Оооо!
Господа!
Подскажите, чем отмуть чугунную ванну 40-летнего возраста?
Раньше доместос + стиральный порошок + щётка помогало.
А сейчас что-то не то.
|
Оооо!
Господа!
Подскажите, чем отмуть чугунную ванну 40-летнего возраста?
Раньше доместос + стиральный порошок + щётка помогало.
А сейчас что-то не то.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Интересно стало. Нашла такой вот фильтр именно для душа. Цена кусается. И ограничение по температуре входящей воды.
Есть более дешевые фильтры, но и ресурс в них мизерный.
Я своему семейству тоже предлагала протирать насухо стенки ванной после душа, тогда всё чисто будет и без плесени. Но ведь лень-матушка сильнее )
Чтобы избавиться от солевых отложений на поверхности ванной, душевой кабинки, прочего оборудования, достаточно просто ополоснуть очищенной водой все покрытия
Это из инструкции к этому прибору.
И что? 100 баксов отдать что б потом поливать водичкой стенки??? +расходники + монтаж. Нежизнеспособно
А Вы говорите ковалентные связи!
Это предлагается просто помыть стенки с налетом вместо химии. А потом пользоваться очищенной водой для принятия душа. Более соли не будут появляться в виде налета на стенках и сантехнике.
Кстати, 50 000л довольно много, однако. Это где-то 1000 помывок. А при экономии и того больше. В итоге - 2 грн. стоимость принятия душа. Уже вроде и не дорого )
Надеюсь я не ошиблась в расчетах.
ак. Лысенко, подскажите, а что придает воде свойства, такие, что по ощущениям кажется, что мыло никак не можешь смыть с себя?
Воду из-под фильтра обратного осмоса назвать столь мягкой не могу. Да, она не дает накипи в чайнике. Но нет в ней такого ощущения, знакомого мне с детства. Там, где оно прошло, была именно столь *скользкая* вода )
С удовольствиемак. Лысенко, подскажите, а что придает воде свойства, такие, что по ощущениям кажется, что мыло никак не можешь смыть с себя?
Воду из-под фильтра обратного осмоса назвать столь мягкой не могу. Да, она не дает накипи в чайнике. Но нет в ней такого ощущения, знакомого мне с детства. Там, где оно прошло, была именно столь *скользкая* вода )
"Мягкая" вода - не синоним очищенной. Просто природный баланс солей в такой воде смещен в сторону щелочи (РН больше - не до безобразия, но все таки).
Или наоборот - так правильно - наша вода более кислотная. Та вода - все же эталон. На ней и напитки вкуснее... и стирать лучше.... и пить вкуснее..
А вот именно из-за большей кислотности жидкости --- мыло, стиральные порошки и т.п. растрачивают часть своей "энергии" на уничтожение кислоты.
Технически воду умягчают триполифосфатом и пр. сода туда же. Но я б не стал этого делать для питья и ванны.
И даже длинные волосы. Мы как-то меняли фильтры обр. осмоса - вода была чёрная, как из лужи!
Однажды открыла для себя потрясающий вкус чая в одном не самом дорогом заведении. Спросила у них, что за вода. Сказали, что из кофемашины, "в которой серебряные фильтрА". Думаю, что заливали они туда бутилированную воду (если не ошибаюсь). Но вот серебро... насколько оно там оправданно? Или это маркетинговый ход производителей?
--------
Из личного опыта. У меня обычная старомодная ванна с занавесочкой.Правда, цвет стен красивый и занавеску меняю, когда периодически внизу желтеет от воды. После душа на стенках нет следов от брызг, а на белой занавеси тем более они не видны. Сушу помещение просто методом открытой двери.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Да может быть без маркетинга... Хороший источник. + ионы серебра.Однажды открыла для себя потрясающий вкус чая в одном не самом дорогом заведении. Спросила у них, что за вода. Сказали, что из кофемашины, "в которой серебряные фильтрА". Думаю, что заливали они туда бутилированную воду (если не ошибаюсь). Но вот серебро... насколько оно там оправданно? Или это маркетинговый ход производителей?
Хотя не думаю, что б серебро что-то уж особое дало. Одно дело хранить в серебряной посуде, а другое - контакт на несколько милисекунд в протоке... Не знаю.
Но ведь получилось у них.
Ребята, шланг стиральной машинки начал течь (хнык-хнак-хнык)
Вернее, в гофрированной части появилась крошечная дырочка (как шилом проткнули), через которую фонтанчиком брызжет вода при сливе. Как то можно ее залепить или только новый шланг покупать?
Не проблема купить новый, но я же его как поставлю, у меня потом со всех концов будет течь
что мне делать?
временно замотать изолентой и вызвать мастера
Социальные закладки