| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Нет. Ну реально жили без УЗО.
И с чего это решили, что у него больший запас прочности, чем у бытовых приборов?
Меня конкретно дергало током пару раз, а не конкретно - даже не считал.
А кому-то хватит и одного раза. Даже УЗО отключится, а сердечко уже встанет...
И, вообще, все несчастные случаи с электричеством - удлинители, самодельные обогреватели и просто сделанная ногами проводка.
Можно и без УЗО, жили ведь так всю жизнь. Только зачем? Глупо.
А при чем тут вообще запас прочности?И с чего это решили, что у него больший запас прочности, чем у бытовых приборов?
Не исключено. УЗО - не панацея от всех бед. С другой стороны, может реально спасти жизнь в определенной ситуации. Какой смысл на нем экономить?Меня конкретно дергало током пару раз, а не конкретно - даже не считал.
А кому-то хватит и одного раза. Даже УЗО отключится, а сердечко уже встанет...![]()
УЗО(устройство защитного отключения, оно же диф-реле) предназначено для защиты от утечек, следствием которых могут являться поражения током и возгорания. Если ток утечки превышает отсечку УЗО, оно автоматически отключает питание. Следует учитывать, что УЗО не защищает полностью от поражений электрическим током и пожаров, но оно очень существенно снижает их вероятность.
Подскажите пожалуйста, как правильно делать стяжку для теплых водяных полов? В перезимовавшем без отопления новострое на полу образовалось куча трещин. Сейчас (если ходить по полу) местами стяжка "проваливается". Вот например кусок с разбитой стяжкой
на трубы натянута пленка, которая их не облегает полностью, а провисает немного в воздухе - и на нее навален цемент. якобы это нужно для того чтобы трубам ничего не мешало расширяться. слышала мнение, что пленка должна облегать трубы полностью, но сразу над трубами должен лежать расствор с 60% песка - якобы это позволяет трубам расширяться - а уже выше более крепкий слой стяжки.
В общем я не знаю кого слушать, некоторые из соседей полностью снимают стяжку, некоторые кладут слой цемента поверх того что уже есть. Прораб, который строит эти дома, говорит что надо "расковырять" пустоты и трещины и залить заново только их и пленку при этом не трогать. Но меня смущает то что под пленкой останутся пустоты которые когда-то могут провалиться. Некоторые мастера кладут сверху что-то типа малярной сетки.
В общем посоветуйте пожалуйста как сделать правильно? Спасибо.
Всем привет!
У меня ремонт в стадии завершения, пришло время делать лестницу. Подскажите какие лучше брать ступени буковые или дубовые, большая ли разница?
И, где лучше заказывать перила?
В квартире практически окончен ремонт (остались мелочи типа плинтусов, наличников, бра и т.д.).
Еще одно "большое дело" - окно, рама и дверь из комнаты на балкон. Решили оставить старую деревянную - внешне полностью целая (балкон был застеклен - потому не намокала и т.д.). Единственная проблема - местами вытертый или слущен лак. В общем думаю снять старый лак, почистить до дерева и залакировать по новой (на свежую).
Начал вручную тереть наждачкой - это нереально трудоемкий и длительный процесс. Попробовал дрелью с насадкой-кругом и наждачкой - не удобно (круг большого размера, там задевает лишнего, там не достает и т.д.).
В общем я в глубоком раздумии как быстро, с минимальными усилиями и качественно снять старый лак и залакировать дверь+раму+окно.
используйте Агонь (можно пром. фен) и сребки специальные)
линк
[QUOTE=_SV_;13026214]Подскажите пожалуйста, как правильно делать стяжку для теплых водяных полов? В перезимовавшем без отопления новострое на полу образовалось куча трещин. Сейчас (если ходить по полу) местами стяжка "проваливается". Вот например кусок с разбитой стяжкой
на трубы натянута пленка, которая их не облегает полностью, а провисает немного в воздухе - и на нее навален цемент.
Тёплые вод. полы - в теплоизолир. материале ! Хм-м , любопытно . Всё равно что радиатор облепить ватой - для лучшей обогреваемости .
Может это не теп. полы , а просто обычная водоподв. труба к.-нить ?..
Вот так смотрятся ТП до заливки. Стяжка над трубами не меньше 41мм! Раствор должен облегать трубу плотно и со всех сторон, и никаких соединений в стяжке.Вложение 1284127
Это именно теплые полы, батарей там нет.
Andgey, пыталась найти фотографию как у нас они выглядели, пока не нашла похожего. у нас пол выглядит как секции с уложенной трубой в виде змейки, и вот эти секции одна рядом с другой разложены по полу, и сверху стяжка. Пленку прораб сказал ни в коем случае трогать нельзя( Не знаю, может это не пленка, а нечто, что выглядит как толстая пленка?(
Мерилон - теплоизоляция для полипропиленовых труб при их скрытом монтаже
Но п/п трубы так не изгибаются и т/п из них не делают
Термоизоляция должна находиться снизу, чтоб не греть соседей, но никак не сверху!!! и как упоминалось выше трубы должны быть полностью залиты раствором безовсяких пустот!!!
Сам строитель и поэтому всегда буду защищать своего брата строителя, но в данном случае- СВ тебя "Разводят"!!!
Социальные закладки