Юра, перед тем как хаять крассилончик почитай договор Малахита и главное, посмотри какую ответственность они несут в том, который за 95грн![]()
|
Юра, перед тем как хаять крассилончик почитай договор Малахита и главное, посмотри какую ответственность они несут в том, который за 95грн![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Любая охранная фирма имеет лицензию МВД. Наличие данной лицензии подразумевает соответствие фирмы и предоставляемых ею услуг определённым требованиям. Эти же требования касаются и определенных обязательных пунктов договора с клиентом, в том числе и материальной ответственности.
Поэтому, какая бы ни была стоимость услуг, их качество будет соответствовать лицензионным условиям.
Получить лицензию МВД очень сложно, а потерять легко. Поэтому ни одна охранная фирма не станет нарушать эти условия, что в свою очередь является залогом качественного выполнения услуг.
Охранный бизнес весьма специфический и нет смысла проводить параллель и сравнивать его с другими видами бизнеса.
Стоимость услуг никак не зависит от качества, ибо качество, независимо от цены должно быть на высоте(условия лицензии).
От чего же зависит цена услуг, спросят живущие на форуме, админы и дотошные нервные домохозяйки. А цена зависит от специфики региона и от маркетинговой политики охранной фирмы.
1. не сложно посчитать от обратного (стоимость бензина + средняя зп охранника в регионе + т.п. расходы на содержание).
2. малахит мне нет резона ругать, т.к. 1 - я же взяла цифры с их сайта, что охраняют дома за 300 грн в месяц, 2. - у меня нет с ними истории взаимоотношений, чтобы делать о качества их услуг какие-то выводы.
3. я уже 10 лет мечтаю стать домохозяйкой - не получается![]()
Мадам, нехорошо бманывать!
На сайте написано про 95 грн. в самом низу.
Вот полюбуйтесь: http://malakhit.od.ua/?p=1
трындец - меня ещё давайте пообвиняйте в предоставлении ложной информацииесть цифра - "Охрана частных домов, дач – от 300 грн в месяц при заключении договора на срок не менее 1 года." меня она удовлетворила, т.к. соседи в санжейке столько платят. но они не малахиту платят, а другому охранному агенству, имеющее точку с охранниками в непосредственной близости от наших домов.
и цифры в 95 грн, когда я смотрела - не было. память на цифры у меня отличная - даже не спорьте!)
Последний раз редактировалось красилсончик; 10.08.2009 в 10:33.
Кто бы сомневался![]()
от вы нудныепозвонила я в ваш малахит - общалась непосредственно с директором - цифры следующие он привёл:
ответственность до 5 тыс грн - абонплата 95 грн в месяц
ответственность до 40 тыс грн - абонплата 200 грн в месяц.
ребята ихние находятся на краю затоки и ехать в санжейку им по моему вызову 12 минут.
По-моему - это много: 12 минут.
там типа экономической безопасности на машине написано - их пост точно видела на границе санжейки с леонидово.
Последний раз редактировалось красилсончик; 11.08.2009 в 12:55.
Я - исполнительный директор охранного агентства "Малахит".
Вижу, нас здесь без ведома женили и наша деятельность на Побережье вызывает споры. Мы искренне благодарны людям, которые бескорыстно сделали нам тут небольшую рекламу. Но раз уж тут неоднократно упоминается название нашего агентства, лучше я дам всю информацию из первых рук. Буду максимально честен и не стану уходить от ответа на любые каверзные вопросы. Скрывать нам нечего. Надеюсь, администрация форума не обидится - если тут действительно людям нужна информация по охране, мы откроем платную ветку. А пока только ответим на поставленные вопросы.
Вы общались со мной. Вы все правильно написали, именно так я Вам и говорил. Но за две минуты разговора в принципе нашу политику не объяснишь.
На цену влияет два фактора: уровень матответственности и защищенность объекта. Мы не враги ни себе, ни клиенту. Любой дом может быть взят нами под охрану за 95 гривен под ответственность 5000 гривен. Это базовый фактор. В зависимости от защищенности охраняемого объекта пассивными средствами защиты (решетки, ролеты, бронированные двери, замки) а также количества установленных датчиков, удобства подъезда и т.д., цена может колебаться, но при условии необходимой защищенности, которую мы можем установить только при осмотре объекта, цена может остаться в 95 гривен и до 50 тысяч гривен. Объясню суть. Мы должны успеть. Чем богаче дом и чем больший уровень матответственности он требует, тем выше вероятность попыток ограбления, тем выше риск. Риск должен с одной стороны компенсироваться ценой (хотя этим баловаться мы не очень и хотим) либо уровень защиты пассивными средствами должен быть достаточен, чтобы задержать потенциальных грабителей от момента срабатывания (или, как у нас говорят, сработки) сигнализации до прибытия группы быстрого реагирования. Короче: 95 гривен - это для всех. Все, что выше - это уже эксклюзивные договоренности. Вы не хуже меня знаете, какие есть дома в Затоке и Каролине. Владельцев этих домов не очень интересует цена - они заводят речь о матответственности от 100 тысяч и надежность сигнализации. Там и разговор другой.
Теперь о 12 минутах до Санжейки. Много это или мало? Зависит от ситуации. Если Вы в тумбочке у входной двери храните сбережения за пять лет работы - 12 минут многовато. Если нет - попробуйте найти и вынести что-нибудь за это время. В принципе, каждый решает сам. Я лишь прошу отметить: мы не вводим в заблуждение клиентов. Вы можете быть уверены - лапши от нас не получите. Мы лишь сообщаем: в любую погоду, в любое время суток мы прибудем в Санжейку за 12 минут.
Дальше, чем продолжить, скажу: мы никогда не говорим гадости про своих конкурентов. Можете сами догадываться, о ком идет речь или не догадываться. Я лишь приведу в пример, но называть не буду. В Санжейке есть одна фирма, которая имеет там постоянный наряд. Ничего о них сказать не могу, просто не знаю их. Да и оценивать не моя задача. И есть еще одна фирма, которая пригоняет наряд только на субботу и воскресенье и изображает там свое присутствие в эти дни - когда народ приезжает на выходные. А все остальные дни держать наряд накладно и ехать в Санжейку они будут те же 12 минут.
Когда сможем поставить наряд в Санжейке, скажем: время прибытия 3 минуты. А пока 12. Потому что мы Вам не врем.
мда..интересно...пригонять показушный наряд на субботу воскресение..но я видел наряд и в другой день....может случайность
Someday, someway
Вы правы. Если исходить из конкретно этого проекта: пультовая охрана на Побережье. А в комплексе?
Если мы охраняем базы отдыха, осуществляем сопровождение физических лиц и прочее - мы должны обеспечить поддержку физических постов своими мобильными группами. Пусть у нас не будет вообще ни одного объекта на сигнализации, все равно мы должны ставить ГБР, если хотим заниматься охраной на Побережье всерьез. А мы не шутим.
Окупаем ли мы сейчас свои затраты? Нет, конечно. И еще долго не окупим. Вы администратор крупного и популярного форума, по определению умный человек, пишу без сарказма. Подскажите, как осваивать новые рынки не вкладывая средств? Теперь немножко арифметики. Есть группа быстрого реагирования, обходится дорого, но мы обязаны держать ее по близости от своих физических постов. Наряд уже стоит в Затоке, есть клиенты или их нет. Можно набрать за год 10 объектов по 300 гривен и ждать с ежемесячными тремя тысячами у моря погоды неизвестно сколько. А можно за то же время набрать 100 объектов по 95 гривен и иметь уже 9500.
О себестоимости. У нас свой пульт. Нам не нужно, как нашим конкурентам, платить сторонним фирмам за осуществление наблюдения за объектами. Это уже раз. Наш пульт еще лет десять как минимум, будет на острие технологии охраны. Благодаря нашим системам охраны мы можем "видеть" картину по охране клиента настолько надежно, чтобы свести ложные срабатывания к минимуму. 95% сработок - ложные. Это по любым системам охраны статистика. На многие из них все равно приходится выезжать, потому что только визуально можно быть уверенным в том, что сработка ложная. Но по нашим сработкам приходится выезжать меньше всего. Это два. К тому же нам не приходится заниматься патрулированием своих объектов, что так умиляет многих несведущих клиентов - если фирма надежно отслеживает охранное состояние объекта через систему сигнализации, зачем ей на него смотреть? А если не надежно, что же такой фирме добавит проезд мимо объекта два раза в сутки мимо ворот? Впрочем, наш ГБР ездит по объектам время от времени, чтобы водители всегда в памяти имели все закоулки, отмечали "нововведения" типа перекопанной дороги или "лежачего" полицейского. И это три.
Последний раз редактировалось МалахитМен; 11.08.2009 в 23:45.
Немножко еще о цене. Тут звучал момент, что хорошая охрана дешево не стоит. Верно.
Хороши ли мы? Может, экономим на качестве?
Автомобили в агентстве "Малахит" - "Шевроле-Нива". Сколько полноприводный автомобиль кушает бензина, который сейчас дорожает? Для понту держим такие машины? Нет. В году бывают дни, когда снегом переметает все дороги. Насколько быстро их чистят в провинции, всем известно. Такое наше отношение к работе - это признак качества? Как добираются в такие дни наряды других фирм - не наша забота. Наш наряд не секретен, экипировка их видна. Сколько она стоит, какого она качества - видно даже не специалисту. Вы можете видеть людей, сидящих в наших машинах и оценить, за мизерную ли зарплату можно нанять людей такой подготовки. Это ответ на вопрос?
Мы провели мониторинг потенциальной клиентуры и были удивлены количеством пострадавших от кризиса людей. В былые дни перевозчики, оптовики с 7 километра, владельцы турфирм (да вы и сами можете продолжить этот список) построили и обустроили дома на Побережье, а теперь вопрос цены в лишние тысячи гривен в год для них важны. Кризис на охране особо не сказался и только в Затоке и Бугазе мы поняли его масштабы. Мы поняли: период легких заработков закончился и чтобы заработать лишнюю сотню надо поработать. И мы решили поработать. Кто-то может не согласиться с такой политикой, но я думаю, нашему клиенту все равно, чем мы руководствуемся. Ему важнее, что он получит охрану дома по 95 гривен в месяц. И точка.
Вабчето насколько знаю нормальные фирмы пишут полную материальную ответственность. А в патрулировании ничего плохого ни вижу. Оно усиливает охраняемость домов.
Социальные закладки