|
да, хочу похвастаться, мы купили стеллажик для фиалок. ТОлько лампы не купили, в Эпицентре выходит дороговато, нам посоветовали на рынках поискать
![]()
Я бы все пересадила в свою землю, хоть будете знать, как поливать. Перед посадкой грунт (верховой торф+перлит 2:1) увлажните его и после посадки не поливайте, а накройте пакетами бутербродными или в общую тепличку.
Дождитесь спада июльской жары. Но если укореняее в воде, то не страшно. Просчитайте, чтоб время высадки не попало на июльскую жару.И еще вопрос, стоит ли в жаркое время года ставить листики на укоренение?
Но теперь, трудно угадать, что в июле- августе, что в июне одинаково жарко бывает.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
У меня такой вопрос: укоренила листики фиалок, сейчас они дали деток, что делать с листиком-мамой? его аккуратно отрезать или он сам отсохнет со временем?
Вынуть лист с детками из стаканчика и аккуратненько отделить всех деток. Если у листа хорошие корни, можно сажать снова и ждать вторую волну, затем и третью (при условии, что Вам нужно такое к-во деток) А детки высадить каждую в индивидуальный одноразовый стаканчик. Очень важно: увлажняйте при посадке вначале грунт, пусть он пропитается влагой и только потом сажайте деток, но после высадки не поливать!, а поставить в тепличку.
Иоанн Кронштадтский
И листья, и пасынки в чистом вермикулите нормально я пробовала А вот в торф его не добавляю. На многих форумах читаю, люди отказываются от его применения. Вермикулит имеет свойство сохранять в себе влагу, иногда приводит к переувлажнению, если ставить на фитиль.
А перлит работает, как разрыхлитель почвы.![]()
Иоанн Кронштадтский
Violl, Egorka, Snezhok, спасибо за ответ!
А как правильно заполнять горшок? Сначала дренаж (пенопласт), потом слой земляной смеси для сенполий, потом вермикулит или торф+перлит, так?
Чем больше узнаю, тем больше вопросов. А почему пользуются пенопластом, а не дренажом, который продается в магазине?
подскажите-фиалка набрала очень много бутонов,начали открываться,застыли на пол-дороге,а теперь вянут,так и не раскрывшись,а новые бутончики появились,что делать?срезать?
Жара. У меня в комнате 35 градусов. Сегодня выкинула 3 листа с целыми масенькими детками. У 2-х фиалок резко начали пропадать листья. Они как-бы сгнивают, но не от перелива. Стоят все отдельно друг от друга. Рядом стоящие - нормальные.
Для выращивания сенполий оптимальная температура от 16 (ночью)-26гр., Идеальный диапазон температур - 18-24 градуса. При более низкой температуре фиалки будут расти несколько медленнее, зато их цветение будет более продолжительным. Слишком высокая температура воздуха ослабляет растение. При температуре выше +26гр. фиалки прекрасно будут себя чувствовать в комнате с кондиционером.
Социальные закладки