|
Ну, это мне должно было крепко везти - столько-то раз и в стольких лечебных учереждениях! В последний раз везло на Малиновского - привезла родственницу с почечной коликой, на день медработникаДоктор был трезвый, веселый, девочку не зпаугивал, назначения были грамотные... Аптек мы проехали потом 4 или 5 - на их територии купили только то обезбаливающее, которое доктор по рецепту выписал, остальное - искали где дешевле... И через неделю снова показывались, контроль и рекомендации...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
[QUOTE=Buburuzik;21343789]В таком случае у вас на руках остались бумажки, что вы находились на лечении там-то, платили столько-то и при подтверждении факта смерти по причине постановки неправильного диагноза, идете в суд. (Другое дело, что и с этой системой в Украине тоже не все так гладко). А посмотрите на ситуацию с другой стороны - попали вы в государственную больницу, "бесплатно" лечились и умерли из-за неправильного диагноза / лечения....и что?
Честно,не вижу принципиальной разници!чек Вашим родственикам от интосаны достанется куда более кругленьким чем от гос.клиники и шансиков выжить там будет побольше!
Финансовой заинтересованости, а скорее даже правильно должна быть формулировка "достойной оплаты труда" - не может не быть - не может человек работать хорошо и полной отдачей с вашими родными за копейки и не имея денег на прокорм и лечение своих родных. Это не хорошо и не плохо, это нормальный человеческий рефлекс, отказывать в нем людям, выбравшим себе такую специальность - не честно.
А клятву Гиппократа прочтите все-таки.
А меня не заставляли. Да, операция по поводу холецистита там же весной для знакомой обошлась дорого, но на аптеку конкретную не посылали...Тогда же прозрела от цен на препараты для наркоза - ампула дипривана, которой хватает на 15 минут работы с взрослым, стоила 250 грн... Покупали сами через склад.
дело то не в трупе, а в том, что врачи чувствуют какую-то ответственность. я рада, что у вас это вызывает улыбку. а сколько людей без чеков и без родных после государственных?!
выглядит, будто я защищаю частные клиники и клевещу на государственные...это не так,я врачам не доверяю независимо от их места работы. и кстати, часто можно найти хорошего врача, который работает в гос учреждении,а раз-два в неделю принимает в частных клиниках.
Почему не может?Это только католические священники, принимая сан дают обет безбрачия - вот у них потом нет семьи, нет финансовых обязательств, им ничего не надо, а что надо - церковь обеспечивает ( причем, за счет пожертвований и финансовых операций), а врачи и милиционеры дома имеют такие же семьи и счета за квартиру и продукты только в обмен на денежные знаки, как и юристы, банковские служащие, продавцы и дворники...
Ну так, может, действительно стоит уйти, если вас это так не устраивает?
Меня никогда не заставляли, иногда советовали аптеку. Если мне было не принципиально - покупала там, если дороже - в другом месте.
Чек требовали только при покупке вакцины и это понятно
Может, и у вас такая ситуация была - например, врач точно знает, что в этой аптеке соблюдаются условия хранения, не фальсифицируют товар и т.д. и т.п.
Но в любом случае выбор аптеки - право пациента
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки