|
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
а кстати в такую жару какой водичкой поливать фиалки? а то я тепленькой поливаю до сих пор...наверное неправильно..?
Девочки с 700 страницей!
А вот препараты попадаются и поддельные.Мне в прошлом году всучили по доброте душевной,типа классные бери в кулёчке насыпью,потом фиалки все белые были,а клещу до одного места.
Я всегда поливаю тепленькой, кипяченной водой.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где на Черемушках купить торфяные таблетки? Только, желательно, в магазине (сегодня под дождиком не хочется по базару блукать).
Я вчера заходила в магазин "Зеленый Свит" на Водопроводной. Там в продаже есть Санмайт по 12 гр. и Инфинито - 9 гр. 15 мл.
Про Санмайт - это эффективный препарат от клеща, а Инфинито - это системный препарат от фитофтороза. Я давно слышала про него, но как-то не доводилось пользовуться. В интернете отзывы хорошие. Фиалки тоже болеют фитофторозом (это когда растение стремительно гибнет от черной гнили). Написано, что препарат можно использовать и с профилактической целью. Почитать про него можно здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Сегодня на двух детках обнаружила белые пятнышки...(сорта не пестролистые)Может ли это быть трис???Все растюхи просмотрела нигде больше нет, ничего не бегает, пыльца не сыпеться...но всеравно очень страшно, уменя никогда никакой живности не заводилось...Помогите советом!!Может протравить для профилактики?
да этого трипса уже все боятся
я когда услышала, что слышно ка он хрустит.. каждый вечер слушала розеточки, а не хрустит ли там кто-тоСлава Богу нет
Голубк@...это может быть и от сквозняков.. солнца...
А обильное осыпание пыльцы - плохой признак?
Это может провоцировать:
1.жара
2.трипс
3.клещ
цитата с dimetris.com.uaЕсли вы заметили, что пыльники разодраны, то это не обязательно трипс. Трипс мусорит крупно, зверь он крупный и следы его жизни сразу заметны.
Но вот, клещики - они практически в пыльниках не видны. Последствия заражения не всегда заметны, и видны уже, когда последствия масштабные. При увеличении можно заметить в пыльниках почти полупрозрачных пузатеньких размером в треть миллиметра вредителей.
Как правило это вредит Polyphagotarsonemus.
Вероятно могут это делать и другие клещи, но это не важно - меры борьбы одинаковые.
раскройте пыльник и потрусите им над листом чёрной бумаги, если кого-то увидете, принимайте меры
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста. У меня много деток, купленных у разных людей, естественно, земля у всех разная. Можно ли их сейчас пересадить в одинаковую землесмесь? И еще вопрос, стоит ли в жаркое время года ставить листики на укоренение?
Социальные закладки