Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 699 из 1334 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13961
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    спасибо за подсказку, будем читать Маркеса, дочитала Пикуля "Битву железных канцлеров", быстренько проглотила "Утверждает Перейра" -понравилось, кстати, хотя манера написания-почти как без знаков препинания...
    "Утверждает Перейра": из-за оригинального стиля изложения очень тяжело как-то читалось

а вот "Битва...." понравилась
    вообще многие романы В.Пикуля мне интересны (именно как художественные произведения, а не исторические хроники, к-ми они по сути не являются)

3. Вверх #13962
    Модератор
    Балованная
    Я под впечатлением. Я сразу же прибежала поделиться своими восторгами от "Норвежского леса" Мураками. Может из-за того, что я, читая эту книгу, читала другие параллельно (это мне, вообще, не свойственно), у меня все это растянулось. Я подзабыла начало, и как-то все мило, но спокойно протекало. Чтение, я имею ввиду. Но насколько мощная концовка! Потрясающая просто!
    Я даже решила, что больше ничего его читать не буду, чтоб не испортить впечатление.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #13963
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Восполняю пробелы детского чтения

Монтейру Лобату "Орден Желтого Дятла" - замечательная детская книжка, написанная с большой фантазией и юмором. Море удовольствия! Особенное восхищение вызвала кукла Эмилия - своенравная и наглая особа Рисунки В. Алфеевского в книжке - дополнительный плюс.

Ну и сразу следом - Монтейру Лобату "Сказки тетушки Настасии", тоже очень хороша. Остроумные и веселые сказки с бразильским колоритом
    Последний раз редактировалось Yagodka; 12.04.2012 в 08:56.

5. Вверх #13964
    Визитка Яроша

По умолчанию Маркес "Вспоминая моих грустных шлюх"

Как же давно я хотела ее прочитать-меня так интриговало это красивое название
    И не разочаровалась,это наверное самая позитивное произведение Маркеса,похоже он написал его после своего чудесного выздоровления-такая любовь к жизни,никакой обычной обреченности старости,оптимизм чуствуется! Все время что читала с меня не сходила какаято блаженная улыбка,первый раз со мной такое.
    В девяносто все только начинается

Показать скрытый текст
    Для тех кто читал

6. Вверх #13965
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Для общего развития прочитал С. Л. Бурмистров "Брахман и История. Историко-философские концепции современной веданты". Достаточно интересно.

7. Вверх #13966
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Г.Г.Маркес Палая листва, Недобрый час-без магии и любви,беды колумбийского народа,какаято беспросветность (Колумбия мне все больше напоминает нашу неньку) Так что я не особо в восторге,но больше понравилось,чем нет.
    А вот его же маленький рассказик Противоречивые мысли по поводу одной некрасивой женщины можно назвать именно очаровательным
    маленький рассказик-просто в точку, Маркес то, что описывают в романах на 300 страниц, уместил на полчстранички, и художественную ценность оно не капельки не растеряло...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

8. Вверх #13967
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала 4 и 5 книги из серии "Волкодав" Марии Семёновой. "Знамение пути" и "Самоцветные горы". Мне вообще это приключенческое фэнтези чрезвычайно нравится,читается легко.увлекательно,перечитываю впоследствии с удовольствием. Правда,имхо,в конце очень мало внимания уделили главному персонажу - вроде бы хэппи-энд предполагается,но додумывайте сами.

Кстати - а продолжения не будет,никто не в курсе?)))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #13968
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Очень понравился сборник рассказов Януша Вишневского "Любовница".
    Для тех, кто ждет на берегу, да и не только рассказ "Замкнутый цикл" (читала в темке положительные отзывы об этом рассказе, но не ожидала, что он НАСТОЛЬКО хорош!)
    А про рассказ "Любовница" скажу что, второй раз в жизни меня поразило, как автор-мужчина может ТАК описывать то, что может чувствовать только женщина! Такое у меня было с рассказом Чехова "Именины" (чувства-мысли женщины в родах)
    Большое всем спасибо за отзывы!
    Последний раз редактировалось dimela; 13.04.2012 в 13:56.
    По-моему так.
    В. Пух.

10. Вверх #13969
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Джон Роналд Руэл Толкин "Хоббит, или туда и обратно" - с детства не перечитывала эту сказку. Надо сказать, тогда она мне почему-то не очень понравилась. А сейчас - другое дело. Может потому, что в моей книге не было отличных иллюстраций Михаила Беломлинского

11. Вверх #13970
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    В.Пелевин "Поколене П"
    Интересное сочетание хорошего стиля, грамотной речи и инетовского сленга,даже матюки не напрягают как то..

12. Вверх #13971
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Не смогла найти - спасибо тому, что советовал "Жену путешественника во времени". Очень и очень понравилась - интересно, увлекательно и .. книга о настоящей любви. Ходила под впечатлением после того, как закончила)

И после этого посмотрела фильм - откровенно разочаровал. Взяли треть книги, перекрутили. Порадовала только главная героиня.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

13. Вверх #13972
    User banned
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    В.Пелевин "Поколене П"
    Интересное сочетание хорошего стиля, грамотной речи и инетовского сленга,даже матюки не напрягают как то..
    Особенно, когда смотришь телевизор...вспоминаются целые фразы из "Поколения П" ...так смешно становится...

14. Вверх #13973
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером "Только с дочерью".

Написана в 1987 г.

Аннотация: книга Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером «Только с дочерью» – реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!

Осталась под впечатлением . Оценка ...отлично. Отлично за то, что начинаешь совершенно ИСКРЕННЕ сопереживать главной героине, негодуешь, сочувствуешь, в некоторых местах повествования даже горло сжимается , надеешься на чудо... Книга цепляет за живое . Написана ДОХОДЧИВЫМ языком, именно таким, каким и должна была излагать свою историю самая обычная женщина НЕ писательница.
    НЕ ходите, (христиЯнские) деФФФки, замуж за мусульман, спокойнее будет и вам, и вашим родителям! ))

В Иране не была и не планирую ))), но волосы просто вставали дыбом от дикости нравов Ирана времен аятоллы Хомейни, дремучести ислама, это просто сознательное движение назад в средневековье: как такое возможно, чтобы тебя могли арестовать на улице за выбившийся из-под платка локон, за морщины на носках!!! За школу для девочек, где не было туалета, а когда его построили на деньги родителей учениц, это были (как обычно) дырки в полу! ФУ!

Выслушивать же историю Махмуди, все равно что сочувствовать крокодильим слезам, Махмуди ОБМАНОМ привез жену с дочерью в Иран и СИЛОЙ их там удерживал применяя жестокие побои и др.! Вертел канонами ислама как хотел, я про его клятву на Коране перед отъездом в Иран. Мужчина мусульманин всегда останется мусульманином в какой бы стране и как долго он не жил, это в крови, это веками заложенные понятия и ничего тут не попишешь...
    Рекомендую к прочтению всем девушкам\женщинам, хотя бы потому что, книга однозначно отвлечет вас от ваших насущных проблем ))) заставив сопереживать другим .
    Было бы желание, а выход найдется!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #13974
    Посетитель Аватар для Uncle_Bob
    Беркем Аль Атоми "Мародер" и "Каратель" - не сравнить ни с чем другим, полный термояд. Фантастика на тему: что будет, когда наступит полный ПИСЕЦ )) И как ведут себя люди при этом.
    Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.

16. Вверх #13975
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером "Только с дочерью".
    Спасибо за наводку,я уже тоже читаю))))
    Вполне согласна с мнением Мэри Поппинс - это кошмар-кошмар! Очень надеюсь на удачный исход для героини этой книги.

17. Вверх #13976
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Uncle_Bob Посмотреть сообщение
    Беркем Аль Атоми "Мародер" и "Каратель" - не сравнить ни с чем другим, полный термояд. Фантастика на тему: что будет, когда наступит полный ПИСЕЦ )) И как ведут себя люди при этом.
    Да жесткие книги.........
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

18. Вверх #13977
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку,я уже тоже читаю))))
    Вполне согласна с мнением Мэри Поппинс - это кошмар-кошмар! Очень надеюсь на удачный исход для героини этой книги.
    Полночи не спала читала)) В некоторых местах прямо сердце выскакивало. К рецензии Мэри добавить нечего, я посмотрела,что события,описанные в книге,происходили в 80-х годах. Интересно,сейчас в Иране обстоят дела получше? (Тоже туда не собираюсь,просто интересно))))

19. Вверх #13978
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Джонатан Коу "Случайная женщина".
    Наверное у каждого автора, случаются промахи, для меня это именно "Случайная женщина" - пустое описание жизни(точнее существования) никчемной женщины.
    Если бы не пребывание в больнице, вряд ли осилила бы это произведение.

20. Вверх #13979
    Новичок Аватар для LoraLora
    огого, сколько читающих одесситов ))
    недавно проитала "Крёстный отец" Маио Пьюзо. в восторге от него
    "Замок Броуди" Кронина зкончила только-только. контрастные личности, про их взаимнодействие между собой и что из этого получается )) многое можно подчеркнуть для себя
    есть фильмы, отснятые по этм книгам, но не хочу смотреть, чтоб не портить впечатление от книг ))

21. Вверх #13980
    Посетитель Аватар для sunny333
    Хелен Филдинг "Причина успеха".
    Аннотация:Роман X. Филдинг касается двух самых популярных в западном обществе тем – культа знаменитостей и нищеты стран третьего мира Автору блестяще удается показать контраст между сливками лондонского общества и голодающей африканской провинцией, сочетая в своем повествовании тонкий юмор и глубочайшую серьезность
    Неплохая книга,читается очень легко.Автор,конечно,затрагивает очень серьёзные вопросы и показывает огромную нужду и проблемы африканских жителей,противопоставляя этому цинизм,равнодушие,выгоду знаменитостей,но глубоким или серьёзным данное произведение не назову.В нём есть романтика,сатира и грусть.Вообщем,как для меня,то неплохой женский роман на один раз.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

Ответить в теме
Страница 699 из 1334 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права