|
Действительно,небыли в зону конфликта стянуты все гарнизоны "от Москвы до самых до окраин". Обошлись всего навсего 58 -армией(70 тыс. человек. В ее составе 609 танков, 2000 БМП и БТР, 125 артиллерийских орудий, 190 реактивных установок "Град" и "Ураган", 450 зенитных систем. Поддержку с воздуха обеспечивают 120 самолетов штурмовой и бомбардировочной авиации и 70 вертолетов) и Черноморским флотом ... ну и другим там по мелочам.Этакий скромный миротворческий контингент. Дествительно,просто филигранная военная операция.)))
Можно конечно поспорить, что есть газ и нефть для РФ, "локомотив" или "игла"... Но!
Господа, вам не кажется глупостью рассуждения на тему "закрыть вентиль" или начать "избавляться от трилиона долларов"?
Вы Китайцев, или те-же США, держите за дворовую шпану ?
Самим-то не смешно, пикейные жилеты?
Вы указали очень большое число спорных моментов, о которых я просто не берусь спорить и никому не рекомендую, что бы не показаться смешным. Как то вооружение США или РФ. Есть формула сверхдержавы, она предусматривает априорную силу страны в одном или нескольких контекстов над большинством других стран мира. Говоря же про США мы признаем за ней статус сверхъдержавы. А теперь вопрос. Какая из стран мира может соперничать с США в воружениях? Ответ очевиден - РФ. Численность - Китай. Применение силы? США и ТЕПЕРЬ РФ. Мне кажется, что в данном контексте самое главное именно этот пункт, иначе мы начнем говорить о ядерной войне и тут уже не лидеров. Умение и ВОЗМОЖНОСТЬ в том числе и политическую, применять свои вооруженные силы для решения спорных вопросов на мой взгляд и есть возможность к получению статуса сверъхдержавы. Теперь с политикой РФ придется считаться всем, это и есть, на мой взгляд, главный пункт в определении сверхъдержавы. Можно ли туда отнести, например Францию? Ответ отрицательный, самостоятельно Франция не способна "завалить" тот же Пакистан или Иран. А РФ или США? Да, могут. Ктай, много людей, это приближает к статусу, но, плохое вооружение, любая война будет для Китая очень тяжелой по людским потерям Так что Китай, пока я не отношу к данным державам И в связи со всем вышеперечисленным считаю РФ ТЕПЕРЬ сверхъдержавой. Сразу после того, как РФ нашла в себе силы удержать позицию в нужном для нее русле. О региональности же замечу, что при современной технологии это не играет большой роли
Если Вы обратили внимание на численность войск, которые РФ ввела в Ю-Осетию, Вы бы поняли что РФ показала себя страной умеющей уничтожать и разгонять противника адекватными средствами. Как Вы думаете сколько самолетов было задействовано РФ? А сколько только в 4-ой авиационной находится?
Но, в первую очередь, РФ показала не только приимущество своих солдат и своего вооружения перед равным количеством одной из лучших по оснащенности армии мира РФ показала политическую волю. Государство РФ в состоянии ТЕПЕРЬ выполнять требуемые от него действия, вне зависимости от коньюктуры внешней политики
внимательно изучите состав введенных в Ю-Осетию войск, узнайте, что ДАЛЕКО не вся 58-армия была введена. Для информации общая численность российских войск в Ю-Осетии и Абхазии, сейчас, менее 11000 человек и бОльшая часть из них расположена именно в Абхазии то есть в конфликт вообще не вступала
Социальные закладки