Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 7 из 242 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4833
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Ей-богу, смешно. Вы не понимаете главного. MyIE (Maxthon) - это IE. А IE - это дырявый движок. На самом деле на этом можно закончить, и даже забыть о соответствии рендринга страниц стандартам.
    Ifog, я не понимаю главного, если у меня Макстон2 и в винде установлен 6ИЕ, то почему у меня тест не вылетел?

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Даже устанавливая все патчи, что выпускаются для Internet Explorer - вы не защитите себя.

Брайан Кребс, обозреватель Washington Post, специализирующийся на освещении технологических и компьютерных тем, посчитал, что в прошлом году браузер Internet explorer был уязвим в течение 284 дней.

В течение 284 дней (более 9 месяцев) эксплоиты для известных, неисправленных критических уязвимостей в Internet Explorer были доступы в Интернет. Также в течение 98 дней отсутствовали исправления для уязвимостей, которые активно эксплуатировались сетевыми преступниками, чтобы украсть личные и финансовые данные пользователей.

При этом, как отмечает автор исследования, для браузера Mozilla Firefox, основного конкурента IE, в прошлом году наблюдалась принципиально иная картина - за весь год наблюдался лишь единственный подобный случай, когда в течение девяти дней существовал опубликованный в Интернете эксплоит, для которого не был выпущен патч. Однако следует отметить, что суммарно в Mozilla Firefox было обнаружено в 2 раза больше критических уязвимостей, чем в Internet Explorer.

В прошлом году было обнаружено 10 уязвимостей в IE, исправление к которым появились после того, как публично была опубликована информация об уязвимости.

Преступники, специализирующиеся в интернет-мошенничестве, получали большую часть своих доходов эксплуатируя уязвимости в браузере Internet Explorer в прошлом году. В 2006 году компания Microsoft опубликовала 5 исправлений для 0day уязвимостей (уязвимости, о которых производитель узнал в момент их активной эксплуатации преступниками).

источник
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему Хром у меня выполняет 1 из 3, а ИЕ выполнял 7 тестов?
    Потому, что тесты не все выполняются, а для каждого браузера - свой набор тестов.
    Там есть на странице теста вроде переключалка в режим всех тестов, но смысла не вижу.

Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    Ifog, я не понимаю главного, если у меня Макстон2 и в винде установлен 6ИЕ, то почему у меня тест не вылетел?
    Не знаю, может повезло У меня IE7 вылетел, в 6 не пробовал.

4. Вверх #124
    User banned
    Во всех браузерах есть глюки и во всех фиксят их и выпускают заплатки, патчи и обновления.
    +1
    1. "Однако следует отметить, что суммарно в Mozilla Firefox было обнаружено в 2 раза больше критических уязвимостей, чем в Internet Explorer. "
    2. И так ли уж они важны для обычного юзера, если не вводишь коды карт и прочую личную инфу

5. Вверх #125
    Мне чесно говоря кажется, что когда находят ошибку в ИЕ, то об этом пишут все издания. Если баг заметили в лисе - то сенсации и новости из этого не делают.
    Теория заговора?

Во всех браузерах есть глюки и во всех фиксят их и выпускают заплатки, патчи и обновления.
    Ещё раз цитирую ниже

В течение 284 дней (более 9 месяцев) эксплоиты для известных, неисправленных критических уязвимостей в Internet Explorer были доступы в Интернет. Также в течение 98 дней отсутствовали исправления для уязвимостей, которые активно эксплуатировались сетевыми преступниками, чтобы украсть личные и финансовые данные пользователей.

При этом, как отмечает автор исследования, для браузера Mozilla Firefox, основного конкурента IE, в прошлом году наблюдалась принципиально иная картина - за весь год наблюдался лишь единственный подобный случай, когда в течение девяти дней существовал опубликованный в Интернете эксплоит, для которого не был выпущен патч.
    помойму, разница в "глюках" там и там - существенная, Вам не кажется?

Цитата Сообщение от Ileta Посмотреть сообщение
    +1
    1. "Однако следует отметить, что суммарно в Mozilla Firefox было обнаружено в 2 раза больше критических уязвимостей, чем в Internet Explorer. "
    Спасибо, я ждал этого вопроса.

Отвечу цитатой Марка Швейера, человека из Mozilla

«Если в Америке лечат зубы чаще, то это не значит, что наши зубы хуже, чем в Африке»

Так вот, статистка по количеству дней в состоянии группы риска - является более показательной.

Цитата Сообщение от Ileta Посмотреть сообщение
    2. И так ли уж они важны для обычного юзера, если не вводишь коды карт и прочую личную инфу
    А личный e-mail и номер ICQ потерять не боитесь? Чаров в онлайн играх, типа WOW, бана от провайдера за то, что Ваш компьютер рассылает спам? Тормозов компьютера из за засилия вирусов, бана на форуме за то, что вирус цепляет ссылку на себя в каждом посте? (Всё это мне приходилось наблюдать у неопытных пользователей).

Если нет - тогда, пожалуй, вам действительно всё равно.

6. Вверх #126
    В общем даже более полная цитата, ответа на то, что Microsoft заявила, что в Internet Explorer было найдено меньше уязвимостей, чем в IE будет интересной:

Доклад вызвал негативную реакцию среди сторонников Mozilla. Главный идеолог корпорации Майк Шейвер (Mike Shaver) назвал исследование софтверного гиганта несостоятельным, ленивым и даже злоумышленным.

«Если в Америке лечат зубы чаще, то это не значит, что наши зубы хуже, чем в Африке», - заявил Шейвер в интервью eWeek.com. По его словам, Microsoft сделала вывод с точностью до наоборот: если уязвимостей устранено больше, то браузер, наоборот, безопаснее. Более того, Microsoft не учла свои недокументированные патчи и исправления безопасности, включенные в Service Pack. И, наконец, один бюллетень безопасности Microsoft может содержать несколько патчей, в то время как в докладе не указывается, была ли учтена данная деталь. «Для того чтобы выглядеть лучше Microsoft, - написал Шейвер в своем блоге, - необходимо перестать исправлять и обнародовать уязвимости, найденные самими разработчиками».

7. Вверх #127
    И немного ссылок

Власти Финляндии рекомендуют не использовать Internet Explorer

Финская организация FICORA, осуществляющая надзор за системами связи в стране, распространила предупреждение, в котором рекомендует пользователям воздержаться от применения браузера Internet Explorer при работе во Всемирной сети.
    Как отмечается в уведомлении, IE содержит очень опасные дыры и теоретически предоставляет злоумышленникам массу возможностей для организации атак на удаленные системы.
    CERT рекомендует отказаться от Internet Explorer

Специалисты в области интернет-безопасности из американской Computer Emergency Response Team (CERT) полагают, что самый популярный интернет-браузер Microsoft Internet Explorer является потенциально опасной программой и рекомендуют предпочесть ему аналоги - программы Opera и Mozilla, сообщает газета Indepentent.

По словам представителей CERT, детище Microsoft, которое сейчас используют 95 процентов людей, имеющих доступ к Инетнету, позволяет интернет-злоумышленникам устанавливать на компьютер пользователя трояны, следить за тем, чем занимается пользователь, похищать личные данные и информацию об аккаунтах и рассылать спам.

Заявление специалистов CERT последовало после очередных известий о распространении в Сети вредоносных программ. Одна из них, получившая название Download.Ject, направляла пользователя на веб-ресурс, с которого на компьютер посетителя загружалась программа, которая отслеживала, какие клавиши нажимает пользователь и рассылала спам.
    Немцам рекомендуют отказаться от Internet Explorer

Федеральная служба обеспечения безопасности информационной техники в Германии предупреждает пользователей от опасности применения в качестве программы просмотра интернет-страниц (броузера) продукта от Microsoft - Internet Explorer. Причина в том, что именно через него компьютер, как правило ,подвергается атаке различных вирусов. По мнению представителя федеральной службы Михаэля Дикопфа (Michael Dickopf), другие броузеры, прежде всего Mozilla и Opera, являются более надежными программами. Оптимальным же решением вопроса станет использование потребителем различных броузеров.
    ВКонтакте рекомендует отказаться от IE

На самом деле, я очень редко читаю новости на сайтах, а особенно на сайте ВКонтакте. Но на днях там появилась заметка, в которой Павел Дуров призывает, цитирую: “Пользуйтесь браузерами FireFox и Opera, сводите к минимуму работу в браузере Internet Explorer“

8. Вверх #128
    В первой половине 2006 года эксперты Symantec задокументировали около 2250 новых уязвимостей в программных продуктах, что на 18 процентов выше аналогичного показателя конца прошлого года. Причем большая часть новых дыр выявлены в веб-браузерах. В продуктах Mozilla за отчетный период были найдены 47 новых уязвимостей. Для сравнения, в Internet Explorer за тот же период обнаружены 38 дыр.

Тем не менее, именно IE остается наиболее часто атакуемым браузером (около 47 процентов всех нападений). Количество новых дыр в Opera уменьшилось с девяти в конце прошлого года до семи в первой половине этого года. В целом же, отмечает Винсент Уифер, директор подразделения Symantec Security Response, не существует безопасных браузеров. Поэтому пользователям рекомендуется уделять, по возможности, больше внимания их настройке.

Symantec также отмечает нерасторопность Microsoft в плане выпуска патчей для дыр в своем браузере. Так, заплатка для той или иной уязвимости в Internet Explorer появляется в среднем через девять дней после публикации информации о проблеме. Для Opera данный показатель составляет только два дня, а для продуктов сообщества Mozilla - и вовсе один день.
    источник

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    как вариант, почему не падает ИЕ на тесте - установленные фаерволл или антивирус.
    Единственный вариант Оперы приемлемый для меня это мобильная. С которой сейчас и пишу )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #130
    Сообщение от Sfajrat
    Не знаю, может повезло У меня IE7 вылетел, в 6 не пробовал.
    Нет, это значит, что Макстоныч 2ой не так зависит от ИЕ. В нём много своего кода и ядра.

11. Вверх #131
    Сильно сомневаюсь. Вариант Кодера мне нравится больше.

12. Вверх #132
    Тем не менее, именно IE остается наиболее часто атакуемым браузером (около 47 процентов всех нападений).
    47% - не так много, имхо, для 75% юзающих ие.
    Количество новых дыр в Opera уменьшилось с девяти в конце прошлого года до семи в первой половине этого года
    Не понял. 2 дыры устранили или обнаружили 7 новых, а старые закрыли?

13. Вверх #133
    Сильно сомневаюсь. Вариант Кодера мне нравится больше.
    вижу сомневаться у вас в крови

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Кстати, не забудьте ещё о таких браузерах, как
    Авант и Орка.
    По сути, те же самые ИЕ и ФФ, только в профиль (а Орка и не расширяется, плюс к тому), но значительно усовершенствованные.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ЗЫ. Почему-то обратил внимение, что моё опера АС, точно так же, как и третий ФФ, загружают страницы МЕДЛЕННЕЕ, чем всякие такие маргинальные браузеры, типа Хрома (пока ещё непопулярного), того же Аванта, Нетскейпа... О___о
    Уже думаю с оперы куда-то сваливать, но держит встроенный почтовик.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

16. Вверх #136
    вижу сомневаться у вас в крови
    Нет, простот тут сомнительные идеи высказывают -)

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Я вот не могу понять, что значит загружают медленнее?
    Мне вот, что тут на работе, где уже за 20Мб сетка, что дома с 1Мб разницы не видно. Или какая то мили секунда играет роль?
    Это по сравнению с ИЕ (6-м, как минимум) есть разница. он пока всю таблицу не загрузит, страницу не отображает. Остальные браузеры показывают контент по мере загрузки.
    В ФФ этот параметр можно и настроить, но опять же - зачем?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #138
    Не загрузка страниц быстрее, а просто быстрее, сама программа. В целом. Отрисовка страниц со сложной вёрсткой в частности. На слабых машинах так же, сильно нагруженные страницы бывает просто тормозят при прокрутке. Тяжелые флеш-ролики тоже на работу ИЕ оказывают большее влияние, чем на другие браузеры. Ну и JavaScript. Бывает хорошо видно на тяжелых клиентских приложениях.
    Последний раз редактировалось iFog; 29.09.2008 в 11:28.

19. Вверх #139
    Оптимист

Мне казалось что JavaScript отрабатывает не браузер, а Java-машина.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #140
    User banned
    на тяжелых клиентских приложениях.
    Например?

Не совсем понятно Ваше упорство в доказывании того, чего нет.
    1. Закон сохранения ещё не отменили? Значит, даже если предположить, что доля истины в Ваших постах - по Opere - есть, то и тогда вывод однозачен: значит, "тормозит" где-то в другом.
    2. Назовите программу, с помощью которой можно убедиться в верности Ваших доводов.
    Наиболее известная и принятая Всеми спецами программа говорит об обратном - если и есть разница с самим ИЕ, то милисекунды. А надстройки (М2 и пр.) - быстрее Oper'ы.

Отрисовка страниц со сложной вёрсткой в частности. На слабых машинах так же, сильно нагруженные страницы бывает просто тормозят при прокрутке.
    - Сейсас машин, для которых когда-то было справедливо это - просто нет физически.

Не являюсь защитником ИЕ, но зачем быть технически неточным? Если лично Вам нравится - работайте, но некоторые в рез-те Ваших "объясснений" могоут пересесть на неё - и "погореть"

Ответить в теме
Страница 7 из 242 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права