Сообщение от
Арфа
Спасибо, почитаю. У нас тоже девочки в теме кидали и книги и статьи разные, но мой ребенок не поддается никаким законам психологии. я и сама после каждого конфликта все анализирую, думаю как в следующий раз поступлю и что сделаю, но он потом опять такое что-то новенькое вытворит, что у меня кроме бешенства ничего не проявляется, никакого спокойствия и никакого игнора)
Я вот сегодня поняла одно - что ребенок должен подчиняться взрослым в таком возрасте, и все эти разговоры о выборе и свободе ребенка - недопустимы (по крайней мере для нас). В садике он просто золото, воспитательница его обожает (как и меня обожали всегда везде и в школе и в садах, а что я творила дома, все вешались). Воспитательница говорит что она его вообще целый день не видит и не слышит, что он просто нереально послушный, и никогда на детей даже не жалуется, как все, ему всегда дают самые лучшие роли, он высупает вне садика на конкурсах среди садиков района... потому что он самый послушный и его всегда отбирают для таких дел..
А дома что? Сынок хочешь? пойдем? покушаешь? посмотришь? позанимаемся? а нивкакую не хочешь, ну и ладно! А вопли типа я хочу с тобой (к примеру за творогом, во двор привозят один раз в неделю), уговариваю, ну подожди маму дома... ну нет так нет - в итоге опоздаю с ним, творог не куплю, но зато остановила истерику.
А то как дедушка выходит обратно на улицу звонить в домофон, потому что видите ли Даня хотел открыть домофон, а открыла бабушка или мама и он орет благим матом, что он хотел и дедушка выходит обратно. Это нормально....
Должно быть так как говорят родители или так как решили взрослые. я теперь поняла что ошибка моя в том что я сильно много его слушала и потакала а особенно бабушки... (когда он швыряет игрушки и психует, они сразу ш-ш-ш не не не покажи как ты хочешь, что ты хочешь... потмоу что этих истерик уже бояться все....)
Короче забрала из сада, рассказала что с сегодняшнего дня мы живем по-новому и все решает мама и если я решила что куда-то иду одна, значит иду одна, а если только заплачет будет закрытый сидеть в своей комнате, пока не успокоится. И про мультики подробно рассказала и про все остальное. Психовал, возмущался, огрызался, в итоге как шелковый себя ведет....
В общем девочки извините (кому это все было не интересно), так накипело шо капец...
Закрываем эту тему и еще раз извиняюсь)
Социальные закладки