| ||
Тема: Детки осени 2012 (v3)
так и сказать, что дед мороз не может покупать такие дорогие подарки, потому как денег на всех не хватит и кто-то останется без подарка, он же их в магазине покупает, на старшего действовало... и примерно в таком возрасте очень энциклопедии любил про машины, танки, самолеты и т.д.... вон на св.Николая заказал военную энциклопедию, купила еще сумку и подарок готов, младшему даже не знаю как объяснить, кто такой Николай и почему дарит подарки...непослушным детям))))
а на НГ пока загадка, младшему все в радость на один день, а вот старшему??? в идеале новый монитор к компу, но...дороговастенько на НГ такой подарок, а одежда в 11 лет еще не подарок)))
вообще смотрю на младшего, игрушек куча, интереса никакого, одни машинки в голове, на радиоуправлении еще рано наверное?? кто что малышам дарит?
Дважды мама))
У моих запросы поскромнее. Лева хочет игрушечный автомат как у его друга в садике, значит Олежке такой же куплю, чтобы не дрались. Когда Лева был один, мы не заморачивались до тех пор, пока он не понял что такое подарок (тоесть почти до 3-х лет). Родители подарят Леве набор Лего, а свекровь детский компьютер игрушечный, т.к. наш сломался.
А вообще стала разговаривать с Левой про деньги, что мы не можем купить ему все и сразу (он часто увидит что-то и просит и таких желаний каждый день вагон). Бывает, что денег нет и я так и говорю: сейчас денег нет, подожди до зарплаты и он ждет пока папа зарплату принесет и потом идем покупаем. Или говорю, что мы уже тебе купили то-то, все сразу купить не можем, давай по очереди.
Последний раз редактировалось melysh; 25.11.2014 в 09:24.
наверно придется как-то говорить. Я решила, что на Николая буду чисто символически дарить, киндер или типа того, а то привыкли 1,2,3 подарок на Николая, потом на НГ 1,2,3 и день рождение в феврале. Многовастенько игрушек выходит (больше хлама), а ценности никакой!
Малому пистолетик буду дарить, любит он это пиф-паф.
У меня дочка ждет на НГ кубик Рубика
Кто письма дедушке Морозу бдет писать? Несколько лет назад на укр почте спец конверты продавались. В этом еще не видела.
свекровь купила малому трусы боксеры, у малого столько радости было! Как у папы трусы)) я даже не ожидала, что уже соображает (хвастать и показ устраивает)
Вчера истерику по поводу футболки устроил. Без рисунков фуболку не одевайте ему.. модник епт.
До писем Деду Морозу как-то не доросли. А вот адвент календарь на декабрь я делаю. Купила мелкие игрушки (самолетики, машинки), детю такое нравится, он с ними разве что спать не ложится. Барни с яблоком. Фломастеры в виде зверушек. Будем каждое утро открывать мешочек и доставать мини презент. На самом деле вышло не дорого по подаркам. Ткань на мешочки я правда купила приличную, подруга сшила сумочки. Я на них номерки вышиваю.
На Николая пока не решила, что купим. Думаю что пойдем выберем новый бокс для игрушек вместе. А на новый год в детскую бескаркасное кресло будем покупать. Деть любит складывать себе подушки на пол и на них лежать, может уберегу подушки)))))))
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Вот и мы никогда не отмечали, а переехав сюда стали невольно слышать, Николай Николай и чето меня дернуло в прошлом году подарить детям подарки на Николая, и они запомнили естественно. Сама себе сделала болячку.
Но подумалось мне, что я так молила о беременности и Николая и всех святых, что подумала уделить внимание этому празднику нужно, хоть чисто символически.
Из пора праздников приближается...я тоже считаю что Николая это символический праздник. И нужно на него дарить сладости и ли мелочные игрушечки.просто как знак внимания....
Эх.на новый год конечно хочется что-то по обьемнее... До лего мы ещё недоросли не вплане интереса, а в плане ценности...будет валяться по всей квартире...
Раздумываю насчёт робота ( но музыкальные игрухи его иногда пугают) поэтому как он воспримет робота не знаю....
Ещё думала, вот девочкам покупают кухни. А мальчикам можно как набор инструментов,тоже с такой большой подставкой...у кого-то есть такое? Интересно? А то на др я честно не смогла купить...накладно было....
И вопрос по ЖД дорогам? Нашим ещё рано? Если не рано кто на какие смотрит?
У нас есть набор инструментов, достаточно давно. Ребенку он очень нравится. С удовольствием им играет, одна из бессменных игрух. ЖД дорогу я как-то смысла не вижу. Даже игра с ней крайне условная, больше сложностей со сложить/собрать, чем удовольствия от игры (ну это из личных наблюдений, за теми кто покупал).
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
у меня старший (5 лет) уж написал письмо деду Морозу)) сам, я как посмотрела, все слова слитно,как набор букв,но очень старательно выводил, буквы не в ту сторону некоторые "смотрят",но понятно...мой заказал Глобус(он его уже полгода точно хочет,но я все никак, как представлю,что нам еще глобуса не хватает))), а так, ближе уже к школе так сказать, пригодиться)), а еще после Глобуса написал,чтобы дед Мороз принес колбасу)))), мы с мужем выпали!!! Сказал ,что если дед Мороз забудет про глобус,то он перестраховался и заказал его обеим бабушкам))),надо будет всех предупредить, а то как все купят эти глобусы, так будет полный капец..... Малой решила купить кроватку для кукол-мягких игрушек, а старшему-мольберт с магнитной доской и азбукой, он любит писать слова(мы только осваиваем письмо). А на Николая просто положу под подушку сладости , мне так родители мои делали, помимо сладостей ложили небольшой подарок(обычно девчачью косметику,лаки,что-то символическое,но всегда помню радовалась маленьким приятностям)).
наборы инструментов у нас тоже есть...на др Эдику подарили деревянные инструменты, там такие типо болтики закручивать, гвоздики и т.д. (а я вообще обожаю качественные деревянные игрушечки).
а я имею в виду именно столиком...
такого плана, но это конечно, дороговастенько (750грн)
![]()
http://alrey.ua/category-241-b0-JD-konstruktory-Parovozik.html
У нас один из таких наборов. Малые с удовольствием играют
это я на панаме смотрю...девочки подсадили меня на их сайт, у них конечно на порядок дороже игрушки, но качество достойное...не беби+...http://panama.ua/?do=search&searchst...1%8B#offset=36
я б сама таким играла...просто это так первое попалось на глаза и впечатлило...но наверно и рассчитан на возраст постарше...
а еще подумала может какой-то набор доктора ему был бы интересен??? ивсе таки это ж не девичья тема...
Социальные закладки