У нас например весь частный сектор сносит в наши альтфатеры мусор.Кто в руках несёт,а кто машинами.Вечно полные стоят.
|
У нас например весь частный сектор сносит в наши альтфатеры мусор.Кто в руках несёт,а кто машинами.Вечно полные стоят.
Боритесь-поборете!
А у меня висит уже год мусор второй строкой с минусом,они мне должны и никто не спешит возвращать
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
По мусору странно- у меня 4 человека-26 грн, а второй строкой долг-как на 1-6.50. Т.е. кто-то один должен за мусор,а остальные нет?![]()
Мне такая же платежка пришла вчера-одна графа,как текущие начисления,а вторая(по сноске внизу) как долг за вывоз мусора,КП ЖКС Вузовский.Долгов естественно никаких не имею.В телефонном режиме связалась с бухгалтером ЖКС,на что мне был дан такой ответ-мол у нас была проверка КРУ и нам дали предписание(после проверки документов) начислить оплату за декабрь 2009 года "ООО" Союз.На мои вопросы на каком основании через 6 лет производится начисление и что срок исковой давности составляет три года -вразумительного ответа дано не было!Я связалась с юристом ЖКС-и также ничего вразумительного,мол я не в курсе данного вопроса и не знаю что Вам ответить!Да, а главный бухгалтер мне ответила ,что для коммунальных платежей не существует срока исковой давности !!!А суть вопроса в следующем-16 декабря 2009 года был сильный снегопад(такой же как 29 декабря 2015 года)-межквартальные проезды очищены не были и ООО Союз не вывозил мусор,т.к проехать нельзя было,а с 01.01 2010 года на мусорный рынок пришел РАФ+.Пять ЖКСов Вузовский,Хмельницкий,Фонтанский,Черноморский ,Портофранковский-не произвели начисления за декабрь( у меня есть квитанция, я не платила ,т.к не было начисления,но и услуга не оказывалась в полном объеме,и по этому поводу специально ходила в жкс,хотела написать заявление на перерасчет,гора мусора возле дома была конкретная,но бухгалтер сказала ,что не надо писать заяву-они и так не начислят,акт выполненных работ не подпишут.) Но господин Марков подал иск в суд и выиграл его:дело №4-28/5-10-40 Хозяйственный суд г.Одессы(можно посмотреть в едином госреестре судебных решений) -это было в 2011 году. 9 марта 2011 Суд решил (взыскать с КП ЖКС Вузовский 1108000 гривен!!!Мол он услугу оказывал а 5 ЖКСов с ним не рассчитались.В2012 году ЖКСы уже пытались собрать эти деньги-но была предвыборня борьба и он отступил,все сделали вид ,что ошибочно начислили! Кому интересн-в инете есть статья"Сражения на фронтах мусорных войн:цена победы-5 МИЛЛИОНОВ из кармана одесситов.А ЖКС Порто-Фанковский выиграл суд у Маркова,т.к вовремя подали апелляцию и правильно вели свою документацию. Также есть старая ветка на одесском форуме:Откуда появился долг за вывоз мусора в квитанциях ГЕРЦ за май 2012 ?Сумма ,конечно не велика-но возмущает сам факт-услуга в полном объеме не оказана,все возможные сроки прошли да и не специально люди не оплатили-ЖКС не начислял(и вполне справедливо ) оплату.
Так потому что контейнеров мало. Мои родители в частном секторе за мусор платят так же, как и я в высотке, но на мой дом приходится 2 контейнера /дом на 120 квартир/, а у них на кучу улиц 2 контейнера, которые постоянно забиты и рядом еще валяется. Чтобы успеть выкинуть мусор папа в 6 утра ходит.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Через суд-ничего они не получат!!Срок исковой давности-три года.Да и Союз вроде как турецкая компания купила.Многие даже не обратили внимание на эту дополнительную графу-и скорее всего оплатят!Вы совершенно правы-суд решил взыскать именно с КП ЖКС-а не с конкретных жильцов!У квартиросъемщиков нет договора,заключенного с ООО Союз.Договор заключают ЖКС с Союзом.Вот у меня возникает вопрс-СОЮЗА УЖЕ НЕТ,ЕСТЬ ДРУГАЯ ФИРМА,и на чей же счет поступят деньги тех ,кто оплатит????Местечковые мансы-лучше и не скажешь! В решении суда сказано взыскать,Выдать судебный приказ на взыскание.Решение от 09 03 2011.По идее Союз должен был предъявить судебный приказ в исполнительную службу в течении трех лет -а жаль закон поменяли(сейчас один год),а исполнительная служба должна взыскать со счета ЖКС-А ПЫТАЮТСЯ ПОЛУЧИТЬ С ЖИЛЬЦОВ!!Что-тут не так!
Не ну наглость, мусор 2009, интересно, а если люди не заплатят, мусор перестанут вывозить?
Мало того что начислили непонятный долг за мусор, так еще и не сняли 50 % с меня, я плачу за все со скидкой как многодетная.
Получается в платежке за март у меня начислено с учетом льгот за мусор 16,50 грн, а во второй строке начислено за мусор 35 грн.
У соседей почему то 39 грн за мусор во второй строке....
Ув.господин Полесов!скажите ,пожалуйста,у меня долгов нет и никогда не было.В Герцевской распечатке написано счет уведомление по состоянию на 01 04 2015 и далее две отдельные графы 2/2 вывоз мусора: долг на 01 03 2015 6.50(один человек прописан) ;оплата в марте 6.50; тариф 6.50; начислено за март 6.50; долг на 01 04 2015 6.50 !Далее графа ниже 2/4(раньше никогда такой графы не было) вывоз мусора:долг на 01 03 2013 0.00;оплата в марте 0.00; тариф 0.00; начислено за март 6.50; долг на 01 04 2015 6.50!! ЖКС не провел начисление одной строкой, не суммировал сумму( хотя я специально звонила в ГЕРЦ-в герце сказали что начислено одной суммой-13 гривен и нет разделения на две строки), так вот если я не желаю оплачивать господину Маркову, как мне по Вашему мнению оплатить эту платежку-текущие я согласна оплатить-но по вашему мнению это я тогда соглашусь с приписанным долгом-ведь хитро написано ,о том что это долг за 2009 год ни-ни,а счет то за март? СПАСИБО!
Я плачу в Ощадбанке-пользуюсь услугами кассира!Спасибо за ответ-может тут еще есть люди не согласные с долгом и Ваш ответ будет полезен не только мне.Я так понимаю что надо сказать кассиру(она же по герцевской программе работает) взять оплату только за текущее начисление? Только чувствую что в следующей платежке будет написано что было начислено 13 грн,а оплата в марте 6,50-и повиснет долг типа за март,а если частично оплатил-значит могут предъявить претензию на всю сумму?ХОРОШО ЧТО СУММА НЕ БОЛЬШАЯ ,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНИМАТЬ СИТУАЦИЮ-ВЕДЬ И ТЕПЛОВИКИ МОГУТ ВДРУГ ЧТО-ТО ВСПОМНИТЬ- тогда попробуй докажи! Еще раз СПАСИБО!
Не совсем по теме - получил сообщение по мылу
Рады сообщить о запуске нового сервиса на сайте gerc.ua
Онлайн оплата за детское питание в садах г. Одессы с помощью карт международных платежных систем Visa и MasterCard.
Для оплаты детского питания «Батьківська плата» теперь не нужно идти в банк или стоять в очереди - оплату можно произвести в любое удобное время, в режиме - 7/24 на сайте gerc.ua/kindergarten/. Процедура оплаты займет не более 2-3 минут, деньги зачислятся в режиме реального времени, а вся информация об оплаченных счетах сохраняется в Личном кабинете пользователя.
У кого газ плита+колонка, сколько примерно в месяц по счетчику выходит?
у нас 100 кубов набежало, причем это даже не за месяц, а за две недели грубо говоря (2 недели дома небыло никого). Готовили вообще мало. Мне кажется или это много 100 кубов?
Вчера перед уходом из дома сфотографировала счетчик, целый день дома никого, все выключено. Вечером только пришла, проверила - 0,53 куба накрутилоПолучается он вхолостую крутит? Цетральный кран на квартиру не перекрывала, ну и мне кажется если ничего не горит - то каждый раз его не надо же перекрывать?
[MOD] нельзя
Социальные закладки