Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 701 из 1103 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 22041
  1. Вверх #14001
    Душечка
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    у меня было такое. внесла дату выплаты з/пл и ЄРДПУ налоговой. проверку прошло.

ребята, а 14 строку заполняете? это долг по выплате з/пл на первое число с след. месяца...как то стрёмно заполнять эту строку. я так понимаю, тут нужно ставить сумму "к выплате" в феврале за январь. та, что будет в феврале выдаваться...( в отчёте за февраль)
    Ну да, а чего стремно?

2. Вверх #14002

Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В этом году к декретным суммам применяется ставка 33,2% начислений и 2% удержаний. Так что думаю, что их надо вносить в таблицу 6, только тип начисления не 1, а другой будет....
    а где такое сказано?? читала письмо по налогообложению сумм пособия по беременности и родам и комментарии к нему , с ссылкой на Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ на общеобяз-е гос. соц.страх-е.....так там сказано, что это пособие не относится к ФОТ, следовательно не относится к объектам для начисления и удержания единого взноса.....и тут же кстати , только что перечитала, и нашла ответ на свой вопрос))) это пособие не отражается в отчетности по ЕСВ,
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

3. Вверх #14003
    Душечка
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    а где такое сказано?? читала письмо по налогообложению сумм пособия по беременности и родам и комментарии к нему , с ссылкой на Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ на общеобяз-е гос. соц.страх-е.....так там сказано, что это пособие не относится к ФОТ, следовательно не относится к объектам для начисления и удержания единого взноса.....и тут же кстати , только что перечитала, и нашла ответ на свой вопрос))) это пособие не отражается в отчетности по ЕСВ,
    В Законе о ЕСВ написано, что к больничным листам, в том числе по беременности и родам, применяется ЕСВ.

4. Вверх #14004
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Ну да, а чего стремно?
    да стрёмно, что звучит "долг"
    спасибо!

5. Вверх #14005

В Законе о ЕСВ написано, что к больничным листам, в том числе по беременности и родам, применяется ЕСВ.
    вот как раз о том , что "в том числе по беременности и родам, применяется ЕСВ" , я информации не нашла.... с обычными больничными и так все понятно....
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

6. Вверх #14006
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    дайте статью, где вы это прочли? я тоже такого не не вижу как и sana-ok. Заранее спасибо.

7. Вверх #14007
    Душечка
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    дайте статью, где вы это прочли? я тоже такого не не вижу как и sana-ok. Заранее спасибо.
    Вечером буду дома. То, что я это читала-100%. Как раз разбирались со знакомым бухгалтером, как девочке декрет начислить в этом году. Четко помню, что ЕСв удерживается, подоходный-нет. В Лиге дома посмотрю....

8. Вверх #14008
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    у меня было такое. внесла дату выплаты з/пл и ЄРДПУ налоговой. проверку прошло.

ребята, а 14 строку заполняете? это долг по выплате з/пл на первое число с след. месяца...как то стрёмно заполнять эту строку. я так понимаю, тут нужно ставить сумму "к выплате" в феврале за январь. та, что будет в феврале выдаваться...( в отчёте за февраль)
    Где это надо вносить?
    Вот,что сегодня пишет (не понимаю,почему нельзя настроить программу,что бы она по-русски ругалась)
    pattern constraint failed. The element "HBOS" has an invalid value according to is data type.
    Не падай духом где попало!

9. Вверх #14009
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Если з-ту выдаете не позже заявленной даты выплаты зарплаты ( по закону не позже 7 числа) , то строки 6 и 14 = нулю
    Последний раз редактировалось Tosya60; 15.03.2011 в 10:38.

10. Вверх #14010
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Вечером буду дома. То, что я это читала-100%. Как раз разбирались со знакомым бухгалтером, как девочке декрет начислить в этом году. Четко помню, что ЕСв удерживается, подоходный-нет. В Лиге дома посмотрю....
    Из закона про ЕСВ платником податку є:
    13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по
    догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;
    Платники, зазначені у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої
    статті 4 цього Закону, звільняються від сплати єдиного внеску із
    сум отриманих ними грошового забезпечення, допомоги або
    компенсації.

11. Вверх #14011
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Где это надо вносить?
    Вот,что сегодня пишет (не понимаю,почему нельзя настроить программу,что бы она по-русски ругалась)
    pattern constraint failed. The element "HBOS" has an invalid value according to is data type.
    Верчик, HBOS- это код босса,

12. Вверх #14012
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Если з-ту выдаете не позже заявленной даты выплаты зарплаты ( по закону не позже 7 числа) , то строки 6 и 14 = нулю
    Если в строке 06 будет 0, тогда строка 7 - 03+05-06 получается... подоходный + подоходный - 0 = 130,98 ?????
    И что писать в строке 7, не 07, там где - Дата погашення податкового зобов"язання з податку (визначена податковим агентом дата виплати доходів) - там писать дату с квитанции когда уплачен подоходній или что? К примеру, я оплатила зя январь 9 февраля, в отчете за февраль я пишу там дату 9.02.2011?

13. Вверх #14013
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Из закона про ЕСВ платником податку є:
    13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по
    догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;
    Платники, зазначені у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої
    статті 4 цього Закону, звільняються від сплати єдиного внеску із
    сум отриманих ними грошового забезпечення, допомоги або
    компенсації.
    в п.13 ЗУ № 2464 идет речь о помощи по уходу за ребенком до достижения 3-х лет,
    а спорный вопрос выше возник по страховой выплате по временной нетрудоспособности по п.11, к которой и относится пред- и послеродовой больничный
    п. 11 ч. 1 ст. 4,п. 4 ч. 1 ст. 7,ч.12 ст.8 ЗУ № 2464 начисление ЕСВ производится в размере 33,2% удержание 2 %

14. Вверх #14014
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Верчик, HBOS- это код босса,
    Спасибочки!!! Все получилось!!!! (осталось отправить и получить квитанции)))
    Не падай духом где попало!

15. Вверх #14015
    Постоялец форума
    Пустую? В Приморском и Малиновском сдала на бумаге...
    Мама Наташа, в Малиновском районе требуют визу инспектора на месячной декл.НДФЛ или сразу в окошки надо сдавать?

16. Вверх #14016
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Мама Наташа, в Малиновском районе требуют визу инспектора на месячной декл.НДФЛ или сразу в окошки надо сдавать?
    При мне все сдавали в окошки.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

17. Вверх #14017
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Mollichka Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

А еще в связи с беременностью слышала, что в соц.страхе на основании больничного и справки из налоговой об уплате налогов я могу получить какие-то выплаты. Т.е. Если я сейчас укажу что дохода нет и не буду плать налоги то и выплаты по больничному потом не получу, я правильно понимаю?

Заранее благодарю за разяснение, потому как в "беременном" состоянии совсем как-то трудно соображать выискивая в тоннах литературы вразумительный ответ.
    По поводу декретных: сейчас чтобы претендовать на декретные от Соцстраха, надо вносить добровольно взносы в этот фонд. Оплачивать единый социальный взнос в ПФ в размере 36,6%, а не 34.7%.
    хочу дополнить о том, что вам, Mollichka , в помощь будет ст.10 ЗУ № 2464 о ЕСВ
    вкратце: перед тем как платить 36,6% надо подать заявление и заключить договор на добровольное участие в системе государственного социального страхования в территориальном ПФУ, но согласованный с фондом временной нетрудоспособности, на срок не менее года
    Но имейте ввиду, сумму, на которую необходимо начислять ЕСВ 36,6%, вы определяете самостоятельно и она отмечается в договоре. Такая сумма не может быть больше максимальной величины базы начисления ЕСВ, но и не может быть меньше размера минимального страхового взноса для единщиков.

А вот для физ лиц на общей си-ме и вообще без дохода, на мой взгляд, будет проблема -попробуйте в этом убедить ваше ПФУ и при этом добровольно зарегистрироваться - попытайтесь и расскажите нам, что из этого получится...
    Регистрация и уплата ЕСВ должна быть произведена перед наступлением страхового случая. Только при этих условиях можно получить пособие по беременности и родам, интересующее вас.

18. Вверх #14018
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ну дайте бланк в электронном виде по Пенсионному ежемесячную, плиз!!

Ой, нашла

http://banknews.com.ua/spravochnaya/blanki-otchetov-v-pensionnyj-fond-ukrainy
    Последний раз редактировалось Джолианна; 15.03.2011 в 16:00.

19. Вверх #14019

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    в п.13 ЗУ № 2464 идет речь о помощи по уходу за ребенком до достижения 3-х лет,
    а спорный вопрос выше возник по страховой выплате по временной нетрудоспособности по п.11, к которой и относится пред- и послеродовой больничный
    п. 11 ч. 1 ст. 4,п. 4 ч. 1 ст. 7,ч.12 ст.8 ЗУ № 2464 начисление ЕСВ производится в размере 33,2% удержание 2 %
    провела расследование все перечитала, в Пенсионный звонила....пособие по беременности и родам, которое выплачивается на основание больничного листа , ЕСВ не облагается , в отчете не отражается и к п. 11 ч. 1 ст. 4 не относится....!!! как это было и раньше....
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

20. Вверх #14020
    Посетитель Аватар для Gretta
    не пойму Вашей логике...в 14 строку декларации на налог с доходов физ лиц должна вноситься сумма зп за январь,которую мы выдаем до 7 февраля...почему Вы пишете 0??????????

Закрытая тема
Страница 701 из 1103 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права