наш папа так к деткиным слезам относится - что его самого еще надо будет ор ребенка отдиратьтак что адаптация на моих плечах
|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
наш папа так к деткиным слезам относится - что его самого еще надо будет ор ребенка отдиратьтак что адаптация на моих плечах
У меня сыночка так ко мне стал льнуть после похода в садик - прижмётся ко мне и сидит, вздыхает... Хотя они у меня с няней с 1 мес, и привыкли, что я ухожу/прихожу..а тут видать новые переживания..Так трогательно...
Зато доченька как всю жизнь в садик ходила...
Аналогично) Когда начала водить сынулю в сад, и он рыдал, и я потом за дверью не могла сдержать слёз. Только когда перепоручила папе поход в сад, так сразу у нас адаптация и закончиласьХотя даже сейчас, спустя два года хождения в сад, когда у солнышка нашего нет настроения с утра, даже папу пытается "пробить" дрожащей губой и слезой
![]()
Начали мы ходить в садик, проходили 2 дня и теперь сидим дома с температурой и в соплях и никакой "бронхомунал" нас от этого не уберег. Тут кто-то рассказывал, что многое зависит от настроя родителей, мол если мама готова отдать ребенка в сад, то и болеть он будет мало, я была готова, малой в саду очень понравилось, так что данные домыслы не подтвердились. Надеюсь следующая попытка будет более удачной.
На счет психологической адаптации - в первый день после прогулки еле забрала, на второй день забирала перед сном, просится еще. Видно за 3,5 года мама поднадоела)
Последний раз редактировалось Kat'un'a; 18.10.2009 в 21:21. Причина: опечатка
Значит вы уже обе готовы к саду, молодцы - выбрали подходящее время для похода. А простуды - их надо пережить.
Точно такая же у нас ситуация.Только я все таки прихожу к выводу что детей выветривают. Дивизом новерное таким живут "меньше народу больше кислороду". Я очень удивилась когда мой ребенок довольно не болезненый вообще после трех дней по 2 часа проходивший в сад заболел так, бронхи просто на выворотку такое ощущение что специально сидела на сквознике. Когда ей был год отходила в частный сад и не разу не болела (целый год). Для меня например очень странная и непонятная ситуация.Прихожу к выводу если бы воспитатель знал что грубо говоря завтра если малыш не прийдет в сад то он за малыша не получит свои пусть 20 дол.то тогда бы в гос.садах дети так не болели.Прошу не кидать тапками это лично мое мнение
веселюсь на чем есть
старая совдеповская практикадетей выветривают, блин, почему не проветрить помещение когда группа на прогулке? После некоторых постов, прихожу к выводу, что однозначно когда пойдём в сад, буду наведываться в неурочное время для проверок, хоть сад и один из лучших, а бывает всякое...
100% согласна, денежная стимуляция самая действенная. Я из без просьб о "помощи", собираюсь при знакомстве с воспитателем и нянями каждой по энной сумме ручки позолотить, потому как ребёночек с ними бОльшую часть дня проводить будет, и для меня важно КАК качественно за ней будут ухаживать.если бы воспитатель знал что грубо говоря завтра если малыш не прийдет в сад то он за малыша не получит свои пусть 20 дол.то тогда бы в гос.садах дети так не болели
ЗЫ: и я готовлюсь тапки ловить![]()
в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!
Ну мы то не только сад выбирали, но и к воспитателю постараемся не худшему попасть, а там уже по обстоятельствам выберу самый надёжный метод стимуляции, а позолотить ручку, это как вариант один из проверенных![]()
в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!
все - для нас садик накрылся...проходили 2 дня после месячного перерыва - и опять приплыли![]()
не знаю что тамРебенок до двух лет болел 1 раз 1,5 дня...тут же прямо напасть какая то... Перед походом мазала оксолиновой мазью и вешала чеснок - до одного места
В садике много кашляющих деток было замечено... ну его в баню такие муки...мне ни к спеху....будем дома еще год сидеть...
Да уж...вот так..... наша "адаптация" уже вот второй год длится. Сил нет...Эх
Нужно продолжать ходить,иначе потом все по новой.Мы пошли в апреле,к концу месяца уже лежали в больнице,потом 4 месяца дома на оздоровлении. В сентябре нас на 3 дня хватило,снова месяц дома. В октябре пошли,на второй день сопли,но уже без температуры. Пару дней почухали Делуфеном и снова в бой.Пока ходим. А как иначе привыкать?
Согласна. Пока мы сидим с детками дома и оберегаем от всех болячек и простуд, то всё хорошо. А как только отдаём своё чадо в коллектив, сразу начинаются бесконечные болезни(( И не важно во сколько ребёнок пошёл в садик- он одинаково будет болеть и в 2, и в 3, и в 4 года... Пока его иммунитет не окрепнет. А иначе откуда этому иммунитету вообще взяться?...
Ой, девочки...Я вот тоже раньше не представляла как можно отдать ребенка недолеченного в садСама возмущалась и ругалась с теми, у кого дети кашляют и в саду... А теперь вот после того как 3 раза повторилось "3 дня в саду 2 недели дома", сама отдала с кашлем и небольшим насморком (вся испереживалась) зато ребенок через 2 дня был в полном порядке и ходил месяц.
Жестоко, но врач говорит, что за то время, что мы сидим дома - обновляется флора, старые вирусы уходят, новые появляются и когда мы приходим через 2 недели - адаптацию можно начинать сначала(
Вот и молчу теперь когда слышу кашель в группе![]()
Blondinka, а у меня ситуация с точностью до наоборот...1,5 недели лечились, вроде бы выздоровели, в субботу пошли взяли справку. В воскресенье утром прокашлял, в понедельник так же. Я подумала, что остаточное.... 3 дня походили и вчера т-ра 38,2 вот так! Теперь боюсь как бы не воспаление легких(подскажите, кто знает симптомы).
Старший практически не болел, была 1 серьезная болячка в год. А тут не успел пойти - ацетон, через неделю простуда, через 3 дня еще хуже.....
Вызывайте врача,недолеченный вирус+переохлаждение могут дать бронхит,переходящий в воспаление легких
Социальные закладки