Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 6 из 572 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 11425
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    стресс может нанести вреда намного больше , чем правильно подобранный наркоз
    тоже правильно
    Я еще никакого и близко решения не принимала...
    пока читаю все что есть и слушаю людей, которые столкнулись с этим

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В Виртусе не хочу это все-таки косметологическая клиника.
    Я поняла, что в Киеве это все-таки лор... Но это пока из ряда ОБС. Собираю информацию... Я наркоз сыну делать не хочу - у него с сердцем не совсем в порядке
    Под местныой анастезией хорошо удаляет Щелкунов (правда это обычное удаление, не лазерное), это ЛОР, принимающий в детской поликлинике №5, и паралельно оперирующий на Слободке. Слышала о нем много хороших отзывов.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Хорошо,что остановились у Думика,хороший профиЗдоровья вам с деткой!
    Спасибо, и Вам того же

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    Под местныой анастезией хорошо удаляет Щелкунов (правда это обычное удаление, не лазерное), это ЛОР, принимающий в детской поликлинике №5, и паралельно оперирующий на Слободке. Слышала о нем много хороших отзывов.
    ОК, спасибо
    А у Думика вы под общим удаляли? Он нам сказал, что т.к. парень впечатлительный, то лучше под общим (парень у меня действительно впечатлительный, хоть переносит обычно все процедуры стоически)

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    3 дня назад пошла в Резника-оказывается обострение хронического аденоидита.Пока снимаем сильное воспаление,потом скажут на операцию и задумываться не буду.
    нам начали советовать тоже уже тогда, когда малый все время ходил с открытым ртом и мы заметили что он дышать носом почти не может.... а в Резника Вы к кому обращались, если не секрет? знакомая картина насчет "пока снимаем сильное воспаление".....

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Ликуля
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    нам начали советовать тоже уже тогда, когда малый все время ходил с открытым ртом и мы заметили что он дышать носом почти не может.... а в Резника Вы к кому обращались, если не секрет? знакомая картина насчет "пока снимаем сильное воспаление".....
    К мужчине(фамилию не помню)там сын и отец-лор
    все задалбало-хочу на рыбалку!!!

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    К мужчине(фамилию не помню)там сын и отец-лор
    да, наверно ЛОР-врачи из Резника все такие......... нам назначали какие-лекарства гомеопатические и еще что-то, правда ЛОР другой был, в итоге 3 месяца пили гомеопатию, периодически слух улучшался, и у нас возникал опять вопрос, что может все-таки не прийдется их удалять....

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ОК, спасибо
    А у Думика вы под общим удаляли? Он нам сказал, что т.к. парень впечатлительный, то лучше под общим (парень у меня действительно впечатлительный, хоть переносит обычно все процедуры стоически)
    Да, под общим, так как мой парень тоже слишком впечатлительный Он у меня вообще резко начал врачей бояться, воспринимает только педиатора, остальные - "враги"

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для JaKsu
    Катрин 28, скажите пожалуйста, когда Думик в Областной принимает? Сложно ли к нему на прием попасть? Нужно ли записываться? Большая ли очередь?

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от JaKsu Посмотреть сообщение
    Катрин 28, скажите пожалуйста, когда Думик в Областной принимает? Сложно ли к нему на прием попасть? Нужно ли записываться? Большая ли очеред?
    Приезжаете часов в 12-13, занимаете очередь и ждете. Записи нет, если конечно предварит. с ним лично не договоритесь. Можно попробовать попасть к нему утром (до начала операций), но это менее вероятно.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от JaKsu Посмотреть сообщение
    Катрин 28, скажите пожалуйста, когда Думик в Областной принимает? Сложно ли к нему на прием попасть? Нужно ли записываться? Большая ли очередь?
    Он принимает каждый день с 13.00 до 15.00, попасть реально, нужно просто пораньше подъехать. Мы перед операцией были 2 раза у него, перед нами было 2-3 человека

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Я про аденоиды помню по себе. Мне их удалили в 6,5 лет. До этого постоянно болела, и при каждой простуде болели уши.. врачи сказали маме, что нужно удалять.. Операцию всю помню хорошо. Это было 25 лет назад, естественно без наркоза. Мама меня хорошо подготовила к операции. она со мной несколько дней говорила об этом.. Говорила, что будет немного больно, но нельзя дергаться и вырываться.. короче, психологические беседы.. Пришли мы на операцию, а там еще четверо таких же как и я.. Всем делали наживую в одном кабинете.. Все орали дико, кроме меня.. Помню как я удивилась, зачем они меня к стулу привязывают (тогда всем привязывали руки и ноги)? Доктор на мой вопрос ответил, что так положено.. Ну я особо не спорила.. Одели такую белую простынь, было много крови, но не очень больно было.. Я даже не плакала.. Просто сидела спокойно и пыталась углядеть, что они там мне вырезают.. Было совсем не страшно.. Я вот так молча и просидела всю операцию.. Врач был в шоке даже.. Сказал, что такого ребенка еще не было у него.. Скорее всего, это заслуга мамы, которая меня хорошо подготовила морально.. Потом было немного неприятно говорить и есть.. Но это только пару дней. Зато я действительно стала меньше болеть, и совсем забыла про боли в ушах..

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для JaKsu
    Шоколадница, Катрин 28, спасибо большое !

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Лимфомиозот - кто принимал? Какими курсами? Нам назначали пить курс 1,5-2 месяца. Я очень довольна. Но какой перерыв должен быть между курсами? И помогает ли он сам по себе или надо обязательно пить в комплексе с другой гомеопатией? Раньше мы пили с ним асинис, брызгали флексоназе и еще что-то общеукрепляющее.
    Теперь ребенок болеет гораздо реже, но после каждого ОРВИ у него увеличиваются аденоиды, которые потом очень трудно "поставить на место". Я бы давала ему лимфомиозот, но можно ли так часто???
    И еще вопрос - о слюнях... Сын 5-ти лет набирает полный рот слюней и потом не знает куда их деть Связано ли это с аденоидами или просто противная привычка появилась? (начал это делать одновременно с появлением насморка после ОРВИ)

15. Вверх #115
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Я бы давала ему лимфомиозот, но можно ли так часто???
    И еще вопрос - о слюнях... Сын 5-ти лет набирает полный рот слюней и потом не знает куда их деть Связано ли это с аденоидами или просто противная привычка появилась? (начал это делать одновременно с появлением насморка после ОРВИ)
    можно давать часто, просто делайте перерывы в приеме по мере выздоровления ребенка, его можно давать длительно 3 и более месяцев.
    Слюни...хм...проверьте на гельминтов
    Happiness forever

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Veeta
    Мой ребёнок болел тонзиллитом, который перерос потом из за грамотного назначения врачами лечения) в хроническую форму, с 2 лет. Помню в года 3 назначили прогрев инфракрасным светом аденоиды, после двух процедур они увеличились, педиатр развёл руками, мол никогда не видела такую реакцию на эту процедуру. И с тех пор они постоянно увеличены, нам предлагали удаление, но взвесив все + и - я отказалась. Помучилась я конечно, болел раз в два месяца с применением антибиотиков до 8 лет. Сейчас в 10 лет почти не болеем и аденоиды на месте.

17. Вверх #117
    Salma, как дела с аденоидами ?

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для NatusikR
    А к Думику никакого направления не надо?
    А то, я тоже решила с дочкой занятся таки этой проблемой. Нам лор в нашей поликлинике уже год как поставила диагноз хронический аденоидит, но кроме как капать постоянно нос аквамарисом, ничего не назначала. И вот, наконец-то, я решилась поехать еще к лору проконсультироваться. Позвонила в областную больницу, сказали взять направление из своей поликлиники. Взяла. Поехали сегодня. Попали на прием к Грищуку (кажется).
    Он меня сегодня вогнал в ступор, из которого я нескоро вышла. Первый вопрос: "И чего вы сюда пришли?" Потом, подтвердил диагноз. На вопрос, что мне делать, чтобы ребенок меньше болел, ответил "либо не водите в детский сад, либо вырывайте аденоиды". Спросила, что они у нас такие, что подлежат операции? Ответил, что нет, но если будем ходить в дет.сад, то все равно надо вырывать. На попытку возразить, что мне в детстве тоже вырывали, но в скором времени они опять выросли, он мне ответил, что уже сказал, что надо делать.
    Исходя из этой ситуации, возник такой вопрос: как врачи определяют какой степени аденоиды? На глаз? И где находится кабинет Думика? В поликлиничном отделении или в каком-то корпусе? И, что Заживилов действительно не очень хороший врач (просто все равно надо ехать в Резника, и думала по ходу к нему или сыну записаться на прием)?

19. Вверх #119
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    как врачи определяют какой степени аденоиды? На глаз? И где находится кабинет Думика? В поликлиничном отделении или в каком-то корпусе?
    Определяют пальпацией,т.е. прощупыванием через носоглотку, очень неприятный осмотр.
    Хотя, если не хотят травмировать дитя, то могут и зеркальцем посмотреть, но это уже на глаз)))
    Happiness forever

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Ликуля
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Определяют пальпацией,т.е. прощупыванием через носоглотку, очень неприятный осмотр.
    Хотя, если не хотят травмировать дитя, то могут и зеркальцем посмотреть, но это уже на глаз)))
    Сегодня были в Резника,смотрел камерой на мониторе(и нам показал)аденоиды.Руками ничего не делал.Сказал на операцию,кто цену знает удаления аденоидов в разных клинниках?,подскажите плиз
    все задалбало-хочу на рыбалку!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 572 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права