|
То ли третья то ли четвертая...
Вообще когда начинаешь применять транссерфинг происходит много чудесного и захватывающего. Мелочи из слайдов, не имеющие особой важности приходили в течении трех-5 дней. Однажды прям на следующее утро. Не бывает так чтобы совпадение за совпадением. Для меня транссерфинг проверяется практикой.
Последний раз редактировалось Valery23; 09.11.2008 в 13:10.
Кстати о работе. У меня была та же проблема. Когда подходила к офису меня просто наизнанку выворачивло. Не нравилось все офис, коллектив ну и сама по сути работа. Но возможности уволиться не было. Бросить само это направление тем более... ее и сейчас, пока нет. Все разрешилось само сабой ... появилась возможность уйти в отпуск. Это в свою очередь позволяет осмотреться и понять вообще к чему лежит душа. До сих пор не особо понимаю где мои двери, но и не парюсь по этому поводу. Я ДОВЕРИЛАСЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ТЕЧЕНИЮ ВАРИАНТОВ, и просто знаю, что оно меня выведет туда, куда нужно.
Последний раз редактировалось Valery23; 09.11.2008 в 13:10.
Знаешь, в чем, как мне кажется, твоя ошибка - тебе ВАЖНО, чтобы это сработало. И сработало быстро. Именно поэтому оно не работает. Вот и все.
Подумай, почему тебе так Важна эта работа и работа в принципе. Найди основные крючки, за которые она тебя держит. Т.е. определи маятники. Деньги, зависть, социальный фактор, семья, компания, необходимость творческой реализации и т.п.
Начинай потихоньку отказываться от каждого из них (не в физическом смысле, а в ментальном). А когда поймешь - в физическом ненужное отпадет само по себе.
Пример плохой: денег нет, денег нет, денег нет. Но у кого-то же они есть, вот сволочи, наворовались, почему не я?
Пример хороший: Я вообще не понимаю, в чем проблема. Денег вокруг - море, наступит момент, когда они сами найдут меня. И вообще - деньги не результат, а средство достижения ЦЕЛИ. поэтому с ними проблем нет, в нужный момент они появяться.
Ищи, что именно тебя держит, и снижай важность аналогичным путем.
Кстати, а цель-то у тебя есть? Ну, или хотя-бы смутное ее представление (хотя нет, смутное не подойдет - как слайд строить?). хотя бы промежуточная цель? А намерение к ней сформировано?
Кстати, деньги вообще не могут рассматриваться как цель, не забудь. Мне кажется, что ты в принципе все делаешь не правильно, а самое главное, ждешь, когда это сработает. Перечитай Зеланда - это одна из основных ошибок - подгонять мир. Получишь только "обратку".
А еще может быть вариант - довести ненависть к конкретной работе до полного абсурда, до предела, тогда на пике важность лопнет, как мыльный пузырь. Ну в самом деле, как может быть важной настолько омерзительная вещь.
P.S. А еще Зеланд пишет, что универсальных рецептов не существует, каждый решает по своему
Да знаю, похоже так и есть. По книге необходимым условием буквально для всего является снижение важности, вот только как её снизить это уже другой разговор. В теории я всё понял, на практике даже если я миллион раз про себя говорю или думаю, а пофиг, чего переживать, все равно внутренняя напряженность никуда не девается. Довольно просто отказаться от важности быть скажем президетом, когда тебе в принципе и так неплохо живется и просто хочется еще лучше. Другое дело соблюдать спокойствие когда проблемы реально пресуют. Важно потому, что нет возможнсти заняться тем что хочется, а это гнетёт.Знаешь, в чем, как мне кажется, твоя ошибка - тебе ВАЖНО, чтобы это сработало. И сработало быстро. Именно поэтому оно не работает. Вот и все.
Мне часто говорили что я редиска и должен радоваться тому что солнышко встало, а какая-то бешенная комета не долбанула по Земле. К сожалению всё чем мне хотелось бы заняться и что радует связано с деньгами, поэтому на этом крючке сижу похоже капитально. Ну а так же престиж, самореализация и тд. Иногда прихожу к выводу что работа так важна потому что мне дико скучно, хочется чем-то себя занять, самореализовать. Ну и бмв с дорогим костюмом тоже хочется , признаюТ.е. определи маятники. Деньги, зависть, социальный фактор, семья, компания, необходимость творческой реализации и т.п.
Цель наверное немного размытая, успешность , обеспеченность, здоровье.Кстати, а цель-то у тебя есть? Ну, или хотя-бы смутное ее представление (хотя нет, смутное не подойдет - как слайд строить?). хотя бы промежуточная цель? А намерение к ней сформировано?
Проблема в том что не могу пока осознать чего дейтвительно хочет душа, совершенно её не слышу, сколько не пытаюсь заткнуть монолог разума.
Исходя из этого и общего самочувствия есть мнение что энергетика ниже плинтуса.
Я пока выделил цели попроще, убрать активную негативную реакцию на любой раздражитель, что харакетрно для меня, и перестать переживывать проблемы а просто отпустить их и посмотреть что будет, ну и посложнее это принять себя таким какой есть, что наверное хуже всего даётся. В конце концов я же уникальное восхитительное существо , не так ли
UPD Вот смотрю и думаю, что-то часто слово "хочется" в различных вариантах проскальзывает, надо бы его на "намерен" как-нибудь заменить.
это - не цель (ИМХО, конечно), а один из приемов на пути к достижению другой цели. Например, покоя в кресле - качалке у камина в собственном доме.![]()
Однознанчно, пока не прекратишь циклиться на деньгах - не получится ничего.
Хочешь самореализации? Представь, как она выглядит. Знаешь ли, самореализация - такая расплывчатая штука... Конкретизируй себе картинку. Моя работа вот такая... результат моей работы вот такой...(не деньги, а то, что они дают).
В качестве методы для избавления от негативной реакции представь, что каждый твой "взрыв" приносит пользу условному врагу.
Он становиться сильнее, здоровее, богаче от твоей энергии, а ты - наоборот. Не манкируй упражнениями для повышения энергетики, которые Зеланд предлагает, мне они очень здорово помогли.
Да, еще, одним из важных условий достижения цели, если помнишь, является отказ от ее достижения. Представь, что ты будешь делать если цель не достигнута, заранее заготовь себе план на тот момент, если не сможешь воплотить то, что хочется. Смирись с тем, что такое может произойти. Но главное - думай об этой цели как об уже осуществляющейся, уже имеющейся где-то. Просто тот парень, который живет в плоскости осуществленной цели и ты еще не пересеклись.
Вообще, хочу сказать, что трансерфинг меняет личность (как и многие подобные школы), а это - дело не быстрое, требующее постоянной работы над собой. Это только в книжке все так по полочкам разложено.
Кстати, еще о негативной реакции. Я исрпользовала вот такую тактику. Придумала себе своего собственного "хранителя", визуальный образ. Как только начинала понимать, что реагирую на маятник, вызывала его образ, и он говорил мне "стоп". Немного времени спустя хранитель стал всплывать сам, еще до того, как я успевала оссознать, что это маятник. А спустя еще некоторое время надобность в нем отпала. Попробуй. может у тебя получится.
Еще совет - если ситуация гнетет - вспомни совет Зеланда "сдать себя в аренду". У меня это выглядело так: я смотрела на ситуацию как бы сверху, как на сцену. И давала оценку. Вот, дурочка эта актриса (я сама), ну кто ж себя так ведет. Но это не она такая - это роль, которую написал дурацкий сценарист, а она ей следует. На самом деле она не такая, это -предложенные обстоятельства.
Но тут главное не заиграться, а то можно оправдать любую мерзость
Оговорюсь еще раз. Моя практика может тебе и не подойти, но может, и подскажет путь к действию.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.11.2008 в 17:13.
Для чего тебе БМВ и костюм? Начни"разматывать клубок" с этого вопроса.
Кстати, Зеланд писал о том, что вполне возможно глобальной цели на первых этапах может и не быть. Это - нормально.
Учись медитировать. Или хотя бы смотри на пламя свечи в темной комнате. Обязательно наступит такой момент, когда внутренний диалог "заткнется". Ухвати этот момент, потом станет намного легче.
Придумай себе кодовое слово, после которого обрываешь диалог сам с собой. А кто сказал, что будет легко?![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.11.2008 в 17:23.
Спасибо за пояснения. Вот еще такой вопрос. По книге с деньгами надо расставаться легко , без тревоги. Значит ли это что можно пойти в ресторна и заказать что хочешь, не думая о том что до зп еще месяц надо будет жить?
Ведь если что-то хочешь, нужно впускать атрибуты в свою жизнь, то бишь хочешь быть успешным, веди себя как успешный. Или я что-то недопонял
Ведь в таком случае все мысли навроде "это мне не по карману" надо пускать лесом...
Понял правильно. Но всему есть разумные пределы.У Зеланда есть такая фраза про "позволить себе иметь". Это не значит, что нужно завтра тратить всю имеющуюся в доме сумму на что-то очень дорогое. Это значит - не думать о том, что у тебя такого никогда не будет. Не листать каталог с часам, завистливо вздыхая "живут же люди", а быть уверенным в том, что вот эти часы твои, ты их непременно купишь.
Убери важность, еще раз повторяю. Осознай ПОЧЕМУ ты хочешь пойти в ресторан и потратить там всю зарплату. Может быть, в определенный момент ты поймешь, что ты этого на самом деле не хочешь или хочешь совсем не этогоДеньги придут сами, но только в том случае, если ты правильно начнешь двигаться. Но тогда ты уже станешь к ним по-другому относиться. А, может и не придут, но придут другие материальные блага - подарок, например. Ничего на тебя не свалится само. Дерзай! Удачи!
![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.11.2008 в 18:31.
Сложно то как, знать бы почему...есть просто занятия которые приносят удовлетворение, это одно из них. А какое направление правильное пока ума не приложу, ну буду пока читать дальше разбираться. Спасибо за краткий курс![]()
Добрый день господа ) подведём первые итоги ))) команды вольных мечтателей.
Мы провели интересное исследование и теперь можем сказать - есть возможность работать в "команде" не пораждая маятников )
Такая возможность появилась в виду неограничености условий создания чего-либо.
В случае, когда в группе "намеревающихся" люди не создают конкретный образ, а каждый работает над своим, но с общей направленостью. Реальность преобретает цвет "амальгаму" ситуации в рамках от и до.
от и до - учитывая личные представления каждого "намеривающегося". Это получается вроде общего знаменателя , детских сочинений "как я это вижу" собранных со всего класса ).
с одной стороны, это не даёт каких-то конкретных результатов,
с другой стороны, это даёт результаты, которые устраивают всех намеревающихся одновременно![]()
я здесь, я там, я везде![]()
Касательно этой темы конкретно, часть моего сознания все время находится здесь. Мне здесь нравится![]()
Последний раз редактировалось Gautamu; 15.11.2008 в 09:22.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Как бы там ни было, над парком самоотвержено мечтало дофига человеки два-три целенаправленно. (из тех, о которых знаю я. Каждый конечно же мечтал о своем и представлял его так, как ему больше нравится , и тем не менее ... )
для воплощения подобной мелочи понадобилось 2 месяца, продолжаем эксперементы со "стечениями обстоятельств"
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о создании Нижнеднестровского Национального природного парка.
В состав парка должны войти территории в Белгород-Днестровском, Беляевском и Овидиопольском районах, передает пресс-служба президента.
Как сообщил корреспонденту РИА «ГЛАС» начальник областного управления по охране окружающей природной среды Виталий Примак, создание парка подразумевает придание дельте Днестра природоохранного статуса, обеспечение оптимального водного режима, нормированное использование природных ресурсов, недопущение нецелевого использования прибрежных территорий. Кроме того, в дельте будет внедрен мониторинг ключевых видов флоры и фауны, а также реализовываться специальная программа по восстановлению лугов.
Хозяйственная деятельность на территории парка будет ограничена в интересах природы и человека.
Площадь парка - 21 тысяча га (общая площадь природно-заповедного фонда области - 103 тыс. га).
13.11.2008
ссылка на источник информации
Последний раз редактировалось Gautamu; 15.11.2008 в 09:03.
господа, стырим слоган фирмы филипс ))))))))
Изменим мир к лучшему )))
С одной стороны - кто мы такие, чтоб решать, каким должен быть этот "лучший мир", в праве ли мы решать за всех ?
конечно нет ...
С другой стороны - может ли кто-то отобрать у нас право на намерение жить в, допустим, более красивом мире ? ))
конечно нет ...
тода давайте делать выводы ) и не бояться глупо, по детски, мечтать о всяких приятных мелочах которые могут скрасить жизнь в первую очередь нам, и попутно могут радовать глаз окружающим ))
Только, чур мечтать без подвохов ) не оставляя места всяким неприятным "Но"
![]()
Последний раз редактировалось Gautamu; 15.11.2008 в 09:18.
Как-то раз я своего учителя по танцам спросила: "Ты превзошла своего учителя. Как тебе удалось?" Она ответила: "Да, я ей благодарна, она из тех людей, которая показала путь к развитию, ну а дальше я пошла в собственном направлении". Если бы она не привила своей ученице желание развиваться - не было бы великого танцора.
Вывод применимо к сабжу: для меня ТС открыл эзотерику, и вообще иной взгляд на мир. Теперь я ищу. Пусть ТС и не будет знанием, полностью охватывающим мир, но я ему благодарна что он меня разбудил.
а я реально начал легко убивать любой негатив, абсолютно, страх, боль, нелюбовь, та даже любовь)) так просто, взять и убить ненадолго)) сразу свободно становится.
По поводу негативов, как говорит Зеланд - главное ВСПОМНИТЬ про маятники. Как только обращаешь внимание, понимаешь, что это не просто плохая ситуация, а маятник- маятник тут же проваливается.
Во всяком случае я это заметил в 99% ВСПОМНЕННЫХ случаях.
Последний раз редактировалось vitaxa; 21.11.2008 в 09:31.
улавливание маятников для меня было самой простой практикой. Она же дает одни из самых ярковыраженных результатов. Здесь больше не в маятниках дело, а в своей реакции на окружающий мир.
При дальнейшем изучении ТС будет сложнее, я по привычке скатываюсь к своей обычной жизни со сложившимися стереотипами поведения. Но главное не останавливаться и идти в верном для меня направлении.
Социальные закладки