|
а где такое сказано?? читала письмо по налогообложению сумм пособия по беременности и родам и комментарии к нему , с ссылкой на Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ на общеобяз-е гос. соц.страх-е.....так там сказано, что это пособие не относится к ФОТ, следовательно не относится к объектам для начисления и удержания единого взноса.....и тут же кстати , только что перечитала, и нашла ответ на свой вопрос))) это пособие не отражается в отчетности по ЕСВ,
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Из закона про ЕСВ платником податку є:
13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по
догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;
Платники, зазначені у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої
статті 4 цього Закону, звільняються від сплати єдиного внеску із
сум отриманих ними грошового забезпечення, допомоги або
компенсації.
Если в строке 06 будет 0, тогда строка 7 - 03+05-06 получается... подоходный + подоходный - 0 = 130,98 ?????
И что писать в строке 7, не 07, там где - Дата погашення податкового зобов"язання з податку (визначена податковим агентом дата виплати доходів) - там писать дату с квитанции когда уплачен подоходній или что? К примеру, я оплатила зя январь 9 февраля, в отчете за февраль я пишу там дату 9.02.2011?
в п.13 ЗУ № 2464 идет речь о помощи по уходу за ребенком до достижения 3-х лет,
а спорный вопрос выше возник по страховой выплате по временной нетрудоспособности по п.11, к которой и относится пред- и послеродовой больничный
п. 11 ч. 1 ст. 4,п. 4 ч. 1 ст. 7,ч.12 ст.8 ЗУ № 2464 начисление ЕСВ производится в размере 33,2% удержание 2 %
хочу дополнить о том, что вам, Mollichka , в помощь будет ст.10 ЗУ № 2464 о ЕСВ
вкратце: перед тем как платить 36,6% надо подать заявление и заключить договор на добровольное участие в системе государственного социального страхования в территориальном ПФУ, но согласованный с фондом временной нетрудоспособности, на срок не менее года
Но имейте ввиду, сумму, на которую необходимо начислять ЕСВ 36,6%, вы определяете самостоятельно и она отмечается в договоре. Такая сумма не может быть больше максимальной величины базы начисления ЕСВ, но и не может быть меньше размера минимального страхового взноса для единщиков.
А вот для физ лиц на общей си-ме и вообще без дохода, на мой взгляд, будет проблема-попробуйте в этом убедить ваше ПФУ и при этом добровольно зарегистрироваться - попытайтесь и расскажите нам, что из этого получится...
Регистрация и уплата ЕСВ должна быть произведена перед наступлением страхового случая. Только при этих условиях можно получить пособие по беременности и родам, интересующее вас.
Ну дайте бланк в электронном виде по Пенсионному ежемесячную, плиз!!
Ой, нашла
http://banknews.com.ua/spravochnaya/blanki-otchetov-v-pensionnyj-fond-ukrainy
Последний раз редактировалось Джолианна; 15.03.2011 в 16:00.
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
не пойму Вашей логике...в 14 строку декларации на налог с доходов физ лиц должна вноситься сумма зп за январь,которую мы выдаем до 7 февраля...почему Вы пишете 0??????????
Социальные закладки