Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 701 из 808 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 16153
  1. Вверх #14001
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Из пора праздников приближается...я тоже считаю что Николая это символический праздник. И нужно на него дарить сладости и ли мелочные игрушечки.просто как знак внимания....
    Эх.на новый год конечно хочется что-то по обьемнее... До лего мы ещё недоросли не вплане интереса, а в плане ценности...будет валяться по всей квартире...

Раздумываю насчёт робота ( но музыкальные игрухи его иногда пугают) поэтому как он воспримет робота не знаю....
    Ещё думала, вот девочкам покупают кухни. А мальчикам можно как набор инструментов,тоже с такой большой подставкой...у кого-то есть такое? Интересно? А то на др я честно не смогла купить...накладно было....

И вопрос по ЖД дорогам? Нашим ещё рано? Если не рано кто на какие смотрит?
    Таня, жд. дороги, у нас сейчас основная тема, хотели крутую Максику купить на день рождение, то, что б мы хотели не нашли, даде в Мега Антошке, купили Лего Дупло, дорогу, к ней в наборах есть доп. рельсы, и есть у них самый большой набор за 1600, тоже достраивается к маленькому, такой решили взять под ёлку, но посмотрим по финансам, в этих наборах все детали большие, качество великолепное, паровозик ездит сам с вагончиками и по рельсам и просто по комнате.
    Ещё у нас фишка автомобильные гаражи с трассами, брали дешёвую, но малый оценил, теперь у нашей Оли я заказала большой гараж с хорошего пластика, за сравнительно небольшую цену.
    А вот , что дарить старшему, я просто не понимаю, есть телефон, гаджет, одежда пока не катит, я уже и в Египет, предлагала его свозить на день рождение, сейчас цены просто подарочные, он не хочет, а чего хочет..не знает)
    19.10.2012 Максик

2. Вверх #14002
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    МаринаТ. , не плюсишься в репутации))),умнички просто, это хорошо,что такой сюрприз получился, во-первых,имениннику приятно, я так понимаю в семье его родителей не принято праздновать, а ведь у него теперь своя созданная семья, пусть создают с Анютой свои традиции,которые потом передадут своим деткам)).А сколько Дочке, помню,что ты не хотела,чтобы она рано выходила замуж, а вот возраст ее забыла)

3. Вверх #14003
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Недавно разговаривают про будущих детей... Аня говорит, если родится сын, он будет заниматься танцами! Рома отвечает никаких танцев, карате! Аня возмущается что сын будет вечно из-за карате побитый! А Рома говорит и из-за танцев он тоже будет побитый, потому что его друзья будут бить, когда узнают что танцами занимается!))))
    Тут я с Ромой согласна, у мальчика должны быть мужские кружки))
    19.10.2012 Максик

4. Вверх #14004
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    та ладно...мне кажется это по ребенку надо будет смотреть...есть прям талант так и прет, так чего ж в танцы не отдать???
    и опять таки,если ребенку там будет комфортно...или из под палки водить на карате...мой муж так же как Маринин зять рассуждает...но у нас пока таланты не выявились еще...
    но под музыку пританцовывает!!!

5. Вверх #14005
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Из пора праздников приближается...я тоже считаю что Николая это символический праздник. И нужно на него дарить сладости и ли мелочные игрушечки.просто как знак внимания....
    Эх.на новый год конечно хочется что-то по обьемнее... До лего мы ещё недоросли не вплане интереса, а в плане ценности...будет валяться по всей квартире...

Раздумываю насчёт робота ( но музыкальные игрухи его иногда пугают) поэтому как он воспримет робота не знаю....
    Ещё думала, вот девочкам покупают кухни. А мальчикам можно как набор инструментов,тоже с такой большой подставкой...у кого-то есть такое? Интересно? А то на др я честно не смогла купить...накладно было....

мы в большую кухню наверное с года играем, если ребенку интересно это не тот возраст и не та тема что бы ограничивать по половому признаку, я считаю. ему правда и в настоящей кухне интересно, может поваром будет? и набор инструментов уже далеко не первый, пополняем сундук с инструментами регулярно, батарейки не успеваем менять.
    beauty is everywhere a welcome guest

6. Вверх #14006
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    а я считаю что одно другому не мешает)))

7. Вверх #14007
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Добрый вечер!

Почитала я вас и решила что николая мы пока не отмечаем ну и ладно
    Крестники мои тоже пока не в курсе.
    А вот у мужа крестница (она же и племянница). Так там получается три праздника подряд - Новый год, потом рождество, потом день рождения (11 января). Короче 3 подарка за неделю - кучеряво. Решили как-то объединить.
    Тем более золовка не сильно париться по поводу подарков на новый год. У них в семье не принято дарить подарки - тут у нас как у Марины - война ценностей.

Вспомнила Был у меня однокурсник. Папа у него очень строго подходил к воспитанию сына. У мальчика были шахматы, отдан он был в технический вуз,ну и т.д. и т.п. А парень просто бредил бальными танцами, он их на кассеты записывал в тайне от отца, и бегал в ДК заниматься. В результате на 2м курсе его со скандалом отчислили, ну и с папой у них на этой почве конфликт вышел. Дальше я подробностей не знаю. Знаю что сейчас он занимается музыкальным сопровождением концертов. И никаких шахмат, технических вузов, и костюмов с галстуком в его жизни нету.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 25.11.2014 в 17:58. Причина: рука соскочила :)

8. Вверх #14008
    Во! Истина!)))
    Я когда Аню родила, бредила бальными танцами (даже на заре нашего брака ходили с мужем на занятия, и даже успели в конкурсе поучаствовать!)) И думала вот подрастет, и пойдем! Когда пошли, прозрели! От цены, от условий, а самое главное от отсутствия мальчиков! Если хочешь танцевать, партнера надо себе покупать! (не знаю так ли это сейчас).
    Анютка была высокой и я поняла что тут от нее толку не будет, пошли на народно-современные.
    Но, думаю, если рожу мальчика, то уж точно!)))
    Родился Темыч, по мере его взросления смотрели мы на него и понимали что ну ни фига он не бальник...))) Что быть ему спортсменом! Хотя танцевал и танцует неплохо! Единственное, успел пол года брейком позаниматься. У него здорово получалось! Через три мес. занятий его даже тренер из всех новеньких ребят отобрал на концерт, но потом мы переехали на Таирова, ездить стало далеко, так оно и заглохло...
    Одним словом, у моего мальчика не сложилось сочетать мужское с романтическим))
    А вот помню был у меня ученик в гимназии, так он занимался футболом и бальными танцами. И мне довелось видеть его и играющим, и танцующим. Это как два разных человека!)))
    На поле был таким матерым, выкрикивающим что-то, поток энергии, а не ребенок!))
    А в зале в своих обтягивающих брючках и с прилизанной прической сама томность!))
    И это абсолютно нормально в нем сочеталось!
    И кстати! Были ж мы на этих соревнованиях с Ариной, так неожиданно для себя констатировали с Аней, что появилось такое кол-во пап в зале! Раньше это как-то все больше удел мам был...И притом папы не просто сидящие, потому что их мамы притащили, а именно такие заинтересованные и болеющие!)) У многих в коллективах смотрю уже свои кучки по интересам организовались. Пока дети переодевались, готовились, папашки кружечками встали, про машины, про работу, про политику перетерли и потом давай болеть за своих малых - и девочек, и мальчиков!)))
    Т.ч. если ребенку дано и нравится, почему нет?))
    А Рому мы переубедим! Он просто еще не представляет как это, живет своими стереотипами))
    Каждый конечно останется при своём мнении, но взгляды очень в жизни меняются это так)), да и взгляды маленьких мам мальчиков и больших очень разные, для одних это пока только теория, а для других уже жизненный опыт))).
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #14009
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    А мой Владик родился на Николая, 19 декабря, мы отмечаем этот праздник, и папа мой Николай)
    А мы на Николая крестили Таню. Холодно было. Бррр))).

Музыкальный робот прикольно конечно, но что ты будешь с ним делать когда доченька родится?) Сынуле придется долго объяснять, что этот робот может ее напугать.
    Инструментами мой игрался где то с 1,4 и до сих пор.
    Ж/д у нас не пошла(((.

это я на панаме смотрю...девочки подсадили меня на их сайт, у них конечно на порядок дороже игрушки, но качество достойное...не беби+...http://panama.ua/?do=search&searchst...1%8B#offset=36
    я б сама таким играла...просто это так первое попалось на глаза и впечатлило...но наверно и рассчитан на возраст постарше...
    а еще подумала может какой-то набор доктора ему был бы интересен??? ивсе таки это ж не девичья тема...
    Я своему доктора не покупаю, потому что боюсь, что он начнет сестру лечить))).
    На беби+ много китайского Г, но в последнее время вижу, что у них появилось много игрух, которых я малому покапала в Антохе))).

Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    МаринаТ. , не плюсишься в репутации))),умнички просто, это хорошо,что такой сюрприз получился, во-первых,имениннику приятно, я так понимаю в семье его родителей не принято праздновать, а ведь у него теперь своя созданная семья, пусть создают с Анютой свои традиции,которые потом передадут своим деткам)).А сколько Дочке, помню,что ты не хотела,чтобы она рано выходила замуж, а вот возраст ее забыла)
    Хотела тоже самое Марине в репу написать, но не вышло(((.

Спасибо!))
    Анюте 21, как бы по возрасту уже не рано, но по готовности к жизни...)))
    А традиции создадут! У меня ж Аня такой энерджайзер в этом отношении! Роме никуда не дется!)))
    А вообще так интересно за ними сейчас наблюдать какая идет борьба привычек, взятых из семей...прям как когда-то у нас с мужем)) И мы с ним, и Аня с Ромой из диаметрально противоположных слоев общества, в чем=то это интересно, а в чем-то очень сложно...
    Недавно разговаривают про будущих детей... Аня говорит, если родится сын, он будет заниматься танцами! Рома отвечает никаких танцев, карате! Аня возмущается что сын будет вечно из-за карате побитый! А Рома говорит и из-за танцев он тоже будет побитый, потому что его друзья будут бить, когда узнают что танцами занимается!))))
    Какие смешные))).

Ну тут можно поспорить))). Танцы танцам рознь)))). Как по мне, то брейк, хип-хоп, современные танцы очень даже мальчуковые))).

Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а я считаю что одно другому не мешает)))
    100% Главное, чтоб ребенку нравилось))).
    Умею признавать чужие ошибки))).

10. Вверх #14010
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    та ладно...мне кажется это по ребенку надо будет смотреть...есть прям талант так и прет, так чего ж в танцы не отдать???
    и опять таки,если ребенку там будет комфортно...или из под палки водить на карате...мой муж так же как Маринин зять рассуждает...но у нас пока таланты не выявились еще...
    но под музыку пританцовывает!!!
    +++

мой старший ходил на танцы в саду (доп.занятия были) ездили везде, соревновались с другими садами, выступали в театре, ему нравилось, не стеснялся, мог в компании взрослых легко встать и танцевать...
    пошел в первый класс, отдала на хип-хоп, какой-то возраст или внушение других, отстранился, стеснялся и т.д., бросили... на карате и всё такого плана, ходить не хочет категорически
    хочу волейбол или баскетбол найти приличный и рядом, пока.... ничего 11 лет, маловат
    видела в интернете, на Таирово есть стрельба стендовая и еще какая-то (не помню), вот куда бы он ходил с удовольствием...нужно узнать условия
    Дважды мама))

11. Вверх #14011
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Баскетбол есть в 72 школе! наши с ними иногда играют. 11 лет для этого совсем не маловат!))
    я и хотела в 72ю, сказали сыну, 5й класс...бла бла, чуть старше нужно, короче нужно самой податься в разведку
    Дважды мама))

12. Вверх #14012
    Всем доброе утро!!!)))Погодка конечно не ахти, но у меня старший доволен и ждет,что выпадет много снега)),хотя муж утром разбурчался ,что надо утром пораньше ему выехать на работу из-за этой погодки,так как дорога скользкая, каждому свое!
    МаринаТ. , ничего себе))), это ж надо было придумать "лодки"!!

13. Вверх #14013
    Лодки хотя бы павдоподобно! Надо было видеть когда они эти же 'лодки' цепляли себе на спину, вставали на четвереньки и лазили по квартире! Это они были черепахами!
    Погодка да, но хоть не льет на голову. А дети очень рады снегу и ждут его много!
    А Арина понесла сейчас в школу фвсоль в горшке, которую выращивала для природоведения, так переживаем чтобы не замерзла по дороге...
    а мои тоже бывают "черепахами"))), оказываются по природоведению тоже сейчас дают такие задания?Нам тоже такое задавали,правда очень давно)

14. Вверх #14014
    Бррр а не погодка.

Да! Как раз хотела написать что через эту фасоль уже столько поколений прошло! Но оно им и сейчас интересно . Арина с таким воодушевлением размачивала, сажала, поливала и наблюдала за ней! С утра встанет, как там моя фасоль? Со школы идет, как там моя фасоль? А она прикольно, растет быстро и каждый день акие-то изменения, детям наблюдать самое оно!
    Слушай! Выбирала подарки деткам и видела наборы. Я их для себя назвала "Юный Мичурин" - там в горшочках выращивались горошек, цветочки разные быстро растущие и быстро зацветающие. Хотела крестнице такой, но муж раскритиковал. В следующем году не буду его слушать и обязательно куплю!
    Сама в детстве такое любила. ( и выращивали с дедушкой, и собирали, и альбомы клеили, и под микроскопом смотрели)

Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    а мои тоже бывают "черепахами"))), оказываются по природоведению тоже сейчас дают такие задания?Нам тоже такое задавали,правда очень давно)
    У меня то "кошечка"то "собачка" Со стороны конечно странно так, но я рада что воображение у ребенка работает.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 27.11.2014 в 22:24.

15. Вверх #14015
    девочки, у кого дети уже ходят в школы и гос.сады, кто-то в курсе на счет замены деда мороза и снегурки на Святого Николая? я думала что маразм, а говорят что таки правда...

16. Вверх #14016
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    девочки, у кого дети уже ходят в школы и гос.сады, кто-то в курсе на счет замены деда мороза и снегурки на Святого Николая? я думала что маразм, а говорят что таки правда...
    Это правда, это не маразм ))))
    PS Хотя я тут подумала... одно не исключает другого))))
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

17. Вверх #14017
    Постоялец форума Аватар для Олеся-Бази
    http://press-post.net/v-kieve-xotjat-otmenit-deda-moroza-i-snegurochku
    Точно маразм!)
    ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥

18. Вверх #14018
    Ужас.
    А что св.Николай тоже "притеснялся"? Я просто о таком празднике и не знала, пока крестники в сад ходить не начали. Да и родственники что мои что мужа, никогда никто не праздновали его.
    Просто интересно у кого-то это праздник в традициях? Ну так что-бы бабушки-пробабушки праздновали?

19. Вверх #14019
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Это правда, это не маразм ))))
    PS Хотя я тут подумала... одно не исключает другого))))
    увы(( при чем чем дальше, тем больше

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ужас.
    А что св.Николай тоже "притеснялся"? Я просто о таком празднике и не знала, пока крестники в сад ходить не начали. Да и родственники что мои что мужа, никогда никто не праздновали его.
    Просто интересно у кого-то это праздник в традициях? Ну так что-бы бабушки-пробабушки праздновали?
    неа. но ниче, скоро будет!

20. Вверх #14020
    увы(( при чем чем дальше, тем больше

неа. но ниче, скоро будет!
    Вот и у меня складывается впечатление что его зачем-то навязывают. Просто такие праздники как Новый год, Рождество, они отмечаются в каждой семье, где-то больше где-то меньше. Например у моих родителей на Рождество просто друг-друга поздравляли, ну и крестные могли прийти. А у мужа в семье принято, что-бы обязательно вся семья собралась за столом (не крестные, а именно родственники). Там целые традиции семейные в плоть до того как стол накрывать, и когда за стол садиться.
    Рождество, кстати, больше должно было "пострадать" чем Николай.

А Николай это тот-же Дед Мороз, только в Европе, а в Америке Санта Клаус. Короче добрый дед в красной (ну или синей) шубе который подарки детям дарит. А кто там у него в команде, внучка, гномы, олени, это разве важно? Мы же не дарим детям подарки от японского Деда-Мороза (кстати гораздо выгоднее - у них Новый Год весной, а не за две недели до нашего).

А разве приживаются традиции притянутые за уши? Вон сколько лет стараются забыть 9 мая и 23 февраля и навязать новые. Кто-то не дарил подарки мужчинам на 23? А кто поминал голодомор в этом году (если бы флаги не повесили многие наверно бы и не заметили, хотя это действительно факт из Украинской истории, а не Европейская традиция притянутая за уши) ?

Закрытая тема
Страница 701 из 808 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя