|
Имея молдавское гражданство вы не можете ездить на американских номерах. Для этого нужно иметь американское гражданство. Вы можете встретить свою машину в Одессе, перегнать ее в Тирасполь, растаможить, поставить на учет, а после этого приехать на ней в Одессу.
Кататься можно 2 месяца, потом нужно выезжать через границу и заезжать опять. Гаишников очень интересуют такие машины и тормозить вас будут регулярно и надолго, с проверками через паспортный стол и прочими радостями. Через год вы сможете ввезти машину без растаможки, если вернетесь на пмж в Украину. И еще год машину нельзя будет продать или дать кому то доверенность, кроме ближайших родственников.
Я знаю, что несколько лет назад разрешили эксплуатировать автомобили на иностранных номерах по доверенности от родственников 1 степени родства.
fatfrumos, это точно? можно ли будет оформить авто допустим на своего дедушку в ПМР и кататься в украине по доверенности?
сам являюсь гражданином Украины, дед - гражданин ПМР.
Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.
Где-то лет 5 назад ввели такие правила. Знаю точно. А на каком свете сейчас эта тема - не знаю. Советую обратиться (лучше письменно, официально) к начальнику ГАИ города. Обязаны рассмотреть и прислать ответ. Вот тогда будет всё ясно, и если ответ будет положительный, тогда он послужит тебе оружием против непорядочных гайцов.
Во первых дед не считается родственником первого колена,туда попадают только родители и родные братья-сестры, а во вторых все равно резидент не может ездить на иностранной машине по доверенности. В Украине приднестровец доверенность не сделает, а приднестровская доверенность документом не является, так как нет такого государства.
Andyodessa, ясненько, спасибо за ответ
Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.
В Молдове не сделают доверенность на машину, зарегистрированную в ПМР, а если сделают, то доверенность другого государства нужно заверять у консула укр посольства.И все равно это не даст права резиденту передвигаться на такой машине в Украине...
выезжаешь в приднестровье на пмж, берешь машину...ездишь в одессе допустим на ней 2 года.. при этом каждые 3 месяца пересекаешь границу..через 2 года делаешь документы.что ты возвращаешься на украину,и по закону имеешь право "взять" с собой 1 автомобиль. ставишь его тут на учёт и всё.. на самом деле это не сложно![]()
даже не мокайтесь в перетаскивании машины с ПМР. мой товарищ попал с мерсом. в таможне не оформляют машины с ПМР.
Социальные закладки