Результаты опроса: Модель современных отношений

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина должен содержать семью и решать все вопросы за себя и за жену.

13 14.13%
  • Мужчина должен содержать семью, а обязанности по обеспечению быта возложить на жену.

26 28.26%
  • Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (верю)

44 47.83%
  • Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (не верю, это фантастика)

8 8.70%
  • Женщина должна работать и радоваться что ей вообще достался мужчина.

1 1.09%
  • Женщина должна работать а мужчина должен взять на себя хозяйство и быт.

0 0%

Тема: Результаты феминизма

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 188
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Для тебя настолько дико, что женщина думает о будущем своей семьи и понимает что и мужчина живой человек и может и болеть и работу потерять?
    Кстати, неужели для тебя таки дико что нужно на что-то кушкать и на вот это "кушкать" надо денежку зарабатывать?
    так почему же никто не голосует за последний вариант?
    Мужчина может потерять работу и все может случиться, но это не значит что он не должен стремиться к тому чтобы искать новую работу.

А женщина которая сидит дома и не работает може помогать мужу больше чем его сотрудники.
    Например пока он на работе она по его поручению может что-то организовать, найти, сделать...

2. Вверх #122
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Для тебя настолько дико, что женщина думает о будущем своей семьи и понимает что и мужчина живой человек и может и болеть и работу потерять?
    Кстати, неужели для тебя таки дико что нужно на что-то кушкать и на вот это "кушкать" надо денежку зарабатывать?
    я же говорила, могу повторица ) я говорю о модели семьи, а не о всяких форс-мажорах.
    В теме "что вы сделаете, что вашему мужчине упадет кирпич на голову" я отпишусь.
    Не, не дико ) Мне непонятно, почему я должна жить вечно в каком-то недоверии? Бросит - не бросит.... нам нравица такая модель отношений, мы понимаем ее одинаково. Я никому не хочу доказывать, ему в первую очередь, что я самодостаточная женщина и сама пойду зарабатывать. Это НАША модель отношений, не только моя
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #123
    Японамать

Мне не очень нравится слово "должен" в ответах. Никто никому ничего не должен, по большому счету.
    А если вообче...
    Мужчины, как правило, зарабатывают больше по многим причинам. Например, женщине трудней сделать карьеру из-за детей, то есть больничные, декреты и прочее не способствуют ее продвижению по службе и, соответственно, росту зарплаты.
    Сидящих дома женщин никогда не понимала. Я имею ввиду, принципиально неработающих, а не неработающих временно.
    Хозяйство? Хозяйственных, домашних дел так много, что если женщине делать все самой, то это потрудней будет многих видов профессиональной деятельности. Поэтому, по-моему, разумно разделять их по мере возможностей каждого из супругов.
    От дэсь так...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    так почему же никто не голосует за последний вариант?
    Мужчина может потерять работу и все может случиться, но это не значит что он не должен стремиться к тому чтобы искать новую работу.

А женщина которая сидит дома и не работает може помогать мужу больше чем его сотрудники.
    Например пока он на работе она по его поручению может что-то организовать, найти, сделать...
    Смотри: выделенное - это работа, поэтому это не может быть "сидит дома".

Список из тех 6 пунктов что ты написала - не полный.
    Вон описанный Урзули - седьмой вариант как минимум.
    У тебя акцент на "одинаково", например, стоит.
    Но как может быть что-то одинаково, если женщина от родов может умереть, остаться инвалидом, восстанавливать год свою фигуру и т.д. опять же делая аборт она тоже несет последствия от этого "неодинаково"?

Нет, конечно для мечтаний и черно-белых он конечно годится, но в реальной жизни же практически у каждого бывает хотя бы парочку тобой предложенных вариантов и НЕ предложенных вариантов тоже.

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    я же говорила, могу повторица ) я говорю о модели семьи, а не о всяких форс-мажорах.
    В теме "что вы сделаете, что вашему мужчине упадет кирпич на голову" я отпишусь.
    Не, не дико ) Мне непонятно, почему я должна жить вечно в каком-то недоверии? Бросит - не бросит.... нам нравица такая модель отношений, мы понимаем ее одинаково. Я никому не хочу доказывать, ему в первую очередь, что я самодостаточная женщина и сама пойду зарабатывать. Это НАША модель отношений, не только моя
    Мне нравится твое постоянное упоминание о форсмажорах, но банальная болезнь у мужа - это, пардон, НЕ форсмажор. Если ты болеешь и можешь какое-то время оказаться неработоспособной, то и муж тоже.
    Ну если конечно все в розовом цвете, то ни болезней, ни смены (заметь, осознанной смены, когда НУЖНО сменить работу) работы не бывает в природе.

P.S. По теме: в том что мужчина лежит на диване, зарабатывает себе на пиво и ему больше не нужно - не феминизм виноват ни разу. )))))))))))
    Такие люди были всегда.
    Последний раз редактировалось blackd; 22.08.2008 в 15:32.

5. Вверх #125
    Мне нравится твое постоянное упоминание о форсмажорах, но банальная болезнь у мужа - это, пардон, НЕ форсмажор. Если ты болеешь и можешь какое-то время оказаться неработоспособной, то и муж тоже.
    Ну если конечно все в розовом цвете, то ни болезней, ни смены (заметь, осознанной смены, когда НУЖНО сменить работу) работы не бывает в природе.
    да бывает, кто ж спорит. Поэтому и нужно деньгами с умом распоряжаца, когда они есть.
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #126
    Sunshine Lady

Думаю, что как раз таки семья духовно близких людей создаётся не только на сейчас, но и на потом. Отсюда «кирпич на голову» или болезнь вполне разумная причина для здравых размышлений.

Опустим прошлое и дворянские устои. Пусть в них живут 5 % богатых. Средства позволяют. Да и мир другой = другие ценности. Хотя съедающий изнутри комплекс мужчин: «Почему она со мной? Не из-за моих ли денег?» именно у богатых выражен сильно. Ну… им проще Они могут успокоиться посредством огромного количества релаксантов, поскольку покупается всё. В том числе – параллельная жене «подруга сердца».

Для средних обычных людей, тем более – не владельцев капитала,
    даже вариант №2 – РЕДКО ХОРОШИЙ.
    Это ИМХО.

Понравились мужская трактовка мыслей от БлэкДи. Именно так в результате и попадают порядочные мужчины, которым втемяшился в голову домострой… или сподвигнули на такую модель поэтические мечты «о редкостной духовной близости с любимой, которую хочется ограждать». (интересно - от чего ограждать? или женщины сейчас могут трудоустраиваться только на рудниках?) Но они - эти мужчины, и их жёны - имеют право на свой путь, как и все мы. Дай Бог этим мужчинам не съехать с катушек ДО того, как они накопят себе, неработающей жене и деткам на старость/болезни/образование (в последних словах - я не прикалываюсь над ними, я уважаю любую отвественную позицию)

п.с. Вот ещё ссылка – https://forumodua.com/blog.php?b=400
    чИсто первый вариант)) писал мужчина, кстати))
    Последний раз редактировалось Truly; 22.08.2008 в 16:03.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Имеют право на свой путь, как и все мы. ))
    О! Вот именно )) поэтому мы все и ищем партнера, который подходит именно нам, у которого взгляды совпадают с нашими на жизнь, семью, быт и т.д. )
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #128
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    я с детства наблюдала первый тип семьи.
    причем не в лучшем ее варианте. это был типичный патриархат.
    на работу маму не пускали, но и домашняя работа тоже считалась чем-то неравноценным. типа - я деньги зарабатываю, это вам не стирать\убирать\кушать готовить.
    зато если мама болела, в доме разруха была, питались одними бутербродами, отец дома палец о палец не ударял.
    так и росла я в вечных маминых пинках по ногам под столом "молчи, не пререкайся", а я не понимала, почему если ей нравится терпеть, должна терпеть и я. и что право слова у меня нет и быть не должно, что привелегия у тех кто деньги в дом приносит.
    печальный финал. какое-то время пришлось мне тянуть на себе семью не мною созданную. потому что кормилец сказал - попахал я на вас и досыть! отдохнуть хочу. брат был слишком маленький, чтоб его можно было даже в детсад отдать, а у мамы просто опустились руки, она не привыкла к работе, где нужно находиться в коллективе, весь день, от звонка до звонка. очень долго она вклинивалась в текущую жизнь.
    вот так то.

к сожалению, такое отношение мужчины и женщины я видела не только на примере своей семьи. потому для меня важно всегда иметь свой, пусть и небольшой доход.
    я не рыжая. я - золотая!

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    я с детства наблюдала первый тип семьи.
    причем не в лучшем ее варианте. это был типичный патриархат.
    ................................

к сожалению, такое отношение мужчины и женщины я видела не только на примере своей семьи. потому для меня важно всегда иметь свой, пусть и небольшой доход.
    К сожалению в жизни все бывает.
    Моя мама например тоже с текущим молоком вынуждена была ездить и решать вопросы выживания семьи.
    Но я считаю что это не потому что она сильно хотела работать. А потому что партнер был такой который никому ничего не был должен и напрягаться не собирался.

Хочется услышать в каком варианте вы хотели бы жить, а не выживать.

10. Вверх #130
    Серый кардинал

кстати, вот мечтания об побыть "слабой хрупкой и т.д." и ОДНОВРЕМЕННОМ пахании а реальной жизни (но это уже в другой теме) я таки тут прочитала.
    Это про меня, ура!

Ну, если назвать паханием продирание глаз в 9-11 утра, две традиционные чашки кофе с молоком, почитывая форум, часа 3-4 работы в домашней обстановке под кондиционером, без необходимости куда-то пилить в маршрутке и потом домашние заботы по желанию, то да. Я устаю, как ломовая лошадь!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Это про меня, ура!

Ну, если назвать паханием продирание глаз в 9-11 утра, две традиционные чашки кофе с молоком, почитывая форум, часа 3-4 работы в домашней обстановке под кондиционером, без необходимости куда-то пилить в маршрутке и потом домашние заботы по желанию, то да. Я устаю, как ломовая лошадь!
    Если благодаря собственной карьере, можно выдавать нечто типа "ну зарплата в 1000 у.е. - это же так мало!", то далеко не каждой женщине в нашем городе 1000 у.е. платят за распитие чаев, а не за соответствующую квалификацию и т.д.
    Появилась ли эта востребованная квалификация, которая приносит 1000 у.е. "на шпильки" на ровном месте у жены, которая существовала бы в первом варианте - уверена что нет.

12. Вверх #132
    Серый кардинал
    Тю. Какая там карьера - сплошная деградация и профессиональная деформация личности. В должности я тоже не расту, да и некуда, собственно. И вообще я официально безработная.

Я спокойно могу позволить себе не работать, работа - мой осознанный выбор. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Но, к примеру, пирожные и борщи готовить - нравится не меньше Да и работаю я больше в охотку, ну, или когда просят. Просто со временем начинают просить все чаще и чаще.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #133
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    К сожалению в жизни все бывает.
    Моя мама например тоже с текущим молоком вынуждена была ездить и решать вопросы выживания семьи.
    Но я считаю что это не потому что она сильно хотела работать. А потому что партнер был такой который никому ничего не был должен и напрягаться не собирался.

Хочется услышать в каком варианте вы хотели бы жить, а не выживать.
    да я еще на первой странице писала в каком варианте живу
    и когда партнер становится должен.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3138688&postcount=30
    я не рыжая. я - золотая!

14. Вверх #134
    Тю. Какая там карьера - сплошная деградация и профессиональная деформация личности. В должности я тоже не расту, да и некуда, собственно. И вообще я официально безработная.
    Я спокойно могу позволить себе не работать, работа - мой осознанный выбор. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Но, к примеру, пирожные и борщи готовить - нравится не меньше Да и работаю я больше в охотку, ну, или когда просят. Просто со временем начинают просить все чаще и чаще.
    ты так пишешь, будто это гигантский предмет для гордости
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #135
    Sunshine Lady

Wink в каждой шутке - лишь доля шутки ;-)

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ты так пишешь, будто это гигантский предмет для гордости
    "не верьте, когда человек говорит о себе слишком плохо.
    он хвастается!" (с)

Эрзуля, ты с юмором верю, что без обид
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Хотел по приколу проголовосать за предпоследний вариант, но потом решил не голосовать вообще, а отписаться по существу.

На мой взгляд, в идеале зарабатывать деньги в семье должен мужчина, а женщина должна сделать так, чтоб дома было уютно Но, естественно, у этого утверждения много модификаторов, т.е, много НО.

1) Если жена ХОЧЕТ реализоваться в профессиональной сфере, муж не имеет права ей это запрещать.

2) Если муж пашет от зари до зари, а денег всё равно не хватает, работать должны оба . А что делать?

3) Есть в работе по дому много таких вещей, которые было бы свинством взваливать на женщину. Скажем, мебель двигать, и т.д.

4) Если муж умеет хорошо готовить, то на мой взгляд, не западло иногда чего-то съедобного сообразить В конце концов, сам же потом это кушать будет))). Кстати, если в доме нет электромясорубки/комбайна, то крутить мясорубку тоже должен мужчина, ибо тяжело.

В плане принятия решений, по идее, принимать их надо совместно, но руководить должен в каждом конкретном случае тот, кто более компетентен в данном вопросе. Скажем, при совместной постройке дома, технические решения принимает не тот, кто в семье "глава", а тот, кто в семье архитектор
    Иногда и ребёнку доверить принятие решений не грех (скажем, при покупке компьютера - в этом дети нередко разбираются лучше родителей).

Касательно феминизма... Я считаю, что женщины правильно делали, что боролись всегда за равные права с мужчинами, но в появлении экстремального феминизма "я всё сама, а все мужики орангутанги", виноваты не женщины, а именно мужчины. Мужики, в те времена, когда женщина по статусу обязана была быть безработной, необразованной и беззащитной, обленились, поскольку даже в самом раздолбайском амплуа (пузатый тунеядец, не отягощённый интеллектом), мужчина, приходя домой, всё равно мог почувствовать себя крутым мачо... рядом со своей женой. Вот, жёнам это надоело, и они сами залезли в мужской огород, причём, с ногами. Но перегнули палку, вследствие чего появилось такое дикое количество женоподобных метросексуальных мальчиков, которых всё это вполне устраивает. И в этом виноваты женщины.

Короче, стали меняться полоролевые модели. Как-то видел парочку на Соборке, парень с девушкой, идут в обмнимку. У парня в свободной руке мороженое, у девушки - пиво... Картина маслом...

И виноваты в этом и мужчины, и женщины. Хотя, мужчины, всё же, в первую очередь. Женщина, если хочет, может быть умной, сильной, инициативной, и проявлять мужество характера, это её только украсит.
    А вот мужчина обязан держать своё мужское начало в норме, чтоб всегда оставаться мужчиной во всех смыслах, даже рядом с такой женщиной. И тогда феминизм исчезнет сам собой, будут гармоничные семьи без тараканов в головах
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Короче, стали меняться полоролевые модели. Как-то видел парочку на Соборке, парень с девушкой, идут в обмнимку. У парня в свободной руке мороженое, у девушки - пиво... Картина маслом...
    И пиво с мороженым купила девушка

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    И пиво с мороженым купила девушка
    Вот уж, что не знаю, то не знаю
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Считаю,что каждый должен выбирать так как ему комфортнее,лучше.Приятно ждать дома-жди,хочется бурной деятельности-работай)))Но например форумчанка ERZULIE голосует за шикарный первый вариант,вапще отличный,почитать ее посты --обзавидоваться можно.......Но из прочитанного на форуме видно,что доход ее семьи на ТРОИХ составляет 700-1000 уе .Это по 230-330 уе на человека.Это какой же он кормилец,простите,....А еще по Вашим словам шмотками Вы не интересуетесь,косметикой не пользуетесь,а муж ничего не умеет по дому.Выходит картина грустная-жена дома ненакрашенная в халате,дома разболтанные краны,денег хватает только на еду и комун.услуги.УЖОС.Так шо лукавят тут некоторые про безбедную жизнь с кормильцем))))))))))0Может пойти поработать,помочь ему трошки?

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Ты же умный человек! ) Шутишь, значит, не совсем еще потерян для общества)

Ну, еще у каждого свои приоритеты. Я, например, к женским шмоткам абсолютно равнодушна, мне не надо ходить на работу, можно выбирать то, что удобно и нравится. Косметика тоже. Переросла тот момент, когда плотно уставленные тюбики-баночки помад-лаков и парфумок не умещались на комоде в спальне размером с приличный стол. Потом только то и делала, что половинила и отдавала маме, сестре, подругам. Заодно прошла женская радость от покупки очередной новинки. Так что вот здесь у меня сравнительно приличная часть денег экономится. И расходуется на другое, более нужное)

Посмотри, куда уходят деньги и принимай решение. А, еще главное не ограничивать себя сильно, потому что здесь как в диете, переборщишь и будут срывы на сладенькое Разумная экономия это фан

ПС) Ну и одно дело советовать тебе, состоятельному кроту, и совершенно другое отвечать на вопросы, куда исчезают деньги при среднем доходе в 700-1000 на семью из трех молодых, прожрливых и активных ртов)))
    Ну это ж Вы писали а не я.Или начнем придумывать что это не о Вас,а о выдуманной какой-то семье)))Так шо зарплата подтверждается,а о шмотках, косметике,неумении мужа починять все по дому Вы и не спорили.Вам нравится так жить-наздоровье,просто не так все радужно как тут преподносите в противовес девушкам,которые предпочитают работать и решать все на равных.... А насчет популярности....то оно канешно....Вы -ЗВЕЗДА)))))

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права