Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 7 из 572 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 11425
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    Сегодня были в Резника,смотрел камерой на мониторе(и нам показал)аденоиды.Руками ничего не делал.Сказал на операцию,кто цену знает удаления аденоидов в разных клинниках?,подскажите плиз
    А у кого Вы были?

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Ликуля
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    А у кого Вы были?
    У Заживилова С А
    все задалбало-хочу на рыбалку!!!

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    А к Думику никакого направления не надо?
    А то, я тоже решила с дочкой занятся таки этой проблемой. Нам лор в нашей поликлинике уже год как поставила диагноз хронический аденоидит, но кроме как капать постоянно нос аквамарисом, ничего не назначала. И вот, наконец-то, я решилась поехать еще к лору проконсультироваться. Позвонила в областную больницу, сказали взять направление из своей поликлиники. Взяла. Поехали сегодня. Попали на прием к Грищуку (кажется).
    Он меня сегодня вогнал в ступор, из которого я нескоро вышла. Первый вопрос: "И чего вы сюда пришли?" Потом, подтвердил диагноз. На вопрос, что мне делать, чтобы ребенок меньше болел, ответил "либо не водите в детский сад, либо вырывайте аденоиды". Спросила, что они у нас такие, что подлежат операции? Ответил, что нет, но если будем ходить в дет.сад, то все равно надо вырывать. На попытку возразить, что мне в детстве тоже вырывали, но в скором времени они опять выросли, он мне ответил, что уже сказал, что надо делать.
    Исходя из этой ситуации, возник такой вопрос: как врачи определяют какой степени аденоиды? На глаз? И где находится кабинет Думика? В поликлиничном отделении или в каком-то корпусе? И, что Заживилов действительно не очень хороший врач (просто все равно надо ехать в Резника, и думала по ходу к нему или сыну записаться на прием)?
    К Думику направление не надо, он принимает в ДКБ на Слободке, в любой день с 13 до 15., четвертый этаж, ЛОР отделение. Вообще-то мы были у троих врачей и все аденоиды проупывали. На глаз никто не определял...

Сегодня были в Резника,смотрел камерой на мониторе(и нам показал)аденоиды.Руками ничего не делал.Сказал на операцию,кто цену знает удаления аденоидов в разных клинниках?,подскажите плиз
    Мы удалили 31 марта, у Думика. Перед этим были еще у Заживилова старшего, у него цена 240-250 у.е. Потом еще были у Щелкунова. Но он настаивал на удалении под местной анастезией, цена около 1000 грн., как он сказал плюс минус. У Думика нам все обошлось: 100 у.е. врачу, 100 у.е. анастезиологу, 20 у.е медсестре, 10 грн. карточка, 50 грн. палата, 120 грн. медикаменты, 5 грн. - гистология. Так что цены в принцыпе везде одинаковые...

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    К Думику направление не надо, он принимает в ДКБ на Слободке, в любой день с 13 до 15., четвертый этаж, ЛОР отделение. Вообще-то мы были у троих врачей и все аденоиды проупывали. На глаз никто не определял...

Мы удалили 31 марта, у Думика. Перед этим были еще у Заживилова старшего, у него цена 240-250 у.е. Потом еще были у Щелкунова. Но он настаивал на удалении под местной анастезией, цена около 1000 грн., как он сказал плюс минус. У Думика нам все обошлось: 100 у.е. врачу, 100 у.е. анастезиологу, 20 у.е медсестре, 10 грн. карточка, 50 грн. палата, 120 грн. медикаменты, 5 грн. - гистология. Так что цены в принцыпе везде одинаковые...
    Спасибо ,поняла ,что в Одессе дешевле не сделают!

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Мы своему малому удаляли аденоиды 2 раза, причем первый раз вообще неудачно, малому тогда было года 3,5 или 4 года, ЛОР сначала назначала просто лекарства, типа "можно вылечить, а еще это связано с кишечными паразитами и если от этого не лечить, удалять аденоиды нет смысла, все равно опять вырастут" и т.д. и т.п., короче денег улетело куча, а результата никакого..., 3 мес. гомеопатии совмещенной с антибиотиками по назначению ЛОРа и гастроэнтеролога, после всего наконец пришло время что сказали можно удалять, в итоге врач сказала что работает без наркоза (на живую !!!! )) я была в шоке, но думала что как-то обойдется, в итоге, попав к другому ЛОРу (к которому мы если болеем ходим до сих пор) нам сказали что совсем не так и не то надо было делать.... последний раз это 1,5 года назад было, в 5 лет, никаких лекарств перед этим, главное чтоб в это время он не болел, но как удалили - забыли почти что такое постоянное ОРЗ, а то 1,5 недели в садике и потом 2 недели болели... Удаляли под местным наркозом, т.к. врач отговорил хотя я и очень боялась, после первой неудачной операции, т.к. малый у меня при любой истерике синел и терял сознание, но т.к. врача посоветовал не один даже человек, то я ему поверила, нашел подход к ребенку, уговаривал его и сделал какой-то укол чтоб малый истерику не закатал, и он после него не кричал, а просто ныл.... ну и плюс еще какая-то местная анестезия была, а кроме того что были аденоиды, у нас пошли из-за них осложнения на уши, и были увеличены миндалины и ребенок периодически переставал слышать на одно ухо, или на другое, постоянно переспрашивал, и если бы мы еще немного подождали он бы просто потерял слух, так сказали когда мы делали аудиограмму и ЛОР, развивалась тугоухость.. Иногда после таких операций дети к врачу где делали операцию - больше силой не затащишь, зато мой идет без проблем, даже просто нос промыть (до этого дома - было его не заставить). Только первое время когда к врачу шли - малый у врача лично спрашивал не будет ли он опять "жуков и червяков из носа и горла доставать"... Вот так....

6. Вверх #126
    Новичок
    В областной больнице на 9 этаже есть кафедра ЛОР, так там врач Ирина Кимовна (фамилии не помню) она специализируется по детским болезням, идите к ней, она просто супер. А аденоиды сейчас можно попробовать вылечить лекарством "Назонекс" , некоторым с 3 степени до 1 снижает. Правда дороговато стоит, почти 200 грн, но лучше чем операция и детке не такой стресс.
    Не болейте!

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Ira_r Посмотреть сообщение
    В областной больнице на 9 этаже есть кафедра ЛОР, так там врач Ирина Кимовна (фамилии не помню) она специализируется по детским болезням, идите к ней, она просто супер. А аденоиды сейчас можно попробовать вылечить лекарством "Назонекс" , некоторым с 3 степени до 1 снижает. Правда дороговато стоит, почти 200 грн, но лучше чем операция и детке не такой стресс.
    Не болейте!
    Назанекс мне выписывали от аллергии,и непомогло.

8. Вверх #128
    Новичок
    Назанекс мне выписывали от аллергии,и непомогло.
    может и так, но многим от аденоидов помогло, т.к. сначала у многих расспросила, маме даже от гайморита на начальной стадии что-то пробило, она взяла попробовать и говорила, что очень дажею Поэтому что знала и попробовала, то и написала. Нам помогло

9. Вверх #129
    Посетитель
    Всем привет! Мы тоже у Думика удаляли аденоиды 1,5 года назад все прошло нормально сыну было 3,5 года, аденоиды были 3-степени, до этого часто болели, за последний год болели 1 раз. Операцию делали под общим наркозом, анастезия очень хорошая и анастезиолог тоже по моему французская, операция длилась-20 минут и после ребёнок проснулся ещё через 10 минут.Обошлось всё где-то 300-320 долр.

10. Вверх #130
    Посетитель
    Поскажите,кто делал аудиограмму в Обл.больнице. Как записаться и сколько это стоит?

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Прийти с утра. Желательно пораньше, потому что большая очередь. Всех перед аудиограммой обязательно отправляют еще к логопеду (там же).
    Сколько стоит не знаю - нам бесплатно сделали, сказали "не надо"

12. Вверх #132
    Вчера удалили аденоиды.Очень переживали,но вроде все обошлось.Посмотрим,как дальше дела пойдут

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для SvNed
    Скажите,пожауйста, может кто-то знает, в Одессе не делают азотом, вымораживание аденоидов, у нас тоже проблема с этим делом,слышала что это самая безболезненная и без последствий процедура

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от SvNed Посмотреть сообщение
    Скажите,пожауйста, может кто-то знает, в Одессе не делают азотом, вымораживание аденоидов, у нас тоже проблема с этим делом,слышала что это самая безболезненная и без последствий процедура
    здесь есть две темы про аденоиды-вроде кто-то писал за вымораживание,почитайте

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Скажите, а можно ли ребенку заниматься плаванием, если у него частые бронхиты? Или нам теперь всю жизнь не заниматься этим видом спорта?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #136
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Скажите, а можно ли ребенку заниматься плаванием, если у него частые бронхиты? Или нам теперь всю жизнь не заниматься этим видом спорта?
    можно и нужно!!! Плавание здорово развивает бронхолегочную систему.
    Аденоиды не помеха, единственное, следите за ушками, чтобы в шапочке всегда был. Удачи!
    Happiness forever

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    можно и нужно!!! Плавание здорово развивает бронхолегочную систему.
    Аденоиды не помеха, единственное, следите за ушками, чтобы в шапочке всегда был. Удачи!
    Мы второй год пытаемся заниматься плаванием. 2-3 занятия - обструктивный бронхит. Сейчас лечимся в больнице на даче Ковалевского. так вот все тамошние врачи в один голос твердят, что нельзя ему заниматься плаванием. А я КАТЕГОРИЧЕСКИ с ними не согласна!
    Сейчас вылечимся и опять пойдем в бассейн.

18. Вверх #138
    Мы второй год пытаемся заниматься плаванием. 2-3 занятия - обструктивный бронхит. Сейчас лечимся в больнице на даче Ковалевского. так вот все тамошние врачи в один голос твердят, что нельзя ему заниматься плаванием. А я КАТЕГОРИЧЕСКИ с ними не согласна!
    Сейчас вылечимся и опять пойдем в бассейн.
    у моего мужа было хроническое воспаление легких, это когда любая простуда заканчивается пневмонией, так вот, после того как он начал плавать с 1 класса, все прошло и больше,ттт, никогда небыло. Дело ваше, трудно сказать, почему вам так советуют, но обструкция-это еще и аллергенный фактор, поэтому смотрите сами.
    Happiness forever

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    трудно сказать, почему вам так советуют, но обструкция-это еще и аллергенный фактор, поэтому смотрите сами.
    Мы сейчас проходим полное обследование:делаем УЗИ, сдаем все анализы, в т.ч. и на аллергены. Но главное ведь найти истинную причину и подобрать правильное лечение.
    а то ведь как получается: хирург смотрит ребенка, пишет нарушения и назначает... плаванье и ЛФК; невропатолог тоже находит всои проблемы и назначает... плаванье, но запрещает акробатику, гимнастику;гастроэнтеролог садит на жесткую диету (уже который год), а терапевт запрещает плаванье, не советует ходить в детский сад и при любых заболеваниях назначает антибиотики, особенно любит цефтриаксон на воде. Вот и скажите, как дальше жить? Не ходить в сад, школу, не заниматься спортом, никуда не выезжать,пичкать ребенка постоянно таблетками и иммуномодуляторами?

20. Вверх #140
    Мы сейчас проходим полное обследование:делаем УЗИ, сдаем все анализы, в т.ч. и на аллергены. Но главное ведь найти истинную причину и подобрать правильное лечение.
    а то ведь как получается: хирург смотрит ребенка, пишет нарушения и назначает... плаванье и ЛФК; невропатолог тоже находит всои проблемы и назначает... плаванье, но запрещает акробатику, гимнастику;гастроэнтеролог садит на жесткую диету (уже который год), а терапевт запрещает плаванье, не советует ходить в детский сад и при любых заболеваниях назначает антибиотики, особенно любит цефтриаксон на воде. Вот и скажите, как дальше жить? Не ходить в сад, школу, не заниматься спортом, никуда не выезжать,пичкать ребенка постоянно таблетками и иммуномодуляторами?
    Я вам скажу , по собственному опыту, поменьше слушайте врачей, обращайте внимание только на серьезные проблемы, не лечите анализы, а лечите болезни и отдавайте на спорт, выходите из трудностей по мере их поступления.
    Моя тоже очень болезненный ребенок, год занимается танцами, нагрузка средняя физическая, но я результаты вижу!!!
    Если так категорически вам запрещают плавать, попробуйте фигурное катание, ушу, карате и т.д. но спорт обязательно!!! Выдержите год, как бы небыло трудно и оцените результаты. Удачи, пусть малыш выздоравливает!
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 7 из 572 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права