Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 7 из 65 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1281
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Подскажите, такой вариант возможен? Выписываюсь, ставлю в загранпаспорте штамп "Выезд на ПМЖ", становлюсь на консульский учет в Приднестровье. Из USA мне контейнером передают авто, купленное на мое имя. Я катаюсь по Одессе с американскими номерами.

Какие минусы в этой схеме? Как часто мне нужно будет выезжать за пределы Украины (ведь иностранные авто могут находиться в украине только ограниченное время)? Как дорого будет стоить страховка? Сильно ли интересуют ГАИшников авто в иностранными, но не молдавскими номерами? Будут ли меня пускать в ПМР с ПМРовским видом на жительство, но на американских номерах? Нужно ли будет платить страховку при въезде в ПМР на 10 минут?

Какие плюсы в этой схеме? Я правильно понимаю, что мне не нужно будет проходить техосмотр ни в Украине, ни в ПМР? Правда ли, что мне, как нерезиденту Украины, можно безнаказанно не платить ГАИшникам штрафы?
    Бухаха!
    Самый грамотный в семье что ли?

2. Вверх #122
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Подскажите, такой вариант возможен? Выписываюсь, ставлю в загранпаспорте штамп "Выезд на ПМЖ", становлюсь на консульский учет в Приднестровье. Из USA мне контейнером передают авто, купленное на мое имя. Я катаюсь по Одессе с американскими номерами.

Какие минусы в этой схеме? Как часто мне нужно будет выезжать за пределы Украины (ведь иностранные авто могут находиться в украине только ограниченное время)? Как дорого будет стоить страховка? Сильно ли интересуют ГАИшников авто в иностранными, но не молдавскими номерами? Будут ли меня пускать в ПМР с ПМРовским видом на жительство, но на американских номерах? Нужно ли будет платить страховку при въезде в ПМР на 10 минут?

Какие плюсы в этой схеме? Я правильно понимаю, что мне не нужно будет проходить техосмотр ни в Украине, ни в ПМР? Правда ли, что мне, как нерезиденту Украины, можно безнаказанно не платить ГАИшникам штрафы?
    Имея молдавское гражданство вы не можете ездить на американских номерах. Для этого нужно иметь американское гражданство. Вы можете встретить свою машину в Одессе, перегнать ее в Тирасполь, растаможить, поставить на учет, а после этого приехать на ней в Одессу.
    Кататься можно 2 месяца, потом нужно выезжать через границу и заезжать опять. Гаишников очень интересуют такие машины и тормозить вас будут регулярно и надолго, с проверками через паспортный стол и прочими радостями. Через год вы сможете ввезти машину без растаможки, если вернетесь на пмж в Украину. И еще год машину нельзя будет продать или дать кому то доверенность, кроме ближайших родственников.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Вовка-тренер
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Если Вы гражданин Украины-то лично у Вас легально ездить на этой машине вариантов НЕТ! Но если Ваша жена, мама или папа,брат или сестра - граждане Молдавии или Приднестровья, то это уже что-то
    Если мама живет в ПМР,а я гражданин Украины и прописан здесь,то что?Могу ли я ездить на машине с пмровскими номерами,оформленную на маму?И как все доки правильно оформить?Какие есть варианты(переезд мамы сюда пока исключен)?

4. Вверх #124
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Вовка-тренер Посмотреть сообщение
    Если мама живет в ПМР,а я гражданин Украины и прописан здесь,то что?Могу ли я ездить на машине с пмровскими номерами,оформленную на маму?И как все доки правильно оформить?Какие есть варианты(переезд мамы сюда пока исключен)?
    Нет, не можешь. Нужно выписываться, прописываться к маме в ПМР, получать вид на жительство и оформлять на себя машину.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Я знаю, что несколько лет назад разрешили эксплуатировать автомобили на иностранных номерах по доверенности от родственников 1 степени родства.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для 1NFLUX
    fatfrumos, это точно? можно ли будет оформить авто допустим на своего дедушку в ПМР и кататься в украине по доверенности?

сам являюсь гражданином Украины, дед - гражданин ПМР.
    Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от 1NFLUX Посмотреть сообщение
    fatfrumos, это точно? можно ли будет оформить авто допустим на своего дедушку в ПМР и кататься в украине по доверенности?

Где-то лет 5 назад ввели такие правила. Знаю точно. А на каком свете сейчас эта тема - не знаю. Советую обратиться (лучше письменно, официально) к начальнику ГАИ города. Обязаны рассмотреть и прислать ответ. Вот тогда будет всё ясно, и если ответ будет положительный, тогда он послужит тебе оружием против непорядочных гайцов.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

на форуме присутствует человек с ником SAIGON, обратись к нему, он работает с этими схемами.
    насколько я помню, он говорил, что муж может ездить подобным образом, если жена имеет вид на жительство в ПМР и машина на ней. насчет деда - не знаю

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    насколько я помню, он говорил, что муж может ездить подобным образом, если жена имеет вид на жительство в ПМР и машина на ней. насчет деда - не знаю
    в этом случае можно ездить только когда жена рядом в машине.

10. Вверх #130
    Супер модератор

Во первых дед не считается родственником первого колена,туда попадают только родители и родные братья-сестры, а во вторых все равно резидент не может ездить на иностранной машине по доверенности. В Украине приднестровец доверенность не сделает, а приднестровская доверенность документом не является, так как нет такого государства.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для 1NFLUX
    Andyodessa, ясненько, спасибо за ответ
    Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Вовка-тренер
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    Во первых дед не считается родственником первого колена,туда попадают только родители и родные братья-сестры, а во вторых все равно резидент не может ездить на иностранной машине по доверенности. В Украине приднестровец доверенность не сделает, а приднестровская доверенность документом не является, так как нет такого государства.
    А если сделать доверенность не в ПМР,а в Молдове?

13. Вверх #133
    Супер модератор
    В Молдове не сделают доверенность на машину, зарегистрированную в ПМР, а если сделают, то доверенность другого государства нужно заверять у консула укр посольства.И все равно это не даст права резиденту передвигаться на такой машине в Украине...

14. Вверх #134
    Новичок
    выезжаешь в приднестровье на пмж, берешь машину...ездишь в одессе допустим на ней 2 года.. при этом каждые 3 месяца пересекаешь границу..через 2 года делаешь документы.что ты возвращаешься на украину,и по закону имеешь право "взять" с собой 1 автомобиль. ставишь его тут на учёт и всё.. на самом деле это не сложно

15. Вверх #135
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Яшенька Посмотреть сообщение
    выезжаешь в приднестровье на пмж, берешь машину...ездишь в одессе допустим на ней 2 года.. при этом каждые 3 месяца пересекаешь границу..через 2 года делаешь документы.что ты возвращаешься на украину,и по закону имеешь право "взять" с собой 1 автомобиль. ставишь его тут на учёт и всё.. на самом деле это не сложно
    Пробовала?
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 22.07.2009 в 20:51.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Пробовал?
    Ха Ха, конечно она пробовала если каждые три месяца на границу,( блин советчики, ни один срок верно назвать не могут))))) Посмотрела бы я на радостные лица погранцов и таможенников если бы к ним такие ездили))

17. Вверх #137
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Ха Ха, конечно она пробовала если каждые три месяца на границу,( блин советчики, ни один срок верно назвать не могут))))) Посмотрела бы я на радостные лица погранцов и таможенников если бы к ним такие ездили))
    Правила постоянно меняются. Мне приходилось каждые 2 месяца ставить отметку о пересечении границы.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #138
    даже не мокайтесь в перетаскивании машины с ПМР. мой товарищ попал с мерсом. в таможне не оформляют машины с ПМР.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от fatfrumos Посмотреть сообщение
    даже не мокайтесь в перетаскивании машины с ПМР. мой товарищ попал с мерсом. в таможне не оформляют машины с ПМР.
    По какой причине? Разве были новые постановления?

20. Вверх #140
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от fatfrumos Посмотреть сообщение
    2 года назад оформляли, мы перевезли 2 машины. Но зареклись.

Ответить в теме
Страница 7 из 65 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права