|
да, и в ответ - тишина... интересно, они вообще собираются дом к коммуникациям подключать, и в какие сроки? у кого какие соображения? и как этот процесс можно форсировать?
оказывается у нас уже есть ЖЭК(или ДЭЗ, как они там щас называются?!) называется Ренесанс. на ул.щекпкина. там мне сказали что договора со всеми службами(газ, свет и т.д.) буду заключать ОНИ, и только после того появится это все. а произойдет это, когда с ними хотябы 75% жильцов заключат договор на обслуживание+ заплатить 150 грн. на установку забора и ворот. у нас, видите ли, будет элитный охраняемый комплекс(по инициативе жильцов. говорят!) видимо жэк уже на этом деле решил заработать.
У нас на парадной инициативные жильцы повесили объявление, якобы "Ренесанс" установил тарифы в 2 раза выше чем средние по городу, и предлагают создать ОСМД (кондоминиум). На стройке говорят что воду и электричество включат не раньше чем через 1-1,5 мес.![]()
Доброго времени суток!
Меня просили поместить это объявление.
-----------------------------------------------------------------------------
Уважаемые жильцы дома по ул. по ул. Дюковской, 8!
Давайте вместе управлять нашим домом, создав объединение совладельцев многоквартирных домов (Кондоминимум).
Нам не нужны посредники в виде ЧФ ЛТД «Ренессанс».
Подача воды, света, газа зависит только от фирмы застройщика Инкор-Строй, а не от посредников.
Ваш сосед
+38 (097) 275-80-86
Звоните.
в субботу состоится собрание! Время точное не знаю. Вроде будут представители Ренесанса...
В субботу в 11:00 состоится собрание жильцов дома, по крайней мере так говорят на стройке и в офисе инкора.
сейчас вокруг нашего дома разворачиваются боевые действия. с одной стороны дом передан ЖЭКу Ренессанс и он вроде бы очень старается подключить дом к комуникациям до конца месяца. но цены у них завышенны. с другой стороны инициативная группа кричит что надо создавать кондоминимум и самим управлять домом. это будет чуть дешевле, НО ИМХО это такой гембель(подключить дом и заключить договора со всеми инстанциями) что не известно, как несведующие люди с этим справятся а главное КОГДА( т.е. на сколько быстро). вот и не знаю какой вариант лучше?! соседи, как вы думаете?
я живу напротив в стиконовском- у нас кондоминимум, я за все эти подключения даже ненепарился, председатель сама бегала с ними по квартирам и договора заключались прямо дома в выходные дни)), и до сих пор проверка счетчиков и остальное тоже так происходит.. Конечно потом поляну наверное накрыла им)))
Big D, я правильно понимаю - Вы рекомендуете создавать самим кондоминимум? каковы преимущества и недостатки? в какую сторону варьируют тарифы (относительно среднегородских)?
В эту субботу, кажется в 11:00 снова будет собрание, уже по поводу образования кондоминиума. Вот приходите и послушаем, что нам раскажет инициативная группа. Кстати, ходят слухи что на "Ренесанс" открыто уголовное дело за мошеиничество (по непроверенным данным).
а еще интересно, обязателен ли кондоминимум - может ли наш дом просто к государственному ДЭЗу быть прикрепленным?
Ренессанс говорит что наш дом сдан в таком виде, что никто его не хочет брать себе на обслуживание. только они согласились.
на собрание в прошлую субботу начальник ренессанса говорил что подключить воду и свет в течение 10 дней. посмотрим как на следующей недели у него все это получиться.
я, не очень в теме, но наш главбух - бывший аудитор, кот. занимался проверками и частных ЖЭКов, и кондоминимумов - очень не рекомендует! учет построен таким образом, что проверить, куда ушли ваши деньги просто нереально,т.е. с вас плату за одно и то же могут по два-три раза снимать. (это мнение не мое, но профессионала). а к чему на собрании пришли (не получилось, к сожалению, поприсутствовать)?
К сожалению, у меня тоже не получилось попасть на собрание. По словам присутствующих, все подписались в пользу самоуправления. Если кто обладает более точной информацей - поделитесь, плиз!
У меня еще такой вопрос: метраж квартиры по техпаспорту меньше на 1,5 метра, чем в договоре. Есть ли у кого-то подобная ситуация?
Почему не отвечают телефоны у Инкор-девелоп? Кто знает новые, или мобильный - напишите, заранее благодарна!
Социальные закладки