Тема: Цена домашних растений

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 146
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Дамы, этот спор кажется бесконечный. Кто понимает толк в сортах, не важно, гибискусы это или фиалки, тот знает им цену.
    Для кого цветы - просто безымянное удовольствие - тот будет их растить, отдавать, продавать за копейки, без зазрения совести.
    Этот спор можно продолжать, но решить его нельзя.
    Всегда будут те, кто вложил деньги, выходил, размножил, продал достойно. И никуда не денутся те, кому всё равно.
    Выводы: кто знает толк - тот никогда не купит за копейки у не известного разводчика/коллекционера/продавца
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    не, ну это понятно. Просто вы привели в пример колбасу, но с колбасой все просто, ценники есть везде и качество сразу видно. А где узнавать цены на сорта? Как узнать ценный сорт или нет? В общем все понятно, а конкретно? Я ращу фиалки несколько лет, но этого не знаю. А если у человека 5 сортов дома и только появился Интернет? Где узнать эту цену и ценность сорта?
    Я...Я...у меня 5ть фиалок=)) и я понятия не имею ценные они или нет=)

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    не, ну это понятно. Просто вы привели в пример колбасу, но с колбасой все просто, ценники есть везде и качество сразу видно. А где узнавать цены на сорта? Как узнать ценный сорт или нет? В общем все понятно, а конкретно? Я ращу фиалки несколько лет, но этого не знаю. А если у человека 5 сортов дома и только появился Интернет? Где узнать эту цену и ценность сорта?
    Не знаю как ты оцениваешь свои сорта. Что придумала к примеру "А, 2 гривни мне достаточно"
    Я училась, всегда интересовалась, смотрела в другие каталоги.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Дамы, этот спор кажется бесконечный.
    А мы не спорим, мы рассуждаем
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А мне по барабану ваше мнение Торгуете в вашей продажной теме зонтиками-на здоровье,а тут вы не разбираетесь. Если я покупаю растение за 100 баксов,плачу проводникам,курьерам- я не собираюсь его дарить! И если есть красивейшие сорта,на которые постоянный спрос и запись до весны,которые на всё СНГ по пальцам одной руки можно пересчитать,сколько они должны стоить?

П.С. Удивляет,когда человек наоткрывал миллион тем,где сбывает разный непотреб и хочет к подобному присоединить то,что ни в одном магазине не купишь.

Не буду переходить на личности в отличии от Вас .Но еще раз обьсняю, что мне все равно сколько стоит сорт или не сорт это вообще. Фиалки продаю своей мамы пенсионерки и соседок возраста 70лет,для кот 20-30гр. тоже хоть какое то подспорье.И то они просят меня продать т.к. цветы разрастаются и негде ставить. Растят в свое удовольствие, не для продажи.А кто их покупает,покупают тоже для души, а не для сорта и их ценности.А что касается моих тем, продаю, что считаю нужным. И это мое дело кому и что я продаю и чьи это вещи. Главное, что я делаю хорошее доброе дело людям кот. меня окружают. Жаль, Вам это не понять.Будбте добрее и люди к Вам потянутся.Удачи!!!!!!!Можете писать, что угодно, в тему больше не зайду.
    По просьбе делаю поправку, мое сообщение адресовано opal.Всем удачи. Растите свои цветочки и пусть они Вас радуют. Это самое главное.
    Последний раз редактировалось Мяу; 15.12.2012 в 13:46.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Я...Я...у меня 5ть фиалок=)) и я понятия не имею ценные они или нет=)
    Они Вам нравятся? Думаю, да. Растите и радуйтесь! Когда-то я тоже начинала с пяти и носилась с ними, как кошка со своими котятами и не дай Бог, кто-то из домашних мне их перевернет, все, война
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Не знаю как ты оцениваешь свои сорта. Что придумала к примеру "А, 2 гривни мне достаточно"
    Я училась, всегда интересовалась, смотрела в другие каталоги.
    кто-то интересуется ценами на растения, у кого-то другие интересы. Есть люди, которым и на этот форум-то зайти некогда, поэтому не стоит всех грести под одну гребенку и забрасывать тапками, человека, который не силен в ценообразовании цветов. Возможно, в других вопросах они сильны больше

8. Вверх #128
    кто-то интересуется ценами на растения, у кого-то другие интересы. Есть люди, которым и на этот форум-то зайти некогда, поэтому не стоит всех грести под одну гребенку и забрасывать тапками, человека, который не силен в ценообразовании цветов. Возможно, в других вопросах они сильны больше
    Согласна. Пора прекращать безсмысленный разговор.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 14.12.2012 в 22:14.
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Они Вам нравятся? Думаю, да. Растите и радуйтесь! Когда-то я тоже начинала с пяти и носилась с ними, как кошка со своими котятами и не дай Бог, кто-то из домашних мне их перевернет, все, война
    Нравятся=) Но коллекционировать я не буду.
    Я собственно к чему. Что из-за бабушек на рынках или тех, у кого дома 3-5ть фиалок, сорта не обесценятся. Тем более, что в большинстве случаев, такие продавцы, не обладают чем то редкостно дорогим.
    Те кто знает толк - у таких бабушек и тд не купят. А те кто купят, тем ни название, ни редкость сорта ни о чем не скажет.
    Последний раз редактировалось hatress; 15.12.2012 в 08:46.

10. Вверх #130
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Не хочется больше никому ничего доказывать,а хочется просто написать несколько слов о коллекционерах...неважно каких цветов. Эти люди прежде всего -не "торгаши" и "спекулянты"(как многим приятно думать),они-прогресс,прежде всего. Они набивают шишки,вкладывают немалые средства,рискуют,привозя новые и редкие сорта из-за границы. Они дают возможность увидеть такую красоту,о существовании которой некоторые даже не догадываются!
    Кто-то ухмыльнётся и скажет,что народ наш большей частью бедный и позволить себе какие-то изыски может только человек с достатком. Так вот,я вас разочарую-если есть стремление и желание,будет и коллекция. Вопрос времени и вопрос приоритетов. Не буду называть имя,но я знаю девушку,отнюдь не богачку,для которой, да,и 20грн-деньги. И маленький ребёнок,и угол-не назвать это достойным жильём. Но у неё есть МОЗГ и есть ДОСТОИНСТВО не демпинговать и при этом иметь то,что хочется. И таким хочется и помочь и подарить.
    Безразлична сортность?-ваше право. Но говорить пренебрежительно про тех,кто собирает растения,придерживаясь правил,не красит,а лишь выставляет вас не в лучшем свете. Покупайте в переходах,на базарах,больное и без роду племени-каждому своё,как говорится
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

11. Вверх #131
    Ну а по поводу любой ценой укоренить и прижить всё,что отрезано или отвалилось от растения-это просто жадность,не более.(хоть никто из вас не признается открыто)
    Например,гибискусы для цветения необходимо стричь,но это не значит,что каждую ветку надо "пристроить" в добрые руки во что бы то ни стало. Я стригу и выбрасываю лишнее и непопулярное, и руки не дрожат и дыхание при этом не сбивается. Мне приятнее конкурировать качеством и наличием интересных сортов.
    Учитесь и вы,это на самом деле несложно

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    А мне жалко викинуть, оно же(растение) живое.Вот и отростки раздаю.Да и на форуме есть много желающих забрать даром,ну и на здоровье.Если Вам интересно opal можете просмотреть мою переписку и посмотреть сколько цветов я раздала. Пусть людям будет хорошо.На мой взгляд это не маловажно.Да и на работе у меня (штат более 500чел) когда делает какуюто подрезку своих цветочков, приносят излишки на работу. И со временем они успешно разбираются.И что в этом плохого, если вырастит новое растеньице и кого то порадует.Каждому свое.Я уже удалила эту тему и решила, что мне без нее не плохо живется, так меня попросили сделать поправку в предыдущем посте. Что я и сделала. Всем удачи!!!!!!

13. Вверх #133
    Мяу,тех,кто сможет привить черенок гибискуса не так уж много на форуме,не говоря про знакомых и сотрудников на работе.Гибискус-не фиалка и укоренить сортовик-это надо быть суперпрофи,а многие сорта вообще не укореняются. Поэтому раздать на форуме= выкинуть.

Ну а второе-почему я должна раздавать вполне платежеспособным людям? Если фиалками можно заниматься почти каждому,то сортовые гибискусы начинаются с цены порядка 150 грн и это оооооочень дёшево,по сравнению с тем,что раньше средние цены были вдвое выше. А если заказывать из-за границы через посредника(на спец.форумах),тогда цена выходит 400. В нашем,так скажем,гибискусовом сообществе,мало кто имеет 1-2 растения,там счёт идёт на десятки и даже сотни. Вы считаете,что эти люди бедны и нуждаются в подарках? Я не терплю шаровиков нигде,поэтому я лучше выброшу ненужное.

Кстати,по поводу "жалко живое" -куча тех же садовых растений НУЖДАЕТСЯ в постоянной обрезе. Так что,садоводы все-вандалы и не любят живое? Смешно!

14. Вверх #134
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Покупайте в переходах,на базарах,больное и без роду племени-каждому своё,как говорится
    Я бы добавила-только не бегите потом в инет опознавать сорта этих растений. Так не правильно!

Я стригу и выбрасываю лишнее и непопулярное, и руки не дрожат и дыхание при этом не сбивается.
    Я тоже совершенно хладнокровно выбрасываю черенки и слабые детки. Раньше рассуждала как Мяу. Мне было жалко выбросить, но всех не пристроишь да и слушать потом, что твои черенки не прижились (возможно ты пожалела или они у тебя больные).

Коллекционер это не обязательно член клуба, а человек, которому дорога его репутация и чистота своей коллекции.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    .....да и слушать потом, что твои черенки не прижились (возможно ты пожалела или они у тебя больные).
    "Дареному коню" в зубы очень даже любят у нас заглянуть! А ещё попросить доставить подарок в удобное ДЛЯ ОДАРИВАЕМОГО место и время(и это не шутка,подружка так фиалки дарила)

Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Коллекционер это не обязательно член клуба, а человек, которому дорога его репутация и чистота своей коллекции.
    100% И это состояние души,а не карточка клуба.

16. Вверх #136
    Как не стать рабом из-за собственной страсти

Ох, уж эта любовь...

Как удовлетворить свою страсть и не превратиться в раба в своём собственном доме Ничего не подозревающий простофиля впервые увидел фиалки. Глаза его невероятно округлились, он безвозвратно попал под их магическое очарование. Очень скоро у него уже 200 сортов фиалок, а свободного времени совсем не осталось. Эта история уже становится современной легендой.

Посмотрим правде в глаза – фиалки – как наркотик. Невозможно любить их “немножко”. Хотя можно увлекаться фиалками, всё же не теряя контроля над ситуацией. Однажды начавшись, страстная любовь приведёт к одержимости и Вашими фиалками будут восхищаться окружающие. Если Ваша коллекция управляет Вашей жизнью до такой степени, что Вы чувствуете себя загнанным, подумайте вот о чём:

А. Конец света НЕ НАСТУПИТ, если Вы просто выбросите старые или отломившиеся листья своих фиалок. Круглый год мы поражаемся чуду, когда из листа вырастает новое растение, но каждый укоренённый лист даст до десятка взрослых растений. Если Вы не занимаетесь целенаправленным размножением (например, на продажу), немедленно выбрасывайте листья. Если уж Вам так необходимо укоренять каждый обломившийся или снятый лист, поставьте себе строгое ограничение – укоренять только лучший лист каждого сорта.

В. Уход за фиалками требует времени. Хотя мои наблюдения не подкреплены никакими научными исследованиями, однако опыт говорит о том, что каждая фиалка, выращиваемая просто для себя (не говоря уже о выставочных растениях), требует около пятнадцати минут Вашего внимания каждую неделю. Исходя из этого, коллекция из двадцати восьми фиалок потребует от Вас ежедневно один час. Каждый “пропущенный” час Вам придётся наверстывать, и если Вы отлыниваете с понедельника по пятницу, будьте готовы трудиться всю субботу, чтобы Ваши растения цвели и были красивыми и ухоженными. Переведите всё на фитильный полив, используйте везде только горшки с автоматическим орошением, в конце концов время не обманешь! Наперёд знайте – если Вы приобрели двести фиалок – определитесь, где Вы найдёте пятьдесят часов в неделю на них!

С. Если фиалка не оправдывает Ваших ожиданий – продайте её, подарите кому-нибудь или просто выбросите. Это правило, которому нелегко заставить себя следовать, но если придерживаться его – Ваш успех и радость будут только больше. Несмотря на огромное разнообразие типов листьев и их расцветок, узамбарские фиалки выращивают ради цветов! Растение, которое даёт прекрасные листья, но не цветёт, скорее всего так и будет вести себя, и от него необходимо избавиться, чтобы освободить место для растений или сортов, более заслуживающих этого. Когда-то у нас с другом был один и тот же сорт. Оба растения совершенно не цвели. После нескольких месяцев бесполезного ожидания мы избавились от «близнецов», а через три недели радовались отличному цветению других фиалок!

D. Не думайте, что маленькие фиалки требуют меньше времени! Как раз наоборот. Полу-мини и мини- фиалки требуют более частого внимания, а также быстрее и более выраженно реагируют на неблагоприятные условия. Вы обманываете себя, если думаете, что уход за пятью миниатюрными фиалками потребует тех же пятнадцати минут, что и уход за одной стандартной фиалкой лишь потому, что они занимают столько же места. То же самое касается деток – может быть, они не требуют столько же времени в начале, но они скоро вырастут и будут также требовать вашего времени. Не пренебрегайте истиной и не обманывайте ни себя, ни фиалки.

Е. Если на Ваших фиалках появились трипсы, мучнистый червец или другие вредители, и при этом Вы знаете, что этот сорт Вы можете достать, НЕМЕДЛЕННО ВЫБРОСИТЕ ЗАРАЖЁННОЕ РАСТЕНИЕ! Это нелёгкий шаг, но ничто не сравнится с днями и неделями, посвящёнными борьбе за спасение заражённого растения. Борьба может быть проиграна, кроме того вредители могут перебраться на другие фиалки. Независимо от исхода Ваших усилий, растение будет ослаблено этим испытанием и восстановит силы только через долгое время.

Если Вы необычайно привязаны к этому сорту или думаете, что его будет трудно достать, снимите два ЛУЧШИХ листа, промойте их в дезинфицирующем растворе и укорените в разных местах на случай, если один не приживётся. Я вывел две самых лучших тактики – изолировать новые растения и раздавать друзьям листья своих любимых сортов для укоренения – на случай, если Ваши фиалки вдруг отправятся в фиалочный рай.

F. Отдавайте себе отчёт, сколько места на ваших стеллажах или подоконниках. Это нелегко. Я приучил себя носить с собой бумажный трафарет - «выкройку» – мерку моих полок- в магазин или на выставку. Я расставляю выбранные растения на этой «выкройке» - если они помещаются там, я знаю, что не нужно будет искать места больше, чем у меня есть.

G. Держите себя в руках, когда Вам дарят подарки! Когда я пошёл впервые на собрание AVSA, у меня оказалось больше пятидесяти листьев новых сортов – в качестве рекламных «сувениров» от поставщиков фиалок. Половину из них мне подарили (трудно отказаться!) , а половину я купил, потому что не смог устоять перед соблазном. Потом четыре часа я их сажал, а теперь прошло больше года, и я всё ещё пытаюсь решить проблему – что делать со всеми взрослыми фиалками, которые выросли из тех листьев. Приятная проблема, но такой опыт учит нас понимать разницу – одно дело, когда мы наслаждаемся фиалками, а другое дело, когда фиалки наслаждаются нами.

H. Отслеживайте цвета, которые у Вас есть, и избавляйтесь от старых сортов, приобретая новые. Если Вы любите красные сорта и проводите всё своё время в погоне за ними, зачем сохранять все, которые удавалось достать? Если новый приобретённый красный сорт нравится Вам больше, чем шесть старых, отдайте эти шесть сортов тем, у кого совсем нет красных фиалок – Вы порадуете их и освободите место на полках или стеллаже для новых сортов, о которых мечтаете! Есть одно исключение из этого правила – никогда не отдавайте «эксклюзивные» сорта! Если Вы хотите избавиться от сорта, которому более десяти лет и он стал историей, пожалуйста найдите время и подберите «хорошие руки» и любителя, который сохранит его. Каждый год прекрасные сорта фиалок пропадают, потому что их владельцы или не знают об их ценности, или думают, что они есть у кого-нибудь ещё.

I. Напечатайте список сортов, которые у Вас есть и носите его в кошельке или «бардачке» машины. Вы не только сможете быстро ответить на вопрос, какие сорта у Вас есть и договориться об обмене листьями, но и избежите покупок того, что у Вас уже есть. Как много раз я покупал или обменивался на сорта, которые у меня были, прежде чем понял это! Всегда вносите приобретаемые сорта в список и вычёркивайте те, которые Вы подарили или они сами приказали долго жить.

J. Старайтесь не делать покупок под влиянием порыва. Если только Вы не уверены твёрдо, что сорт, которым Вы восхищаетесь, редкий, и достать его будет трудно, то уговорите себя запомнить или записать, чтобы приобрести его позже. Если через три долгих месяца Вы всё ещё без ума от этого сорта, возможно, Вы сможете найти его от продавцов или через интернет и купить сорт, когда Вы будете знать, что у Вас есть и желание, и место для него.

Если ничего не помогает.

Если Вы старательно придерживались всех этих правил и всё равно утопаете с головой в заботах о фиалках, для которых нет времени и (или) места, есть много способов выйти из этой ситуации. Попробуйте следующие стратегии.

Если у Вас нет времени.

Сделайте глубокий вдох и заранее выделите для ухода за фиалками определённое время каждый день или неделю. Часто не хватает не времени, а правильно распределённого времени. Отключите телефон, отключите мобильник и пейджер, не походите к компьютеру, выключите телевизор, закройте дверь и посвятите себя ничему иному, как обратите внимание на фиалки. Установите себе расписание и выполняйте его. Земля не перестанет вращаться (обещаю Вам), если Вы взглянете на свою жизнь совершенно по новому.

Подумайте, есть ли у Вас менее значимые занятия. Может быть, деятельность секретаря в клубе канасты или добровольная помощь по уходу за котами в ветеринарной клинике уже не приносят Вам удовлетворения, как раньше. Вместо этого посвятите своё время фиалкам – Вы дадите шанс другим активным общественным деятелям и заживёте более счастливой жизнью, видя распускающиеся бутоны!

Посмотрите в глаза фиалкам, которые Вам не нужны. Скажите им об этом прямо в глаза, поплачьте и найдите им новый дом. Иными словами, обновляйте свою коллекцию. Вы найдёте благодарных хозяев для своих старых фиалок, а фиалки, оставшиеся у Вас, будут благодарны Вам и порадуют Вас прекрасными цветами за то, что Вы уделяете им теперь больше внимания.

Если у Вас нет места.

1. Купите стеллаж с освещением. Может быть у Вас не хватает не места, а места с нужным освещением. Пространство на полу, где стоят 12 фиалок, теперь может вмещать сорок восемь на многоярусном стеллаже с подсветкой. Каждый раз, когда Вы чувствуете непреодолимое желание приобрести новую фиалку, отложите к копилку те три доллара, которые собирались потратить на неё. Проделав так двести раз, Вы можете заказать стеллаж с подсветкой и его доставят к Вашей двери.

2. Разместите часть вашей коллекции на работе. В большинстве офисных помещений флуоресцентные лампы, которые идеально подходят для фиалок. Предложите коллеге разместить на его столе несколько растений и пообещайте ухаживать за растением. Ваш коллега будет любоваться фиалкой , а может, позже тоже станет любителем, у вас обоих появится больше поводов для общения, сколько хорошего это принесёт Вам и Вашему коллеге – не передать. Каждый раз, приходя к коллеге, чтобы смотреть, как там растут Ваши фиалки, Вы будете крепить и развивать ваши контакты, может быть, подружитесь на всю жизнь. Это особенно хорошо принимается в школах, где велико напряжение, а фиалки успокаивают.

Вы на пенсии? У Вас нет рабочего места? Может, Вам стоит поставить фиалки в кабинет Вашего врача или в церкви? Одна из моих любимых историй – о моём друге, любителе фиалок. У него не было места. И он расставил фиалки в каждом доме, который обслуживал. Поверьте мне, результат был и остаётся великолепным.

Поищите дешевое помещение рядом с домом или работой. Однажды, ожидая, когда закончится ремонт в одной из комнат, где я выращивал фиалки, я снял отапливаемый склад и поставил туда стеллаж со всеми своими фиалками. Мне приходилось приносить туда с собой воду, но это было удобно, близко от дома, и возможно, стоило мне меньше, чем оплата электричества дома. Я установил там небольшой переносной фен для циркуляции воздуха , плошку с водой для повышения уровня влажности, и мои фиалки цвели непередаваемо! Если дома ещё не всё было сделано, я всё равно с радостью бежал на этот склад.

А вот и ещё одна история. Мой знакомый снял пустовавшее помещение без окон в одной фирме неподалёку меньше чем за тридцать долларов в месяц, включая плату за электричество, и поместил туда три стеллажа с прекрасными фиалками. Помещение было непригодно ни для чего другого, там нет ни окон, ни отдельного входа, и владелец был счастлив сдать его так выгодно. Цветущие фиалки часто размещают в местах, где принимают посетителей, и владелец фирмы гордится ими, сообщая всем окрестным жителям. Радоваться фиалкам можно, сколько бы их ни было.

Ключ к счастью в том, чтобы оставаться честным с самим собой, трезво оценивая своё время и силы. Если Вам нужно уменьшить свою коллекцию или уменьшить количество времени, которое Вы посвящаете уходу за ними, чтобы радоваться им, помните: все эти растения могут обрести себе новые дома и благодаря их красоте появятся новые поклонники фиалок.

Растущий спрос также даст новое вдохновение селекционерам и продавцам. Каждый раз, когда мы дарим фиалку, любителей фиалок становится всё больше. Это значит, всеми любимые известные сорта и новые, ещё не выведенные, также найдут своих поклонников среди новых поколений любителей фиалок.

Статья из журнала "African Violet Magazine" Март - Апрель 2003 “African Violet “Tough Love”: Indulging Your Passion Without Becoming a Slave in Your Own Home”
    Автор: Richard Follett
    Перевод: Е. Барабаш
    источник информации http://fialki-flame.ru/slave_of_passion.html
    Последний раз редактировалось Snezhok; 17.12.2012 в 09:34.
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Stassi
    Snezhok, спасибо большое за ссылку, я именно так и думала как описано в этой статье, после того как я увлеклась фиалками. Сейчас я над собой работаю, и это касается не только фиалок, просто надо понимать что ты должен быть ответственным, время и силы твои не резиновые.

В статье отражено всё совершенно правильно, лучше пусть у тебя будет 20-30 цветов, но они будут идеальны и ты не будешь загнанной лошадью и будешь только восхищён прекрасными растениями в своей коллекции. Потому что это тоже своего рода наркотик, иногда мне кажется нам всем надо обратиться к психологу, потому что не знаю что со мной происходит, но это что-то ужасное , когда я захожу в цветочный магазин особенно где продают орхи, я бы там купила всё.

Всем "счастливых" коллекций цветов и счастливых вас самих !
    Последний раз редактировалось Stassi; 15.12.2012 в 19:45.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Вот у меня вопрос к коллекционерам, а если я приобретая на выставке листики и вырастив из них деток, разве я не имею право просто подарить человеку цветок, для того чтобы сделать приятное человеку, ведь я за лист заплатила, вырастила это растение, и для меня цена этого растения измеряется не в деньгах, а в преподнесенном человеку удовольствии, радости.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от Милашонок Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос к коллекционерам, а если я приобретая на выставке листики и вырастив из них деток, разве я не имею право просто подарить человеку цветок, для того чтобы сделать приятное человеку, ведь я за лист заплатила, вырастила это растение, и для меня цена этого растения измеряется не в деньгах, а в преподнесенном человеку удовольствии, радости.
    С Вашим растением Вы можете делать всё, что захотите. Оно же Ваше!

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для лили-анна
    Девочки,что обсуждать бабушек,торгующих по 2 рубля на базаре (хотя тоже непонятно,они же платят за место) ,когда сами коллекционеры здесь на форуме продают растения по цене раза в два ниже,чем на выставке. И каким образом можно понять,какое растение сколько должно стоить? А вообще ситуация в цветочном мире довольно странная складывается. Каждый из нас каждый день покупает продукты и прекрасно знает,сколько стоит сегодня литр молока и буханка хлеба. Человек,который профессионально занимается цветами тоже каждый день вынужден что-то кушать.А ещё платить за свет на стеллажах,я уже не говорю о стоимости черенков-новинок...Эххх

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права