Тема: Анализы и обследования беременных.

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 692
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Ska3ka
    А на УЗИ обычно 2 срока и пишут - гестационный(от последней даты месячных) и по эмбриогенезу(от зачатия)
    Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!

2. Вверх #122
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    У меня тоже разница между врачом и УЗИ 2 недели. Сказали, врач считает более точно. А считают они так: первый день последних месячных отнимаете 3 месяца, к этой дате прибавляете 7 дней. И получается дата родов (это мне мама сказала, что так врачи считают, а она работает в роддоме).
    мне узист сказал 16 июня, по твоим расчетам 17 просто меня сейчас не дата родов интересует. Я когда пришла к своему гинекологу, на глаз было 3-4 недели. ХГЧ показало ровно 3, я от него и считала. А в 10 недель мне надо сдать этот волшебный альфа-протеиновый анализ. Теперь я не понимаю, как мне надо было высчитать 10 (( и на каком сроке я сдала анализ. У меня тогда по срокам эти показатели никак не бьют ((

3. Вверх #123
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    на учет нужно становиться не позднее 11-12 недель, важные скрининговые анализы и первое УЗИ. (узи на предмет синдрома Дауна, и кровь на врожденные пороки)
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    на учет нужно становиться не позднее 11-12 недель, важные скрининговые анализы и первое УЗИ. (узи на предмет синдрома Дауна, и кровь на врожденные пороки)
    анализы-чистый лохотрон, а узи можно сделать и без постановки на учет...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #125
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    но не все же ориентируются и имеют медицинское образование или образованных родственников. Поэтому для большинства женщин постановка в 8 - 11 недель как раз то, что нужно.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Зато во второй раз все обычно тянут до самого конца Моя знакомая стала на учет и через неделю родила. Я правда не дотянула, сдалась в 22

7. Вверх #127
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    ну если так подходить, то можно рожать и дома. Только есть установленные на уровне государства и минздрава протоколы. Если Вам не все понятно, и не кому объяснить- не нужно сразу бросаться словами.
    Те женщины которые не становяться до 12 недель на учет могут и должны сами сдавать эти анализы, вот только не все знают какие. и я считаю, что это себе не боясь могут позволить здоровые, что-то понимающие в акушерстве женщины.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Только есть установленные на уровне государства и минздрава протоколы. Если Вам не все понятно, и не кому объяснить- не нужно сразу бросаться словами.
    только не надо мне-юристу рассказывать по законы и протоколы многие анализы беременным ДОЛЖНЫ назначать по показаниям,а назначают всем подряд! при чем не бесплатно! догадываетесь почему?!
    а с медицинской точки зрения тот же анализ на патологии плода имеет очень низкую точность и потому никакой ценности не имеет! а теперь представте скольких нервных клеток он может стоить беременной своей неточностью! чтобы его проверить нужно брать пунцию то ли околоплодных вод, что зачастую заканчивается выкидышем!!! рассказывают все это в ЖК прежде чем назначать этот "важный анализ"?!!! спокойнее ли будет беременной потерявшей ребенка, зная что он был здоров и анализ ошибся?!!! каждый решает сам делать или нет анализ-но не все владеют информацией для этого! В отличии от Вас я говорю не риторически, а как человек интересовавшийся этим в свое время-второй раз меня не разведут!

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    только не надо мне-юристу рассказывать по законы и протоколы многие анализы беременным ДОЛЖНЫ назначать по показаниям,а назначают всем подряд! при чем не бесплатно! догадываетесь почему?!
    а с медицинской точки зрения тот же анализ на патологии плода имеет очень низкую точность и потому никакой ценности не имеет! а теперь представте скольких нервных клеток он может стоить беременной своей неточностью! чтобы его проверить нужно брать пунцию то ли околоплодных вод, что зачастую заканчивается выкидышем!!! рассказывают все это в ЖК прежде чем назначать этот "важный анализ"?!!! спокойнее ли будет беременной потерявшей ребенка, зная что он был здоров и анализ ошибся?!!! каждый решает сам делать или нет анализ-но не все владеют информацией для этого! В отличии от Вас я говорю не риторически, а как человек интересовавшийся этим в свое время-второй раз меня не разведут!

Я с вами полностью согласна!!. К сожелению не могу сейчас добавить вам +. Эти анализы очень не точные и в большинстве своем не поттверждаются. Сдавать их надо по показаниям - если в семье были какого-либо рода отклонения, или возраст за 35 лет. К тому же если срок беременности вычеслен не верно, хотя бы на неделю, то и результаты будут неверными. Меня к сожелению врач не поставила об этом в известность((((. Анализ я пересдавала в другой лаборатории и все оказалось в норме!!!! Я не особо нервничала, потому что прочитала к тому моменту достаточно информации. Хотя слышать, что твой малыш может оказаться дауном не очень приятно. Сплошная выкочка денег.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А как называется этот анализ на патологию плода? Столько анализов сдавала, а этот не помню... TORCH что ли?

11. Вверх #131
    ФотоГений
    Anria , AFP альфафетопротеин (?), 16-17 недели.

Девочки, а не вернуться ли нам к теме?

12. Вверх #132
    ФотоГений
    Anria, я уже точно не помню, но на 18 вроде тоже можно. Я сдавала на 18-ой. Не вижу тоже большой необходимости в этом анализе. Но он не такой уж дорогой,как ТОРЧ.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Спасибо!

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для Nin4ik

К сожалению, я не медик и не обладаю точной и корректной информацией для спора, но по-моему, если вы доверяете своему доктору, то слушаться его нужно во всём, а если нет, то нафиг он такой нужен. Доверяйте профессионалам. Не стоит заниматься самолечением и самодиагностикой, ни к чему хорошему это не приводит.

15. Вверх #135
    ФотоГений
    Nin4ik, нельзя слепо доверяться врачу, пусть даже и профессионалу Они тоже люди, точно также как и все склонны ошибаться, человеческий фактор никто не отменял + любой врач в системе вынужден работать по схемам, которые предписаны Минздравом и пр.вышестоящими организациями.

16. Вверх #136
    А как определить профессионала? Даже не_медику не мешает почитать книги-журналы-форумы (на многих отвечают врачи, абсолютно не заинтересованные в количестве анализов) и разобраться, нужен анализ или его вешают "в нагрузку" чтоб денег заработать.

Согласна с Ellipse, эта тема про конкретный роддом, а обсуждаем общую информацию. Она была бы полезней в специальной теме, где не затеряется

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    любой врач в системе вынужден работать по схемам, которые предписаны Минздравом и пр.вышестоящими организациями.
    Это точно. Я когда на учет становилась, то почитала ту часть обменки, которая для врача. С инструкциями что и когда они должны провести с пациенткой...Моя врач даже обрадовалась, что я пришла поздно и пропустила скрининги, иначе должна была б мне назначить

18. Вверх #138
    Anria, я уже точно не помню, но на 18 вроде тоже можно. Я сдавала на 18-ой. Не вижу тоже большой необходимости в этом анализе. Но он не такой уж дорогой,как ТОРЧ.
    когда я пришла,еще не было поздно сдавать на патологии, но написала отказ и врач особо не возражал,тк мои аргументы вполне разумны!
    пысы. скрининг на патологии проводится в 10-1 нед и 15-20 нед, а стоят 160 грн и 210 грн соответственно (Синэво), это разве не дорого? кстати ТОРЧ стоит всего 190 грн (все там же)!
    Последний раз редактировалось yujanka; 21.02.2009 в 20:14.

19. Вверх #139
    ФотоГений
    yujanka , я когда сдавала этот скрининг,он стоил гривен 40 против 160-165 за ТОРЧ.

20. Вверх #140
    yujanka , я когда сдавала этот скрининг,он стоил гривен 40 против 160-165 за ТОРЧ.
    это скорее всего анализ на антифосфолипидный синдром, сдается в первом роддоме....
    а я говорю про РАРР, ЧГЧ и АФП,ХГЧ, Естриол- эти анализы и 2 года назад больше 100 грн стоили

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права