|
Ну ошиблась девушка...все ж поняли о чем речь![]()
А какие можно привезти в Карпаты гостиницы из Одессы?
♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.
О, скока.. Спасибо всём)) А воздух лучше оттуда везти)) Вот бички это идея! А если сушеные? Там наверное таких нет.
♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.
Добрый день. Вопрос к тем, кто был на горе Ягодной, со стороны Микуличина. Как близко можно подъехать на автомобиле, чтобы меньше идти? И где можно оставить машину? Какая там дорога? Спасибо.
котов надо везти в Карпаты!! )))) в подарок. у нас их много очень, а вот в Карпатах я не видела в таком количестве, там вроде больше собак.
ну а если серьезно, то закрутите им икру из синих по классическому рецепту, из рапанов-мидий есть тоже рецепты, что можно довезти)) Имхо, надо то, чего они не могут купить сами в маркете...
Добрый день,мы были на Ягодной в августе,на квадрике или джипе можно заехать хоть на вершину,по дороге есть несколько развилок,но заблудиться не получится)Дорога грунтовая,усыпана камнями типа гравия(?),мы шли пешком,по пути спуска с Ягодной к с.Микуличин встречали транспорт,так что не волнуйтесь,в сухую погоду точно все ок.Ежевики,кстати,нигде столько не видела,как там)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Всем добрый день! Мы тоже вернулись с недельного отдыха из карпат. Пишу отчет, т.к. эта тема мне очень помогла. Надеюсь и я кому- то помогу.
Итак, выбрали для отдыха Яремче. Жили в домике "у ивана та марички" . Плюсы- цена и отдельный домик с кухней и туалетом( т.е. никто не мешает), есть беседка деревянная, качелька. Минус не очень чисто в доме.
С погодой нам очень повезло ни одного дождя за неделю поэтому везде успели где планировали.
Теперь об отдыхе. В первый день сразу после поезда мы пошли к вольерам, покормили животных малому понравилось. И потом решили пойти к водопаду Девичьи слезы. По моему на указателе пишут 2.5 км.реально очень долго идти, напрягают лошади, к- е возят туда сюда людей(примерно 600 грн) и они оставляют за собой "следы". В общем идешь и воняет. Разочарование в конце пути реально метровый водопадик. Ничего особенного чтоб проделать такой путь. Малый сказал- а чего мы сюда ишли? И очень много мусора возле урн.
На второй день мы поехали на экскурсию труфанецкий, женецкий водопад, буковель- канатка,перевернутый дом, минеральный источник буркут( реально миргородская течет из крана) и там же пивоварня частная( вкусное пиво). Ездили с турфирмой Файнотур- очень ответственная контора.
На третий день был отдых. Осмотрели окрестности , пытались найти лес со стороны своего дома и поесть ежевики, что не очень удалось. Как то маловато ее там и она низкорослая какае- то. Или может мы не там искали. Потом купили на рынке недорого и успокоились. Сходили к речке. Люди купались, но я не рискнула очень холодная вода. Зато покормили маленькую форель хлебом, они как бешеные накидываются.
На четвертый день поехали на джипах на гору Ракета. Искали выезд на полонину не пешеходный, т.к. 5- летний сын не дойдет. Думали ехать на больших на машинах, к- е стоят в центре яремче и вывозят на пару часов. Но тетенька из агентсва( не с файнотур у них такого нет) предложила выезд почти на весь день за теже деньги. Забрали нас на бусе из яремче, повезли в микуличин, там пересели на открытые джипы. И поехали 5 джипов с остановками в красивых местах. Вся поездка сопровождалась рассказами водителя, на остановках была своеобразная, но интересная экскурсия.потом добрались до полонины. Там посмотрели как делают будз, попробовали. Предлогали купить по 130 грн за кг. Но я уже знала что на рынке по 90. Поели банош с брынзой, кстати самый вкусный из всех что пробовали. В кафе не то. Все таки на костре вкуснее.потом поднялиси на Ракету, пофоткались. И самое интересное экстремальный спуск к селу. Водитель издевался над нами специально вез по колдобинам. Ну классно.останавливались по дороге за грибами и ягодами. Напоследок уже в селе нас прокатили через болото и прямо по реке. Классно. И потом на бусе отвезли в яремчу.очень классные впечатления и очень колоритные водители с юмором, без этого было бы не то. Рекомендую, контакты взяла, если надо - обращайтесь, поделюсь.
Ну и на последок на пятый день подьехали к камню Довбуша и пошли к тропе. Очень классно погулять по лесу, посмотреть с обрывов на прут и дорогу. На маковицу не пошли. Возвращались по другой тропе, ежевики тоже мало совсем, какае то низкорослая и мелкая. В общем впечатления хорошие.назад добрались на попутке.
Ходили на пробий не по трассе, а по жд мостику. Страшновато. Повезло что не было поезда, а то он несется как бешенный.
Водопад понравился.
В последний день сходили на рынок , накупили подарков, сходили на речку, еще раз пошли на вольеры ребенок хотел еще покормить. Только в этот раз капусту купили сами и нарубили, а не брали как в первый раз в кассе по 20 грн за кулечек где 0.5 капусты. Посетили карпаты в миниатюре.
Перед поездом побродили по ивано-франковску, мне не очень понравилось,. Посетили десятку, очень вкусно, очень много и недорого.
Питались в яремче в основном дома. Но заходили в Над прутом- вкусно, быстро, недорого. Кушали в Пирожковой хате- понравились их пончики и чанахи очень вкусное. Бограч вкусный, но такой острый что ужас. На закарпатье в прошлом году ели совсем неперченный был.
были в пиццерии возле супермаркета Норма, там где пицца на дровах- долго ждали , пицца так себе.
заходили в пицерию Festa. На втором этаже напротив Вопака. Вкусные молочные коктели и паста, пица обычная. Недорого.
Ух, вроде все написала. Извините что много.надеюсь пригодится
Последний раз редактировалось Affspring; 02.09.2016 в 15:24.
Допишу про вторую половину нашего отпуска
До Говерлы и Маковицы мы так и не дошли, но опробовали рафтинг. Сплавлялась я с 8-летним сыном. Было в меру страшно, в меру весело. Ближу к концу уже думала, что у меня отпадет рука с веслом (я сидела первой). Организаторы - Скита, рафтинг понравился, кроме всеобщего переодевания на берегу реки и в бусике. Как-то непродумано.
Посетили Ведмежу гору в Яремче - дороговато, но неплохая еда. Вольеры с животными детям понравились, особенно оленей кормить.
Друзья подсказали в Яремче комплекс "Красная садиба". Вот там отличная кухня. У них есть кафе и колыба. В колыбе еда обычная, а в кафе - пальчики оближешь по вменяемым ценам. Ждать надо 30-35 минут, но об этом предупреждают сразу. Готовят "с ножа". Официанты - душевнейшие и атмосфера домашняя.
Хотели опробовать джип-тур и квадроциклы, но не хватило времени (((
Обратно поехали на Винницу мимо Ивано-Франковска и Тернополя, но другой дорогой по подсказке местных (через Добромышль,
Днестровский каньон). Дорога намного лучше.
Специально заезжали в И-Ф посетить чудесную Десятку, но кафе открывалось только с 11. На этом заезде потеряли час, а то и полтора из-за праздничных пробок.
Но даже с учетом такого крюка дорога от Татарова до Винницы заняла 8 часов (туда ехали 9 и намного тяжелее)
Сегодня посмотрим рошеновские фонтаны и завтра - в Одессу
Карпаты хороши!
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вы знаете... Я тоже так думала.
Так случилось, что решили мы внезапно поехать в Карпаты и снова из-за удобства доезда выбрали Славское.
В Славском я была много раз, знаю его достаточно хорошо. Отдыхала там впервые в 2002 году и с тех пор раз в 1-2 года туда нелёгкая заносила. Меня Славское никогда особо не впечатляло: ни зимой, ни летом. Унылые виды, невысокие горы, разбитые дороги, вечно неработающие колыбы...
Вот и в этот раз ехала туда ничего не ожидая, так чисто, мужа с ребенком на неделю в отпуск выгулять и самой расслабиться на природе. Но знаете, в этот раз меня Славское просто нереально впечатлило!!! Я в диком восторге!!! Настолько в восторге, что мы с мужем начали присматриваться к недвижимости в этом пгт.
Последний раз была там 2,5 года назад. Так вот, за это время перемены налицо. Во-первых, количество баз отдыха и сервис в них качественно улучшился. Почти каждая более-менее крупная база обзавелась бассейном, в каждой есть баня/сауна, красивые беседки, бильярд, теннис. В плане экскурсий всё тоже очень развито: их предлагают в каждой гостинице, большие плакаты висят на вокзале. в каждой колыбе, почти на каждом магазине.
Такси стали более интересными, что ли... Мы с ребенком испытали неподдельную радость, когда стоя в оазике с открытым верхом, водитель срезав дорогу шумно пересек бурлящую реку. К тому же эти оазики стали разукрашивать в яркие цвета и летом без верха, очень экзотично)))
Также отмечу, что увеличилось количество магазинов, кафешек. И еще, что немаловажно - в Славском сделали ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дороги. Одно удовольствие по ним ходить, не говоря уже о том, чтоб ездить)) Теперь дорога от вокзала до любого конца Славского занимает вообще крапаль по времени, буквально до 5 минут. Дорога от вокзала до Захара Беркута заняла по времени 7-8 минут. Но и по цене 100 грн(
И в целом мне показалось, что село стало краше. Домики все такие прям кукольные, везде лужайки, сады цветут, качельки, беседочки, практически свой ландшафтный дизайн. А в воскресенье, 28 августа, был у них церковный праздник, а мы как раз гуляли по направлению к церкви, так вообще я так поразилась, все люди одеты в самую-красивую одежду и, наверное, 90% вышиванках. Дети с бантами, одежда вся белоснежная, наутюженная до блеска, на пожилых людях вышиванки старинные, богатые. Смотрелось, ну просто ВАУ!! Сотни людей идут нарядные, весёлые, празднично одетые из церкви. И всё это на фоне ярко-голубого неба, массивных гор и цветущих садов с аккуратными домиками!
Фотографировать людей, идущих из церкви, рука не поднялась, а вот фото природы и местности - пожалуйста:
Это наш отель
![]()
![]()
![]()
У меня нетактичный вопрос. Можно ли оставлять машину в малолюдных местах (например,на грунтовой дороге, возле леса и т.д.)и уйти на несколько часов. Как с этим обстоят дела в Карпатах. Не хочется остаться без колес и вещей.
Социальные закладки