Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 7 из 88 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1747
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    наш папа так к деткиным слезам относится - что его самого еще надо будет ор ребенка отдирать так что адаптация на моих плечах

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    У меня сыночка так ко мне стал льнуть после похода в садик - прижмётся ко мне и сидит, вздыхает... Хотя они у меня с няней с 1 мес, и привыкли, что я ухожу/прихожу..а тут видать новые переживания..Так трогательно...

Зато доченька как всю жизнь в садик ходила...

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для bardana
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Ну и правильно сделала! От папы детки и уходят легче (по крайней мере у нас так было), и папы вообще проще к этому относятся, и ребенок это чувствует и меньше переживает.
    Аналогично) Когда начала водить сынулю в сад, и он рыдал, и я потом за дверью не могла сдержать слёз. Только когда перепоручила папе поход в сад, так сразу у нас адаптация и закончилась Хотя даже сейчас, спустя два года хождения в сад, когда у солнышка нашего нет настроения с утра, даже папу пытается "пробить" дрожащей губой и слезой

4. Вверх #124
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bardana Посмотреть сообщение
    Аналогично) Когда начала водить сынулю в сад, и он рыдал, и я потом за дверью не могла сдержать слёз. Только когда перепоручила папе поход в сад, так сразу у нас адаптация и закончилась Хотя даже сейчас, спустя два года хождения в сад, когда у солнышка нашего нет настроения с утра, даже папу пытается "пробить" дрожащей губой и слезой
    Да, это у них профессионально получается

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Начали мы ходить в садик, проходили 2 дня и теперь сидим дома с температурой и в соплях и никакой "бронхомунал" нас от этого не уберег. Тут кто-то рассказывал, что многое зависит от настроя родителей, мол если мама готова отдать ребенка в сад, то и болеть он будет мало, я была готова, малой в саду очень понравилось, так что данные домыслы не подтвердились. Надеюсь следующая попытка будет более удачной.
    На счет психологической адаптации - в первый день после прогулки еле забрала, на второй день забирала перед сном, просится еще. Видно за 3,5 года мама поднадоела )
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 18.10.2009 в 21:21. Причина: опечатка

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Значит вы уже обе готовы к саду, молодцы - выбрали подходящее время для похода. А простуды - их надо пережить.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    На счет психологической адаптации - в первый день после прогулки еле забрала, на второй день забирала после сна, просится еще. Видно за 3,5 года мама поднадоела )
    Это радует - мы тоже где-то в этом возрасте в сад собираемся

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для alleksa
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Начали мы ходить в садик, проходили 2 дня и теперь сидим дома с температурой и в соплях и никакой "бронхомунал" нас от этого не уберег. Тут кто-то рассказывал, что многое зависит от настроя родителей, мол если мама готова отдать ребенка в сад, то и болеть он будет мало, я была готова, малой в саду очень понравилось, так что данные домыслы не подтвердились. Надеюсь следующая попытка будет более удачной.
    На счет психологической адаптации - в первый день после прогулки еле забрала, на второй день забирала после сна, просится еще. Видно за 3,5 года мама поднадоела )
    Точно такая же у нас ситуация.Только я все таки прихожу к выводу что детей выветривают. Дивизом новерное таким живут "меньше народу больше кислороду". Я очень удивилась когда мой ребенок довольно не болезненый вообще после трех дней по 2 часа проходивший в сад заболел так, бронхи просто на выворотку такое ощущение что специально сидела на сквознике. Когда ей был год отходила в частный сад и не разу не болела (целый год). Для меня например очень странная и непонятная ситуация.Прихожу к выводу если бы воспитатель знал что грубо говоря завтра если малыш не прийдет в сад то он за малыша не получит свои пусть 20 дол.то тогда бы в гос.садах дети так не болели.Прошу не кидать тапками это лично мое мнение
    веселюсь на чем есть

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для paradize
    детей выветривают
    старая совдеповская практика , блин, почему не проветрить помещение когда группа на прогулке? После некоторых постов, прихожу к выводу, что однозначно когда пойдём в сад, буду наведываться в неурочное время для проверок, хоть сад и один из лучших, а бывает всякое...
    если бы воспитатель знал что грубо говоря завтра если малыш не прийдет в сад то он за малыша не получит свои пусть 20 дол.то тогда бы в гос.садах дети так не болели
    100% согласна, денежная стимуляция самая действенная. Я из без просьб о "помощи", собираюсь при знакомстве с воспитателем и нянями каждой по энной сумме ручки позолотить, потому как ребёночек с ними бОльшую часть дня проводить будет, и для меня важно КАК качественно за ней будут ухаживать.
    ЗЫ: и я готовлюсь тапки ловить
    в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!

10. Вверх #130
    Частый гость
    Цитата Сообщение от paradize Посмотреть сообщение
    ...
    100% согласна, денежная стимуляция самая действенная. Я из без просьб о "помощи", собираюсь при знакомстве с воспитателем и нянями каждой по энной сумме ручки позолотить, потому как ребёночек с ними бОльшую часть дня проводить будет, и для меня важно КАК качественно за ней будут ухаживать.
    ЗЫ: и я готовлюсь тапки ловить
    Без тапок, это личное дело каждого.
    НО, главное, чтобы все кому вы собираетесь ручки позолотить, правильно это поняли, просто люди бывают разные, и по разному относятся к своим обязанностям.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для paradize
    Ну мы то не только сад выбирали, но и к воспитателю постараемся не худшему попасть, а там уже по обстоятельствам выберу самый надёжный метод стимуляции, а позолотить ручку, это как вариант один из проверенных
    в Раю, конечно, климат!, но в Аду- общество!

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    все - для нас садик накрылся...проходили 2 дня после месячного перерыва - и опять приплыли

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    все - для нас садик накрылся...проходили 2 дня после месячного перерыва - и опять приплыли
    Как??? Что же это там такое???
    Мы вот тоже почти месяц дома. Собираемся скоро "выползать" в сад. Боязно!
    Не болейте!!!

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Как??? Что же это там такое???
    Мы вот тоже почти месяц дома. Собираемся скоро "выползать" в сад. Боязно!
    Не болейте!!!
    не знаю что там Ребенок до двух лет болел 1 раз 1,5 дня...тут же прямо напасть какая то... Перед походом мазала оксолиновой мазью и вешала чеснок - до одного места В садике много кашляющих деток было замечено... ну его в баню такие муки...мне ни к спеху....будем дома еще год сидеть...

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Светася
    Да уж...вот так..... наша "адаптация" уже вот второй год длится. Сил нет...Эх

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Нужно продолжать ходить,иначе потом все по новой.Мы пошли в апреле,к концу месяца уже лежали в больнице,потом 4 месяца дома на оздоровлении. В сентябре нас на 3 дня хватило,снова месяц дома. В октябре пошли,на второй день сопли,но уже без температуры. Пару дней почухали Делуфеном и снова в бой.Пока ходим. А как иначе привыкать?

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для bardana
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    Нужно продолжать ходить,иначе потом все по новой.
    А как иначе привыкать?
    Согласна. Пока мы сидим с детками дома и оберегаем от всех болячек и простуд, то всё хорошо. А как только отдаём своё чадо в коллектив, сразу начинаются бесконечные болезни(( И не важно во сколько ребёнок пошёл в садик- он одинаково будет болеть и в 2, и в 3, и в 4 года... Пока его иммунитет не окрепнет. А иначе откуда этому иммунитету вообще взяться?...

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Ой, девочки...Я вот тоже раньше не представляла как можно отдать ребенка недолеченного в сад Сама возмущалась и ругалась с теми, у кого дети кашляют и в саду... А теперь вот после того как 3 раза повторилось "3 дня в саду 2 недели дома", сама отдала с кашлем и небольшим насморком (вся испереживалась) зато ребенок через 2 дня был в полном порядке и ходил месяц.
    Жестоко, но врач говорит, что за то время, что мы сидим дома - обновляется флора, старые вирусы уходят, новые появляются и когда мы приходим через 2 недели - адаптацию можно начинать сначала (
    Вот и молчу теперь когда слышу кашель в группе

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Blondinka, а у меня ситуация с точностью до наоборот...1,5 недели лечились, вроде бы выздоровели, в субботу пошли взяли справку. В воскресенье утром прокашлял, в понедельник так же. Я подумала, что остаточное.... 3 дня походили и вчера т-ра 38,2 вот так! Теперь боюсь как бы не воспаление легких (подскажите, кто знает симптомы).
    Старший практически не болел, была 1 серьезная болячка в год. А тут не успел пойти - ацетон, через неделю простуда, через 3 дня еще хуже.....

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Вызывайте врача,недолеченный вирус+переохлаждение могут дать бронхит,переходящий в воспаление легких

Ответить в теме
Страница 7 из 88 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права