Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 6 из 65 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1281
  1. Вверх #101
    Новичок
    Вопрос для Сайгона. Есть ли у вас возможность заказать из Японии правый руль ,соответственно через вас и пмж в Приднестровье?. Спасибо. Или как вариант: Я через вас получаю ПМЖ в приднестровье. По приднестровскому паспорту заказываю авто в Японии. Через Россию транзитом ,или через Одессу сам привезу авто в Приднестровье. Постановка там на учет и езжу в Украине. Дальнейшая продажа меня в принципе не интересует.Авто могу заказать сам, все ваши услуги конечно оплачу. Хотя бы примерно сколько будет стоить : прописка, ПМЖ и, постановка на учет и ваши услуги? Ответе пожалуйста ,возможен ли такой вариант? Спасибо. PS Вообще я хочу свежий 2007г. автобус Alphard привезти. Он в Японии будет за 20000 у.е. стоить.
    Последний раз редактировалось ribak8; 02.06.2009 в 14:36.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Чтой-то вы меня больше запутали. Получается что если ехать через Кучурган, то медленнее (таможня, очередь ...), но дешевле, а если через Паланку, то дороже. Так? Что со страховкой? Обычня ГО?

3. Вверх #103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Что со страховкой? Обычня ГО?
    Получается ГО нужна для каждого гос-ва своя. ГО обязательная(раньше при переезде Кучурганского терминала требовали настойчиво купить(была ококло 10 у.е.), хотя я пару раз проезжал и так, только очень быстро ), КАСКО-добровольная, ее никто требовать не имеет права

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для valheru
    Кто-то знает, если ехать в Белгород через Паланку, надо проходить границу по полной программе, или есть какой-то упрощенный режим?

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Чтой-то вы меня больше запутали. Получается что если ехать через Кучурган, то медленнее (таможня, очередь ...), но дешевле, а если через Паланку, то дороже. Так? Что со страховкой? Обычня ГО?
    так!
    В погоне за счастьем!

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    в ПэМэРэ страховка не нужна и гринкарта тоже. экологии нет.
    Странно... Существует указ президента об обязательном страховании ГО наземных ТС, хотел ПДД ПМРовские почитать, в интернете не нашел , а то какая-то неоднозначная информация. А на сайте управления ГАИ ПМР тоже ничего нету, в перечне вопросов и ответов фигурирует фраза, что при остановке водитель должен предъявить Согласно ПДД : 1. Водительское удостоверение 2. Техпаспорт 3. Доверенность 4. Документы на перевозимый груз 5. Иметь при себе и передавать для проверки работникам ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ лицензионную карточку, разрешение и т.п. Причем кроме того нужно иметь разрешение на тонировку даже задних всех стекол, и ТО должно укладываться во временные рамки прохождения ТО в ПМР. Про страховку так и не нашел. Насколько информация точная? вопрос в управление ГАИ ПМР послал по электронке, только боюсь ответ придет позже, чем я туда поеду...

7. Вверх #107
    Посетитель
    valheru ты имеешь виду ехать в Белгород-Днестровск через Молдову, если да то там ты проходишь быстро границу записывают время которое ты находился у них и номера машины и дают бумажку с этими записями и на следующем пункте таможни возвращаешь им бумагу эту и всё, даже с машины выходить не приходилось,

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для valheru
    Да, именно это я и имел в виду. Спасибо!

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Angy
    добрый день! подскажите кто знает, если ехать в Молдову через Паланку с малышом 2 годика и он не вписан в загран паспорт, а едет по свидетельству о рождении, это нарушение? или можно не волноваться. спасибо!

10. Вверх #110
    Плиточник у шоколаді
    80442718888...80442718742...Это телефон доверия погран.службы в Киеве.Звоните и спрашивайте все что надо.
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите кто знает, если ехать в Молдову через Паланку с малышом 2 годика и он не вписан в загран паспорт, а едет по свидетельству о рождении, это нарушение? или можно не волноваться. спасибо!
    Да вроде нет, только правда при наличии обоих родителей, если одного из родителей нет, то нотариальная доверенность нужна о разрешении вывоза ребенка за рубеж...

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Да вроде нет, только правда при наличии обоих родителей, если одного из родителей нет, то нотариальная доверенность нужна о разрешении вывоза ребенка за рубеж...
    сегодня ездила в ОВИР сказали, что обязательно нужно вписать ребенка в загран паспорт иначе на границе не пропустят. занялась этим вопросом, всем спасибо за отзывы!

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Странно... Существует указ президента об обязательном страховании ГО наземных ТС, хотел ПДД ПМРовские почитать, в интернете не нашел , а то какая-то неоднозначная информация. А на сайте управления ГАИ ПМР тоже ничего нету, в перечне вопросов и ответов фигурирует фраза, что при остановке водитель должен предъявить Согласно ПДД : 1. Водительское удостоверение 2. Техпаспорт 3. Доверенность 4. Документы на перевозимый груз 5. Иметь при себе и передавать для проверки работникам ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ лицензионную карточку, разрешение и т.п. Причем кроме того нужно иметь разрешение на тонировку даже задних всех стекол, и ТО должно укладываться во временные рамки прохождения ТО в ПМР. Про страховку так и не нашел. Насколько информация точная? вопрос в управление ГАИ ПМР послал по электронке, только боюсь ответ придет позже, чем я туда поеду...
    писал выше НЕ НАДО!!!
    По Молдове новая дурка появилась и за неё дерут плотно!
    РЕМЕНЬ 400лей~40$ и разговаривать не хотят! и ещё: аптечка, вогнегасник и и и и жалетка светооражающая(яркосалатовая, как вариант). За отсутствие жухают не уставая.
    В погоне за счастьем!

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    писал выше НЕ НАДО!!!
    Таки не спрашивали ни где, хотя останавливали только один раз на стационарном посту, интересовались практически содержимым багажника, на встречный вопрос о необходимости процесса отреагировали с непониманием

А вот в правилах ПДД ПМР есть таки запись в перечне о необходимых документах при передаче на проверку работнику ГАИ полис ОСАГО...
    Может просто повезло?

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    ...
    А вот в правилах ПДД ПМР есть таки запись в перечне о необходимых документах при передаче на проверку работнику ГАИ полис ОСАГО...
    Может просто повезло?
    Никогда там не спрашивали про страховку!!!

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Никогда там не спрашивали про страховку!!!
    Спрашивали, спрашивали, лет так 8-10 назад
    Только что смотрел, ответ пришел на сайте управления ГАИ ПМР :"ОСАГО на территории ПМР не обязательно".
    Странные люди ПМРовцы закон об обязательном страховании есть, полис в перечне обязательных док-тов есть, а страховаться не обязательно
    ну как говорится "баба с воза..."
    В любом случае спасибо за полученную информацию, кроме того она подтвердилась так сказать официально

17. Вверх #117
    Посетитель
    Может лет 8-10 назад и спрашивали, но я активно езжу только последние года 3-4, и все путем, не считая, конечно моих вдупль черных стекол...

18. Вверх #118
    Заядлый гость
    все понятно, молдавия не стоит того чтоб я сдирал тонировку...

19. Вверх #119
    Спрашивали, спрашивали, лет так 8-10 назад
    тогда на их (ПМР) территории действовала модавская страховка, а потом они раз0срались и у страховых контор пмрЭ забрали молдавские лицензии и ...."война и немцы". С тех пор страховка потеряла свою надобность. примерно так
    В погоне за счастьем!

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Подскажите, такой вариант возможен? Выписываюсь, ставлю в загранпаспорте штамп "Выезд на ПМЖ", становлюсь на консульский учет в Приднестровье. Из USA мне контейнером передают авто, купленное на мое имя. Я катаюсь по Одессе с американскими номерами.

Какие минусы в этой схеме? Как часто мне нужно будет выезжать за пределы Украины (ведь иностранные авто могут находиться в украине только ограниченное время)? Как дорого будет стоить страховка? Сильно ли интересуют ГАИшников авто в иностранными, но не молдавскими номерами? Будут ли меня пускать в ПМР с ПМРовским видом на жительство, но на американских номерах? Нужно ли будет платить страховку при въезде в ПМР на 10 минут?

Какие плюсы в этой схеме? Я правильно понимаю, что мне не нужно будет проходить техосмотр ни в Украине, ни в ПМР? Правда ли, что мне, как нерезиденту Украины, можно безнаказанно не платить ГАИшникам штрафы?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

Ответить в теме
Страница 6 из 65 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права