тоже правильностресс может нанести вреда намного больше , чем правильно подобранный наркоз
Я еще никакого и близко решения не принимала...
пока читаю все что есть и слушаю людей, которые столкнулись с этим![]()
|
тоже правильностресс может нанести вреда намного больше , чем правильно подобранный наркоз
Я еще никакого и близко решения не принимала...
пока читаю все что есть и слушаю людей, которые столкнулись с этим![]()
Катрин 28, скажите пожалуйста, когда Думик в Областной принимает? Сложно ли к нему на прием попасть? Нужно ли записываться? Большая ли очередь?
Я про аденоиды помню по себе. Мне их удалили в 6,5 лет. До этого постоянно болела, и при каждой простуде болели уши.. врачи сказали маме, что нужно удалять.. Операцию всю помню хорошо. Это было 25 лет назад, естественно без наркоза. Мама меня хорошо подготовила к операции. она со мной несколько дней говорила об этом.. Говорила, что будет немного больно, но нельзя дергаться и вырываться.. короче, психологические беседы.. Пришли мы на операцию, а там еще четверо таких же как и я.. Всем делали наживую в одном кабинете.. Все орали дико, кроме меня.. Помню как я удивилась, зачем они меня к стулу привязывают (тогда всем привязывали руки и ноги)? Доктор на мой вопрос ответил, что так положено.. Ну я особо не спорила.. Одели такую белую простынь, было много крови, но не очень больно было.. Я даже не плакала.. Просто сидела спокойно и пыталась углядеть, что они там мне вырезают.. Было совсем не страшно.. Я вот так молча и просидела всю операцию.. Врач был в шоке даже.. Сказал, что такого ребенка еще не было у него.. Скорее всего, это заслуга мамы, которая меня хорошо подготовила морально.. Потом было немного неприятно говорить и есть.. Но это только пару дней. Зато я действительно стала меньше болеть, и совсем забыла про боли в ушах..
Лимфомиозот - кто принимал? Какими курсами? Нам назначали пить курс 1,5-2 месяца. Я очень довольна. Но какой перерыв должен быть между курсами? И помогает ли он сам по себе или надо обязательно пить в комплексе с другой гомеопатией? Раньше мы пили с ним асинис, брызгали флексоназе и еще что-то общеукрепляющее.
Теперь ребенок болеет гораздо реже, но после каждого ОРВИ у него увеличиваются аденоиды, которые потом очень трудно "поставить на место". Я бы давала ему лимфомиозот, но можно ли так часто???
И еще вопрос - о слюнях... Сын 5-ти лет набирает полный рот слюней и потом не знает куда их детьСвязано ли это с аденоидами или просто противная привычка появилась? (начал это делать одновременно с появлением насморка после ОРВИ)
можно давать часто, просто делайте перерывы в приеме по мере выздоровления ребенка, его можно давать длительно 3 и более месяцев.Я бы давала ему лимфомиозот, но можно ли так часто???
И еще вопрос - о слюнях... Сын 5-ти лет набирает полный рот слюней и потом не знает куда их деть Связано ли это с аденоидами или просто противная привычка появилась? (начал это делать одновременно с появлением насморка после ОРВИ)
Слюни...хм...проверьте на гельминтов![]()
Happiness forever
Мой ребёнок болел тонзиллитом, который перерос потом из за грамотного назначения врачами лечения) в хроническую форму, с 2 лет. Помню в года 3 назначили прогрев инфракрасным светом аденоиды, после двух процедур они увеличились, педиатр развёл руками, мол никогда не видела такую реакцию на эту процедуру. И с тех пор они постоянно увеличены, нам предлагали удаление, но взвесив все + и - я отказалась. Помучилась я конечно, болел раз в два месяца с применением антибиотиков до 8 лет. Сейчас в 10 лет почти не болеем и аденоиды на месте.
Salma, как дела с аденоидами ?
А к Думику никакого направления не надо?
А то, я тоже решила с дочкой занятся таки этой проблемой. Нам лор в нашей поликлинике уже год как поставила диагноз хронический аденоидит, но кроме как капать постоянно нос аквамарисом, ничего не назначала. И вот, наконец-то, я решилась поехать еще к лору проконсультироваться. Позвонила в областную больницу, сказали взять направление из своей поликлиники. Взяла. Поехали сегодня. Попали на прием к Грищуку (кажется).
Он меня сегодня вогнал в ступор, из которого я нескоро вышла. Первый вопрос: "И чего вы сюда пришли?" Потом, подтвердил диагноз. На вопрос, что мне делать, чтобы ребенок меньше болел, ответил "либо не водите в детский сад, либо вырывайте аденоиды". Спросила, что они у нас такие, что подлежат операции? Ответил, что нет, но если будем ходить в дет.сад, то все равно надо вырывать. На попытку возразить, что мне в детстве тоже вырывали, но в скором времени они опять выросли, он мне ответил, что уже сказал, что надо делать.
Исходя из этой ситуации, возник такой вопрос: как врачи определяют какой степени аденоиды? На глаз? И где находится кабинет Думика? В поликлиничном отделении или в каком-то корпусе? И, что Заживилов действительно не очень хороший врач (просто все равно надо ехать в Резника, и думала по ходу к нему или сыну записаться на прием)?
Определяют пальпацией,т.е. прощупыванием через носоглотку, очень неприятный осмотр.как врачи определяют какой степени аденоиды? На глаз? И где находится кабинет Думика? В поликлиничном отделении или в каком-то корпусе?
Хотя, если не хотят травмировать дитя, то могут и зеркальцем посмотреть, но это уже на глаз)))
Happiness forever
Социальные закладки