Граф Монте-Кристо Дюма!
|
Граф Монте-Кристо Дюма!
В.Гюго - "Отверженные"
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Ребята,советую прочесть русских классиков,старательно "забытых" во время Союза.
Ивана Шмелева и Николая Лескова .
Стивен Кинг "Рита Хейуорт или искупление в тюрьме Шоушенк" (никаких ужасов, мистики и т.д. в стиле С.Кинга.) Очень сильное и жизнеутверждающее произведение!
Алессандро Барикко "1900-й" - ну это просто классика!!!
А вот это не надо! Только в тупик заведет.
На первом месте Евангелие конечно. Хотя сама еще не осилила.
"Флавиан" и "Флавиан. Жизнь продолжается." Александра Торика. "Архиерей" Только спрашивайте в церковных лавках или церковных библиотеках. В обычных магазинах они не продаются. Рекомендую!
Много стОит почитать. Сегодня попал в руки сборник рассказов и романов Эрнеста Хемингуэйя... "Старик и море" это сильно...в очередной раз...
Арчибальд Кронин - "Цитадель" (моя любимая книга) - впервые прочел еще в младших классах школы, тогда она произвела на меня огромное впечатление и повлияла на формирование мировоззрения - имхо великая книга, с тех пор перечитывал ее многократно и каждый раз с возрастом воспринимая и ощущая ее по-новому, я находил ее потрясающей.
Тем кому понравится этот жанр можно перечитать другие великие произведения реализма:
Голсуорси - "Сага о Форсайтах" и "Последняя глава";
Сомерсет Моэм - "Бремя страстей человеческих";
и все тот же Кронин - "Замок Броуди", "Юные годы", "Путь Шенона".
А вообще книг, которые стоит прочесть - великое множество, из того что вспоминается на вскидку:
Джером Джером - "Трое в лодке, не считая собаки";
почти весь Булгаков, но особенно "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце";
Фридрих Дюренмат и его замечательные пьесы;
Ильф и Петров - "12 стульев", "Золотой теленок";
Ярослав Гашек - "Похождения бравого солдата Швейка";
весь Александр Беляев - с его наивных захватывающих романов в детстве началось мое знакомство с фантастикой, может поэтому для меня это один из величайших фантастов;
кстати о фантастике - Станислов Лем "Совокупность технологий" - действительно должен прочесть каждый;
Достоевский - "Преступление и наказание";
Гоголь - "Ревизор", "Мертвые души"...
... можно писать и писать дальше, вспоминая о любимых книгах... - жаль что нельзя вернутся в школьные годы, когда целые дни на пролет можно было проглатывать очередную с трудом добытую книгу, а сейчас наш сумасшедший мир и ритм жизни увы не оставляет шансов спрятаться с томиком под одеялом![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 05.04.2009 в 20:09.
Анатолий Приставкин - "Ночевала тучка золотая". Прочитав эту книгу, ревела и очень долго не могла успокоится. Не знала, благодарить маму за совет прочесть ее, или нет. Успокоившись, конечно поблагодарилаКнига очень сильная!
Эрнест Хемингуэй - "По ком звонит колокол". Очень глубокая книга! Долго не отпускает.
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
-Ирвинг Стоун "Муки и радости"(биография Микеланджело)
-Война и мир,конечно
-Достоевский "Идиот"
-Гоголь,обязательно
-Тургенев "Отцы и дети",........Ну так можно долго продолжать![]()
Социальные закладки