом деле хорошее введение в большую книгу.
    Nulla dies sine linea.

20. Вверх #14039
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Владимр Васильев. Педагогический арбуз.

Кто был вожатым - оценит!
    Очень странно от корифея киберпанка и фантастки в общем получить такой продукт.
    Nulla dies sine linea.

21. Вверх #14040
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Anton Lemishko Посмотреть сообщение
    Хоршая книга. По сравнению с "Кольцом" в том числе, потому что она гораздо короче =)
    На самом деле хорошее введение в большую книгу.
    Как раз сейчас читаю 1 часть трилогии - Хранители. Пока идет неплохо.

Ответить в теме
Страница 702 из 1333 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права