|
К Думику направление не надо, он принимает в ДКБ на Слободке, в любой день с 13 до 15., четвертый этаж, ЛОР отделение. Вообще-то мы были у троих врачей и все аденоиды проупывали. На глаз никто не определял...
Мы удалили 31 марта, у Думика. Перед этим были еще у Заживилова старшего, у него цена 240-250 у.е. Потом еще были у Щелкунова. Но он настаивал на удалении под местной анастезией, цена около 1000 грн., как он сказал плюс минус. У Думика нам все обошлось: 100 у.е. врачу, 100 у.е. анастезиологу, 20 у.е медсестре, 10 грн. карточка, 50 грн. палата, 120 грн. медикаменты, 5 грн. - гистология. Так что цены в принцыпе везде одинаковые...
Мы своему малому удаляли аденоиды 2 раза, причем первый раз вообще неудачно, малому тогда было года 3,5 или 4 года, ЛОР сначала назначала просто лекарства, типа "можно вылечить, а еще это связано с кишечными паразитами и если от этого не лечить, удалять аденоиды нет смысла, все равно опять вырастут" и т.д. и т.п., короче денег улетело куча, а результата никакого..., 3 мес. гомеопатии совмещенной с антибиотиками по назначению ЛОРа и гастроэнтеролога, после всего наконец пришло время что сказали можно удалять, в итоге врач сказала что работает без наркоза (на живую !!!! )) я была в шоке, но думала что как-то обойдется, в итоге, попав к другому ЛОРу (к которому мы если болеем ходим до сих пор) нам сказали что совсем не так и не то надо было делать.... последний раз это 1,5 года назад было, в 5 лет, никаких лекарств перед этим, главное чтоб в это время он не болел, но как удалили - забыли почти что такое постоянное ОРЗ, а то 1,5 недели в садике и потом 2 недели болели... Удаляли под местным наркозом, т.к. врач отговорил хотя я и очень боялась, после первой неудачной операции, т.к. малый у меня при любой истерике синел и терял сознание, но т.к. врача посоветовал не один даже человек, то я ему поверила, нашел подход к ребенку, уговаривал его и сделал какой-то укол чтоб малый истерику не закатал, и он после него не кричал, а просто ныл.... ну и плюс еще какая-то местная анестезия была, а кроме того что были аденоиды, у нас пошли из-за них осложнения на уши, и были увеличены миндалины и ребенок периодически переставал слышать на одно ухо, или на другое, постоянно переспрашивал, и если бы мы еще немного подождали он бы просто потерял слух, так сказали когда мы делали аудиограмму и ЛОР, развивалась тугоухость.. Иногда после таких операций дети к врачу где делали операцию - больше силой не затащишь, зато мой идет без проблем, даже просто нос промыть (до этого дома - было его не заставить). Только первое время когда к врачу шли - малый у врача лично спрашивал не будет ли он опять "жуков и червяков из носа и горла доставать"...![]()
Вот так....
В областной больнице на 9 этаже есть кафедра ЛОР, так там врач Ирина Кимовна (фамилии не помню) она специализируется по детским болезням, идите к ней, она просто супер. А аденоиды сейчас можно попробовать вылечить лекарством "Назонекс" , некоторым с 3 степени до 1 снижает. Правда дороговато стоит, почти 200 грн, но лучше чем операция и детке не такой стресс.
Не болейте!
Всем привет! Мы тоже у Думика удаляли аденоиды 1,5 года назад все прошло нормально сыну было 3,5 года, аденоиды были 3-степени, до этого часто болели, за последний год болели 1 раз. Операцию делали под общим наркозом, анастезия очень хорошая и анастезиолог тоже по моему французская, операция длилась-20 минут и после ребёнок проснулся ещё через 10 минут.Обошлось всё где-то 300-320 долр.
Поскажите,кто делал аудиограмму в Обл.больнице. Как записаться и сколько это стоит?
Прийти с утра. Желательно пораньше, потому что большая очередь. Всех перед аудиограммой обязательно отправляют еще к логопеду (там же).
Сколько стоит не знаю - нам бесплатно сделали, сказали "не надо"![]()
Вчера удалили аденоиды.Очень переживали,но вроде все обошлось.Посмотрим,как дальше дела пойдут
все задалбало-хочу на рыбалку!!!
Скажите,пожауйста, может кто-то знает, в Одессе не делают азотом, вымораживание аденоидов, у нас тоже проблема с этим делом,слышала что это самая безболезненная и без последствий процедура
Скажите, а можно ли ребенку заниматься плаванием, если у него частые бронхиты? Или нам теперь всю жизнь не заниматься этим видом спорта?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
можно и нужно!!!Скажите, а можно ли ребенку заниматься плаванием, если у него частые бронхиты? Или нам теперь всю жизнь не заниматься этим видом спорта?Плавание здорово развивает бронхолегочную систему.
Аденоиды не помеха, единственное, следите за ушками, чтобы в шапочке всегда был. Удачи!
Happiness forever
Мы второй год пытаемся заниматься плаванием. 2-3 занятия - обструктивный бронхит. Сейчас лечимся в больнице на даче Ковалевского. так вот все тамошние врачи в один голос твердят, что нельзя ему заниматься плаванием. А я КАТЕГОРИЧЕСКИ с ними не согласна!
Сейчас вылечимся и опять пойдем в бассейн.
у моего мужа было хроническое воспаление легких, это когда любая простуда заканчивается пневмонией, так вот, после того как он начал плавать с 1 класса, все прошло и больше,ттт, никогда небыло. Дело ваше, трудно сказать, почему вам так советуют, но обструкция-это еще и аллергенный фактор, поэтому смотрите сами.Мы второй год пытаемся заниматься плаванием. 2-3 занятия - обструктивный бронхит. Сейчас лечимся в больнице на даче Ковалевского. так вот все тамошние врачи в один голос твердят, что нельзя ему заниматься плаванием. А я КАТЕГОРИЧЕСКИ с ними не согласна!
Сейчас вылечимся и опять пойдем в бассейн.
Happiness forever
Мы сейчас проходим полное обследование:делаем УЗИ, сдаем все анализы, в т.ч. и на аллергены. Но главное ведь найти истинную причину и подобрать правильное лечение.
а то ведь как получается: хирург смотрит ребенка, пишет нарушения и назначает... плаванье и ЛФК; невропатолог тоже находит всои проблемы и назначает... плаванье, но запрещает акробатику, гимнастику;гастроэнтеролог садит на жесткую диету (уже который год), а терапевт запрещает плаванье, не советует ходить в детский сад и при любых заболеваниях назначает антибиотики, особенно любит цефтриаксон на воде. Вот и скажите, как дальше жить? Не ходить в сад, школу, не заниматься спортом, никуда не выезжать,пичкать ребенка постоянно таблетками и иммуномодуляторами?
Я вам скажу , по собственному опыту, поменьше слушайте врачей, обращайте внимание только на серьезные проблемы, не лечите анализы, а лечите болезни и отдавайте на спорт, выходите из трудностей по мере их поступления.Мы сейчас проходим полное обследование:делаем УЗИ, сдаем все анализы, в т.ч. и на аллергены. Но главное ведь найти истинную причину и подобрать правильное лечение.
а то ведь как получается: хирург смотрит ребенка, пишет нарушения и назначает... плаванье и ЛФК; невропатолог тоже находит всои проблемы и назначает... плаванье, но запрещает акробатику, гимнастику;гастроэнтеролог садит на жесткую диету (уже который год), а терапевт запрещает плаванье, не советует ходить в детский сад и при любых заболеваниях назначает антибиотики, особенно любит цефтриаксон на воде. Вот и скажите, как дальше жить? Не ходить в сад, школу, не заниматься спортом, никуда не выезжать,пичкать ребенка постоянно таблетками и иммуномодуляторами?
Если так категорически вам запрещают плавать, попробуйте фигурное катание, ушу, карате и т.д. но спорт обязательно!!! Выдержите год, как бы небыло трудно и оцените результаты. Удачи, пусть малыш выздоравливает!
Happiness forever
Социальные закладки