| ||
Тема: Полезные советы
А есть ли вообще какие-то способы избежать образование такого налета?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Yo-Yolka, покупаете какой-нибудь Сif для ванной, он как раз от налета. Если вам мыть душевую кабину, то: берете мокрую губку, надеваете перчатки, заходите в кабину щедро опрыскиваете дверцу Сифом, размазываете мокрой губкой, чтоб все было покрыто кислотой. Делаете так со всеми дверями, Сифа не жалеете. Уходите из ванной, закрываете за собой дверь, потому что воняет.
Занимаетесь своими делами. Полчаса, час - сколько вам надо. Если стекла с намазанным сифом даже немного высохнут - ничего страшного. Снова надеваете перчатки, берете губку, брызгаете на ее шершавую поверхность Сифом (освежить немного, так сказать), и заново протираете дверцы. Можно немного приложить усилий, но вообще не до седьмого пота. Потом поливаете дверцы водой из душа - смываете все.
Все, ваша душевая кабина чиста. У меня такой вариант всегда работает, хотя я не чистюля, душевую кабину мою когда ей уже совсем нехорошо.
Покупала на ювелирной выставке спецсредство, в р-не 200 грн грамм 200 стоило, наверное и в ювелирных магазинах есть.
А раньше хорошо помогало для золота с камнями -в горячей воде с моющим типа ферри полежали изделия, вынула, щеточкой под проточной водой промыла и натерла, камни-как новые. Серебро- зубной пастой
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Сегодня шикарно отмыла душевую кабину, у меня чёрная зеркальная, спасибо темке!) пакетик лимонной кислоты и две капли фейри, для пены, результат - супер! И что самое главное, никаких запахов, для меня это очень важно.
Всем привет и большое спасибо! Я все хотела написать, но как-то забывала, а сегодня уже заставила себя ))) Свитер я восстановила. Не совсем как был, конечно, но носить можно. Запшикала я его водой и потом прогладила утюгом. резинка внизу растянулась сильно и уже не сжимается, но носить можно. Благо, что рукава держат форму на манжете. Благодарна всем, принявшим участие в реставрации!
с плафончиками и рожками берут и очень активно, если по стилю помещения подходят. Мне самой хотя бы одну комнату хочется сделать с люстрой ближе к классике, а то везде вот эти модные, боюсь, что лет через 5 бесить будут.
Но вместо лампочек накаливания уже берут LED-лампочки, они тоже успешно и на 220 работают. В некоторых люстрах проще установить трансформаторы (доп. расходы). Я не сильно пока в теме, сорри знатоки, но на внешний вид люстры в якобы старомодном или классическом стиле вполне могут быть на современный лад экономичными и практичными
лучшая люстра - ее отсутствие.
торшеры и бра, как у буржуев.
Социальные закладки