|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Перекресток Балковская/Ольгиевский спуск. Гаишники поселились на Балковской. Сначала думал, что ловят на пешеходов поворачивающие машины, однако, потом поставили пару моих соседей за разворот вокруг клумбы.
Теперь подробнее: если ехать по балковской в сторону моста от суда и на перекрестке нужно развернуться... 100 процентов людей там всегда разворачивались вокруг клумбы, не выезжая на перекресток. Не мешая никому, не занимая перекресток, спокойно себе разворачиваешься и все.
Правильна ли причина для штрафа за такой разворот? Кто что думает.
По правилам, наверное, таки разворот надо делать через середину перекрестка. Но, по логике, это делать не удобно и страшно. т.к. пока ты разворачиваешься через середину, другие 5 машин (которые облизывают клумбу) могут нацелится тебе в бок. Да и движение там насыщенное, когда нет возможности развернуться из-за встречного потока и зажигается зеленый боковым с Краснослободской - получается каша...
Это чистый развод с расчетом на лоха - как глубоко знает ПДД и особенно их комменты!!!
Кусок официального каммента к 16.6:
Если же встречное транспортное средство движется также налево или разворачивается,
каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения
встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть
осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого
транспортного средства (рис. 16.7 «б»). Если это невозможно, например из-за габаритов
транспортного средства, не позволяющих выполнить поворот налево или разворот, оставив
центр перекрестка справа, то их водители должны выехать на перекресток за его центр прямо
и лишь затем, не создавая помех друг другу, завершить маневр.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я бы развелся. Надо ветку почитать вдумчиво.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
а какой же они пункт ПДД впаивают?
Чтоб было проще - фотка...
По пути 1 - делают разворот 100 процентов водителей.
По пути 2 - советуют за 255 гривень делать гаишники...
Я чувствую где то подвох, но хотелось бы знать чем аргументировать им...
Для того, чтобы попасть под стандартную статью "проезд перекрестка" - нужно нарушить какой-то пункт раздела 16 ПДД "Проезд перекрестков" , а раздел этот только о том, кто проедет перекресток первым, нарушить его можно, только не пропустив кого-то на перекрестке, так что, это чистый развод!
Так подвох как раз в том, что нет такого пункта в ПДД, который бы указывал траекторию движения на перекрестке, это они должны аргументировать...![]()
С этим вопросом частично сталкивались наши родственники.Ключ к ответу лежит в "Таможенном кодексе Украины".Суть вопроса состоит в следующем:Вы можете иметь гражданство любой страны и даже быть гражданином Украины, но при этом Вы должны быть (прописаны )зарегистрированы на территории любого государства кроме Украины.Тогда Вы въезжаете на Украину на ТС, зарегистрированном (стоящем на постоянном учёте в ГАИ другого государства ( даже по доверенности ) только на 60 суток.По истечении этого срока Вы обязаны вывезти ТС (товар) за пределы Украины, хоть на 5 минут.Затем опять заехать в законном порядке на Украину.Максимальное( суммарное) время пребывания человека с машиной на территории Украины составляет не более 6-ти месяцев в году.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України
"Механічні транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності, що ввозяться громадянами при переселенні на постійне місце проживання в Україну, підлягають постановці на тимчасовий облік в органах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України на термін до одного року з оформленням документів на право тимчасової експлуатації таких транспортних засобів з терміном дії на один рік без права відчуження таких транспортних засобів або передачі у користування іншим особам. "
"Тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного року. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби."
"Транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності ( 2371г-14 ), тимчасово ввезені під зобов'язання про зворотне вивезення, не можуть бути розкомплектовані на запасні частини, передані у володіння або користування іншим особам. Такі транспортні засоби можуть бути оформлені для постійного користування після сплати відповідних податків та зборів, передбачених законодавством при ввезенні транспортних засобів для вільного використання.{ Частина статті 11 в редакції Закону N 1041-VI ( 1041-17 ) від 20.02.2009}"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14
скажите пожалуйста,что это за авто -" грузовые автомобили, которые имеют наклонную белую полосу на внешний боковой поверхности"??
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Есть вопрос : при заезде на Среднефонтанскую площадь со стороны ж/д вокзала в левом ряду для дальнейшего движения в сторону Артиллерийского переулка имеем перед собой светофор на котором есть секция налево и вверху (рядом с красным фонарем) висит картонная зеленая стрелка налево. Объясните ,пожалуйста, имею ли я право двигаться при отсутствии помехи справа (поток с Краснова) или надо ждать пока загорится зеленая дополнительная стрелка ?
Там на Балковской и Ольгиевской еще любят ловить первых, которые спустившись с Ольгиевской быстро сворачивают налево на Балковскую. Не выехав на середину перекрестка и не пропустив встречных. Меня там минут 20 гаец мариновал. Я ему про 10,5 долго втирал, но таки отпустил просто так![]()
Я с центра там еду ежедневно... Там хлебно очень им... Пешеходы со всех направлений. А их там хватает + поворот не через центр.
Раньше проскакивал элементарно быстро повернув налево, теперь неспеша через середину проезжаю.
А вот с клумбой все так же непонятно... Она не доходит до перекрестка даже. Фактически, ее можно считать за технологический разрыв, наверное...
Социальные закладки