Тема: Книги, которые вы бы посоветовали прочесть всем

Ответить в теме
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 876
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Много классных книг которые помогают жить и анализировать, поэтому имха трудно сказать. Мастер и Маргарита, Достоевский - то что сразу пришло на ум, главное читать это в "нужном" возрасте чтоб понять хоть что-то, можно даже и не раз, также Толкиена - обязательно, это нечто большее чем просто фентези...

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для Kris19
    Колин Батс "Ибица"
    прочитать,чтоб увидеть как можно жить еще

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Может,Вы хотели сказать: Люди,читайте Достоевского??
    Я бы еще добавила - обязательно!
    мало того, что ПЫТАЛСЯ читать - я, в очередной раз, гуляя с собакой пытался еще раз прослушать "преступление и наказание"... весь Достоевский силен..тут не спорю... хочется выкушать литр-два водки-обрыгаться-и уснуть в блевотине...
    спасибо, мне Федор Михайлович не нравится..

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Достоевский, безусловно, великий писатель. Это неоспоримо. Но… Когда душа была молодой и пластичной, мне даже нравилось, чтобы ее выворачивали. А сейчас - нет, не смогу перечитать. Боязно, не сохраню себя в целостности. Что поделать, повышенная ментальная уязвимость.
    Если не мы, то ... мы.(с)

5. Вверх #105
    Живёт на форуме
    М.Сервантес - "Дон Кихот". Если бы надо было переселяться на необитаемый остров и взять с собой одну книгу, взяла бы эту.
    Л.Н.Толстой - "Казаки".
    М.А.Шолохов - "Тихий Дон". Хотя военные сцены второй раз перечитывать невозможно (обычно я перечитываю книги не один раз).
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от Kris19 Посмотреть сообщение
    Колин Батс "Ибица"
    прочитать,чтоб увидеть как можно жить еще
    А еще лучше - почитать зимой.
    Хоть менталитет и другой, а в "Ибице" все же что-то есть.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    мало того, что ПЫТАЛСЯ читать - я, в очередной раз, гуляя с собакой пытался еще раз прослушать "преступление и наказание"... весь Достоевский силен..тут не спорю... хочется выкушать литр-два водки-обрыгаться-и уснуть в блевотине...
    спасибо, мне Федор Михайлович не нравится..
    ...обалдеть...я не знала,что у Вас такая реакция...
    Вы,это...поосторожнее
    Вообще-то,книги не стоит "прослушивать". Это мое мнение. Если не нравится,не идет,как говорится - отложите на потом,не читайте. Или вовсе не читайте....
    Последний раз редактировалось Toma; 23.02.2009 в 20:25.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Достоевский, безусловно, великий писатель. Это неоспоримо. Но… Когда душа была молодой и пластичной, мне даже нравилось, чтобы ее выворачивали. А сейчас - нет, не смогу перечитать. Боязно, не сохраню себя в целостности. Что поделать, повышенная ментальная уязвимость.
    Знаете,а мне наоборот в молодости не очень хотелось его читать. Сейчас все по-другому воспринимается. Мне нравится и я бы не сказала,что он мне душу вывернул на изнанку - все по другому...
    Да,в общем ладно. На вкус и цвет фломастреры разные....

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения". Считаю, что эту книгу должен прочесть каждый.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    В этом и сила - не дать душе зачерстветь.
    Из моего сокровенного "Анна Каренина". Сколько перечитывала - столько открывала для себя что-то новое, причем мне особа была интересна линия Левина, т.е. "пару слов о смысле жизни"

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения". Считаю, что эту книгу должен прочесть каждый.
    Читала, но пожалела , что потратила время на такую чушь.
    Я верю в посмертную жизнь, но то, как написана книга, мягко скажем, оставляет желать лучшего. Такое впечатление, что вначале книги все изложено удобоваримо, а потом авторство передано какому - то безграмотному школьнику.

12. Вверх #112
    "Цветок Жизни"
    Друнвало Мельхиседека

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Mory
    Пелевин "Омон Ра" и "Желтая стрела" - что что а вот он переворачивает представление о реальности...
    Ну и наверное Эдгар По - как классик первооткрыватель детективно-фантастического жанра в литературе.
    Еще лично от себя могу посоветовать Джеральда Даррелла- читать все.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Mory Посмотреть сообщение
    Пелевин "Омон Ра" и "Желтая стрела" - что что а вот он переворачивает представление о реальности...
    Ну и наверное Эдгар По - как классик первооткрыватель детективно-фантастического жанра в литературе.
    Еще лично от себя могу посоветовать Джеральда Даррелла- читать все.
    Не знаю как Вы, а у меня чуть крыша не поехала от "Желтой стрелы", хотя главная идея не лишена смысла.
    Как по мне, то лучше исторических романов не ничего полезнее, например, Николай Задорнов "Цунами" - прочтите и жить станет не так страшно

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от PANDA35 Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вы, а у меня чуть крыша не поехала от "Желтой стрелы", хотя главная идея не лишена смысла.
    Как по мне, то лучше исторических романов не ничего полезнее, например, Николай Задорнов "Цунами" - прочтите и жить станет не так страшно
    Чем Пилевин мне и нравиться. Он создает сюрреалистическую реальность в которой действуют вроде бы человеческие законы. Это и пугает. Схожая вещь есть у Стругацких "Град обреченный" тоже советую.
    На счет "Цунами"- спасибо почитаемс....

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Герой нашего времени. Лермонтов.. Безумно понравилась книга, а у главного героя можно получить неплохой урок о том как правильно обращаться с барышнями . К тому же Его стихотворения тоже, безусловно, прекрасны )
    И не забудьте Онегина, если до сих пор не знакомы с таким популярным произведениям Александра Сергеевича.
    А так, я бы тоже что-то из классики почитал, столько советов, что, таки да, теряюсь в этом океане литературы ))

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Гоголь. Николай Васильевич. Кто из классиков так же широк в душе как он? "Мёртвые души". В школе ещё проходили. Перечитайте сейчас, сильно удивитесь.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Герой нашего времени. Лермонтов.. Безумно понравилась книга, а у главного героя можно получить неплохой урок о том как правильно обращаться с барышнями . К тому же Его стихотворения тоже, безусловно, прекрасны )
    И не забудьте Онегина, если до сих пор не знакомы с таким популярным произведениям Александра Сергеевича.
    А так, я бы тоже что-то из классики почитал, столько советов, что, таки да, теряюсь в этом океане литературы ))
    Поддерживаю обоих. 2 прекрасных произведения.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для ChegevarA
    Карлос Кастанеда

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от ChegevarA Посмотреть сообщение
    Карлос Кастанеда
    О только хотел добавить это произведение в обязательные!
    Правда читать не все а только первые пару томов. Когда Кастанеда еще ученик читать интересно и понятно ,а потом начинается зона для профанов)
    Via est vita

Ответить в теме
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права